Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Торт "Сиреневый туман"

Искала натуральный краситель фиолетового цвета и таки нашла...
Краситель качественный и очень концентрированный. Цвет при термообработке не выгорает.
В работе мне он очень понравился. Расход 45-50 капель на 600 гр бисквитного теста дали вот
такой насыщенный цвет, не повлияв никоим образом ни на вкус ни на текстуру бисквита.
Могу рекомендовать с уверенностью. По составу торт незамысловат, не зря же говорится,
что все гениальное просто... Бисквит, сметано-творожный крем и прослойка из клубничного кули
с кубиками мандаринового мармелада.

Что такое кули?
Это только название такое "требовательно высокое". На самом деле все просто.
Берем замороженную клубнику, добавляем чуток воды и ставим в сотейнике на огонь.
Когда эта масса закипит, добавляем в нее сахар по вкусу и разведенный водой кукурузный
крахмал. Варим до получения густого киселя. Охлаждаем в сотейнике, накрыв пищевой пленкой
в контакт, чтобы сверху наше кули не заветривалось.
По граммам скажу примерно...
Клубники 250 гр
Воды 50 гр
Сахар по вкусу
Крахмал 1 ст. л с горкой+10-15 гр воды, чтобы развести крахмал.

Рецепт бисквита тут https://www.stranamam.ru/post/11612048/
Краситель добавляла в замешенное бисквитное тесто.
Тут могу посоветовать вымешивать тесто аккуратно, чтобы сохранить максимум
воздушности будущего бисквита. Я бы даже посоветовала вводить краситель на последнем этапе,
когда вы вмешиваете муку лопаткой. Таким образом сделаете два этапа одним действием,
и тем самым сохраните максимальную пышность.

Этот бисквит выпекала в двух формах диаметром 16 см, заказ был на торт-малыш.
Вес готового торта составил 1,7 кг.
Результат мне очень понравился.
Разрез торта прислали заказчики. ВАУ-эффект удался








Как вам такой вариант?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Сиреневый туман"
  Искала натуральный краситель фиолетового цвета и таки нашла...
Краситель качественный и очень концентрированный. Цвет при термообработке не выгорает.
В работе мне он очень понравился. Расход 45-50 капель на 600 гр бисквитного теста дали вот
такой насыщенный цвет, не повлияв никоим образом ни на вкус ни на текстуру бисквита.
Могу рекомендовать с уверенностью. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 142547 Рецептов 1506182 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Постные котлеты Постные котлеты
Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые ...
Подробнее »
Три быстрые закуски из яиц Три быстрые закуски из яиц
Пожалуй, ни один праздник в году не считается столь ...
Подробнее »
Рыба "Волшебная золотая ... Рыба "Волшебная золотая ...
Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет ...
Подробнее »
Маскарпоне в домашних условиях ... Маскарпоне в домашних условиях ...
Как и обещала, проверила я рецепт маскарпоне, найденный ...
Подробнее »

Комментарии

Vereteno
22 января в 15:53
+13
Я консерватор и предпочитаю бисквит только двух цветов, натурального и шоколадного
Janna_Nikol (автор поста)
22 января в 16:07
+1
согласна с вами я тоже не понимаю торты "радуги" с искусственными пищевыми красителями.
Поэтому искала краситель изготовленный именно из натуральных природных пигментов.
В данном красителе пигмент кармин. Это раз.
Во-вторых - желание заказчика - закон для кондитера.
Хотят именно "фиолетовый в крапинку" и все.
И тут моя задача найти и применить как можно меньше "химии".
Vereteno
22 января в 16:29
+3
Janna_Nikol пишет:
Во-вторых - желание заказчика - закон для кондитера.
С этим точно не поспоришь но однозначно тогда бы я в прослойку чернику напихала Не быть мне правильным кондитером
Janna_Nikol (автор поста)
22 января в 16:36
0
Vereteno пишет:
но однозначно тогда бы я в прослойку чернику напихала
я бы тоже...и мысль такая была... черника закончилась
У меня очень часто так бывает, вот все складывается в логическую цепочку, но подсознательно понимаю,что где-то подвох...Вот он и всплыл
Vereteno
22 января в 17:15
+1
Ни чего в другой раз всё пойдёт по плану
Janna_Nikol (автор поста)
22 января в 17:16
0
Лена_одна такая
22 января в 16:48
0
В ответ на комментарий Vereteno
Я консерватор и предпочитаю бисквит только двух цветов, натурального и шоколадного

↑   Перейти к этому комментарию
а "красный бархат"? в самом-самом оригинальном рецепте изначально упоминается свекольный сок
Vereteno
22 января в 17:14
+1
Лена_одна такая пишет:
изначально упоминается свекольный сок
Только какой же он красный, после добавления свекольного сока, бордовый уж тогда
Лена_одна такая
22 января в 17:39
0
да-да мечтаю найти скан кулинарной книги с оригинальными рецептами
Vereteno
22 января в 17:42
+1
Удачи в поисках!
Nesana
22 января в 16:06
+1
О, красиво. А что за краситель?
Janna_Nikol (автор поста)
22 января в 16:09
+2
спасибо
Мари0206
22 января в 16:08
+1
Очень аппетитно выглядит , такой цвет получается если смородиновое варенье добавить.
Janna_Nikol (автор поста)
22 января в 16:13
+2

Мари0206 пишет:
такой цвет получается если смородиновое варенье добавить.
тут цвет немного выгорает и становится сероватым, а тут сирень прямо
Мари0206
22 января в 16:17
+1
Да я не спорю, конечно вы правы, но у меня такая вкусная ассоциация
Janna_Nikol (автор поста)
22 января в 16:23
+2
Мари0206 пишет:
у меня такая вкусная ассоциация
и она очень правильная
шефы кондитеры зачастую так и поступают, подкрепляя вкус десерта нужным цветом.
У меня немного другая ассоциация - в этом цвете у меня лаванда, которую я очень люблю.
Обязательно приготовлю лавандовый бисквит с нежным лавандовым цветом
Мари0206
22 января в 16:35
+1
Я прям его уже представила
Janna_Nikol (автор поста)
22 января в 16:39
0
ЯгадякА
22 января в 18:50
+1
В ответ на комментарий Мари0206
Очень аппетитно выглядит , такой цвет получается если смородиновое варенье добавить.

↑   Перейти к этому комментарию
Мари0206 пишет:
такой цвет получается если смородиновое варенье добавить.
нет, тогда бисквит зеленым получается
Volinets Lena
22 января в 16:32
+2
Разрешите к вам вопрос, как к мастеру.
Можно из воды, сухого рисового молока, яиц, рисовой муки, сливочного масла сделать какой-то хороший крем для торта?
Например, заварной?
Janna_Nikol (автор поста)
22 января в 17:11
0
безглютеновый? я правильно поняла?
Из набора продуктов, который вы написала в теории можно приготовить вкусный заварной крем.
Чтобы придать ему аромат попробуйте поиграть любимыми специями. Ваниль, корица, кардамон...
Не так давно я открыла для себя бобы тонка, волшебный аромат придают. Если где-то встретите, советую купить.
На практике варить не приходилось.
Volinets Lena
22 января в 17:19
+1
Да, оно самое без глютена и без молока
Очень приятно было получить такой развернутый ответ
По поводу специй, люблю, изучаю, а вот до кардамона не додумалась бы
Janna_Nikol (автор поста)
22 января в 17:21
0
на здоровье.
это бобы тонка, их размер как миндаль примерно
Volinets Lena
22 января в 17:28
+1
К сожалению,их у нас в продаже нет, разве что по интернету, поэтому я вашу рекомендацию посмотрела, но пришлось проигнорировать.
А так, то я конечно верю, что с ними ароматнее
Sarita_Marquez
22 января в 17:54
0
То, что вы назвали "кули", мне до сих пор было известно как "курд".
juliya_26_12
22 января в 18:10
+1
Курд же из яиц, тут кисель густой на крахмале..
Janna_Nikol (автор поста)
22 января в 18:18
+1
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
То, что вы назвали "кули", мне до сих пор было известно как "курд".

↑   Перейти к этому комментарию
Sarita_Marquez пишет:
мне до сих пор было известно как "курд"

курд готовят из сока или пюре ягод (чаще кислых) с добавлением яиц или желтков и сливочного масла.
Sarita_Marquez
22 января в 18:44
+1
Я думала, все равно чем загущать, если результат одинаковый.
Janna_Nikol (автор поста)
22 января в 19:26
0
курд и кули это совершенно разный вкус и абсолютно разная текстура.
ЯгадякА
22 января в 18:51
+1
какой красивый торт, да как и всегда у Вас
Janna_Nikol (автор поста)
22 января в 19:22
+1
Инбориска
22 января в 21:15
+1
Ох какой красавчик. Зимний , морозный и неожиданно летне-яркий в разрезе. Налюбовалась уже в ИГ.
Janna_Nikol (автор поста)
22 января в 21:25
+1
спасибо
Selma-II
23 января в 2:16
+1
Краситель качественный... Могу рекомендовать с уверенностью.
Но вы не написали что за краситель...
Janna_Nikol (автор поста)
23 января в 8:23
0
Реклама запрещена, напишу в личку.
Selma-II
23 января в 14:41
+1
Спасибо!!!
Janna_Nikol (автор поста)
23 января в 15:01
0
Selma-II
23 января в 15:24
+1
Janna_Nikol (автор поста)
23 января в 15:25
0
за нас
Selma-II
23 января в 15:27
+1
koshkin mama
23 января в 5:27
+1
Спасибо! Тортик
Janna_Nikol (автор поста)
23 января в 8:19
+1
Татьяна Арефьева
23 января в 6:33
+1
красивый какой
Janna_Nikol (автор поста)
23 января в 8:24
+1
Дякую!
ЯАляска
23 января в 6:46
+1
шикарный тортик, Жанна!
Janna_Nikol (автор поста)
23 января в 8:24
+1
Спасибушки )
Cathy
23 января в 7:38
+1
Круто нереально! Цвет и весь торт в целом
Janna_Nikol (автор поста)
23 января в 8:25
0
Спасибо большое
мэрилайн
23 января в 7:46
+1
Жанночка, красота какая! А роспись по торту трафаретом или как-то сама расписала?Прелесть нежная такая тортик....А где краситель где взять , шепнешь в личку?
Janna_Nikol (автор поста)
23 января в 8:22
0
Спасибо.
Завитки рисовала сама тонкой кисточкой.
Серебряный кандурин разводила водкой и рисовала
О красителе напишу в личку.
irishka_1001
23 января в 7:47
0
Что же всё-таки за краситель? Или это большой секрет?
Люблю цветные бисквиты. Для сиреневого хочу порошок батата попробовать.
Кстати,лавандовый тортик моя семья не оценила Мама вообще сказала- ты что,духов налила? Консерваторы...
Janna_Nikol (автор поста)
23 января в 8:30
0
О красителе в личку.
С порошком батата надо пробовать, не знаю.
Многим лаванда духами отдает, поэтому на любителя.
Я вот жасмин цветок очень люблю, а зелёный чай с жасмином мне тоже мылом пахнет
yrbon
23 января в 8:33
+1
Очень красивый торт!!! И очень аппетитный!!!
Janna_Nikol (автор поста)
23 января в 12:02
0
спасибо! ))
xramovani1
23 января в 8:52
+1
Именно ВАУ!!!! И больше слов нет
Janna_Nikol (автор поста)
23 января в 12:03
0
valeroshka
23 января в 10:53
+1
Офигенно красиво и очень вкусно!
Janna_Nikol (автор поста)
23 января в 12:03
0
Оленк
23 января в 13:04
+1
Красота Мне оформление понравилось Варить можно так не только клубнику, вишня очень вкусная получается
Janna_Nikol (автор поста)
23 января в 15:01
+1
Спасибооо
Варить можно так не только клубнику
а вишня с бобами тонка
если вспомню, передам тебе "одын боб" при случае, главное вспомнить.
попробуешь и поймешь о чем я говорю,
Оленк
23 января в 15:05
+1
до нашей деревни эти бобы ещё не добрались
На Крещение были в парке Сагайдак, ждали чего то грандиозного
Janna_Nikol (автор поста)
23 января в 15:13
+1
оооо, ты была в Днепре?
чего ж не маякнула?
Оленк
23 января в 15:16
+1
Мы Дашку отвозили после каникул. вечером в субботу приехали, в воскресенье съездили в город и утром в понедельник уехали домой. Думала, останемся на пару дней, планировала тебе позвонить, но муж сказал, гоу домой
Janna_Nikol (автор поста)
23 января в 15:21
+1
эх, ну что за несостыковка-то такая
Но что уж сожалеть о пройденном, в будущем будет лучше
Оленк
23 января в 15:24
+1
Весной сяду на автобус и поеду на пару дней, сама.
Janna_Nikol (автор поста)
23 января в 15:26
+1
ооо,
nvl-hope
26 января в 0:04
+1
Жанночка, как всегда шикарный тортик!!! Спасибо за идею сочетать мармелад и кули в прослойке Ты уж,пожалуйста, и мне шепни к личку про краситель
Janna_Nikol (автор поста)
26 января в 11:37
0
Спасибо
Елена423
28 января в 7:38
+1
Спасибо про рецепт кули . Испекла трухлявый пень и сделала смородиновое кули, хотела сделать творожно-сметанный крем, но много сметаны налила, и сметана какая-то жидкая была, пришлось добавлять желатин. Но торт всем очень понравился. Подскажите, как Вы делаете творожно-сметанный крем?
Janna_Nikol (автор поста)
28 января в 12:12
+1
на здоровье Лена! замечательно, что смогла вам что-то подсказать.
Творожно-сметанный крем. Пропорции сметаны, творога и сахара подбираете сами.
Есть несколько хитростей. Творог желательно брать мягкий, чтобы его было легче
перетереть через сито или перемолоть блендером до более однородной консистенции.
Сметана жирность тоже на ваше предпочтение. И самое важное условие для сметаны - ее нужно отцедить или отвесить от сыворотки. Вот почему ваш крем "поплыл", в нем много жидкости было.
Тут просто. Марля в четыре сложения,в нее выкладываем сметану, завязываем узелочек,
подвешиваем или в ситечко и ставим на высокую кастрюльку, чтобы сыворотка стекла.
Лучше на ночь в холодильник. Утром получаете густую сметану и сыворотку, которую не выливаем.
На ней получается замечательное тесто для вареников и пельменей. https://www.stranamam.ru/post/10555058/

Перетертый творог и сметану перемешиваем при помощи миксера или лопатки, добавляем по вкусу сахар, ванильку и получаем стабильный и вкусный крем. Все.
Елена423
28 января в 12:17
+1
Спасибо!!!
Обязательно буду пробовать ещё...
Janna_Nikol (автор поста)
28 января в 13:39
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook