Салат «Оливье» со свининой
Предлагаю вам мой любимый рецепт салата «Оливье» со свининой. Этот салат готовят практически все хозяйки на разные праздники, и в каждом доме делают по-разному, исходя из индивидуальных предпочтений. Салат, приготовленный по этому рецепту, нравится, как правило, всем. Попробуйте!
Ингредиенты:
— мякоть свинины – 500 гр.;
— картофель – 4 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— огурцы соленые – 4 шт.;
— яйца – 4 шт.;
— зеленый горошек – 1 банка;
— сметана – 3 ст.л.;
— майонез – 3 ст.л.;
— соль – 1,5 ч.л.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. Для приготовления этого салата подойдет нежирная часть свиной мякоти – ошеек, биток или лопатка без кости. Свинину нужно отварить в слегка подсоленной воде в течении 40 минут до готовности. Картофель и морковь отварить в мундире, остудить и почистить. Яйца отварить в течении 10 минут, залить холодной водой, почистить. С зеленого горошка слить лишнюю жидкость, при необходимости промыть. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками. Отварную охлажденную свинину нарезать маленькими кусочками и добавить к картошке. Яйца очистить и порубить, огурцы нарезать маленькими кубиками, отжать лишнюю жидкость и выложить в салат к свинине и картофелю. Вареную морковь, нарезанную кубиками, консервированный горошек, сметану, майонез и соль тоже добавить в салат. Салат перемешать. Вкусный, всеми любимый «Оливье» со свининой выложить в салатник и подать к столу. Этот салат можно подать порционно, выложив его на тарелку с помощью кулинарного кольца. До подачи на стол салат лучше держать в холодильнике и заправлять майонезом и сметаной непосредственно перед подачей. Украсить салат можно зеленью, зеленым горошком или вареной морковью.
Салат «Оливье» со свининой готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!
- Поделиться

Ингредиенты:
— мякоть свинины – 500 гр.;
— картофель – 4 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— огурцы соленые – 4 шт.;
— яйца – 4 шт.;
— зеленый горошек – 1 банка;
— сметана – 3 ст.л.;
— майонез – 3 ст.л.;
— соль – 1,5 ч.л.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. Для приготовления этого салата подойдет нежирная часть свиной мякоти – ошеек, биток или лопатка без кости. Свинину нужно отварить в слегка подсоленной воде в течении 40 минут до готовности. Картофель и морковь отварить в мундире, остудить и почистить. Яйца отварить в течении 10 минут, залить холодной водой, почистить. С зеленого горошка слить лишнюю жидкость, при необходимости промыть. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками. Отварную охлажденную свинину нарезать маленькими кусочками и добавить к картошке. Яйца очистить и порубить, огурцы нарезать маленькими кубиками, отжать лишнюю жидкость и выложить в салат к свинине и картофелю. Вареную морковь, нарезанную кубиками, консервированный горошек, сметану, майонез и соль тоже добавить в салат. Салат перемешать. Вкусный, всеми любимый «Оливье» со свининой выложить в салатник и подать к столу. Этот салат можно подать порционно, выложив его на тарелку с помощью кулинарного кольца. До подачи на стол салат лучше держать в холодильнике и заправлять майонезом и сметаной непосредственно перед подачей. Украсить салат можно зеленью, зеленым горошком или вареной морковью.
- Поделиться

Салат «Оливье» со свининой готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ничего не перебивает. Просто вы слишком привыкли к колбасе.
любое мясо - свинина, куриное филе, говядина-телятина
делала с кальмарами - тоже понравилось
любое мясо - свинина, куриное филе, говядина-телятина
делала с кальмарами - тоже понравилось
↑ Перейти к этому комментарию
Ничего не перебивает. Просто вы слишком привыкли к колбасе.
↑ Перейти к этому комментарию
Ничего не перебивает. Просто вы слишком привыкли к колбасе.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я колбасой молочной обхожусь. Но как то ела салат этот с мясом вареным. Мне понравилось. НО, самой варить лень специально.
А еще я как то в кафе ела оливье со свежим огурцом, а не с соленым. Теперь делаю только так - только со свежим.
Но это мое сугубо личное имхо ))))))
Сама готовлю с говяной, а последнее время беру бедра индейки без косточки и с ним делаю.
Мне понравилось))
Вместо неё у нас свинина и гусятина, мясо которых мы сами выращиваем.
Соответственно все салаты с этим мясом.
Мясо в этот салат у меня идет как отварное, так и запеченное типа ветчины( причем- любая часть свинины), а ещё в виде домашней тушенки.
Вкус гармоничный в любом случае, ничего не перебивает, даже идеально я бы сказала. В сто раз лучше, чем колбасой.
В последнее время делаю не Оливье, а просто мясной салат( без горошка, но с добавлением тёртого твёрдого сыра). Обязательно попробуйте и такой вариант.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: