Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Салат «Оливье» со свининой

Предлагаю вам мой любимый рецепт салата «Оливье» со свининой. Этот салат готовят практически все хозяйки на разные праздники, и в каждом доме делают по-разному, исходя из индивидуальных предпочтений. Салат, приготовленный по этому рецепту, нравится, как правило, всем. Попробуйте!



Ингредиенты:

— мякоть свинины – 500 гр.;

— картофель – 4 шт.;

— морковь – 1 шт.;

— огурцы соленые – 4 шт.;

— яйца – 4 шт.;

— зеленый горошек – 1 банка;

— сметана – 3 ст.л.;

— майонез – 3 ст.л.;

— соль – 1,5 ч.л.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Для приготовления этого салата подойдет нежирная часть свиной мякоти – ошеек, биток или лопатка без кости. Свинину нужно отварить в слегка подсоленной воде в течении 40 минут до готовности. Картофель и морковь отварить в мундире, остудить и почистить. Яйца отварить в течении 10 минут, залить холодной водой, почистить. С зеленого горошка слить лишнюю жидкость, при необходимости промыть. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками. Отварную охлажденную свинину нарезать маленькими кусочками и добавить к картошке. Яйца очистить и порубить, огурцы нарезать маленькими кубиками, отжать лишнюю жидкость и выложить в салат к свинине и картофелю. Вареную морковь, нарезанную кубиками, консервированный горошек, сметану, майонез и соль тоже добавить в салат. Салат перемешать. Вкусный, всеми любимый «Оливье» со свининой выложить в салатник и подать к столу. Этот салат можно подать порционно, выложив его на тарелку с помощью кулинарного кольца. До подачи на стол салат лучше держать в холодильнике и заправлять майонезом и сметаной непосредственно перед подачей. Украсить салат можно зеленью, зеленым горошком или вареной морковью.


Салат «Оливье» со свининой готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат «Оливье» со свининой
  Предлагаю вам мой любимый рецепт салата «Оливье» со свининой. Этот салат готовят практически все хозяйки на разные праздники, и в каждом доме делают по-разному, исходя из индивидуальных предпочтений. Салат, приготовленный по этому рецепту, нравится, как правило, всем. Попробуйте!
Ингредиенты:
— мякоть свинины – 500 гр.;
— картофель – 4 шт.;
— морковь – 1 шт.; Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141480 Рецептов 1492078 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Капустный пирог "Остановиться ... Капустный пирог "Остановиться ...
Очень необычный пирог... и очень простой.
Подробнее »
Салат «Фуршетный» Салат «Фуршетный»
Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов,
Подробнее »
Салат из сыра, яиц и свеклы Салат из сыра, яиц и свеклы
На днях я пролистала свои старые кулинарные записи ...
Подробнее »
Творожная запеканка со сметанным ... Творожная запеканка со сметанным ...
Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают ...
Подробнее »

Комментарии

Xediga
15 февраля в 14:14
+4
Вот все то же самое, только вместо свинины отварное сердце и еще вкуснее получается
svetas2008
15 февраля в 21:24
0
Xediga пишет:
вместо свинины отварное сердце
Оооо! Да!!!!!
ВеселкаЯ
15 февраля в 21:32
0
В ответ на комментарий Xediga
Вот все то же самое, только вместо свинины отварное сердце и еще вкуснее получается

↑   Перейти к этому комментарию
А сердце чье, свиное или говяжье?
Xediga
15 февраля в 21:50
+1
Чье купиться)
Ядовитый Скорпиончик
15 февраля в 14:17
0
Делала я со свининой, не, уж лучше вареная колбаса. У свинины привкус есть особый. Если ее запекать, отваривать, то вкусная она, но в этом салате она перебивает вкус.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
15 февраля в 14:19
+1
А мои любят исключительно с отварной свининой, с колбасой уже и не помню когда делала.
Ядовитый Скорпиончик
15 февраля в 14:30
+1
А у меня на него реакция как на казахский бесбармак, не могу есть. Муж с удовольствием сейчас его доедает.
vorobyshek
15 февраля в 15:39
+1
В ответ на комментарий Ядовитый Скорпиончик
Делала я со свининой, не, уж лучше вареная колбаса. У свинины привкус есть особый. Если ее запекать, отваривать, то вкусная она, но в этом салате она перебивает вкус.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас всегда в этом салате мясо, а не колбаса. И да, свинина и даже гусятина. Оба вида мяса, горячо нами любимые в любом блюде.
Ничего не перебивает. Просто вы слишком привыкли к колбасе.
moonlitcat
15 февраля в 17:11
+1
всегда в этом салате мясо, а не колбаса

любое мясо - свинина, куриное филе, говядина-телятина
делала с кальмарами - тоже понравилось
Мулечка
15 февраля в 18:00
0
А мы делаем кальмары и креветки. Огурчик модно маринованный, а горошек свежий( отварить). А можно огурец свежий, а горошек конснрвированный
moonlitcat
15 февраля в 21:18
0
креветки я и так съем
Мулечка
15 февраля в 21:51
0
Я тоже,но тут они прям в тему. Лучше, чем просто с кальмаром
moonlitcat
16 февраля в 16:23
0
я делала в те времена, когда креветок не было, а вот кальмары почему-то плавали в наших сухопутных магазинах
vorobyshek
15 февраля в 18:42
+1
В ответ на комментарий moonlitcat
всегда в этом салате мясо, а не колбаса

любое мясо - свинина, куриное филе, говядина-телятина
делала с кальмарами - тоже понравилось

↑   Перейти к этому комментарию
moonlitcat
15 февраля в 21:18
0
Ядовитый Скорпиончик
15 февраля в 18:49
0
В ответ на комментарий vorobyshek
У нас всегда в этом салате мясо, а не колбаса. И да, свинина и даже гусятина. Оба вида мяса, горячо нами любимые в любом блюде.
Ничего не перебивает. Просто вы слишком привыкли к колбасе.

↑   Перейти к этому комментарию
Я привыкла к говядине, а вкус свиного мне понравился даже меньше того, что с колбасой.
vorobyshek
15 февраля в 21:18
+1
Не люблю говядину. Свинину обожаю...
Ядовитый Скорпиончик
15 февраля в 23:13
0
Саму по себе я тоже больше свинину люблю, но в Оливье нравится говядина.
svetas2008
15 февраля в 21:26
0
В ответ на комментарий vorobyshek
У нас всегда в этом салате мясо, а не колбаса. И да, свинина и даже гусятина. Оба вида мяса, горячо нами любимые в любом блюде.
Ничего не перебивает. Просто вы слишком привыкли к колбасе.

↑   Перейти к этому комментарию
vorobyshek пишет:
У нас всегда в этом салате мясо
иногда несколько видов - свинина, курятина, телятина
moonlitcat
15 февраля в 21:25
+1
В ответ на комментарий Ядовитый Скорпиончик
Делала я со свининой, не, уж лучше вареная колбаса. У свинины привкус есть особый. Если ее запекать, отваривать, то вкусная она, но в этом салате она перебивает вкус.

↑   Перейти к этому комментарию
Ядовитый Скорпиончик пишет:
но в этом салате она перебивает вкус.
вкус чего может перебить отварная свинина ?
vorobyshek
15 февраля в 21:39
0
Вот и мне не понятно.
Ядовитый Скорпиончик
15 февраля в 23:25
0
В ответ на комментарий moonlitcat
Ядовитый Скорпиончик пишет:
но в этом салате она перебивает вкус.
вкус чего может перебить отварная свинина ?

↑   Перейти к этому комментарию
Вкус остальных продуктов в салате. И с курицей так, но такой Оливье легче. А говядина подчеркивает вкус других продуктов. Но это мое восприятие вкуса, у меня так работают рецепторы.
nefis2
15 февраля в 14:31
+1
Хороший рецептик мне свинину лень варить, на это время надо, по этому получается, что рецепт не для очень занятых.
Я колбасой молочной обхожусь. Но как то ела салат этот с мясом вареным. Мне понравилось. НО, самой варить лень специально.

А еще я как то в кафе ела оливье со свежим огурцом, а не с соленым. Теперь делаю только так - только со свежим.
Но это мое сугубо личное имхо ))))))
rifnov2009
15 февраля в 14:40
+3
Перепробовала со всеми видами мяса.Мне лично нравится с говядиной,ну,и можно с хорошо промаринованной и замеченной грудкой куриной. Но остальные члены семьи признают только с колбасой
arinamarinina77
15 февраля в 15:24
0
Я всякий сьем: и со свининой и с колбасой ) люблю оливье.
Сама готовлю с говяной, а последнее время беру бедра индейки без косточки и с ним делаю.
Мне понравилось))
Иринка и малыш
15 февраля в 15:31
0
Я больше люблю или с курицей или с колбасой) тут у каждого свои предпочтения, видимо)
vorobyshek
15 февраля в 15:46
+1
Колбасу вообще не едим и не покупаем уже наверное лет так 15.
Вместо неё у нас свинина и гусятина, мясо которых мы сами выращиваем.
Соответственно все салаты с этим мясом.
Мясо в этот салат у меня идет как отварное, так и запеченное типа ветчины( причем- любая часть свинины), а ещё в виде домашней тушенки.
Вкус гармоничный в любом случае, ничего не перебивает, даже идеально я бы сказала. В сто раз лучше, чем колбасой.
В последнее время делаю не Оливье, а просто мясной салат( без горошка, но с добавлением тёртого твёрдого сыра). Обязательно попробуйте и такой вариант.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
15 февраля в 16:23
+1
Обязательно попробую, спасибо!
Молчунья
15 февраля в 16:11
+1
По мне, так самый вкусный оливье это с курицей.И да, если туда свежий огурец ,и ещё и лук зелёный ,вместо репчатого, а вместо горошка кукурузу,так это вообще сказка ,так свежо и по весеннему.
Jishina
15 февраля в 21:21
0
А я вообще забыла мясное в последний раз положить. Кума ела и не заметила А я вспомнила, когда смели его уже. Так что этот салат и в такой вариации тоже годится.
ВеселкаЯ
15 февраля в 21:35
0
у меня тоже однажды так было и все было съедено и не заметили

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook