Хлебушек на кефире
- Поделиться

Вашего реально потраченного времени работы с тестом 5 минут, если не меньше.
Все другое время хлеб проводит без вашего участия. С этим хлебом справятся ВСЕ!
И даже если вы никогда в жизни не пекли хлеб, у вас он точно получится, обещаю.
Главное посмотрите внимательно видео и уверяю вас результат будет превосходным!
Тесто для хлеба можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Это очень удобно, потому что сразу можно замесить большую двойную
или тройную порцию и выпекать хлеб по необходимости,
тратив каждый раз время для замеса и ферментации.
Рецепт:
230 мл теплой воды
120 мл кефира комнатной температуры
5 г сухих дрожжей(15 г свежих)
8 г соли( полторы чайной ложки)
30 г сахара
460 г муки
20 г сливочного масла
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения!

+39 |
![]() |
16 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Завтра попробую, отпишусь!
Я пеку хлеб на кислом молоке. Да, мякиш более плотный получается, но сам хлеб очень вкусный!
Вот рецепт.
https://www.stranamam.ru/post/14201429/
Я пеку хлеб на кислом молоке. Да, мякиш более плотный получается, но сам хлеб очень вкусный!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: