Интересные факты о еде
Всех приветствую.

Интересные факты о еде:
В миндальном молоке есть морские водоросли, в динамите — арахис, а белый шоколад на самом деле не шоколад вообще.










Живете ли вы, чтобы есть, или едите, чтобы жить, но очевидно одно — мы все просто не можем обходиться без пищи.
Еда — это не просто для нас необходимость, но и одно из самых больших человеческих удовольствий в жизни.
Но при этом мы редко задумываемся о том, что едим.
Крекеры и сухофрукты вредят зубам больше, чем конфеты.
Так как кислота, а не сахар, является основной причиной разрушения зубов.
Нас пугали в детстве, что конфеты испортят ваши зубы и выдавали их по несколько штук в день.
Но вот этот факт наши родители явно не знали.
Что вы знаете об инжире?
Мы уверенны, что после изучения этого факта, вы станете смотреть на него с интересом.
Инжиру требуется особый процесс опыления и осы-бластофаги играют в этом важную роль.
Плод инжира действует как матка, куда беременные осы несут пыльцу.
В плод они попадают через крошечное отверстие в нижней части фрукта, там они и размножаются.
Индейцы называли чернику «Звездными ягодами», потому что в конце цветения она выглядит как пятиконечная звезда. Индейцы говорили, что Великий Дух послал «звездные ягоды», чтобы утолить голод своих детей во время голодного года.
Огурец может помочь в борьбе с обезвоживанием.
При отсутствии воды, когда почувствуете обезвоживание, попробуйте перекусить огурцом — это 96 процентов воды.
Чаще всего приобретаемый нами бальзамический уксус — поддельный.
Настоящий бальзамический уксус «должен выдерживаться от 12 до 25 лет.
И самое главное, его делают из винограда Треббиано.
Во все времена считалось, что оливки и Крит неразделимы.
На острове произрастает около 40 миллионов оливковых деревьев, это примерно 60 деревьев на одного жителя.
Мало кто в детстве любил кушать овсяную кашу.
А овсянка, кстати, заняла первое место среди продуктов для завтрака и третье место в «Индексе сытости», созданном австралийскими исследователями.
Более того овес обычно используется в качестве стабилизатора в пищевых продуктах, таких как мороженое.
Вот такие интересные факты.
Спасибо что зашли.

Интересные факты о еде:
В миндальном молоке есть морские водоросли, в динамите — арахис, а белый шоколад на самом деле не шоколад вообще.










Живете ли вы, чтобы есть, или едите, чтобы жить, но очевидно одно — мы все просто не можем обходиться без пищи.
Еда — это не просто для нас необходимость, но и одно из самых больших человеческих удовольствий в жизни.
Но при этом мы редко задумываемся о том, что едим.
Крекеры и сухофрукты вредят зубам больше, чем конфеты.
Так как кислота, а не сахар, является основной причиной разрушения зубов.
Нас пугали в детстве, что конфеты испортят ваши зубы и выдавали их по несколько штук в день.
Но вот этот факт наши родители явно не знали.
- Поделиться

Что вы знаете об инжире?
Мы уверенны, что после изучения этого факта, вы станете смотреть на него с интересом.
Инжиру требуется особый процесс опыления и осы-бластофаги играют в этом важную роль.
Плод инжира действует как матка, куда беременные осы несут пыльцу.
В плод они попадают через крошечное отверстие в нижней части фрукта, там они и размножаются.
Индейцы называли чернику «Звездными ягодами», потому что в конце цветения она выглядит как пятиконечная звезда. Индейцы говорили, что Великий Дух послал «звездные ягоды», чтобы утолить голод своих детей во время голодного года.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Огурец может помочь в борьбе с обезвоживанием.
При отсутствии воды, когда почувствуете обезвоживание, попробуйте перекусить огурцом — это 96 процентов воды.
- Поделиться

Чаще всего приобретаемый нами бальзамический уксус — поддельный.
Настоящий бальзамический уксус «должен выдерживаться от 12 до 25 лет.
И самое главное, его делают из винограда Треббиано.
- Поделиться

Во все времена считалось, что оливки и Крит неразделимы.
- Поделиться

На острове произрастает около 40 миллионов оливковых деревьев, это примерно 60 деревьев на одного жителя.
- Поделиться

Мало кто в детстве любил кушать овсяную кашу.
А овсянка, кстати, заняла первое место среди продуктов для завтрака и третье место в «Индексе сытости», созданном австралийскими исследователями.
Более того овес обычно используется в качестве стабилизатора в пищевых продуктах, таких как мороженое.
- Поделиться

Вот такие интересные факты.
Спасибо что зашли.

Комментарии
Рада что понравилось.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: