Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хлебушек на кефире





Вашего реально потраченного времени работы с тестом 5 минут, если не меньше.
Все другое время хлеб проводит без вашего участия. С этим хлебом справятся ВСЕ!
И даже если вы никогда в жизни не пекли хлеб, у вас он точно получится, обещаю.
Главное посмотрите внимательно видео и уверяю вас результат будет превосходным!
Тесто для хлеба можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Это очень удобно, потому что сразу можно замесить большую двойную
или тройную порцию и выпекать хлеб по необходимости,
тратив каждый раз время для замеса и ферментации.

Рецепт:
230 мл теплой воды
120 мл кефира комнатной температуры
5 г сухих дрожжей(15 г свежих)
8 г соли( полторы чайной ложки)
30 г сахара
460 г муки
20 г сливочного масла

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хлебушек на кефире
  Вашего реально потраченного времени работы с тестом 5 минут, если не меньше.
Все другое время хлеб проводит без вашего участия. С этим хлебом справятся ВСЕ!
И даже если вы никогда в жизни не пекли хлеб, у вас он точно получится, обещаю.
Главное посмотрите внимательно видео и уверяю вас результат будет превосходным!
Тесто для хлеба можно хранить в холодильнике до 5 дней. Читать полностью
 

Комментарии

Fayina
6 февраля 2020 года
+1
Кефир и дрожжи друг друга не любят. Либо одно, либо другое. Я добавляла один раз в хлебное тесто кефир. Не понравилось, потому что мякиш оказался более плотный, чем просто на дрожжах.
vevej (автор поста)
6 февраля 2020 года
0
спасибо, надо проверить!
41770
6 февраля 2020 года
+1
Спасибо, на выходных сделаю!
vevej (автор поста)
6 февраля 2020 года
+1
Попробуй, поделись результатом. Фая пишет что дрожжи с кефиром не дружат, так ли?
Fayina
6 февраля 2020 года
+1
Вевеюшка, кефир -среда кислая и их гасить надо содой, то есть щелочью. Вот это и не любят дрожжи, потому что они грибки и кислота со щелочью их губят. Всё просто. Чуть-чуть химии и немного прочитанной литературы.
vevej (автор поста)
7 февраля 2020 года
0
спасибо!
41770
6 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий vevej
Попробуй, поделись результатом. Фая пишет что дрожжи с кефиром не дружат, так ли?

↑   Перейти к этому комментарию
Не знаю, Вевеюшка!
Завтра попробую, отпишусь!
vevej (автор поста)
7 февраля 2020 года
0
ждем-с
ИринаПриморочка
6 февраля 2020 года
+1
Что-то дрожжей маловато!
Я пеку хлеб на кислом молоке. Да, мякиш более плотный получается, но сам хлеб очень вкусный!
41770
6 февраля 2020 года
0
Ир, а сколько дрожжей не маловато будет?
ИринаПриморочка
6 февраля 2020 года
+1
Я на 300 мл жидкости беру маленькую пачку (8 г). А здесь еще и побольше надо. 10 г точно.
Вот рецепт.

https://www.stranamam.ru/post/14201429/
41770
6 февраля 2020 года
0
Ок! Спасиб!
ИринаПриморочка
6 февраля 2020 года
+1
vevej (автор поста)
6 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Что-то дрожжей маловато!
Я пеку хлеб на кислом молоке. Да, мякиш более плотный получается, но сам хлеб очень вкусный!

↑   Перейти к этому комментарию
Ириш, твой рецептик тоже отличный
ИринаПриморочка
7 февраля 2020 года
+1
2015 milka
6 февраля 2020 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам