Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тесто для вареников и пельменей на сыворотке, очень хороший :)))

Этот рецепт с "Поваренка" меня заинтересовал и я решила его испытать.
Замечательный рецепт, смело могу его рекомендовать.
ССылока на автора и сам рецепт вот, но для удобства копирую в свой пост.
Автор: Демурия
http://www.povarenok.ru/recipes/show/115084/

Ингредиенты
обратите внимание объем стакана 250 мл
• Сыворотка — 250 мл
• Мука — 4 стак.
• Яйцо — 1 шт.
• Масло растительное — 50 мл
• Соль (Щепотка)
Приготовление
Обязательное условие: сыворотка должна быть холодной, не теплой. Идеальный вариант-из холодильника. яйцо, соль и масло взбить венчиком. Добавить сыворотку и еще немного взбить венчиком.
Вводим порциями муку. Вымешиваем руками тесто. Пропорции рассчитаны идеально.
Тесто не липнет к рукам, но и не забито мукой. Главное: не надо долго месить тесто, получится эластичным.
Тесто накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 15-20 минут.

Мои впечатления: Тесто очень эластичное, к рукам не липнет, хорошо и тонко раскатывается.
Отлично лепится и не рвется, не смотря на то, что оно довольно тонкое.
Лепила пельмешки с удовольствием, при условии, что делаю я это очень редко, потому что не люблю
лепить.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тесто для вареников и пельменей на сыворотке, очень хороший :)))
  Этот рецепт с "Поваренка" меня заинтересовал и я решила его испытать.
Замечательный рецепт, смело могу его рекомендовать.
ССылока на автора и сам рецепт вот, но для удобства копирую в свой пост.
Автор: Демурия
http://www.povarenok.ru/
Ингредиенты
обратите внимание объем стакана 250 мл Читать полностью
 

Комментарии

marinazhumaldina
9 ноября 2015 года
+1
спасибо! надо испытать!
Janna_Nikol (автор поста)
9 ноября 2015 года
0
Мама Ксюхи
9 ноября 2015 года
+1
немного смущает, что сколько жидкости, столько и муки... но так как я вообще с пельменным тестом не дружу, то буду пробовать
Olesik18
9 ноября 2015 года
+1
Муки написано 4 стакана
Мама Ксюхи
9 ноября 2015 года
0
а, точно! я прочла только то, что в скобках
Janna_Nikol (автор поста)
9 ноября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Мама Ксюхи
немного смущает, что сколько жидкости, столько и муки... но так как я вообще с пельменным тестом не дружу, то буду пробовать

↑   Перейти к этому комментарию
мука тоже бывает разная, суше, влажнее. Если тесто получается липким, подсыпьте горсть муки, она не испортит картину.
Мама Ксюхи
9 ноября 2015 года
+1
я неправильно прочла-там 1:4 оказывается
Janna_Nikol (автор поста)
9 ноября 2015 года
+1
бывает
Мама Ксюхи
9 ноября 2015 года
+1
мамтуся
9 ноября 2015 года
+1
на молоке делала,теперь надо на сыворотке попробовать
Janna_Nikol (автор поста)
9 ноября 2015 года
0
мне понравилось на сыворотке на молоке не пробовала...
мамтуся
9 ноября 2015 года
+1
Там все тоже,но вместо сыворотки столько же холодного молока.Вкусное пластичное тесто получается
Janna_Nikol (автор поста)
9 ноября 2015 года
0
при случае попробую...
мамтуся
9 ноября 2015 года
+1
Miss Coffee
9 ноября 2015 года
+1
огоооо, эт Вы так вручную их налепили или с помощью пельменницы!???
надо и себе этот рецептик на вооружение взять спасибочкиииии!!!!
Janna_Nikol (автор поста)
9 ноября 2015 года
+1
лепила руками, у меня нет пельменницы
Carerrera пишет:
надо и себе этот рецептик на вооружение взять
maxanddi
9 ноября 2015 года
+1
Я часто готовлю пельмени, на воде и без яиц. Тесто отличное, оно меня любит Главное-начинка. А тесто на сыворотке, знаю Многим рецепт пригодится, спасибо
Janna_Nikol (автор поста)
9 ноября 2015 года
0
maxanddi пишет:
Я часто готовлю пельмени, на воде и без яиц.
я не люблю лепить, для меня это подвиг Просто очень захотелось испробовать этот вариант.
Да и пельменями полакомится мы не прочь...
maxanddi пишет:
Главное-начинка.
это точно, согласна на все 100%
У меня есть вариант заварного теста для вареников, мне он тоже нравится,
но это тесто ещё лучше, теперь я точно могу сказать. Тем более оно универсальное.
С него и лапшу можно сделать и на сухой сковороде запечь, как тонкий лаваш.
maxanddi
10 ноября 2015 года
+1
sheknat
9 ноября 2015 года
+1
А я тесто для вареников на кефире или на простокваше делаю. Оно после варки такое мягкое, легкое, прямо воздушное.
Janna_Nikol (автор поста)
10 ноября 2015 года
0
и такой вариант имеет место быть...
кому что нравится
sheknat
10 ноября 2015 года
0
Неличка-мама
9 ноября 2015 года
+1
Пельмени делаю не очень редко (на мой взгляд ), т.к. есть пельменница, но каждый раз с замиранием жду: каким же получится тесто (хоть и делаю практически по рецепту). Меня тоже немного смутило количество жидкости. Но обязательно попробую. (Тем более, что в холодильнике стоит баночка сыворотки, оставленная для протирания лица).Спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
10 ноября 2015 года
+1
на 250 мл сыворотки 4 стакана муки вполне нормальное сочетание. Исправила в рецепте, а то вы не первая, кто не так прочитал рецепт.
Неличка-мама
10 ноября 2015 года
+1
Я потом уже поняла, что все в норме.Обычно я яиц кладу больше, а жидкости меньше. А здесь получается баланс за счет уменьшения количества яиц.
Janna_Nikol (автор поста)
10 ноября 2015 года
0

я для домашней лапши больше яиц кладу или вообще только на яйцах мешу, а это тесто замечательное в таком варианте.
Неличка-мама
10 ноября 2015 года
+1
Заинтриговали по полной! Теперь, уж точно, обязательно попробую. Тем более пельменей давно не было у нас. Покупные домочадцы не признают вовсе.
Janna_Nikol (автор поста)
10 ноября 2015 года
+1
что ж все карты в руки
M_Yuliya
9 ноября 2015 года
+1
У как вкусненько на фотке пельмешки смотрятся
Тесто испытаю может на следующей недельке
Janna_Nikol (автор поста)
10 ноября 2015 года
0
думаю останешься довольной, мы сегодня планируем вечером сесть за лепку пельменей семьей...
если конечно всех смогу привлечь...
Открыла твое черничное варенье, ммммммммм это так вкусно, с блинчиками - супер, даже утром с овсянкой
Спасибо тебе большое беру себе на заметку
M_Yuliya
10 ноября 2015 года
+1
А я не знаю, наверное сама буду лепить, у дочери столько задают , да еще и почему-то прессуют 11 класс, ребенок жутко устает, не высыпается, состояние вот такое -
Твои заготовки мы еще не открывали... стараемся пока экономить, нужно было все же чуть больше закрывать.
Рады, что вам понравилось наше варенье
Janna_Nikol (автор поста)
11 ноября 2015 года
+1
M_Yuliya пишет:
А я не знаю, наверное сама буду лепить, у дочери столько задают , да еще и почему-то прессуют 11 класс, ребенок жутко устает
с одной стороны это плохо, а с другой стороны характер закаляется. Когда же его закалять, как не в молодости? Молодой организм быстрее восстанавливается
А мы вчера с муже лепили пельмешки, сын филонил , но на запах прибежал первым , когда сварили партию на ужин...Сыновья это не дочери...
M_Yuliya
11 ноября 2015 года
+1
Janna_Nikol пишет:
а с другой стороны характер закаляется
ты знаешь, бывают такие вещи, что это не закаляет характер, а вызывает внутреннее отторжение восприятия, ведь видно же сразу все минусы... не знаю как восстановится ее организм, но то что больше болячек однозначно
Janna_Nikol пишет:
но на запах прибежал первым
, хитрюха
Janna_Nikol (автор поста)
12 ноября 2015 года
+1
M_Yuliya пишет:
бывают такие вещи,
желаю вам таких вещей поменьше и ещё бы такую кнопочку, как "здоровый пофигизм". Это здорово бережет нервы, и как следствие меньше болячек.
Психологи советуют переключатся на что-то хорошее и вызывающее положительные эмоции
Берегите себя девочки
M_Yuliya
13 ноября 2015 года
+1
Janna_Nikol пишет:
как "здоровый пофигизм"
пока это не для нас... на платное обучение из-за (сама понимаешь) денег нет, а бюджет это - большие баллы аттестата, ЗНО и куча олимпиад... поэтому пофигизмом у нас не пахнет
А так, конечно, стараемся поменьше нервничать
Janna_Nikol (автор поста)
14 ноября 2015 года
+1
знания дают уверенность в себе, а твои и Даринкины старания даром не пройдут, все будет хорошо
M_Yuliya пишет:
А так, конечно, стараемся поменьше нервничать
M_Yuliya
16 ноября 2015 года
+1
Janna_Nikol пишет:
старания даром не пройдут, все будет хорошо
Наталья Щучкина
10 ноября 2015 года
+1
Спасибо за пост, Жанночка! Моя мама всегда тесто ставила на сыворотке (сейчас сыворотку трудно купить) и тесто было вкуснейшее. Для блинов тоже на сыворотке - это прелесть. Дрожжевое тесто на сыворотке быстрее поднимается, чем на молоке или воде.
Janna_Nikol (автор поста)
10 ноября 2015 года
+1
я дрожжевое пробовала на кислом молоке делать - очень пушистое получается, мне понравилось.
Наталья Щучкина
10 ноября 2015 года
+1
Моя мама спец по тесту. У неё очень вкусное оно получается, даже пресное.
Janna_Nikol пишет:
кислом молоке
самое вкусное и пушистое как ты написала - права на все 100%!
ромашка75
10 ноября 2015 года
+2
В ответ на комментарий Наталья Щучкина
Спасибо за пост, Жанночка! Моя мама всегда тесто ставила на сыворотке (сейчас сыворотку трудно купить) и тесто было вкуснейшее. Для блинов тоже на сыворотке - это прелесть. Дрожжевое тесто на сыворотке быстрее поднимается, чем на молоке или воде.

↑   Перейти к этому комментарию
А мне на сыворотке окрошка нравится. Обалденная просто. В деревне , где сыворотки навалом, именно и попробовала первый раз. Дома-то обычно на кефире, минералке или на тане или айране, а вот в деревне- на сыворотке.
Janna_Nikol (автор поста)
10 ноября 2015 года
0
деревенская сыворотка это вещь
Наталья Щучкина
10 ноября 2015 года
+1
В ответ на комментарий ромашка75
А мне на сыворотке окрошка нравится. Обалденная просто. В деревне , где сыворотки навалом, именно и попробовала первый раз. Дома-то обычно на кефире, минералке или на тане или айране, а вот в деревне- на сыворотке.

↑   Перейти к этому комментарию
В детстве мои дедушка с бабушкой жили на против масло-сыр завода. У них очень много было приятелей и знакомых, которые там работали. Сыворотку и обрат не считали за продукт питания. Его с чистой совестью давали животным маленьким. А мама наоборот говорит, что на сыворотке самая лучшая выпечка (тесто) Я с ней согласна. Всегда заказыванию в торговых рядах в киосках молочных сыворотку.
Janna_Nikol (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
Наталья Щучкина
11 ноября 2015 года
+1
ромашка75
10 ноября 2015 года
+1
Можно вместо сыворотки минералку попробовать. А мы вчера манты лепили, так простую воду лили и получилось замечательно. Я давно этим рецептом пользуюсь. Нашла его именно на минералке и в первый раз делала именно так, но потом ее не оказалось под рукой и заменила на простую воду. Получилось отлично и теперь я не заморачиваюсь. И пельмени, и вареники, и манты...
Janna_Nikol (автор поста)
10 ноября 2015 года
0
ромашка75
10 ноября 2015 года
+1
Мне очень нравится то, что после замешивания ,можно смело муку убирать. На кухне чисто. Тесто к скалке и столу не липнет. Кто с тестом не очень- смело берите на заметку. Рецепт проверенный. Я даже ничего не смешиваю заранее. В миску насыпала муку, насыпала соль, налила воду, выбила яйцо и влила масло- все! Смело ложкой поколбасила и далее ручками помесила. Когда станет эластичным, оно от миски само отстанет и сделается комочком. Под мисочку на 15-20 минут и лепим кто что задумал!!!
Janna_Nikol (автор поста)
10 ноября 2015 года
0
ромашка75 пишет:
можно смело муку убирать. На кухне чисто.
с сывороткой такое же получается, приятно работать за чистым столом.
Janna_Nikol (автор поста)
10 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий ромашка75
Мне очень нравится то, что после замешивания ,можно смело муку убирать. На кухне чисто. Тесто к скалке и столу не липнет. Кто с тестом не очень- смело берите на заметку. Рецепт проверенный. Я даже ничего не смешиваю заранее. В миску насыпала муку, насыпала соль, налила воду, выбила яйцо и влила масло- все! Смело ложкой поколбасила и далее ручками помесила. Когда станет эластичным, оно от миски само отстанет и сделается комочком. Под мисочку на 15-20 минут и лепим кто что задумал!!!

↑   Перейти к этому комментарию
ромашка75 пишет:
можно смело муку убирать. На кухне чисто.
с сывороткой такое же получается, приятно работать за чистым столом.
Бабуля Люда
12 ноября 2015 года
+1
Это явно для меня рецепт
Janna_Nikol (автор поста)
12 ноября 2015 года
0
я очень рада желаю успехов
Janna_Nikol (автор поста)
12 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Бабуля Люда
Это явно для меня рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
Только сейчас прочитала твой статус...
Прими мои соболезнования Людочка
Таник-мамик
9 декабря 2015 года
+1
ведь видела,а не утащила.теперь все готово!
Janna_Nikol (автор поста)
9 декабря 2015 года
+1
Таник-мамик
9 декабря 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам