Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Слоёное тесто "наоборот" от Пьера Эрме + БЗК

Никак не давалось мне классическое слоёное тесто. То, когда в тесто закатывается масло. Но вот попался мне этот рецепт и я в него влюбилась
. Готовлю нечасто, но иногда хочется поколдовать на кухне и получить идеальный вариант.

Это тесто интересно тем, что не масляный блок закатывается в тесто, а наоборот, тесто заворачивается в масляный блок

У меня оно получилось с первого раза и с тех пор раз в месяц-два я готовлю его для слоёных язычков.

Выпечка отличается от классики - в нём меньше слоёв, но работать с ним гораздо проще. При закатывании масло не прёт со всех сторон сквозь тесто. Во всяком случае у меня так и бывало с классикой

На днях я предприняла очередную попытку укротить БЗК, т.е белковый заварной крем. Ну никак он мне не давался ни с термометром ни без него. Но наконец то я нашла очень простое описание как определить готовность сиропа без термометра, опробовала и крем получился замечательно. На радостях приготовила корзиночки и на завтрак порадовала мужа его любимыми пирожными. А деть, облизываясь, с ностальгией произнёс "Ооооо, это ж тот же самый крем, как в слоёных трубочках. Мам, а ты можешь?" Вызов приняла тем более, что БЗК надо закрепить. Поскребла вчера я по сусекам, помела по амбарам и замесила слоёное тесто. И вот такие у нас вкусные выходные

Да, я знаю, что сейчас не проблема купить готовое слоёное тесто, но я всё-таки риснула и принесла рецепт в группу . Может быть кто-то и не слышал про такое тесто - почитайте, посмотрите, а ну как пригодится ? Или просто угощайтесь пирожными




Слоёное тесто "наоборот" от Пьера Эрме

Масляный блок или блок 1

* масло сливочное - 400 гр
* мука - 175 гр

Блок теста или блок 2

* мука - 420 гр + - по необходимости
* масло сливочное - 115 гр
* вода холодная - 185 гр
* соль - 1 ч.л
* уксус натуральный светлый 3-6% - 1/4 ч.л

* мука для раскатывания - 3-5-7 столовых ложек

Блок 1

Масло комнатной температуры, такое, чтобы резалось ножом, а не плыло , размять вилкой или разбить миксером с насадками "крюки"
Сверху просеять муку, вмешать в масло
Сформовать квадрат со стороной 15 см, завернуть в плёнку
я сразу перекладываю в пакетик и формую в пласт толщиной 1-1,5 см
Охладить в холодильнике 2 часа



Блок 2

Я использую миску после приготовления блока 1, чтобы не размазывать масло по мискам
Масло растопить и охладить
Муку просеять, влить масло, смешать крюками в крошку
В ледяной воде размешать соль и уксус, влить в мучную крошку, замесить мягкое тесто
я это делаю тоже крюками миксером
Сформовать квадрат со сторонами 10 см, завернуть в плёнку и в холодильник на 2 часа
я кладу тоже в пакетик и приминаю в пласт толщиной 1-1,5 см



Отрезать кусок бумаги для выпечки см 50, присыпать его мукой, положить на муку блок 1 ( масляный ), обсыпать со всех сторон мукой



Раскататать до размера, в 2 раза больше чем блок 2
На одну половину уложить блок 2 ( тесто )



Накрыть другой половиной, защипать, завернуть защипы наверх



Перевернуть защипами вниз. Аккуратно, начиная от середины, раскатать в одном направлении ( только от себя и к себе ) в длинный пласт, переворачивая и присыпая мукой, чтобы не прилипало к бумаге.
Толщина пласта около 1 см



Сложить "книжкой", т.е оба коротких края к середине



Затем пополам



Завернуть тесто в бумагу и упаковать в пакет и охладить не менее 2 часов в холодильнике



Хочу немного подробней остановиться на технике раскатывания слоёного теста.
Раскатывать следует начинать с середины "брикета", короткими движениями "к себе-от себя" чуть вдавливая скалку в тесто, мм на 5
Затем переставить скалку на образовавшееся возвышение, снова чуть вдавить скалку и прокатить движениями "к себе-от себя" см по 5 в каждую сторону
Снова переставить скалку и повторять, пока не раскатаете весь пласт
Затем пройтись от середины к себе и от середины от себя с лёгким нажимом, выравнивая толщину
Так действовать, пока толщина пласта вас не устроит
Не нужно сразу сильно давить на скалку и катить от середины к себе без остановки - таким образом есть вероятность повреждения слоёв
Каждую следующую раскатку производить в другом направлении. Т.е раскатали тесто в длинный пласт, сложили, охладили. Достали, раскатываем поперёк предыдущего направления - тесто лежит как книга, слева "корешок"



А раскатывать от себя-к себе


Через 2 часа достать брикет с тестом из холодильника. Развернуть бумагу и на этой-же бумаге точно так-же, как и впервый раз раскатать, сложить, завернуть и снова в холодильник. Теперь до утра. Пусть созревает, отдыхает



Утром тесто раскатать, при необходимости подпыляя мукой, сложить втрое



Упаковать и отправить в холодильник на 30 минут
Затем раскатать в пласт, толщиной 3-5 мм.
Со слоёным тестом удобней работать, когда пласт по ширине не больше длины скалки, чтобы краями скалки не продавливать нежное тесто



Я раскатываю до 5-7 мм, разрезаю пополам, одну часть закручиваю вместе с бумагой и замораживаю



А со второй работаю - раскатываю его тоньше и режу на нужные заготовки

Обрезать края теста, чтобы обнажить слои и выпечка получилась высокая и слоИстая
Сегодня я готовлю слоёные трубочки с белковым заварным кремом (БЗК)



Духовка нагрета до 250*
Выпекала с конвекцией 10 минут при 220*
Готовы



Остудить на решётке



Наполнить кремом



Прошу к столу









Ну а у меня на очереди классическое тесто, чтобы получились все 256 слоёв


ЗЫ. Из порции теста выходит 24 трубочки длиной 12-14 см. Для начинки - БЗК из 4 яичных белков

ЗЗЫ. Моя семья высказалась однозначно "Это лучшие трубочки с кремом из всех, какие мы ели"
Я подслушала - трОица строит планы по заказу "болванок" для трубочек, чтобы я не отмазывалась тем, что на бумажные конусы вертеть неудобно

ЗЗЗЫ. Добавлю рецепт БЗК

Белковый заварной крем

На 2 яичных белка, на 12 трубочек 12-14 см,из половины приведённого теста

Я опишу, как готовлю крем я, какие моменты помогли мне с ним справиться. Вот ужЕ который раз подряд он у меня получается без неприятрых сюрпризов. Буду рада, если кому-нибудь пригодится мой опыт. Вполне возможно, что для кого-то какие-то моменты необязательны, он получается и без этих "свистоплясок". Мне же помогли именно эти нюансы получить предсказуемый идеальный результат
Я всё взвшиваю на весах. Поэтому не подскажу, "скока брать в ложках и стаканах"
Классическое соотношение ингредиентов такое - сахара в 2 раза больше, чем белкОв, воды - 1/3 от веса сахара


* яичные белкИ - 2 шт, это примерно 60 гр
* сахар - 120 гр
* вода - 40 гр
* лимонная кислота - 1/16 ч.л ( на кончике ножа )
* соль - мизерная щепотка

Взвесить белкИ, у меня было 60 гр
можно использовать замороженные
Взвесить сахара в 2 раза больше, чем белкОв, в нашем случае 120 гр, засыпать в кастрюльку с толстым дном
Вскипятить воду, влить к сахару кипяток, в нашем случае 120 : 3 = 40 гр
Добавить лимонную кислоту ( лимонная кислота препятствует кристаллизации сиропа и "гасит" сладость крема )



Нагревать сахар с водой на сильном огне до закипания, помешивая
Миску с белкАми поставить рядом, добавить в них щепотку соли, приготовить миксер
Рядом с кастрюлькой с сиропом поставить тарелочку
Как только сироп закипел и сахар расстворился начать взбивать белкИ, поглядывая за сиропом
Сначала он булькает мелкими пузырьками



Затем - крупными бУльками



Сироп становится прозрачным, бУльки больше


Я сначала проверяю сироп ложкой - набираю и сразу выливаю сироп, смотрю, как он стекает
Как только замечаю тянущиеся нити, как стекает мёд, пора проверять на готовность
Капаю капельку на тарелочку, беру капельку подушечкой указательного пальца, приклеиваю к капельке подушечку большого пальца и раздвигаю на 1-2 см. пару тройку раз. Если тянется нитка и не рвётся, значит сироп готов.
Если не появилось нужного эффекта, то капаю следующую капельку и снова проверяю.
Сироп из этого количества продуктов у меня готов минуты через 3 после закипания



К этому моменту белки должны быть взбиты до вот таких "рожек". Это след от вынимания венчиков. Не очень удалось фото. Нельзя терять ни минуты, чтобы не переварить сироп, поэтому фотала на ходу, поглядывая в кастрюльку



Как только сироп готов, вливать его в белки, не прекращая взбивать на макс.оборотах. Следить, чтобы сироп не попал на венчики, а то разбрызгается по стенкам
Я делаю так - налила примерно 1-2 столовые ложки перед венчиками и делаю венчиками 2-3 круга, вмешивая сироп в белки. И так далее, без остановок, не выпуская ковш из рук. Влила-взбила-влила-взбила
Когда весь сироп влит, продолжать взбивать. Крем становится красивым - белоснежным, блестящим




Затем венчики оставляют такие следы



Потом крем всё более собирается вокруг венчиков



Можно проверить - вынуть венчики и посмотреть на "клювик" из крема



Вот всё готово



Мне хватает минут 5-7 для этой порции
Крем должен за время взбивания остыть до комнатной температуры
Если крем недовзбить, то, постояв, он теряет способность ложиться чётким рельефом, плывёт. Можно исправить такой крем - поставить миску с кремом на паровую баню ( миска с кремом не касается кипящей воды ), прогреть, взбивая, до момента, когда венчики начнут оставлять явно видимые следы. Снять миску с бани и продолжать взбивать до остывания
Хорошо получившийся крем получается воздушным, нежным и в то же время плотным, отсаживается во всякие завитушки которые остаются в таком виде всё время до поедания



Я этот крем самую малость недовзбила, но рельеф сохранился неизменным до самого утра
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Слоёное тесто "наоборот" от Пьера Эрме + БЗК
  Никак не давалось мне классическое слоёное тесто. То, когда в тесто закатывается масло. Но вот попался мне этот рецепт и я в него влюбилась . Готовлю нечасто, но иногда хочется поколдовать на кухне и получить идеальный вариант.
Это тесто интересно тем, что не масляный блок закатывается в тесто, а наоборот, тесто заворачивается в масляный блок Читать полностью
 

Комментарии

ЯгадякА
1 февраля 2020 года
+5
ой, какая Вы молодец!!! а рецепт БЗК будет?
tusiknatusik (автор поста)
1 февраля 2020 года
+2
Спасибо У меня нет фото БЗК - трудно готовить, ловить момент и фотографировать одной. А чаще всего я готовлю в одиночестве БЗК проще всего рассказать на видео. Я попробую завтра или на следующиз выходных приготовить ещё - не наелись трубочек - может быть получится фото сделать. Тесто то у меня ещё осталось в морозилке
ЯгадякА
1 февраля 2020 года
+3
так просто напишите рецепт
tusiknatusik (автор поста)
1 февраля 2020 года
+4
Напишу в ближайшие дни
ЯгадякА
1 февраля 2020 года
+1
nastyusha 91
1 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Напишу в ближайшие дни

↑   Перейти к этому комментарию
Просим
tusiknatusik (автор поста)
1 февраля 2020 года
0
Завтра займусь
tusiknatusik (автор поста)
4 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий nastyusha 91
Готово
nastyusha 91
4 февраля 2020 года
+1
nastyusha 91
6 февраля 2020 года
+2
В ответ на комментарий tusiknatusik
Сегодня попробовала, правда слоёное тесто покупной было. Но мне и крема за глаза хватило

Правда добавили ещё немного ванилина.
Вкуснота
Получилось не с первого раза, но получилось.
Спасибо вам за рецепт
tusiknatusik (автор поста)
6 февраля 2020 года
+1
Красотааааа Крем отличный плотный, стойкий, как оловянный солдатик Очень рада, что получился Спасибо большое за фото и отзыв
nastyusha 91
6 февраля 2020 года
+1
Сама в шоке, что получилось надо будет повторить
Вас спасибо, за подробный рецепт
tusiknatusik (автор поста)
6 февраля 2020 года
+1
А я ещё сомневалась в пользе словесного и фоторецепта БЗК. Очень рада, что вышло понятно и получился Готовьте с удовольствием
nastyusha 91
6 февраля 2020 года
+1
Конечно не зря
tusiknatusik (автор поста)
4 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА
так просто напишите рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
ДописАла
ЯгадякА
4 февраля 2020 года
+1
спасибо
Виктория мама Гели
1 февраля 2020 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
1 февраля 2020 года
0
Елена Лапта
1 февраля 2020 года
+3
супер :но очень долго
tusiknatusik (автор поста)
1 февраля 2020 года
0
Ну да, это не печенье или кексики - замесил и испёк. Зато можно заранее озаботиться. Я утром замесила 2 вида теста и оставила в холодильнике до вечера. Вечером завернула одно в другое, раскатала-сложила и отправила в холодильник. Перед сном ещё раз раскатала-сложила. Утром раскатала последний раз и приготовила трубочки Половина теста в морозилке ещё
elka40ina
1 февраля 2020 года
+4
Вкусно даже на картинке.
но столько сил и времени. Надо иметь.
tusiknatusik (автор поста)
2 февраля 2020 года
0
Спасибо Ну это да, пока есть и то и другое - играюсь
elka40ina
2 февраля 2020 года
+1
Лишь бы в удовольствие.
tusiknatusik (автор поста)
2 февраля 2020 года
+1
dyatchina t
2 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Вкусно даже на картинке.
но столько сил и времени. Надо иметь.

↑   Перейти к этому комментарию
готовить дольше чем кушать, эх, не готова пока на такие подвиги
elka40ina
2 февраля 2020 года
+1
Не говори. Нам бы что попроще. Да и я не фанат слоеного теста. Я бисквит люблю.
dyatchina t
2 февраля 2020 года
0
elka40ina пишет:
Нам бы что попроще.
то, что доктор прописал, оптимизация процессов
elka40ina
2 февраля 2020 года
0
Ага
Мадам Газель
1 февраля 2020 года
+1
Какая вкуснятина!
tusiknatusik (автор поста)
1 февраля 2020 года
0
Спасибо
Малика09
1 февраля 2020 года
0
Просто супер
tusiknatusik (автор поста)
1 февраля 2020 года
0
Спасибо
tarsu
1 февраля 2020 года
+1
Вы прям какие-то чудеса творите!
tusiknatusik (автор поста)
1 февраля 2020 года
+1
Спасибо соскучилась по кухне
Keine
1 февраля 2020 года
0
На 420 граммов муки нужно класть 515 граммов сливочного масла?
Или я неправильно поняла?
tusiknatusik (автор поста)
1 февраля 2020 года
0
Неправильно муку посчитали 595 гр + порядка 100 гр на раскатывания. Т.е на 515 гр масла 695 гр муки
TATABA
1 февраля 2020 года
+1
Спасибо большое ! за такое подробное описание ! рецепт бзк тоже буду ждать
tusiknatusik (автор поста)
1 февраля 2020 года
0
Спасибо Постараюсь БЗК обфотать и подробно обсказать
vlakodlak
1 февраля 2020 года
+1
Трубочки выглядят восхитительно обожала в детстве покупать такие и чтобы были именно с белковым кремом, он мне всегда казался самым вкусным, по этой же причине любила корзинки и лимонные пирожные всегда готовила классическое тесто, впервые увидела, чтобы в масло заворачивали, очень любопытно, уже хочется попробовать при возможности
я тоже сироп варю без термометра, пробу на шарик делаю, не получилось только в самый первый раз, переварила а потом на ура получалось
tusiknatusik (автор поста)
1 февраля 2020 года
+1
А у меня первый раз отличный крем получился, с перепугу, видать а потом ну никак Переваривала сироп и недовзбивала белкИ оказалось. Теперь вот ри раза подряд получился, уловила момент готовности сиропа на вид
Буду рада, если пригодится рецепт теста. У меня на очереди опять классическое уж очень хочется его укротить
Спасибо
vlakodlak
1 февраля 2020 года
+1
tusiknatusik пишет:
опять классическое
А мне оно наоборот далось легко, а этот рецепт кажется по описанию более привередливым

вот-вот, я уже тоже сироп по пузырикам вижу, снимаю с нагрева в нужной степени готовности
tusiknatusik (автор поста)
1 февраля 2020 года
+1
У меня в классике масло лезет сквозь слои и я злюсь Прям радуюсь, что есть люди, у которых всё хорошо тоже хочу буду тренироваться
vlakodlak
1 февраля 2020 года
+1
У меня очень удачно пошел самый первый процесс со слоенным дрожжевым тестом, после него и классика как-то легко получилась
мама говорит, что это из-за того, что у меня руки холодные шутка, но думаю, доля правды в этом есть
tusiknatusik (автор поста)
1 февраля 2020 года
+1

Вот и у меня холодные поэтому взялась с воодушевлением и не вышло так, как хотелось Думаю, это моя неуверенность в себе сыграла свою любимую шутку На этом тесте уверенности поприбавилось, так что я и классику освою, почти уверена, потому как наглость появилась
vlakodlak
1 февраля 2020 года
+1
tusiknatusik пишет:
так что я и классику освою
Уверена в этом
tusiknatusik (автор поста)
1 февраля 2020 года
+1
vlakodlak
1 февраля 2020 года
+1
по полкапельки за хорошие рецепты
tusiknatusik (автор поста)
1 февраля 2020 года
+1
Это я завсегда за такое
Мама Ксюхи
1 февраля 2020 года
+1
Мне было лениво бумажные конусы вертеть поэтому просто на трубку картонную тесто наматывала на вкусе не отразилось
А крем этот люблю мы его и без трубочек любим без термометра делаю.
tusiknatusik (автор поста)
1 февраля 2020 года
+1
aron_pavo
1 февраля 2020 года
+1
да ну Этот рецепт еще в совке печатался . У бабули книга по печенью примерно 1963 года с этим описанием . А так =да, технология и рецептура отличные
tusiknatusik (автор поста)
1 февраля 2020 года
0
О, интересно У меня, к сожалению, нет таких книжек А интернет есть вот и нашла на просторах в таком виде. Попробовала, понравилось тесто, решила поделиться
aron_pavo
1 февраля 2020 года
+1
я этот рецептик и книжку прям по памяти вспоминаю Ваш вариант - это строгое соблюдение всех токостей. Вы молодец, что поделились. Рецепт и технология и в правду эффективные
tusiknatusik (автор поста)
1 февраля 2020 года
0
Спасибо Моя мама не увлекалась кулинарией, но книга у неё есть, одна "о вкусной и здоровой пище" годов...не соврать...50х. Я обожала её рассматривать и читать в детстве, даже что-то готовила. Сколько ни прошу сейчас - не даёт, жадничает А я обожаю книги подобные . В гостях всегда прошу полистать, если есть что-то такое
aron_pavo
1 февраля 2020 года
+1
tusiknatusik пишет:
но книга у неё есть, одна "о вкусной и здоровой пище" годов...не соврать...50х.
эта книга и у меня нежног любимая была. Прям аж сердце ущепнулось Но я ее именно листаю, рассматриваю, перелистываю как и вы У мамы в гостях так расслабляюсь . А вот рецепты мне из нее не нравятся
tusiknatusik (автор поста)
1 февраля 2020 года
0
Вот поэтому и просила, чтобы свежим взглядом посмотреть - с детства не держала в руках. Так мне её даже в руки не дают "Да я не знаю, где она"
И вам спасибо за повод вернуться немного в детство в воспоминаниях
aron_pavo
1 февраля 2020 года
+1
tusiknatusik пишет:
Так мне её даже в руки не дают "Да я не знаю, где она"
, ай какие эти мамы смешнючие, А моя рядышком с чашкой чая присаживается и повторяет : листай аккуратно, не нужно так резко и т.п. А еще уточняет ( строго) - руки мыла ?
tusiknatusik (автор поста)
1 февраля 2020 года
0
бережлИвые
vlakodlak
1 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Спасибо Моя мама не увлекалась кулинарией, но книга у неё есть, одна "о вкусной и здоровой пище" годов...не соврать...50х. Я обожала её рассматривать и читать в детстве, даже что-то готовила. Сколько ни прошу сейчас - не даёт, жадничает А я обожаю книги подобные . В гостях всегда прошу полистать, если есть что-то такое

↑   Перейти к этому комментарию
tusiknatusik пишет:
о вкусной и здоровой пище" годов...не соврать...50х
Я очень хотела заиметь эту книгу, в результате лет 15 назад друг уболтал свою бабушку и она отдала мне свою личную книгу
tusiknatusik (автор поста)
1 февраля 2020 года
+1
поздравляю !!!
vlakodlak
1 февраля 2020 года
+1
Спасибо
Нелля JW
1 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Спасибо Моя мама не увлекалась кулинарией, но книга у неё есть, одна "о вкусной и здоровой пище" годов...не соврать...50х. Я обожала её рассматривать и читать в детстве, даже что-то готовила. Сколько ни прошу сейчас - не даёт, жадничает А я обожаю книги подобные . В гостях всегда прошу полистать, если есть что-то такое

↑   Перейти к этому комментарию
tusiknatusik пишет:
"о вкусной и здоровой пище"
И у меня есть такая!
tusiknatusik (автор поста)
2 февраля 2020 года
0
саконя
1 февраля 2020 года
+1
Как аппетитно выглядят! Облизнулась и дальше пошла, кажется, у меня не получится.
tusiknatusik (автор поста)
1 февраля 2020 года
0
Я первый раз готовила четверть, затем половину, и вот уже несколько раз полную порцию. Уже между делами понемногу Оно совсем простое, как мне кажется. Из холодильника вынула, развернула, на этой бумаге раскатала, завернула и пусть лежит в холодильнике, пока время опять появится
Спасибо
саконя
1 февраля 2020 года
+1
Рецепт сохранила, думаю, все таки решусь.
tusiknatusik (автор поста)
1 февраля 2020 года
+1
Буду рада, если пригодится
ИринаПриморочка
1 февраля 2020 года
+1
Ой, нет! В свое время надолбалась с разными рецептами слоеного теста...теперь только одно в обиходе, самое простое. Натуль, ты герой!
tusiknatusik (автор поста)
1 февраля 2020 года
+1
Пасип, Ириш Стараюсь для мужа и сыновей.
у меня на кухне ужЕ пол лежит



И сОртеры в ящики потихоньку клеют





Со временем их деревянными сделают
Антонина-11
1 февраля 2020 года
+1
Какая вкуснятина! Эх, если бы еще найти того кто их будет готовить Меня во вторую беременность так накрыла любовь к этим трубочкам Я была в шоке! Сколько я их слопала только мои попа и живот знают
Вы герой! Я бы столько манипуляций производить поленилась.
tusiknatusik (автор поста)
1 февраля 2020 года
0
спасибо Да я как-то между делом
Антонина-11
1 февраля 2020 года
+1
Хозяюшка!
tusiknatusik (автор поста)
1 февраля 2020 года
+1
Vitosha
1 февраля 2020 года
+1
Как красиво ! И вкусно, наверное
tusiknatusik (автор поста)
1 февраля 2020 года
0
Спасибо Мои мужчины говорят - вкусно пустая тарелка подтверждает
inika06
1 февраля 2020 года
+1
Вы волшебница ,я даже представила хруст ,когда кусь ,вкуснотища,сама не решусь,однажды был печальный опыт ,масло всё вытопилось.....при выпекании
tusiknatusik (автор поста)
1 февраля 2020 года
+2
Спасибо Я слизала крошки с тарелки - нежные-нежные, хрустящие, со сливочным вкусом
Надо просто духовку хорошо разогреть и печь на температуре выше, чем печёте печенье или бисквит. Я бисквит пеку при 170*, печенье 180*, булки 190*, а слойки при 210-220*. Тогда масло закипает и разрывает слои, а если температура низкая, то масло плавится и в тесто впитывается, и вытекает
Нелля JW
1 февраля 2020 года
+1
А, вот в чём секрет!!Спасибо!Буду знать.
tusiknatusik (автор поста)
2 февраля 2020 года
0
inika06
2 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Спасибо Я слизала крошки с тарелки - нежные-нежные, хрустящие, со сливочным вкусом
Надо просто духовку хорошо разогреть и печь на температуре выше, чем печёте печенье или бисквит. Я бисквит пеку при 170*, печенье 180*, булки 190*, а слойки при 210-220*. Тогда масло закипает и разрывает слои, а если температура низкая, то масло плавится и в тесто впитывается, и вытекает

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо)))),теперь понятно ,да,я на 180 пекла
tusiknatusik (автор поста)
3 февраля 2020 года
+1
Значит можно ещё разик попробовать
inika06
3 февраля 2020 года
+1
и хочется и ,но трубочки очееень хочу ,в продаже есть,но совсем не те,как в80-е годы ,рецепт утащила
tusiknatusik (автор поста)
3 февраля 2020 года
+1
Буду рада, если пригодится
taianika
3 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий inika06
спасибо)))),теперь понятно ,да,я на 180 пекла

↑   Перейти к этому комментарию
Тут ещё качество масла имеет значение, не только температура
inika06
3 февраля 2020 года
+1
масло я самое хорошее покупаю,
ПтицаСчастья
1 февраля 2020 года
+1
О, я на такое никогда не решусь!
А вы Мастер шеф!
tusiknatusik (автор поста)
1 февраля 2020 года
+1
Спасибо большое
irisof
1 февраля 2020 года
+1
Ух ты, как интересно! Спасибо, что поделились!
tusiknatusik (автор поста)
1 февраля 2020 года
0
И вам спасибо, что заглянули
Фруфрушка
1 февраля 2020 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
1 февраля 2020 года
0
Маргарита
1 февраля 2020 года
+1
Идеальное тесто у Пети и у Вас, Наталья!
tusiknatusik (автор поста)
1 февраля 2020 года
+1
спасибо
Вась
1 февраля 2020 года
+1
Класс !!! Но готовить не буду...для фигуры врееееднооооо...
tusiknatusik (автор поста)
1 февраля 2020 года
+1
Вот я и съела один хвостик на один укус ( деть заставил попробовать вкусноту ) и крошки с тарелки собрала, чтобы выяснить - насколько нежное, хрустящее и сливочное тесто получилось. А сама капустным салатом хрустела Одну притЫрила себе на утро - буду с кофейком наслаждаться
Спасибо
Вась
1 февраля 2020 года
+1
Marengo265
1 февраля 2020 года
+1
Вкуснота какая у Вас получилась
Рецепт захомячила, сестре дам - она у нас по выпечке
tusiknatusik (автор поста)
1 февраля 2020 года
0
Спасибо большое Буду рада, если пригодится рецепт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам