Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Булочки к чаю

Тесто мягкое, как пух! Такие булочки получатся абсолютно у всех! Очень простой и недорогой рецепт мягких и воздушных булочек к чаю.


Ингредиенты:

Молоко (теплое) - 200 мл.
Дрожжи (сухие) – 5 гр. (свежие -12 гр.)
Сахар – 40 гр. ( 2 ст.л.)
Яйца – 1 шт.
Мука – 400 гр. ( может уйти чуть меньше, или чуть больше)
Растительное масло – 30 – 40 мл.
Соль – 0,5 ч.л.
Молоко или яйцо для смазывания
Джем -150 -200 гр.

Приготовление:

В молоко комнатной температуры добавляем сахар и дрожжи и хорошо перемешиваем. Молоко должно быть комнатной температуры, не горячее, иначе дрожжи погибнут.
Дрожжи сегодня использую сухие. Если у вас свежие, то смесь нужно оставить на 10-15 минут. Должна появится шапочка из пены. Если этого не произойдет, значит дрожжи не активные и тесто не поднимется.

Теперь добавляем соль и яйцо. Немного перемешаем.
Далее партиями добавляем муку. Всю сразу не добавляю, каждый раз уходит разное количество. При желании можно воспользоваться тестомесом.
Тесто должно получится очень мягким и эластичным.
Когда тесто собралось в комочек, можно начинать вымешивать руками.
Тесто еще немного прилипает к рукам и я начинаю вводить растительное масло без запаха. Можно добавить сливочное масло комнатной температуры, тогда его потребуется 50 гр.

Теперь хорошо промешиваем, у меня уходит минут 10-15.
Тесто готово, оно стало гладким и однородным. Много муки добавлять не стоить, иначе булочки будут твердыми. Миску смажу растительным маслом, накрою пищевой пленкой и полотенцем сверху. Сегодня поставлю тесто возле батареи. Но обычно оставляю в духовке, которую предварительно чуть включила прогреться на 1-2 минуты и затем выключила. Духовка должна быть теплой, но не горячей.

На расстойку уходит около часа.
Посмотрите как хорошо подошло тесто, оно пористое и очень воздушное.
Теперь немного обминаем тесто. Оно очень приятное в работе. Мукой подпылять стол не буду и без нее все будет отлично.
У меня получится с этого количества теста 8 заготовок весом по 87-89 гр.
Каждую заготовку обминаем в кружок и оставляем под полотенцем отдохнуть минут на 10.

Далее раскатываем шарик в лепешку. Промазываем джемом, сворачиваем к середине один край, затем так же второй край. Затем сворачиваем в виде улитки. В принципе формовать булочки можно любым способом.
Оставляем еще на 30 минут под полотенцем.
Далее смазываем булочки молоком или яйцом.
И выпекаем в разогретой до 180 градусов примерно 20 минут.
Даем немного остыть и можно посыпать сахарной пудрой.


Булочки готовы.
Пряитного аппетита.

Ваша Саша) Пока пока.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булочки к чаю
Тэги: булочки

  Тесто мягкое, как пух! Такие булочки получатся абсолютно у всех! Очень простой и недорогой рецепт мягких и воздушных булочек к чаю.
Ингредиенты:
Молоко (теплое) - 200 мл.
Дрожжи (сухие) – 5 гр. (свежие -12 гр.)
Сахар – 40 гр. ( 2 ст.л.)
Яйца – 1 шт.
Мука – 400 гр. ( может уйти чуть меньше, или чуть больше) Читать полностью
 

Комментарии

rifnov2009
14 февраля 2020 года
+1
На вид аппетитно! Надо попробовать. Спасибо.
edaprosta (автор поста)
14 февраля 2020 года
0
пожалуйста)
koshkin mama
14 февраля 2020 года
+4
edaprosta пишет:
Тесто мягкое, как пух!
Вы там все (кулинарные блоггеры) под копирку пишете? Рецепт один и тот же (плюс-минус), но ПУХ у всех
Ангел S Небес
14 февраля 2020 года
0
Не,ну а как ещё им писАть! Я тесто по своему рецепту делаю.
koshkin mama
14 февраля 2020 года
+2
Реально достало с этим пухом. Обычное типовое тесто с небольшой разницей по граммам туда-сюда, но ПУХ! Вата, блин! Синтепон! Ленту в ютубе этим пухом забило.
ИринаПриморочка
14 февраля 2020 года
+2
koshkin mama пишет:
Вата, блин! Синтепон!
Вот реально! Где там пух??? Разрез, как у ржаного хлеба!!!
edaprosta (автор поста)
14 февраля 2020 года
0
хорошо)
koshkin mama
14 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
koshkin mama пишет:
Вата, блин! Синтепон!
Вот реально! Где там пух??? Разрез, как у ржаного хлеба!!!

↑   Перейти к этому комментарию
сейчас кто во что горазд. Причем уметь готовить не обязательно при регистрации кулинарного канала на ютубе. Там по пальцам можно перечесть честные и грамотные каналы. Остальные, как и здесь - ПУХОВЫЕ
tanyand
14 февраля 2020 года
0
Здравствуйте! Дайте, пожалуйста, рецепт пуховых булочек, и такой, чтоб у всех получилось! Очень хочу научиться. 40.... уже больше..... лет. 3-ое маленьких деток. Выпечка не получается. Рецептов много, отзывов еще больше. Нет времени перечитывать, пересматривать, переделывать все рецепты. Но Вы же знаете идеальный рецепт - напишите, пожалуйста!
koshkin mama
15 февраля 2020 года
+1
Вся выпечка на заварной основе - танжонге, молоке или сливках, масле + желтки - она будет вся мягкая. Алекс и Милана - несколько раз пробовала рецепты, все получается супер. Тесто чувствовать надо.
tanyand
15 февраля 2020 года
+1
koshkin mama пишет:
Тесто чувствовать надо.
этому можно научиться?
koshkin mama
16 февраля 2020 года
+1
можно. У меня это заняло года 3, чтобы стал получаться стабильный результат. Килограммы испорченной муки. Потом находит просветление.
tanyand
15 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий koshkin mama
Вся выпечка на заварной основе - танжонге, молоке или сливках, масле + желтки - она будет вся мягкая. Алекс и Милана - несколько раз пробовала рецепты, все получается супер. Тесто чувствовать надо.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! посмотрю.
koshkin mama
16 февраля 2020 года
+1
Оксану Путан почитайте. "Кулинарная книга моей бабушки". Она там как раз про хлеб пишет и "просветление".
бабочка тоня
14 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий tanyand
Светлана Глебова, плюшки-ватрушки, кулинарим с Татьяной вам в помощь.
tanyand
15 марта 2020 года
0
спасибо!
ИринаПриморочка
15 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий tanyand
Здравствуйте! Дайте, пожалуйста, рецепт пуховых булочек, и такой, чтоб у всех получилось! Очень хочу научиться. 40.... уже больше..... лет. 3-ое маленьких деток. Выпечка не получается. Рецептов много, отзывов еще больше. Нет времени перечитывать, пересматривать, переделывать все рецепты. Но Вы же знаете идеальный рецепт - напишите, пожалуйста!

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте вот этот рецепт:
https://www.stranamam.ru/post/7739308/
Вот еще один:
https://www.stranamam.ru/post/9227471/
tanyand
15 февраля 2020 года
0
спасибо!
edaprosta (автор поста)
14 февраля 2020 года
-2
В ответ на комментарий koshkin mama
edaprosta пишет:
Тесто мягкое, как пух!
Вы там все (кулинарные блоггеры) под копирку пишете? Рецепт один и тот же (плюс-минус), но ПУХ у всех

↑   Перейти к этому комментарию
Потому что название "булочки к чаю" Вас не заинтересовало. А "Мягкое как пух" пожалуйста
koshkin mama
14 февраля 2020 года
0
Этого "пуха" - воз и маленькая тележка в Интернете. Рецепт давно всем известный...
edaprosta (автор поста)
14 февраля 2020 года
0
Рада, что Вам известный. Но всем нет)
koshkin mama
14 февраля 2020 года
0
Все, кто более-менее печет - давным давно известный. Америку не открыли.
edaprosta (автор поста)
14 февраля 2020 года
+1
Я и не писала, что открываю. Или что этот рецепт супер новинка Вообще это просто рецепт в группе, где все делятся рецептами)
ЯгадякА
16 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий edaprosta
Потому что название "булочки к чаю" Вас не заинтересовало. А "Мягкое как пух" пожалуйста

↑   Перейти к этому комментарию
чтобы тесто было "как пух" нужна сдоба, а у вас всего 40 мл масла. это рецепт обычного теста для хлеба
ИринаПриморочка
16 февраля 2020 года
0
Абсолютно верно!
ИринаПриморочка
14 февраля 2020 года
+1
Очень мало сдобы в вашем тесте. Оно и видно по фото-очень плотная выпечка, не воздушная. Пухом там и не пахнет!
Назовите по-другому-простые булочки к чаю. А то название многообещающее, а на деле-пшик!
ЕленаМаксим
14 февраля 2020 года
+1
edaprosta (автор поста)
16 февраля 2020 года
0
bolgarin2005
15 февраля 2020 года
+1
edaprosta (автор поста)
16 февраля 2020 года
0
mara373
16 февраля 2020 года
+1
Спасибо за рецепт. Вчера испекла, сегодня повторю🙂. Тесто нежное и воздушное)))
edaprosta (автор поста)
16 февраля 2020 года
0
Пожалуйста)
Фритиллярия
17 февраля 2020 года
+1
Спасибо огромное за рецепт, пекла два дня подряд, быстро съедаются, вроде всегда получается неплохая выпечка, но таких не было, очень нежные
edaprosta (автор поста)
19 февраля 2020 года
0
Пожалуйста)Какие румяные красавчики у Вас получились)
apikin66
17 февраля 2020 года
+1
Merci pour le partage !
edaprosta (автор поста)
19 февраля 2020 года
0
Martol
21 февраля 2020 года
0
Стандартный рецепт булок! Пух тоже выбесил минус

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам