Нереально вкусный торт Карпатка
- Поделиться
Я влюбилась в этот торт с первого взгляда и первого попробованного кусочка! Очень рекомендую приготовить торт Карпатка, очень нежный и легкий. Готовится быстро и просто. Это как большой эклер с заварным кремом. Сам рецепт заварного крема очень удачный, обязательно попробуйте сделать.
Чтобы приготовить торт Карпатка:
Форма 22 см
Заварное тесто:
Вода – 70 гр
Молоко – 70 гр
Масло сливочное – 60 гр
Мука – 100 гр
Соль – ¼ ч.л.
Сахар – ¼ ч.л.
Яйцо С0 – 3 шт. (комнатной температуры)
Заварной крем:
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 500 гр
Сахар – 130 гр
Ванильный сахар – 10 гр
Крахмал кукурузный – 40 гр
Сливочное масло 82% - 150 гр
Для посыпки:
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Пошаговый видео-рецепт:
1. Начнем с заварной основы для крема, чтобы она успела остыть. Молоко прогреем до горячего состояния, смешаем яйца с сахаром и кукурузным крахмалом. Введем горячее молоко тонкой струйкой в яйца, снова переливаем будущий заварной крем в кастрюльку и завариваем, постоянно помешивая в течение 7-10 минут, до появления первых пузырей кипения. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и ждем полного остывания основы для заварного крема.
2. Для заварного теста смешать воду с молоком, добавить сливочное масло, соль и сахар. Нагреть до горячего состояния, добавить просеянную муку. Постоянно помешивая, заварить тесто, пока оно не соберётся в единый однородный комок. Прогреть его еще 1-2 минуты, чтобы испарилась лишняя жидкость. Переложить тесто в миску, чтобы оно быстрее остыло.
3. Когда тесто остыло, вводим яйца по одному за раз, хорошо вмешивая каждое яйцо в тесто. В итоге нужно получить такую консистенцию теста, что оно спадает с лопатки большим комом, образуя характерный язычок.
4. Делим тесто на 2 равные части, распределяем по пергаменту, формируя небольшие возвышения. Выпекаем в заранее прогретой до 190 градусов духовке в течение 15-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Тесто должно хорошо зарумяниться. Готовым коржам даем остыть.
5. Вернемся к крему. ВАЖНО: сливочное масло и основа для заварного крема должны быть комнатной температуры, чтобы крем не расслоился. Взбиваем масло до посветления и пышности в течение 3-4 минут. Добавляем по 1 ст.л. заварной основы, продолжая взбивать. Следующую порцию заварной основы добавляем только тогда, когда хорошо вмешалась предыдущая.
6. В форму 22 см выкладываем один корж, сверху смазываем его кремом. Накрываем вторым коржом, руками немного утрамбовываем, чтобы крем равномерно разошелся. Форму накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы крем схватился, и торт хорошо держал форму.
7. Готовый торт посыпаем сверху сахарной пудрой, зовем всех к столу и наслаждаемся невероятной вкуснятиной.
Комментарии
188 чайных ложек соли на 140 мл жидкости и три яйца - укуснота нереальная, главное - со счету не сбиться
Чел регулярно приходит сюда и пилит рекламу своего бложика на ютубе.. ну уважь ты людей, еклмн, проверь текст перед публикацией, опечатки исправь, ответь на вопросы, резонно возникающие.. что за хрень-то, блин!?!
188 чайных ложек соли на 140 мл жидкости и три яйца - укуснота нереальная, главное - со счету не сбиться
↑ Перейти к этому комментарию
188 чайных ложек соли на 140 мл жидкости и три яйца - укуснота нереальная, главное - со счету не сбиться
↑ Перейти к этому комментарию
188 чайных ложек соли на 140 мл жидкости и три яйца - укуснота нереальная, главное - со счету не сбиться
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И крепко посоленный полгода стоять может - никакая бактерия его не возьмёт))
188 чайных ложек соли на 140 мл жидкости и три яйца - укуснота нереальная, главное - со счету не сбиться
↑ Перейти к этому комментарию
а то не вкусно будет!
Всё моё!
188 чайных ложек соли на 140 мл жидкости и три яйца - укуснота нереальная, главное - со счету не сбиться
↑ Перейти к этому комментарию
Сахар – ч.л. ей надо было просто скопировать описание со своего Ютуба.
пирог этот очень вкусный, надо испечь. Это правда, он популярен в Польше и на Западе Украины. Кто любит заварнушки, тому понравится.
188 чайных ложек соли на 140 мл жидкости и три яйца - укуснота нереальная, главное - со счету не сбиться
↑ Перейти к этому комментарию
188 чайных ложек соли на 140 мл жидкости и три яйца - укуснота нереальная, главное - со счету не сбиться
↑ Перейти к этому комментарию
на мой взгляд слишком много крема.
но сразила ваша кошка, глаза -как апельсины!
крема я бы тоже меньше дала или делала бы его без масла
крема я бы тоже меньше дала или делала бы его без масла
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а как вы делаете творожный?
на мой взгляд слишком много крема.
но сразила ваша кошка, глаза -как апельсины!
↑ Перейти к этому комментарию
но в видео кошечка есть-прелесть!
пирог РЕАЛЬНО вкусный
не думаю что что-то особенное.
но заголовок то ?
на мой взгляд слишком много крема.
но сразила ваша кошка, глаза -как апельсины!
↑ Перейти к этому комментарию
Правда,не у этого блогера рецепт брала. Вкусно.
??????????? Уверена, что это опечатка. Исправьте, пожалуйста.
??????????? Уверена, что это опечатка. Исправьте, пожалуйста.
↑ Перейти к этому комментарию
видите, я поставила значок "(с)"
А так сплошной крем.
Понятно, почему киса смотрит так умильно: столько молокаааа)))
Автору - плюс.
Рецепт - в копилку. Завтра воскресенье, попробую сделать, мои мужчины любят эклеры.
Коржей сделаю больше.
Перераспределение))
↑ Перейти к этому комментарию
Кошка с горящими фонарями
6 яиц,
100 г масла,
1 ст. воды,
1 ст. муки,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
1/3 ч.л.соли.
6 яиц,
100 г масла,
1 ст. воды,
1 ст. муки,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
1/3 ч.л.соли.
↑ Перейти к этому комментарию
ваше право экспериментировать с содой, кто же спорит
↑ Перейти к этому комментарию
А вот чье это яйцо - С0-3шт - не расшифровала.
а у автора бесполезно что-либо спрашивать. она очень редко снисходит до ответов
А вот чье это яйцо - С0-3шт - не расшифровала.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: