Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите с блинами.

Помогите с блинами. Добрый день! Очень большая просьба, очень-очень.
На Масленницу приедут гости, хочу побаловать блинами с разными начинками. Когда их начинать готовить?
С пылу-жару начинять не получиться.
А если напечь блинов с вечера, утром начинить?
Или все сразу делать?

Запуталась я....


ПыСы: тоненькие с маслицем будут свежайшие, сразу со сковороды на стол.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите с блинами.
  Добрый день! Очень большая просьба, очень-очень.
На Масленницу приедут гости, хочу побаловать блинами с разными начинками. Когда их начинать готовить?
С пылу-жару начинять не получиться.
А если напечь блинов с вечера, утром начинить?
Или все сразу делать?
Запуталась я....
ПыСы: тоненькие с маслицем будут свежайшие, сразу со сковороды на стол. Читать полностью
 

Комментарии

Леся 1
13 февраля 2020 года
+3
С вечера сделайте и не парьтесь. Хотя, смотря чем будете начинять. Варенье, мед, икру, сметану можно мазать прямо за столом каждый себе. Мясо, творог с изюмом, грибы можно сделать вечером и разогреть в микроволновке или духовке.
Пчела Жужа
13 февраля 2020 года
+2
Добавить нечего. Я бы так же поступила
elka40ina
13 февраля 2020 года
+4
Хоть сейчас делайте и в морозилку. Если с начинкой.
Тала-199 (автор поста)
13 февраля 2020 года
+1
Спасибо! Просто мне сказали, что вчерашние блины - это преступление. Блины с начинкой - с мясом, творогом и рыбой (все по отдельности )
Славина Черныш
13 февраля 2020 года
+11
вчерашние блины - это преступление
Значит, я преступник И даже рецидивист - у меня в морозильнике лежат блины с творогом)))
Тала-199 (автор поста)
13 февраля 2020 года
0
ТаМара7
14 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Славина Черныш
вчерашние блины - это преступление
Значит, я преступник И даже рецидивист - у меня в морозильнике лежат блины с творогом)))

↑   Перейти к этому комментарию
если что, то я с вами тоже, почти всегда есть блины в морозилке. Очень даже выручают, когда сыновья заезжают неожиданно
Славина Черныш
14 февраля 2020 года
+2
я и борщ могу заморозить
ТаМара7
14 февраля 2020 года
0
Да морозилка - наше всё!!! вчера вытащила контейнерок с остатками горошка зеленого.
Славина Черныш
14 февраля 2020 года
+1
Я много чего замораживаю - от бульона до капусты нашинкованной.
Леся 1
13 февраля 2020 года
+2
В ответ на комментарий Тала-199
Спасибо! Просто мне сказали, что вчерашние блины - это преступление. Блины с начинкой - с мясом, творогом и рыбой (все по отдельности )

↑   Перейти к этому комментарию
А Вы блины с мясом и творогом попробуйте поджарить на растительном масле до золотой хрустящей корочки. Потом полить сметаной и есть пока горячие. Мои только такие и уважают. Для завтраков самое оно. Жарю прямо с морозилки.
elka40ina
13 февраля 2020 года
+2
В ответ на комментарий Тала-199
Спасибо! Просто мне сказали, что вчерашние блины - это преступление. Блины с начинкой - с мясом, творогом и рыбой (все по отдельности )

↑   Перейти к этому комментарию
Делайте так, как вам удобно.
ТаМара7
14 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Тала-199
Спасибо! Просто мне сказали, что вчерашние блины - это преступление. Блины с начинкой - с мясом, творогом и рыбой (все по отдельности )

↑   Перейти к этому комментарию
Вы не приглашайте на блины тех, кто сказал, да и вообще не надо вам уже никого слушать
Fayina
13 февраля 2020 года
+2
Начиненные блины мы называем налистниками. Блины делали за день до торжества, тогда же и начинку. Если творог, мясо или картошка, то мама начиняла накануне, а в день Х только слегка поджаривала на сковороде. Мед, варенье и прочее такое же прямо за столом каждый намазывает себе сам.
Тала-199 (автор поста)
13 февраля 2020 года
0
спасибо! так и сделаю.
Fayina
13 февраля 2020 года
+1
Желаю Вам вкусно откушать блинов!
elka40ina
13 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Тала-199
спасибо! так и сделаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Есть еще фруктовые.
На блин посыпать сахар, выложить тертое яблоко, можно еще корицу кто любит и обжарить.
Lubov_Lp
13 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Fayina
Начиненные блины мы называем налистниками. Блины делали за день до торжества, тогда же и начинку. Если творог, мясо или картошка, то мама начиняла накануне, а в день Х только слегка поджаривала на сковороде. Мед, варенье и прочее такое же прямо за столом каждый намазывает себе сам.

↑   Перейти к этому комментарию
Блины люблю только с пылу с жару промазать маслом сливочным и макать в сахар. А вот с начинкой из творога, только вчерашние, поджаренные на сливочном масле
Fayina
13 февраля 2020 года
+1
Макать в сахар любит моя младшая и старший зять. А я люблю любые, особенно если мама делает.
Lubov_Lp
13 февраля 2020 года
+1
"если мама делает" - это счастье
Fayina
13 февраля 2020 года
+1
Лори
13 февраля 2020 года
+2
конечно только приготовленные вкусно... но это 1-2... если печь много, то первые уже к окончанию готовки холодные... так что с пылу с жару уже не то... а по идее блины отлично морозятся, как отдельно так и с начинками... мясные, капустные...грибные...сладкие , с творогом...любые салаты можно завернуть...
https://www.stranamam.ru/post/4581429 с фунчозой
https://www.stranamam.ru/post/8538080/ с картофелем и мясом
плов...
вот тут варианты:
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%E1%EB%E8%ED&userid=2697793
я меня любят с сыром...
как тут, почти
https://www.stranamam.ru/post/14227987/
-пожарить морковь кубиками
-пассировать болгарский перец кубиками
+колбаса кубиками
+сыр кубиками
все перемешать...эту начинку можно хранить в холодильнике несколько дней , и хорошо морозится...
что бы не путаться... блины с разными начинками по разному заворачиваю ...

а в идеале напеките много блинов, наделайте разных начинок, а там по ходу разберетесь...
или в микре подогреете..
или на масле в сковородке, или в духовке в форме залив соусом
или соберете быстро тортиком типа так
https://www.stranamam.ru/post/3593480/
или так
https://www.stranamam.ru/post/14227987/
Антонина-11
14 февраля 2020 года
+1
Для начинки блины заранее конечно нужно подготовить. Потом будете начинять, сворачивать конвертиком, можно обжарить до хрустящей корочки с двух сторон и сложить в посуду с крышкой, что бы дольше оставались теплыми.
Lubov_Lp
14 февраля 2020 года
+1
Блины у нас не основная еда, а обычно полдник и все любят с пылу с жару и развлечение. Готовим поэтому совместно. Делаю много теста, подготавливаю 3 сковородки и начинаем с первым желающим готовить. Я пеку блины, а первый желающий их промахывает маслом. Испекли штук 15-20, первый за стол, второй мажет блины - через 15-20 блинов первый к печке и т.д.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам