Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

4 секрета нежной и пышной творожной запеканки.

В этом видео я расскажу 4 секрета, как приготовить нежную творожную запеканку.




Ингредиенты:


Творог – 650 гр.

Яйца – 3 шт.

Сметана – 4 ст.л.

Манная крупа – 6 ст.л.

Сахар – 6 ст.л.

Сода -0,5 ч.л.

Соль – щепотка

Масло для смазывания формы.

Сметана для смазывания верха запеканки.

Манная крупа, сухари для посыпки формы.

По желанию ванильный сахар, изюм, курага.

Приготовление:


К творогу добавляю манную крупу, сахар, соль, сметану.

Секрет номер 1.

Творог можно взять зернистый, такой как у меня. Но в этом случае его нужно или перетереть через сито, либо проблендерить. Мне проще все сделать погружным блендером. Измельчаем до гладкой массы.

Секрет номер 2.

Яйца не взбиваем, просто добавляем в массу и перемешиваем. Лишних пузырьков воздуха в запеканке не надо. Иначе может потом опасть.

При желании добавьте в тесто изюм или любые другие сухофрукты.

Секрет номер 3.

Оставить творожную массу постоять 15 минут, чтобы сухая манная крупа успела набухнуть.

Форму смажем сливочным маслом, просыпаем манкой. У меня она закончилась в самый нужный момент. Она должна полностью покрыть манкой. Можно заменить сухарями или манкой. Лишнюю манку стряхнем. Переложим творожное тесто в форму, разровняем.

Секрет номер 4.

Для того чтоб корочка запеканки была тонкой и нежно смажем ее сметаной.

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке до схватывания творожной массы (проверяйте в первую очередь в центре) и легкого зарумянивания. Обычно для этого требуется около 30–40 минут.

Подавайте со сгущенкой, сметаной, вареньем. А можно и без всего.

Приятного аппетита!​



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 4 секрета нежной и пышной творожной запеканки.
  В этом видео я расскажу 4 секрета, как приготовить нежную творожную запеканку.
Ингредиенты:
Творог – 650 гр.
Яйца – 3 шт.
Сметана – 4 ст.л.
Манная крупа – 6 ст.л.
Сахар – 6 ст.л. Читать полностью
 

Комментарии

Мариняшка
7 февраля 2020 года
+1
ММммммм! Как вкусно! Спасибо! попробую!
edaprosta (автор поста)
7 февраля 2020 года
0
Пожалуйста)
kisuha
7 февраля 2020 года
+1
Вот это здорово! Спасибо
завтра наверно сделаю дома
edaprosta (автор поста)
7 февраля 2020 года
0
Пожалуйста)
Наталья Рыбалко
7 февраля 2020 года
+1
panjlia
7 февраля 2020 года
+1
Большое спасибо!Ваши секреты пригодятся
edaprosta (автор поста)
7 февраля 2020 года
+1
Пожадуйста)
Po Silkmedziu
8 февраля 2020 года
0
спасибо - будем пробовать
Sid
8 февраля 2020 года
0
А ещё главный секрет надо добавлять в поддон воды или ставить емкость с водой. Тогда точно получится нежная. Сколько не читаю, про это ни кто не пишет.
edaprosta (автор поста)
12 февраля 2020 года
0
Спасибо) Еще один секретик появился)
Елена Житенева
8 февраля 2020 года
+1
Сегодня приготовила по вашему рецепту.Очень вкусно получилось!!! Спасибо большое!!!
edaprosta (автор поста)
12 февраля 2020 года
0
Пожалуйста)
kisuha
9 февраля 2020 года
+1
Спасибо за рецепт. Сегодня с дочкой делали вместе. Очень вкусно
edaprosta (автор поста)
12 февраля 2020 года
0
Пожалуйста)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам