Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Соленая карамель

Классический рецепт карамели. Ее можно использовать как соус, для начинки десертов, добавить в крем а можно полить им мороженое. Все очень просто, главное следовать рецепту.



Ингредиенты:

Сахар - 300 гр.
Сливок 30% - 325 гр.
Сливочного масла - 65 гр.
1 ч. ложка соли или по вкусу

Приготовление:

Сахар разделим на части (я делю на 2-3).
Карамелизуем сахар.
Для этого берем сотейник или кастрюлю с толстым дном, высыпаем первую партию и плавим сахар до янтарного цвета.

Не мешаем, только аккуратно поворачиваем и наклоняем сотейник в разные стороны для того, чтобы плавилось все однородно.
Растопилась первая часть – всыпаем туда же, сверху вторую и так, пока весь сахар не растопится. Главное, не передержать, иначе готовая карамель будет горчить.
Когда сахар почти весь растаял и карамелизовался, Ставим в микроволновку или в кастрюльку нагреваться сливки.
Греем почти до кипения, то есть чтобы были очень горячие, но ни в коем случае не кипятим. Могут свернуться.
В сахар, который полностью расплавился и стал насыщенного цвета
вводим горячие сливки в несколько заходов, каждый раз тщательно промешивая до однородности.
Потом добавляем соль.
Затем кладём масло и варим минут 6-8 на самом сильном огне, при постоянном кипении.
Переливаем в какую-нибудь посуду и оставляем на ночь в холодильнике.
После остывания карамель загустеет.
Вот и все, карамель готова.
Приятного аппетита!


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Соленая карамель
  Классический рецепт карамели. Ее можно использовать как соус, для начинки десертов, добавить в крем а можно полить им мороженое. Все очень просто, главное следовать рецепту.
Ингредиенты:
Сахар - 300 гр.
Сливок 30% - 325 гр.
Сливочного масла - 65 гр.
1 ч. ложка соли или по вкусу
Приготовление: Читать полностью
 

Комментарии

Зазнйка
31 января 2020 года
+1
Спасибо за рецепт. Нужно попробовать. Муж любит солёные шоколадные конфеты.
edaprosta (автор поста)
31 января 2020 года
+1
Пожалуйста)
Janna_Nikol
31 января 2020 года
+1
edaprosta (автор поста)
31 января 2020 года
+1
bolgarin2005
2 февраля 2020 года
+1
Спасибо за рецепт!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам