Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суп с копчеными пятачками и гречкой.

Всем привет.

Копченые пятачки считаются деликатесом, их часто покупают в качестве закуски к пиву. Они чем-то напоминают ушки, только с минимальным количеством хрящиков, а кому-то похожи на язык, только они намного дешевле. Мне очень нравится из них что-то готовить, например, вторые блюда или супы. Блюда эти всегда получаются очень вкусными, сытными и ароматными.

Подготовьте все необходимые продукты для супа с копчеными пятачками и гречкой. Лук, морковь и картофель очистите, помойте под проточной водой вместе с остальными овощами и петрушкой.
Свиные пятаки копченые - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Гречка - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - 4-5 веточек


Проколите пятак вилкой. Осмолите над газом, зачистите острым ножом, помойте.

Нарежьте пятаки тонкой соломкой, отправьте в кипящую воду вариться минут на 5.

Следом добавьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Варите пятаки с луком не дольше 10 минут.

Морковь нарежьте небольшими кусочками, всыпьте в суп.
Добавьте нарезанный кубиком картофель, варите минут 10.
Перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте тоже кубиком, положите в суп, варите 5 минут.
Последним из овощей добавьте нарезанный кабачок, варите суп еще 5 минут.
В нашем регионе принято добавлять в супы крупу, часто это гречка или рис. Промываем гречку до чистой воды, засыпаем в кипящий бульон, варим 10 минут. Обязательно снимите всю пену с поверхности.
Дальше блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу, всыпать нарубленную зелень, в последний раз перемешать и выключить плиту.

Обязательно оставьте суп под крышкой настояться минут 15, за это время гречка дойдет до готовности, а все вкусы смешаются между собой, что сделает суп вкуснее.


Вкусных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суп с копчеными пятачками и гречкой.
  Всем привет.
Копченые пятачки считаются деликатесом, их часто покупают в качестве закуски к пиву. Они чем-то напоминают ушки, только с минимальным количеством хрящиков, а кому-то похожи на язык, только они намного дешевле. Мне очень нравится из них что-то готовить, например, вторые блюда или супы. Блюда эти всегда получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Читать полностью
 

Комментарии

vergan vera
24 января 2020 года
0
Смотрю и облизываюсь
Лори (автор поста)
24 января 2020 года
+1
сама второй день маюсь...и где , таких красавчиков купить?
Ксиомбарг
24 января 2020 года
0
А уши не подойдут?
Лори (автор поста)
24 января 2020 года
+1
подойдут... но хочется то пятачкооооов
Ксиомбарг
24 января 2020 года
0
сымона74
24 января 2020 года
+3
У нас пордают, но как то мне Фуууу
Лори (автор поста)
24 января 2020 года
+1
они копченные... как уши... как рулька... только я их еще никогда не пробовала... но тааааак хочууууууу
вы мармеладки из ушей видели? ммммм.... вкуснятина...
elena zatolokina
25 января 2020 года
+1
Пятачки похожи на язык, мням
Лори (автор поста)
26 января 2020 года
+2
тогда хочу еще больше
elena zatolokina
28 января 2020 года
0
Удачи!
Zmeya_Podkolodnaya
25 января 2020 года
0
Никогда не видела таких - у нас только уши бывают
Лори (автор поста)
25 января 2020 года
+1
уши у нас тоже редко, но буду искать теперь пяточки...
Zmeya_Podkolodnaya
26 января 2020 года
0
Удачи!
elena zatolokina
25 января 2020 года
+1
Однажды купила пятачки копченые в вакууме, по 3 шт. в белорусском магазине в СПб. Вкуснятинаааа!...
Уже лет 5 ищу и никак не найти больше, печаааль.
Лори (автор поста)
26 января 2020 года
+2
вы хоть пробовали... уже повезло...
elena zatolokina
28 января 2020 года
0
Это да....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам