СЕКРЕТ тонких блинов с дырочками БЕЗ соды, разрыхлителя и дрожжей! Блинчики на молоке
- Поделиться

Ажурные тонкие блины (блинчики) на молоко с дырочками. Такие кружевные красавчики получаются без добавления, соды, разрыхлителя или дрожжей, следуя простым правилам: чтобы блинчики были тонкими, тесто должно быть жидким, а, чтобы блинчики получились с дырочками, сковорода должна быть очень сильно раскалена.
Чтобы приготовить блины (блинчики) на молоке с дырочками:
Яйцо – 2 шт.
Теплое молоко – 250 гр
Соль – 0,5 ч.л. без горки
Сахар – 2 ст.л. с горкой
Кипяток – 150 гр
Мука – 120 гр
Растительное масло – 1 ст.л.
Пошаговый видео-рецепт:
1. Яйца взбейте миксером яйца с сахаром и солью. Введите теплое молоко, муку, добавьте муку, кипяток и растительное масло.
2. Очень хорошо разогрейте сковороду. В этом и есть главный секрет блинчиков с дырочками – раскаленная сковорода. Если переживаете, что первый блинчик пристанет к сковороде, то смажьте ее кусочком свежего несоленого сала. Этому способу меня научила мама, и он всегда меня выручал, когда не помогало растительное масло. Не переживайте, по вкусу сало не чувствуется. Сковороду смазываем только 1 раз перед выпеканием первого блина. Дальше уже блинчики не пристают.
3. Берем небольшое количество теста, выливаем на сковороду. Выпекаем очень быстро, так как сковорода очень горячая. Как только края зарумянились, переворачиваем, выпекаем еще секунд 10. Готовый блинчик выкладываем на тарелку, накрываем сверху крышкой. По желанию можно смазать блинчики сливочным маслом, но они и так не прилипают друг к другу.
Комментарии
я вот не люблю дырявые блины, поэтому пеку сразу. но иногда много опары получается, а стоять долго у плиты не хочется и я откладываю процесс на следующий день. вот тогда-то и получаются кружевные блинчики
Прочитав ваш рецепт,пересмотрев видио ролик я решилась.ООООООООООО чудо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: