Маффины с шоколадом
- Поделиться

Просто маффины...просто с шоколадом, просто вкусно. За основу я взяла бисквит на кипятке, этот бисквит получается всегда, его можно использовать как для тортов, так и для рулетов, а если смешать его с какими-либо фруктами или ягодами, получится не менее вкусный пирог.
Ингредиенты:
яйца – 4 шт.;
мука – 180 г;
сахар – 180 г;
кипяток – 3 ст. ложки;
масло растительное – 3 ст. ложки;
ванильный сахар – 10 г;
разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
Приготовление:
Взбиваем миксером яйца с сахаром и ванилином не менее 10 мин. Смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем в яичную массу. Перемешиваем уже силиконовой лопаткой чтобы не нарушить воздушность.
На завершающем этапе замеса добавляем масло, кипяток, перемешиваем.
Если печем в бумажных формочках то наливаем меньше половины, тесто очень поднимается. Если в большой форме, то для уверенности выстилает пергаментом.
Выпекаем до 30 мин. при 180 " до сухой шпажки.
Для шоколадной глазури я использовала 100 гр шоколада и 80 гр сливок. (Можно молоко)
Сливки довести до кипения, заливаем шоколад, перемешиваем до однородной массы, даём немного остыть. Делаем отверстия в маффинах, (у меня специальное приспособление) наполняем шоколадом, убираем в холод максимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: