Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Капустный пудинг/Kohlpuding

Увидела на одном канеле это блюдо решила попробоватъ ну может получилось не так как надо, но что естъ, то есть

Шведская кухня,




Вообщем нам потребуется:

капуста -1 кочан 1,5-2 кг
вода- 100 мл
мед-0,5-1 ст.л
фарш 500 гр
яйцо 1 шт
сливки100 мл
молоко 300 мл
горчица 1 ст.л
соль, перец

приготовление:

капусту нашинковатъ и потушить в сковороде или кастрюле или в другой емкости
Пока капуста тушится делаем фарш
В мясной фарш добавляем соль, перец , горчицу100 мл сливок и 300 мл молока. Фарш, должен получитъся жидкий, добавитъ 1 яйцо, хорошо перемешать.

Когда капуста обретет цвет, добавить 100 мл воды и мед. еще немного потухситъ мин 5, выкласть часть капусты в жаропрочную форму. на капусту ровным слоем, готовый фарш, и снова капусту. запечь в духовке 30 мин.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Капустный пудинг/Kohlpuding
  Увидела на одном канеле это блюдо решила попробоватъ ну может получилось не так как надо, но что естъ, то есть
Шведская кухня,
Вообщем нам потребуется:
капуста -1 кочан 1,5-2 кг
вода- 100 мл
мед-0,5-1 ст.л
фарш 500 гр Читать полностью
 

Комментарии

KatyaFa
12 февраля 2020 года
+1
Интересный рецепт, спасибо!
Мы любители тушеной капусты, надо попробовать.
Ирок (автор поста)
12 февраля 2020 года
+1
Попробуйте. Мне понравилось. Мои домочадцы не едят капусту, кроме как в супе, Я это блюдо готовила много,часть поела , остальное заморозила, вернее уже съела , готовила 3 недели назад
KatyaFa
12 февраля 2020 года
+2
Мой сын готов есть тушёную капусту трижды в день) Да и сочетание мёд-горчица мне очень нравится. Как раз накануне запекала курицу с рисом в медово-горчичном маринаде.
Ирок (автор поста)
12 февраля 2020 года
+1
KatyaFa пишет:
запекала курицу с рисом в медово-горчичном маринаде.
Ангел S Небес
12 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий KatyaFa
Мой сын готов есть тушёную капусту трижды в день) Да и сочетание мёд-горчица мне очень нравится. Как раз накануне запекала курицу с рисом в медово-горчичном маринаде.

↑   Перейти к этому комментарию
Поделитесь рецептом курочки, пожалуйста . С медом и горчицей не разу т не делала
KatyaFa
12 февраля 2020 года
+2
Ой, там всё просто.
Ложка столовая мёда, примерно столько же или чуть меньше (как любите, и смотря по остроте горчицы) горчицы, добавить соль и любимые специи (я добавляла молотый чили, мы любим остренькое и немного карри).
Курицу сразу разрезала на порционные кусочки: я отрезаю ножки (их пополам на голень и бёдрышко), крылья, филе (оставшаяся часть курицы идёт на бульон). В форму для запекания, смазанную маслом (у меня глубокая сковорода) стакан сухого риса и стакан полтора воды (воду можно потом добавить, если мало покажется). Курицу, предварительно смазанную со всех сторон маринадом, выкладываю сверху. Запекать в духовке до готовности, огонь я делаю минимальный (у меня газовая духовка), запекается около часа. Но обязательно проверяйте периодически, чтобы не пересушить, при необходимости, в рис подлить водички.
Nadik13
13 февраля 2020 года
+1
Извините, влезу. А противень ничем не накрываете?
KatyaFa
13 февраля 2020 года
0
У меня горелка только внизу, тена сверху нет, поэтому не накрываю, да и огонь минимальный делаю, чтобы и пропеклось и равномерно поджарилось сверху.
Смотрите по своей духовке, возможно, лучше закрыть минут на 20-30, а потом открыть, чтобы курица подрумянилась.
Nadik13
13 февраля 2020 года
+1
Спасибо
KatyaFa
13 февраля 2020 года
0
На здоровье!
ЛюдмилаДобрынина
12 февраля 2020 года
+1
Почему пудинг? Явно запеканка
Ирок (автор поста)
12 февраля 2020 года
0
Потому что шведская кухня. По шведски так называется
ЛюдмилаДобрынина
13 февраля 2020 года
0
Спасибо
Лори
12 февраля 2020 года
0
это фото готового блюда? а где заливка?
Ирок (автор поста)
12 февраля 2020 года
0
Да, готовое блюдо. Ой, наверно забыла дописать. Но теперь уже завтра.
tarsu
12 февраля 2020 года
0
Состав хороший, если без мёда
KatyaFa
12 февраля 2020 года
+1
А мне наоборот понравилось, что с мёдом
tarsu
12 февраля 2020 года
+1
Верю!
Я не понимаю таких сочетаний
KatyaFa
12 февраля 2020 года
+1
Ага, на вкус и цвет, как говорится)
У меня медово-горчичный один из любимых соусов к любому мясу или бутерброду.
При этом многие блюда, от которых другие в восторге, я даже пробовать не буду
Ирок (автор поста)
12 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий tarsu
Верю!
Я не понимаю таких сочетаний

↑   Перейти к этому комментарию
.
Ирок (автор поста)
12 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий tarsu
Верю!
Я не понимаю таких сочетаний

↑   Перейти к этому комментарию
.
Ирок (автор поста)
12 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий tarsu
Верю!
Я не понимаю таких сочетаний

↑   Перейти к этому комментарию
Не пойму,отвечаю вам, а выкидывает меня, как будто себе отвечаю. Это Шведская кухня, вот и сочетание не привычное
MAKAKA
12 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий tarsu
Состав хороший, если без мёда

↑   Перейти к этому комментарию
tarsu пишет:
если без мёда
я б тоже мед убрала, а добавила бы сыр, тогда точно,как запеканка будет
tarsu
12 февраля 2020 года
0
Тоже неплохо
Ирок (автор поста)
12 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий MAKAKA
tarsu пишет:
если без мёда
я б тоже мед убрала, а добавила бы сыр, тогда точно,как запеканка будет

↑   Перейти к этому комментарию
Ну сделайте запеканку, кому как нравиться. Вот в Швеции так делают. Называется же пудинг. Мож у них он другой, не такой как мы привыкли есть
MAKAKA
13 февраля 2020 года
+2
Ну да, тут уже под свой вкус можно подстроится, но сама идея- замечательная
Ирок (автор поста)
12 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий tarsu
Состав хороший, если без мёда

↑   Перейти к этому комментарию
Да мед там практически и не чувствуется. Пол ложки, всего
tarsu
12 февраля 2020 года
+1
Оо! Я почувствую!
vera vms
17 февраля 2020 года
+1
Ирок (автор поста)
17 февраля 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам