Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нереально вкусный торт Карпатка


Я влюбилась в этот торт с первого взгляда и первого попробованного кусочка! Очень рекомендую приготовить торт Карпатка, очень нежный и легкий. Готовится быстро и просто. Это как большой эклер с заварным кремом. Сам рецепт заварного крема очень удачный, обязательно попробуйте сделать.
Чтобы приготовить торт Карпатка:
Форма 22 см
Заварное тесто:
Вода – 70 гр
Молоко – 70 гр
Масло сливочное – 60 гр
Мука – 100 гр
Соль – ¼ ч.л.
Сахар – ¼ ч.л.
Яйцо С0 – 3 шт. (комнатной температуры)

Заварной крем:
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 500 гр
Сахар – 130 гр
Ванильный сахар – 10 гр
Крахмал кукурузный – 40 гр
Сливочное масло 82% - 150 гр

Для посыпки:

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Пошаговый видео-рецепт:


1. Начнем с заварной основы для крема, чтобы она успела остыть. Молоко прогреем до горячего состояния, смешаем яйца с сахаром и кукурузным крахмалом. Введем горячее молоко тонкой струйкой в яйца, снова переливаем будущий заварной крем в кастрюльку и завариваем, постоянно помешивая в течение 7-10 минут, до появления первых пузырей кипения. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и ждем полного остывания основы для заварного крема.
2. Для заварного теста смешать воду с молоком, добавить сливочное масло, соль и сахар. Нагреть до горячего состояния, добавить просеянную муку. Постоянно помешивая, заварить тесто, пока оно не соберётся в единый однородный комок. Прогреть его еще 1-2 минуты, чтобы испарилась лишняя жидкость. Переложить тесто в миску, чтобы оно быстрее остыло.
3. Когда тесто остыло, вводим яйца по одному за раз, хорошо вмешивая каждое яйцо в тесто. В итоге нужно получить такую консистенцию теста, что оно спадает с лопатки большим комом, образуя характерный язычок.
4. Делим тесто на 2 равные части, распределяем по пергаменту, формируя небольшие возвышения. Выпекаем в заранее прогретой до 190 градусов духовке в течение 15-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Тесто должно хорошо зарумяниться. Готовым коржам даем остыть.
5. Вернемся к крему. ВАЖНО: сливочное масло и основа для заварного крема должны быть комнатной температуры, чтобы крем не расслоился. Взбиваем масло до посветления и пышности в течение 3-4 минут. Добавляем по 1 ст.л. заварной основы, продолжая взбивать. Следующую порцию заварной основы добавляем только тогда, когда хорошо вмешалась предыдущая.
6. В форму 22 см выкладываем один корж, сверху смазываем его кремом. Накрываем вторым коржом, руками немного утрамбовываем, чтобы крем равномерно разошелся. Форму накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы крем схватился, и торт хорошо держал форму.
7. Готовый торт посыпаем сверху сахарной пудрой, зовем всех к столу и наслаждаемся невероятной вкуснятиной.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нереально вкусный торт Карпатка
  Я влюбилась в этот торт с первого взгляда и первого попробованного кусочка! Очень рекомендую приготовить торт Карпатка, очень нежный и легкий. Готовится быстро и просто. Это как большой эклер с заварным кремом. Сам рецепт заварного крема очень удачный, обязательно попробуйте сделать.
Чтобы приготовить торт Карпатка:
Форма 22 см
Заварное тесто:
Вода – 70 гр
Молоко – 70 гр Читать полностью
 

Комментарии

Таёжный Бегемот
15 февраля 2020 года
+19
Соль - ¼ ч.л.
188 чайных ложек соли на 140 мл жидкости и три яйца - укуснота нереальная, главное - со счету не сбиться
Altavana
15 февраля 2020 года
+1
Таёжный Бегемот
15 февраля 2020 года
+19
Честно говоря, вымораживает отсутствие обратной связи.. А вас?
Чел регулярно приходит сюда и пилит рекламу своего бложика на ютубе.. ну уважь ты людей, еклмн, проверь текст перед публикацией, опечатки исправь, ответь на вопросы, резонно возникающие.. что за хрень-то, блин!?!
Altavana
15 февраля 2020 года
+2
это, наверное, не оплачивается
Таёжный Бегемот
16 февраля 2020 года
+1
неуважение какое-то, штоле..
Фруфрушка
15 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Соль - ¼ ч.л.
188 чайных ложек соли на 140 мл жидкости и три яйца - укуснота нереальная, главное - со счету не сбиться

↑   Перейти к этому комментарию
lilleke
15 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Соль - ¼ ч.л.
188 чайных ложек соли на 140 мл жидкости и три яйца - укуснота нереальная, главное - со счету не сбиться

↑   Перейти к этому комментарию
Катюшкин-Кэтти
15 февраля 2020 года
+4
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Соль - ¼ ч.л.
188 чайных ложек соли на 140 мл жидкости и три яйца - укуснота нереальная, главное - со счету не сбиться

↑   Перейти к этому комментарию
Зато как срок хранения-то увеличится..
Таёжный Бегемот
15 февраля 2020 года
+1
дадада)
Tamara Tiihonen
15 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Катюшкин-Кэтти
Зато как срок хранения-то увеличится..

↑   Перейти к этому комментарию
Уж точно никто не сожрет!
Катюшкин-Кэтти
15 февраля 2020 года
+2
Ага...
И крепко посоленный полгода стоять может - никакая бактерия его не возьмёт))
hgfi
15 февраля 2020 года
+2
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Соль - ¼ ч.л.
188 чайных ложек соли на 140 мл жидкости и три яйца - укуснота нереальная, главное - со счету не сбиться

↑   Перейти к этому комментарию
188; ч.л. соли и не каплей больше!
а то не вкусно будет!
Таёжный Бегемот
16 февраля 2020 года
+1
Главное - никто чужой не позарится на укусноту такую
Всё моё!
hgfi
16 февраля 2020 года
+1
pga
15 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Соль - ¼ ч.л.
188 чайных ложек соли на 140 мл жидкости и три яйца - укуснота нереальная, главное - со счету не сбиться

↑   Перейти к этому комментарию
Ввела в Яндекс - говорит, что это 1/4.
Coal-tit
15 февраля 2020 года
+1
Да, так и есть. Галя, у нее на Ютубе Соль – ч.л.
Сахар – ч.л. ей надо было просто скопировать описание со своего Ютуба.
пирог этот очень вкусный, надо испечь. Это правда, он популярен в Польше и на Западе Украины. Кто любит заварнушки, тому понравится.
pga
16 февраля 2020 года
+1
Придётся печь. Куплю новые штаны и юбку. Я торты очень люблю.
Coal-tit
16 февраля 2020 года
+1
Галь, да что ты паникуешь. Надо хорошего понемножку. Ну, съешь пару кусочков.. А потом где-нибудь побегай или что-то в том роде. Уже и весна скоро, там дачка, физическая работа. да и угости немножко других. Я тоже люблю сладости, боюсь поправиться, да отказывать себе не хочется. поэтому только так - понемножку.
pga
16 февраля 2020 года
+1
Понемножку я не умею, если вкусно. И когда нельзя, то очень хочется.
elteo
15 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Соль - ¼ ч.л.
188 чайных ложек соли на 140 мл жидкости и три яйца - укуснота нереальная, главное - со счету не сбиться

↑   Перейти к этому комментарию
Сахар тоже 188 ч л. Баш на баш)))
Таёжный Бегемот
16 февраля 2020 года
0
elteo
16 февраля 2020 года
+1
The bes
16 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Соль - ¼ ч.л.
188 чайных ложек соли на 140 мл жидкости и три яйца - укуснота нереальная, главное - со счету не сбиться

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и ешь свой соленый торт с кислой начинкой .
Ирина-осень-2015
15 февраля 2020 года
+1
не слышала никогда о таком.
на мой взгляд слишком много крема.
но сразила ваша кошка, глаза -как апельсины!
moonlitcat
15 февраля 2020 года
0
этот торт популярен у поляков и их соседей, вполне возможно у вас не настолько известен
крема я бы тоже меньше дала или делала бы его без масла
Ирина-осень-2015
15 февраля 2020 года
0
вон оно что! да, я далековато от Польской границы живу.
Макама
16 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
этот торт популярен у поляков и их соседей, вполне возможно у вас не настолько известен
крема я бы тоже меньше дала или делала бы его без масла

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна, крема лишковато. Мне бы хотелось сюда творожный со сгущёнкой, и поменьше слой.
ЯгадякА
16 февраля 2020 года
0
Макама пишет:
творожный со сгущёнкой,
а как делаете?
moonlitcat
16 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Макама
Согласна, крема лишковато. Мне бы хотелось сюда творожный со сгущёнкой, и поменьше слой.

↑   Перейти к этому комментарию
Макама пишет:
творожный со сгущёнкой
традиционно в карпатке заварной крем
а как вы делаете творожный?
Макама
16 февраля 2020 года
0
Творог, сметана (или маскарпоне, если есть), сгущенка. Творог протереть через сито или блендером его, добавить сметану и сгущёное молоко. Всё взбить + немного, взбитого же, масла
moonlitcat
16 февраля 2020 года
0
спасибо
Таня ЛАВРушка
15 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Ирина-осень-2015
не слышала никогда о таком.
на мой взгляд слишком много крема.
но сразила ваша кошка, глаза -как апельсины!

↑   Перейти к этому комментарию
давно гуляет по инету этот рецепт
Ирина-осень-2015
15 февраля 2020 года
0
не встречала.
но в видео кошечка есть-прелесть!
Таня ЛАВРушка
15 февраля 2020 года
0
Ирина-осень-2015 пишет:
не встречала.
и что из этого ?


пирог РЕАЛЬНО вкусный
Ирина-осень-2015
15 февраля 2020 года
+2
обычный большой эклер с заварным кремом.
не думаю что что-то особенное.
Таня ЛАВРушка
15 февраля 2020 года
0
https://vkusno-blog.ru/sladkaya_deserty/tort-karpatka/
но заголовок то ?
Ирина-осень-2015
15 февраля 2020 года
+1
заголовок да! звучит!
Таня ЛАВРушка
15 февраля 2020 года
0
Яло78
15 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Ирина-осень-2015
не слышала никогда о таком.
на мой взгляд слишком много крема.
но сразила ваша кошка, глаза -как апельсины!

↑   Перейти к этому комментарию
Я делала Карпатку не один раз.
Правда,не у этого блогера рецепт брала. Вкусно.
Ирина-осень-2015
15 февраля 2020 года
+1
Ну а что там может быть не вкусно? Большой эклер. Эклеры вкусный.
Вифезда
15 февраля 2020 года
+2
foodee2018 пишет:
Соль – 188; ч.л.
Сахар – 188; ч.л.

??????????? Уверена, что это опечатка. Исправьте, пожалуйста.
Антонина-11
15 февраля 2020 года
+5
А это не опечатка. Это что бы вы пошли рецепт в видео смотреть
Елена новая
15 февраля 2020 года
0
Хороший ход.
Антонина-11
15 февраля 2020 года
0
А то! Уже не в-первый раз замечаю подобное. Ладно еще когда один раз такое, тогда можно подумать, что опечатка... А тут явно заметно, что раскрутка канала идет и автор морозится от вопросов.
Елена новая
16 февраля 2020 года
0
Маркетинг он такооой....
Антонина-11
16 февраля 2020 года
0
Ага.
Altavana
15 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Вифезда
foodee2018 пишет:
Соль – 188; ч.л.
Сахар – 188; ч.л.

??????????? Уверена, что это опечатка. Исправьте, пожалуйста.

↑   Перейти к этому комментарию
ну если на такое количество, то где-то 1/3 ч.л.
pga
15 февраля 2020 года
+1
Не, 1/4.
ЯгадякА
15 февраля 2020 года
0
foodee2018 пишет:
Соль – ¼ ч.л.
Сахар – ¼ ч.л
сколько вешать в граммах? (с)
ira nadi 19 23
15 февраля 2020 года
0
Лучше "взвесить".
ЯгадякА
15 февраля 2020 года
0
реклама такая была по ТВ
видите, я поставила значок "(с)"
ira nadi 19 23
15 февраля 2020 года
0
А я, честно говоря, и не знаю, что он обозначает, поэтому и не обратила на него внимание
ЯгадякА
15 февраля 2020 года
+1
Это знак копирайта, который означает, что авторство фразы или цитаты принадлежит другому лицу.
ira nadi 19 23
15 февраля 2020 года
0
Спасибо. Темнота я.
ysenka
15 февраля 2020 года
+4
Только что делала этот пирог. У меня сынуля любит мнооого крема))) Ну по сути это бооольшой эклер)))
Altavana
15 февраля 2020 года
0
Вкуснятина.. я готовила уже.. еще можно ее шоколадной сделать
nick bogdan2012
15 февраля 2020 года
0
Я бы коржа 4 сделала и кремом прослоила. Один слой можно было бы вообще фруктовым сделать.
А так сплошной крем.
Понятно, почему киса смотрит так умильно: столько молокаааа)))
Автору - плюс.
Рецепт - в копилку. Завтра воскресенье, попробую сделать, мои мужчины любят эклеры.
Ksantana
15 февраля 2020 года
0
Отпишитесь, пожалуйста, не слишком ли жирно получается. Смущает много крема и мало коржей
nick bogdan2012
15 февраля 2020 года
0
Я не буду так много крема класть.
Коржей сделаю больше.
Перераспределение))
mari Я
15 февраля 2020 года
+1
Я делаю торт "Дамские пальчики" и иногда с заварным тестом, как этот. Мне больше нравится..
Надежда Пескова
15 февраля 2020 года
0
А крахмал картофельный подойдет? У нас кукурузный почему-то не продают.
ЯгадякА
15 февраля 2020 года
0
посмотрите в Магните, там точно найдете
Надежда Пескова
15 февраля 2020 года
0
У нас как раз только магниты и пятерочки, искала и там, и там - нигде не видела, только везде картофельный.
ЯгадякА
16 февраля 2020 года
0
а я как раз в магните купила
moonlitcat
16 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Надежда Пескова
А крахмал картофельный подойдет? У нас кукурузный почему-то не продают.

↑   Перейти к этому комментарию
любой - или картофельный или кукурузный
tarsu
15 февраля 2020 года
0
Хочу большой эклер.
Кошка с горящими фонарями
t zavistovskaya
15 февраля 2020 года
0
Торт и правда вкусный, но очень жирный. Много крема. Есть нужно в меру или поджелудочная и печень скажут "привет дружок".
НатальяНика
15 февраля 2020 года
0
так кто в курсе : ск соли и сахара?
t zavistovskaya
15 февраля 2020 года
0
У меня немного другой рецепт теста:
6 яиц,
100 г масла,
1 ст. воды,
1 ст. муки,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
1/3 ч.л.соли.
НатальяНика
16 февраля 2020 года
0
Татьяна,большое спасибо
t zavistovskaya
16 февраля 2020 года
0
moonlitcat
20 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий t zavistovskaya
У меня немного другой рецепт теста:
6 яиц,
100 г масла,
1 ст. воды,
1 ст. муки,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
1/3 ч.л.соли.

↑   Перейти к этому комментарию
сода в заварное тесто?
t zavistovskaya
20 февраля 2020 года
-2
Разрыхлитель - это мука , лимонка и сода. На то количество теста много коржей не получится. И чтобы подошел, добавляют разрыхлитель, т. к. внутри должны быть большие пустоты. Я пекла с таким рецептом. Не нравится, у вас есть другой.
moonlitcat
21 февраля 2020 года
0
если делать классическое заварное тесто, никакая сода не нужна, нужны точные пропорции и качественные продукты
ваше право экспериментировать с содой, кто же спорит
Я-Нина
16 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий НатальяНика
так кто в курсе : ск соли и сахара?

↑   Перейти к этому комментарию
по чайной ложке.
Соль – ч.л.
Сахар – ч.л.
Яйцо С0 – 3 шт. (комнатной температуры)
А вот чье это яйцо - С0-3шт - не расшифровала.
ЯгадякА
16 февраля 2020 года
+2
скорее всего, это отборное, на них такую маркировку ставят

а у автора бесполезно что-либо спрашивать. она очень редко снисходит до ответов
НатальяНика
16 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Я-Нина
по чайной ложке.
Соль – ч.л.
Сахар – ч.л.
Яйцо С0 – 3 шт. (комнатной температуры)
А вот чье это яйцо - С0-3шт - не расшифровала.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, Нина! С0, С1, С2 это категории яиц по размеру
Я-Нина
16 февраля 2020 года
0
okushechka
17 февраля 2020 года
+2
Наверное вкусно, надо попробовать, но коржей буду 3 или 4 делать ,а то один крем получается.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам