Торт "Сиреневый туман"
Искала натуральный краситель фиолетового цвета и таки нашла...
Краситель качественный и очень концентрированный. Цвет при термообработке не выгорает.
В работе мне он очень понравился. Расход 45-50 капель на 600 гр бисквитного теста дали вот
такой насыщенный цвет, не повлияв никоим образом ни на вкус ни на текстуру бисквита.
Могу рекомендовать с уверенностью. По составу торт незамысловат, не зря же говорится,
что все гениальное просто... Бисквит, сметано-творожный крем и прослойка из клубничного кули
с кубиками мандаринового мармелада.
Что такое кули?
Это только название такое "требовательно высокое". На самом деле все просто.
Берем замороженную клубнику, добавляем чуток воды и ставим в сотейнике на огонь.
Когда эта масса закипит, добавляем в нее сахар по вкусу и разведенный водой кукурузный
крахмал. Варим до получения густого киселя. Охлаждаем в сотейнике, накрыв пищевой пленкой
в контакт, чтобы сверху наше кули не заветривалось.
По граммам скажу примерно...
Клубники 250 гр
Воды 50 гр
Сахар по вкусу
Крахмал 1 ст. л с горкой+10-15 гр воды, чтобы развести крахмал.
Рецепт бисквита тут https://www.stranamam.ru/post/11612048/
Краситель добавляла в замешенное бисквитное тесто.
Тут могу посоветовать вымешивать тесто аккуратно, чтобы сохранить максимум
воздушности будущего бисквита. Я бы даже посоветовала вводить краситель на последнем этапе,
когда вы вмешиваете муку лопаткой. Таким образом сделаете два этапа одним действием,
и тем самым сохраните максимальную пышность.
Этот бисквит выпекала в двух формах диаметром 16 см, заказ был на торт-малыш.
Вес готового торта составил 1,7 кг.
Результат мне очень понравился.
Разрез торта прислали заказчики. ВАУ-эффект удался
Как вам такой вариант?
Краситель качественный и очень концентрированный. Цвет при термообработке не выгорает.
В работе мне он очень понравился. Расход 45-50 капель на 600 гр бисквитного теста дали вот
такой насыщенный цвет, не повлияв никоим образом ни на вкус ни на текстуру бисквита.
Могу рекомендовать с уверенностью. По составу торт незамысловат, не зря же говорится,
что все гениальное просто... Бисквит, сметано-творожный крем и прослойка из клубничного кули
с кубиками мандаринового мармелада.
Что такое кули?
Это только название такое "требовательно высокое". На самом деле все просто.
Берем замороженную клубнику, добавляем чуток воды и ставим в сотейнике на огонь.
Когда эта масса закипит, добавляем в нее сахар по вкусу и разведенный водой кукурузный
крахмал. Варим до получения густого киселя. Охлаждаем в сотейнике, накрыв пищевой пленкой
в контакт, чтобы сверху наше кули не заветривалось.
По граммам скажу примерно...
Клубники 250 гр
Воды 50 гр
Сахар по вкусу
Крахмал 1 ст. л с горкой+10-15 гр воды, чтобы развести крахмал.
Рецепт бисквита тут https://www.stranamam.ru/post/11612048/
Краситель добавляла в замешенное бисквитное тесто.
Тут могу посоветовать вымешивать тесто аккуратно, чтобы сохранить максимум
воздушности будущего бисквита. Я бы даже посоветовала вводить краситель на последнем этапе,
когда вы вмешиваете муку лопаткой. Таким образом сделаете два этапа одним действием,
и тем самым сохраните максимальную пышность.
Этот бисквит выпекала в двух формах диаметром 16 см, заказ был на торт-малыш.
Вес готового торта составил 1,7 кг.
Результат мне очень понравился.
Разрез торта прислали заказчики. ВАУ-эффект удался
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Как вам такой вариант?
Комментарии
Поэтому искала краситель изготовленный именно из натуральных природных пигментов.
В данном красителе пигмент кармин. Это раз.
Во-вторых - желание заказчика - закон для кондитера.
Хотят именно "фиолетовый в крапинку" и все.
И тут моя задача найти и применить как можно меньше "химии".
У меня очень часто так бывает, вот все складывается в логическую цепочку, но подсознательно понимаю,что где-то подвох...Вот он и всплыл
↑ Перейти к этому комментарию
тут цвет немного выгорает и становится сероватым, а тут сирень прямо
шефы кондитеры зачастую так и поступают, подкрепляя вкус десерта нужным цветом.
У меня немного другая ассоциация - в этом цвете у меня лаванда, которую я очень люблю.
Обязательно приготовлю лавандовый бисквит с нежным лавандовым цветом
↑ Перейти к этому комментарию
Можно из воды, сухого рисового молока, яиц, рисовой муки, сливочного масла сделать какой-то хороший крем для торта?
Например, заварной?
Из набора продуктов, который вы написала в теории можно приготовить вкусный заварной крем.
Чтобы придать ему аромат попробуйте поиграть любимыми специями. Ваниль, корица, кардамон...
Не так давно я открыла для себя бобы тонка, волшебный аромат придают. Если где-то встретите, советую купить.
На практике варить не приходилось.
Очень приятно было получить такой развернутый ответ
По поводу специй, люблю, изучаю, а вот до кардамона не додумалась бы
это бобы тонка, их размер как миндаль примерно
А так, то я конечно верю, что с ними ароматнее
↑ Перейти к этому комментарию
курд готовят из сока или пюре ягод (чаще кислых) с добавлением яиц или желтков и сливочного масла.
Завитки рисовала сама тонкой кисточкой.
Серебряный кандурин разводила водкой и рисовала
О красителе напишу в личку.
Люблю цветные бисквиты. Для сиреневого хочу порошок батата попробовать.
Кстати,лавандовый тортик моя семья не оценила Мама вообще сказала- ты что,духов налила? Консерваторы...
С порошком батата надо пробовать, не знаю.
Многим лаванда духами отдает, поэтому на любителя.
Я вот жасмин цветок очень люблю, а зелёный чай с жасмином мне тоже мылом пахнет
а вишня с бобами тонка
если вспомню, передам тебе "одын боб" при случае, главное вспомнить.
попробуешь и поймешь о чем я говорю,
На Крещение были в парке Сагайдак, ждали чего то грандиозного
чего ж не маякнула?
Но что уж сожалеть о пройденном, в будущем будет лучше
Творожно-сметанный крем. Пропорции сметаны, творога и сахара подбираете сами.
Есть несколько хитростей. Творог желательно брать мягкий, чтобы его было легче
перетереть через сито или перемолоть блендером до более однородной консистенции.
Сметана жирность тоже на ваше предпочтение. И самое важное условие для сметаны - ее нужно отцедить или отвесить от сыворотки. Вот почему ваш крем "поплыл", в нем много жидкости было.
Тут просто. Марля в четыре сложения,в нее выкладываем сметану, завязываем узелочек,
подвешиваем или в ситечко и ставим на высокую кастрюльку, чтобы сыворотка стекла.
Лучше на ночь в холодильник. Утром получаете густую сметану и сыворотку, которую не выливаем.
На ней получается замечательное тесто для вареников и пельменей. https://www.stranamam.ru/post/10555058/
Перетертый творог и сметану перемешиваем при помощи миксера или лопатки, добавляем по вкусу сахар, ванильку и получаем стабильный и вкусный крем. Все.
Обязательно буду пробовать ещё...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: