Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Булочки к чаю

Тесто мягкое, как пух! Такие булочки получатся абсолютно у всех! Очень простой и недорогой рецепт мягких и воздушных булочек к чаю.


Ингредиенты:

Молоко (теплое) - 200 мл.
Дрожжи (сухие) – 5 гр. (свежие -12 гр.)
Сахар – 40 гр. ( 2 ст.л.)
Яйца – 1 шт.
Мука – 400 гр. ( может уйти чуть меньше, или чуть больше)
Растительное масло – 30 – 40 мл.
Соль – 0,5 ч.л.
Молоко или яйцо для смазывания
Джем -150 -200 гр.

Приготовление:

В молоко комнатной температуры добавляем сахар и дрожжи и хорошо перемешиваем. Молоко должно быть комнатной температуры, не горячее, иначе дрожжи погибнут.
Дрожжи сегодня использую сухие. Если у вас свежие, то смесь нужно оставить на 10-15 минут. Должна появится шапочка из пены. Если этого не произойдет, значит дрожжи не активные и тесто не поднимется.

Теперь добавляем соль и яйцо. Немного перемешаем.
Далее партиями добавляем муку. Всю сразу не добавляю, каждый раз уходит разное количество. При желании можно воспользоваться тестомесом.
Тесто должно получится очень мягким и эластичным.
Когда тесто собралось в комочек, можно начинать вымешивать руками.
Тесто еще немного прилипает к рукам и я начинаю вводить растительное масло без запаха. Можно добавить сливочное масло комнатной температуры, тогда его потребуется 50 гр.

Теперь хорошо промешиваем, у меня уходит минут 10-15.
Тесто готово, оно стало гладким и однородным. Много муки добавлять не стоить, иначе булочки будут твердыми. Миску смажу растительным маслом, накрою пищевой пленкой и полотенцем сверху. Сегодня поставлю тесто возле батареи. Но обычно оставляю в духовке, которую предварительно чуть включила прогреться на 1-2 минуты и затем выключила. Духовка должна быть теплой, но не горячей.

На расстойку уходит около часа.
Посмотрите как хорошо подошло тесто, оно пористое и очень воздушное.
Теперь немного обминаем тесто. Оно очень приятное в работе. Мукой подпылять стол не буду и без нее все будет отлично.
У меня получится с этого количества теста 8 заготовок весом по 87-89 гр.
Каждую заготовку обминаем в кружок и оставляем под полотенцем отдохнуть минут на 10.

Далее раскатываем шарик в лепешку. Промазываем джемом, сворачиваем к середине один край, затем так же второй край. Затем сворачиваем в виде улитки. В принципе формовать булочки можно любым способом.
Оставляем еще на 30 минут под полотенцем.
Далее смазываем булочки молоком или яйцом.
И выпекаем в разогретой до 180 градусов примерно 20 минут.
Даем немного остыть и можно посыпать сахарной пудрой.


Булочки готовы.
Пряитного аппетита.

Ваша Саша) Пока пока.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булочки к чаю
Тэги: булочки

  Тесто мягкое, как пух! Такие булочки получатся абсолютно у всех! Очень простой и недорогой рецепт мягких и воздушных булочек к чаю.
Ингредиенты:
Молоко (теплое) - 200 мл.
Дрожжи (сухие) – 5 гр. (свежие -12 гр.)
Сахар – 40 гр. ( 2 ст.л.)
Яйца – 1 шт.
Мука – 400 гр. ( может уйти чуть меньше, или чуть больше) Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 142548 Рецептов 1506192 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Конфитюр из острого перца эспелет ... Конфитюр из острого перца эспелет ...
Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный ...
Подробнее »
Пирожки из заварного дрожжевого ... Пирожки из заварного дрожжевого ...
Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления ...
Подробнее »
Конфеты "Баунти" Конфеты "Баунти"
Очень классный рецепт и очень-очень вкусный!!!
Подробнее »
Пампушки к борщу за 20 минут ... Пампушки к борщу за 20 минут ...
Самое быстрое тесто, которое мне доводилось встречать.
Подробнее »

Комментарии

rifnov2009
14 февраля в 11:00
+1
На вид аппетитно! Надо попробовать. Спасибо.
edaprosta (автор поста)
14 февраля в 11:41
0
пожалуйста)
koshkin mama
14 февраля в 11:03
+4
edaprosta пишет:
Тесто мягкое, как пух!
Вы там все (кулинарные блоггеры) под копирку пишете? Рецепт один и тот же (плюс-минус), но ПУХ у всех
Ангел S Небес
14 февраля в 11:10
0
Не,ну а как ещё им писАть! Я тесто по своему рецепту делаю.
koshkin mama
14 февраля в 11:16
+2
Реально достало с этим пухом. Обычное типовое тесто с небольшой разницей по граммам туда-сюда, но ПУХ! Вата, блин! Синтепон! Ленту в ютубе этим пухом забило.
ИринаПриморочка
14 февраля в 12:11
+2
koshkin mama пишет:
Вата, блин! Синтепон!
Вот реально! Где там пух??? Разрез, как у ржаного хлеба!!!
edaprosta (автор поста)
14 февраля в 12:14
0
хорошо)
koshkin mama
14 февраля в 13:01
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
koshkin mama пишет:
Вата, блин! Синтепон!
Вот реально! Где там пух??? Разрез, как у ржаного хлеба!!!

↑   Перейти к этому комментарию
сейчас кто во что горазд. Причем уметь готовить не обязательно при регистрации кулинарного канала на ютубе. Там по пальцам можно перечесть честные и грамотные каналы. Остальные, как и здесь - ПУХОВЫЕ
tanyand
14 февраля в 23:13
0
Здравствуйте! Дайте, пожалуйста, рецепт пуховых булочек, и такой, чтоб у всех получилось! Очень хочу научиться. 40.... уже больше..... лет. 3-ое маленьких деток. Выпечка не получается. Рецептов много, отзывов еще больше. Нет времени перечитывать, пересматривать, переделывать все рецепты. Но Вы же знаете идеальный рецепт - напишите, пожалуйста!
koshkin mama
15 февраля в 3:51
+1
Вся выпечка на заварной основе - танжонге, молоке или сливках, масле + желтки - она будет вся мягкая. Алекс и Милана - несколько раз пробовала рецепты, все получается супер. Тесто чувствовать надо.
tanyand
15 февраля в 22:55
+1
koshkin mama пишет:
Тесто чувствовать надо.
этому можно научиться?
koshkin mama
16 февраля в 5:21
+1
можно. У меня это заняло года 3, чтобы стал получаться стабильный результат. Килограммы испорченной муки. Потом находит просветление.
tanyand
15 февраля в 23:35
+1
В ответ на комментарий koshkin mama
Вся выпечка на заварной основе - танжонге, молоке или сливках, масле + желтки - она будет вся мягкая. Алекс и Милана - несколько раз пробовала рецепты, все получается супер. Тесто чувствовать надо.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! посмотрю.
koshkin mama
16 февраля в 5:22
+1
Оксану Путан почитайте. "Кулинарная книга моей бабушки". Она там как раз про хлеб пишет и "просветление".
бабочка тоня
14 марта в 8:01
+1
В ответ на комментарий tanyand
Светлана Глебова, плюшки-ватрушки, кулинарим с Татьяной вам в помощь.
tanyand
15 марта в 0:13
0
спасибо!
ИринаПриморочка
15 февраля в 11:40
+1
В ответ на комментарий tanyand
Здравствуйте! Дайте, пожалуйста, рецепт пуховых булочек, и такой, чтоб у всех получилось! Очень хочу научиться. 40.... уже больше..... лет. 3-ое маленьких деток. Выпечка не получается. Рецептов много, отзывов еще больше. Нет времени перечитывать, пересматривать, переделывать все рецепты. Но Вы же знаете идеальный рецепт - напишите, пожалуйста!

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте вот этот рецепт:
https://www.stranamam.ru/post/7739308/
Вот еще один:
https://www.stranamam.ru/post/9227471/
tanyand
15 февраля в 22:54
0
спасибо!
edaprosta (автор поста)
14 февраля в 11:44
-2
В ответ на комментарий koshkin mama
edaprosta пишет:
Тесто мягкое, как пух!
Вы там все (кулинарные блоггеры) под копирку пишете? Рецепт один и тот же (плюс-минус), но ПУХ у всех

↑   Перейти к этому комментарию
Потому что название "булочки к чаю" Вас не заинтересовало. А "Мягкое как пух" пожалуйста
koshkin mama
14 февраля в 11:46
0
Этого "пуха" - воз и маленькая тележка в Интернете. Рецепт давно всем известный...
edaprosta (автор поста)
14 февраля в 11:47
0
Рада, что Вам известный. Но всем нет)
koshkin mama
14 февраля в 11:48
0
Все, кто более-менее печет - давным давно известный. Америку не открыли.
edaprosta (автор поста)
14 февраля в 11:52
+1
Я и не писала, что открываю. Или что этот рецепт супер новинка Вообще это просто рецепт в группе, где все делятся рецептами)
ЯгадякА
16 февраля в 10:02
0
В ответ на комментарий edaprosta
Потому что название "булочки к чаю" Вас не заинтересовало. А "Мягкое как пух" пожалуйста

↑   Перейти к этому комментарию
чтобы тесто было "как пух" нужна сдоба, а у вас всего 40 мл масла. это рецепт обычного теста для хлеба
ИринаПриморочка
16 февраля в 11:02
0
Абсолютно верно!
ИринаПриморочка
14 февраля в 12:09
+1
Очень мало сдобы в вашем тесте. Оно и видно по фото-очень плотная выпечка, не воздушная. Пухом там и не пахнет!
Назовите по-другому-простые булочки к чаю. А то название многообещающее, а на деле-пшик!
ЕленаМаксим
14 февраля в 20:23
+1
edaprosta (автор поста)
16 февраля в 17:41
0
bolgarin2005
15 февраля в 16:32
+1
edaprosta (автор поста)
16 февраля в 17:41
0
mara373
16 февраля в 13:47
+1
Спасибо за рецепт. Вчера испекла, сегодня повторю🙂. Тесто нежное и воздушное)))
edaprosta (автор поста)
16 февраля в 17:40
0
Пожалуйста)
Фритиллярия
17 февраля в 6:07
+1
Спасибо огромное за рецепт, пекла два дня подряд, быстро съедаются, вроде всегда получается неплохая выпечка, но таких не было, очень нежные
edaprosta (автор поста)
19 февраля в 12:05
0
Пожалуйста)Какие румяные красавчики у Вас получились)
apikin66
17 февраля в 8:54
+1
Merci pour le partage !
edaprosta (автор поста)
19 февраля в 12:06
0
Martol
21 февраля в 14:26
0
Стандартный рецепт булок! Пух тоже выбесил минус

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook