Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Морковный торт

Сегодня приготовим невероятно вкусный, очень ароматный морковный торт.



Ингредиенты:

Морковь - 370 гр.
Яйца - 5 шт.
Сахар - 250 гр.
Мука - 370 гр.
Растительное масло - 250 мл.
Орехи грецкие - 150 гр.
Изюм - 50 гр.
Цедра мандарина - 1 шт
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Корица - 2 ч.л.
Имбирь - 0,5 ч.л.
Мускатный орех щепотка – 0,5 ч.л.
Молотый кардамон – 0,5 ч.л.
Щепотка соли

Творожный сыр - 500 гр.
Сахарная пудра - 150 гр.
Сливки (33%)- 140 гр.


Приготовление:

К сахару добавляем 5 яиц и соль. Хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло без запаха и перемешиваем.
Орехи рубим, лучше не сильно мелко. Я взяла грецкие, но можно взять любые. Так же орехи предварительно помыла и обжарила на сухой сковороде.
Затем в муку добавляем разрыхлитель и специи. У меня это корица, имбирь, мускатный орех, молотый кардамон. Специи добавляем по желанию. Я люблю, когда специй много, коржи получаются очень ароматными и пряными.
Просеиваем муку и специи и замешиваем тесто. Дополнительно добавляю цедру мандарина, можно заменить на апельсин.
Всыпаю морковь, я ее натерла на терке. Можно морковь измельчить в блендере, так получается быстрее. Добавляю орехи и изюм. Хорошо перемешиваю.
Дно формы застелила фольгой. Диаметр моей формы 20 см. Я советую взять 18 см. Тогда торт получится высоким.

Распределяем тесто и ставим в разогретую до 180градусов духовку, 30-40 минут. Проверяем деревянной шпажкой, она должна быть без остатков теста.
Остужаем корж на решетке. Затем заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум 2-3 часа. Лучше на ночь. Делим корж на необходимое количество частей, я разделила на 3. Срезаем верхушку, для того чтоб торт был ровный.
Для крема возьмем холодный сливочный сыр, не путайте с плавленым. Добавляем сахарную пудру. И взбиваем до однородности. В конце вливаем холодные жирные сливки. Жирностью не менее 33 %. Взбиваем до уплотнения крема.
Крем для удобства переложу в кондитерский мешок.
Собираем торт. Распределяем крем по коржам, не забываем про верх и бока торта. И ставим торт в холодильник. Минимум на 3 часа.
Затем украшаем, я украшу карамелью и попкорном.

Все вкуснейший торт готов.
Приятного аппетита!


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Морковный торт
Тэги: торт, к чаю

  Сегодня приготовим невероятно вкусный, очень ароматный морковный торт.
Ингредиенты:
Морковь - 370 гр.
Яйца - 5 шт.
Сахар - 250 гр.
Мука - 370 гр.
Растительное масло - 250 мл. Читать полностью
 

Комментарии

AVE
29 января 2020 года
+1
ммммм выглядит вкусненько!
edaprosta (автор поста)
31 января 2020 года
+1
спасибо)
Удача56
29 января 2020 года
0
выглядит хорошо, думаю и вкусно будет! попробую приготовить в выходные. но конечно без попкорна, торт и попкорн- это как то не совместимо! хотя каждый украшает по собственному вкусу, а вкусы как известно у людей разные. не воспринимает мой комментарий как негативный! да и вопрос по рецепту- мы убираем торт в холодильник после выпечки, а зачем? и только на другой день разрезаем и промазываем кремом. логично было бы это сделать после прослойки кремом, чтобы торт пропитался! объясните пожалуйста суть этого действия, мне не понятно! может я чего то не знаю. спасибо.
edaprosta (автор поста)
31 января 2020 года
+1
После выпечки корж убираем в холодильник, для того чтоб корж отлежался, и был влажным. Его после холодильника гораздо проще делить на коржи.
После того как торт собрали, его тоже убираем в холодильник. Он и пропитается, и крем станет стабильным)
Удача56
31 января 2020 года
+1
спасибо. теперь все понятно.
kukla 1212
31 января 2020 года
0
Ой, давно хочу попробовать сделать такой торт. А морковь сырая или отварить надо?
edaprosta (автор поста)
5 февраля 2020 года
0
Сырая морковь)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам