Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жареные пирожки с картошкой(постные)

Жареные пирожки с картошкой(постные) Постные пирожки с картошкой жареные на сковороде — вкусный и простой рецепт. В результате жарки тесто получается тонким и практически неощутимым

Ингредиенты:
Картофельный отвар -0,5л.
Соль- 10г
Сахар- 6г
Свежие дрожжи- 24г
Растительное масло- 23г
Мука- 800 +/-50г
Для начинки:
Картофель-0,5кг
Соль – по вкусу
Лук репчатый-1 шт
Растительное масло для жарки

Приготовление:
Шаг 1
Сначала я приготовила начинку. Картофель отварила в подсоленной воде. Лук порезала и обжарила до мягкости на растительном масле.
С готового картофеля слила отвар в отдельную емкость, на нем я готовила тесто. Готовый картофель размяла. Добавила жареный лук и все хорошо перемешала. Начинка готова.
Шаг 2
Затем приступила к приготовлению теста. В глубокую миску налила теплый картофельный отвар, затем добавила соль, сахар, свежие дрожжи, растительное масло, перемешала ложкой ингредиенты между собой. В подготовленную жидкую смесь постепенно добавила просеянную муку. И вымешивала до состояния мягкого, немного липкого теста. Готовое тесто еще вымесила с помощью подсолнечного масла и поставила в теплое место для поднятия. Когда тесто вдвое увеличилось в объеме, приступила к формированию пирожков.
Шаг 3
Готовое тесто разделила пополам, каждую половину скатала в жгут, затем разделила на кусочки, каждый кусочек подкатала в шарик.
Шарики раскатала в лепёшечки. На середину выложила начинку. Соединила края и хорошо защипнула в форме лодочки.
Шаг 4
Жарила пирожки в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне с двух сторон до золотистой румяной корочки. Уровень масла в сковороде должен доходить до середины высоты пирожка. Перед жаркой пирожков проверила разогрев масла, с помощью маленького кусочка теста. Когда кусочек зарумянился, можно приступать к жарке.
Шаг 5
Готовые пирожки по желанию можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла (я так не делала), затем переложить на блюдо и можно подавать горячими к столу.
Шаг 6
Надеюсь, Вам понравятся! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жареные пирожки с картошкой(постные)
  Постные пирожки с картошкой жареные на сковороде — вкусный и простой рецепт. В результате жарки тесто получается тонким и практически неощутимым
Ингредиенты:
Картофельный отвар -0,5л.
Соль- 10г
Сахар- 6г
Свежие дрожжи- 24г
Растительное масло- 23г Читать полностью
 

Комментарии

ollys1313
24 января 2020 года
0
Очень хочу сделать такие! Спасибо за рецепт!
Я люблю тесто на картофельном отваре делать для хлеба.
vkusnoemeny (автор поста)
24 января 2020 года
0
На здоровье! Готовьте с удовольствием, надеюсь вам понравятся пирожки
Tusya1965
24 января 2020 года
0
какая умница, спасибо за подробную инструкцию, пирожки делаю, но картофельный отвар не додумалась использовать
vkusnoemeny (автор поста)
24 января 2020 года
0
спасибо
sagida57
24 января 2020 года
0
vkusnoemeny (автор поста)
24 января 2020 года
0
sagida57
29 января 2020 года
0
bolgarin2005
26 января 2020 года
0
Спасибо за рецепт!
vkusnoemeny (автор поста)
26 января 2020 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам