Горький перец в медовом маринаде. Тем, кто любит остренькое.
Девочки, в очередной раз экспериментировали. В этот раз вместе с мужем. Сегодня достали одну баночку этого перца и ... И были очень приятно удивлены. Вкус замечательный, но самое главное это то, что перчик остался твердым, хрустящим, как свежесорванный.
Итак, рецепт. Помыть горький перец, порезать его на части вместе с семенами примерно по 2,5-3 см длиной. Уложить их в стерильные баночки, добавить 1 чайную ложку соли (с горой), 1,5 столовых ложки меда, 2 стограммовых стакана бальзамического или яблочного уксуса, 1,5 столовых ложки оливкового масла. Это в расчете на банку объемом 0,5 л и 15 перчин. Не закатывать, а накрыть обычной крышкой. Хранить в холодильнике.
Нюансы. Если в перец добавлять яблочный уксус, то цвет будет обычным, если бальзамический, то вот такой темный, как на фото. Но с бальзамическим мне понравилось больше.
Пост писала, в тот день, когда мариновала перец, а опубликовать решила, когда удостоверилась, что вкус отличный.
Итак, рецепт. Помыть горький перец, порезать его на части вместе с семенами примерно по 2,5-3 см длиной. Уложить их в стерильные баночки, добавить 1 чайную ложку соли (с горой), 1,5 столовых ложки меда, 2 стограммовых стакана бальзамического или яблочного уксуса, 1,5 столовых ложки оливкового масла. Это в расчете на банку объемом 0,5 л и 15 перчин. Не закатывать, а накрыть обычной крышкой. Хранить в холодильнике.
Нюансы. Если в перец добавлять яблочный уксус, то цвет будет обычным, если бальзамический, то вот такой темный, как на фото. Но с бальзамическим мне понравилось больше.
Пост писала, в тот день, когда мариновала перец, а опубликовать решила, когда удостоверилась, что вкус отличный.
Комментарии
Обожаю острый перчик
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: