Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ватрушки по рецепту моей бабушки

Сегодня готовлю любимые в моей семье ватрушки. Такие ватрушки готовила еще моя мама, готовлю я и уже готовит моя дочь. Рецепт, проверенный годами и очень удачный. Ватрушки получаются изумительными, мягкие, воздушные со сливочным вкусом. То, что нужно к чашечке горячего чая!


Ингредиенты:
Мука (просеянная) – 900 г
Молоко (теплое) – 300 мл
Дрожжи свежие – 35 г
Сахар – 180 г
Яйца – 3 шт.
Соль – 1 ч. л.
Масло сливочное – 200 г
Начинка:
Творог – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 70 г
Мука – 1 ст. л.
Для смазывания – 1 яйцо

Все подробности и детали ниже:


Приготовление:
Подогреем молоко до 35-37 градусов и выльем его в емкость, в которой будем замешивать тесто. Раскрошим в него дрожжи и добавим сахар, примерно 70-80 г. Хорошо перемешаем венчиком и добавим просеянную муку, доводим до состояния редкой сметаны. Перемешаем и поставим опару в теплое место. Она должна подняться и начать оседать, тогда замешиваем дрожжевое тесто. Вливаем в опару чуть теплое растопленное масло, размешиваем венчиком яйца с оставшимся сахаром и также вводим в опару. Частями начинаем добавлять просеянную муку и замешивать тесто, вначале ложкой, а затем руками, смазанными растительным маслом. Тесто накрываем сухим полотенцем и ставим в теплое место на расстойку, примерно на 1 час. Затем тесто обминаем и снова даем ему подойти минут 30-40. После этого формируем шарики и выкладываем их на лист для выпечки на расстоянии друг от друга. Даем им постоять в теплом месте минут 20 и делаем рюмочкой или любым другим способом углубления в центре для начинки. Готовим начинку: в емкость помещаем творог, сахар, яйцо, муку и измельчаем блендером до однородного состояния. В каждое углубление помещаем творожную начинку и смазываем ватрушки взбитым яйцом и снова даем ватрушкам постоять минут 15-20. Помещаем в разогретую духовку на 190 градусов примерно на 20-25 минут.
Приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ватрушки по рецепту моей бабушки
  Сегодня готовлю любимые в моей семье ватрушки. Такие ватрушки готовила еще моя мама, готовлю я и уже готовит моя дочь. Рецепт, проверенный годами и очень удачный. Ватрушки получаются изумительными, мягкие, воздушные со сливочным вкусом. То, что нужно к чашечке горячего чая!
Ингредиенты:
Мука (просеянная) – 900 г
Молоко (теплое) – 300 мл
Дрожжи свежие – 35 г
Сахар – 180 г Читать полностью
 

Комментарии

Мама Ксюхи
3 февраля 2020 года
0
Спасибо за рецепт.
Иногда хочется, но магазинные не нравятся
Nazaroffa
3 февраля 2020 года
+1
спасибо за рецепт!
g29501950
3 февраля 2020 года
+1
Спасибо!
Наталья Рыбалко
3 февраля 2020 года
+1
Спасибо!
ViTaL PoWeR
3 февраля 2020 года
+1
СолнцЕ82
3 февраля 2020 года
0
Спасибо за рецептик! Обожаем ватрушки!
Скажите, а можно ли свежие дрожжи заменить сухими? У меня свежие не водятся)))
Мама Ксюхи
3 февраля 2020 года
+1
Я не автор, но я всегда на сухих все пеку и все прекрасно
СолнцЕ82
3 февраля 2020 года
0
А вы в этом рецепте сколько сухих дрожжей бы положили, чтобы соответствовать 35 гр свежих?
Мама Ксюхи
3 февраля 2020 года
+1
Я в гугле смотрела перевод. Сейчас гляну и напишу. Но думаю пачки 11 гр бы хватило
Мама Ксюхи
3 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий СолнцЕ82
А вы в этом рецепте сколько сухих дрожжей бы положили, чтобы соответствовать 35 гр свежих?

↑   Перейти к этому комментарию
Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки-сказала гугля.
Но у автора 35 гр. На почти 1 кг муки. Значит можно и меньше 11 гр муки. Гр 7. Но это если вы уверены в своих дрожжах. Я одни полюбила, а они из продажи пропали пришлось вернуться к саф-момент
СолнцЕ82
3 февраля 2020 года
+1
Спасибо большое!
Я использую саф-момент, вроде всегда устраивали)))
А вы какие использовали раньше?
Мама Ксюхи
3 февраля 2020 года
0
Так вот если бы мне хватило мозгов их сфотать дурища! Я марку не помню. Картинку -примерно. Хватанула одну-похожи показались-увы- хуже саф-момента... сижу дальше жду-вдруг появятся
У тех был вкус как у живых дрожжей. Ими не пахло в изделии...
СолнцЕ82
3 февраля 2020 года
+1
Если вдруг найдете - делитесь)))))
Мама Ксюхи
3 февраля 2020 года
0
Постараюсь
wodolei-ka
5 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Мама Ксюхи
Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки-сказала гугля.
Но у автора 35 гр. На почти 1 кг муки. Значит можно и меньше 11 гр муки. Гр 7. Но это если вы уверены в своих дрожжах. Я одни полюбила, а они из продажи пропали пришлось вернуться к саф-момент

↑   Перейти к этому комментарию
Неправильные пропорции Вам выдал Гугл...соотношение свежих дрожжей к сухим 3:1,то есть если свежих 35 г,то сухих примерно 11 г - как раз 1 пакетик Саф-момента.
Мама Ксюхи
5 февраля 2020 года
0
11 гр на 1 кг. О чем я и написала
Невнимательность?
У автора муки меньше. Опять же, как показывает практика, если дрожжи хорошие, то вполне достаточно брать поменьше, зато дрожжи не будут чувствоваться.
Мама Ксюхи
3 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий СолнцЕ82
Спасибо за рецептик! Обожаем ватрушки!
Скажите, а можно ли свежие дрожжи заменить сухими? У меня свежие не водятся)))

↑   Перейти к этому комментарию
Уууу, я глянула автор вообще никогда не принимает участия в обсуждении и в комментах не появляется. Так что вы бы не дождались ответа на свой вопрос скорее всего
СолнцЕ82
3 февраля 2020 года
+1
Как удачно, что вы сюда забежали!
Светлана Аниканова (автор поста)
4 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Мама Ксюхи
Уууу, я глянула автор вообще никогда не принимает участия в обсуждении и в комментах не появляется. Так что вы бы не дождались ответа на свой вопрос скорее всего

↑   Перейти к этому комментарию
Очень жаль, что вы так невнимательно смотрели и вводите в заблуждение других. Я всегда отвечаю на вопросы! У меня больше 234 публикации и свыше 1000 комментариев в них.
Мама Ксюхи
5 февраля 2020 года
0
Простите. ПРобежалась только по последним пяти постам. Там не было ваших комментов
Светлана Аниканова (автор поста)
4 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий СолнцЕ82
Спасибо за рецептик! Обожаем ватрушки!
Скажите, а можно ли свежие дрожжи заменить сухими? У меня свежие не водятся)))

↑   Перейти к этому комментарию
Я всегда использую пропорцию 3:1, т.е. если свежих 35 г, то сухих примерно 11, но в данном рецепте я бы все же рекомендовала использовать свежие дрожжи.
СолнцЕ82
4 февраля 2020 года
0
iu varlamova
3 февраля 2020 года
0
Аж попробовать захотелось. Спасибо за рецепт!
Светлана Аниканова (автор поста)
4 февраля 2020 года
+1
Надеюсь вам понравится)
iu varlamova
5 февраля 2020 года
0
Спасибо за пост
Макама
3 февраля 2020 года
0
Захлебнулась слюной . Как кстати зять привёз деревенского творога!
Светлана Аниканова (автор поста)
4 февраля 2020 года
0
Как раз то, что нужно! Не люблю магазинный творог, всегда покупаю только деревенский.
bolgarin2005
4 февраля 2020 года
+1
Спасибо!
сладкая дама
4 февраля 2020 года
+1
СПАСИБО
Татьяна Крючкова
10 февраля 2020 года
0
Светочка. вчера пекла. Всей семье очень понравились. Спасибо!
Светлана Аниканова (автор поста)
14 февраля 2020 года
0
Большое спасибо за отзыв) Очень рада, что ватрушки понравились)
Татьяна Крючкова
15 февраля 2020 года
+1
Я на них глаз еще в Любимых рецептах положила..и не жалею)))
Светлана Аниканова (автор поста)
18 февраля 2020 года
0
спасибо)
vera vms
11 февраля 2020 года
+1
Спасибо
Света Гущина
13 февраля 2020 года
+1
Спасибо за рецепт.Попробую испечь
Светлана Аниканова (автор поста)
14 февраля 2020 года
0
Надеюсь рецепт понравится!)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам