Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Раскрываю секретный ингредиент УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО вкусных окорочков


Сегодня делюсь рецептом очень и очень вкусных куриных окорочков. Простые и доступные ингредиенты, которые есть у всех дома, а результат выше всяких похвал!



Чтобы приготовить куриные окорочка в духовке:


• Куриные окорочка – 4 шт. (общий вес 1,5 кг)

• Соль – 2 ч.л.

• Чеснок – 4-6 (зубчиков)

• Черный перец – по вкусу

• Сахар – 1 ст.л. + 1 ст.л. воды

• Вода – 50 мл (приблизительно 3 ст.л.)



Пошаговый видео-рецепт:



1. Куриные окорочка помыть, обрезать лишний жир. Смешать соль с черным перцем, посолить окорочка.

2. Зубчики чеснока разрезать на 2 или на 4 части в зависимости от размера, обвалять их в соли с перцем. Сделать проколы с обратной стороны окорочков и нафаршировать их чесноком. Минимум 4 прокола на каждый окорочок.

3. В ковшик или маленькую кастрюльку отправить сахар и 1 ст.л. воды. Нагреть на сильном огне до появления карамельного цвета, не помешивая. Следите за карамелью, чтобы она не сгорела. Если почувствуете запах жженного сахара, то карамель испорчена, придется сварить заново. В готовую карамель добавить 3 ст.л. воды (прибл. 50 мл), дать карамели полностью раствориться.

4. Остывшим карамельным сиропом залить окорочка и дать им промариноваться в течение 15-20 минут. Если мариновать дольше, будет еще лучше.

5. Большой противень выстелить фольгой, выложить окорочка, чтобы между ними было расстояние, так они будут лучше румяниться со всех сторон. Выпекать в духовке, заранее прогретой до 200 градусов, 40-60 минут в зависимости от размера окорочков. Каждые 10-15 минут поливать выделившимся соком. Чтобы проверить готовность, проткните окорочок, сок должен быть абсолютно прозрачным.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Раскрываю секретный ингредиент УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО вкусных окорочков
Сегодня делюсь рецептом очень и очень вкусных куриных окорочков. Простые и доступные ингредиенты, которые есть у всех дома, а результат выше всяких похвал!
Чтобы приготовить куриные окорочка в духовке:
• Куриные окорочка – 4 шт. (общий вес 1,5 кг)
• Соль – 2 ч.л.
• Чеснок – 4-6 (зубчиков)
• Черный перец – по вкусу
• Сахар – 1 ст.л. + 1 ст.л. воды Читать полностью
 

Комментарии

Изольда П
20 января 2020 года
+1
спасибо, попробую завтра.
lyalkasolnce
20 января 2020 года
-36
показать текст комментария
Какое слово блевотное - "окорочка"
Обсуждение в этой ветке закрыто
Фруфрушка
20 января 2020 года
+13
Ну поблюйте и кстати, вы-то как эту часть куриной тушки называете?
Обсуждение в этой ветке закрыто
lyalkasolnce
20 января 2020 года
-10
показать текст комментария
Ноги, просто ноги
Обсуждение в этой ветке закрыто
Фруфрушка
20 января 2020 года
+16
Ну тогда наверное и не тушка, а тело, и не крылья , а руки? Если уж до конца идти?
Обсуждение в этой ветке закрыто
lyalkasolnce
20 января 2020 года
показать текст комментария
А голова, у некоторых, чтобы в нее есть
Жёлтая карточка была поставлена за этот комментарий модератором сайта.
Основание: Пункт правил 3.4
Фруфрушка
20 января 2020 года
+13
А некоторым иногда лучше жевать, чем говорить
Обсуждение в этой ветке закрыто
lyalkasolnce
20 января 2020 года
В ответ на комментарий Фруфрушка
Ну поблюйте и кстати, вы-то как эту часть куриной тушки называете?

↑   Перейти к этому комментарию
Комментарий скрыт модератором сайта
показать текст комментария
Хрена-се, заминусили.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Фруфрушка
20 января 2020 года
+1
Не мое ежли чо. А от свиного окорока не тошнит? Или вы его тоже по-другому называете
Обсуждение в этой ветке закрыто
Зухра
20 января 2020 года
+8
И какой же ингредиент является секретным???
Обсуждение в этой ветке закрыто
ВишенкаВи
20 января 2020 года
+11
Для меня карамель. Никогда так не готовила. Корочка красивая у автора получилась.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Зухра
20 января 2020 года
+1
Поняла Вас.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Дольче Габана
21 января 2020 года
0
В ответ на комментарий ВишенкаВи
Для меня карамель. Никогда так не готовила. Корочка красивая у автора получилась.

↑   Перейти к этому комментарию
она еще и вкусная. Сама так часто делаю.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Sarita_Marquez
20 января 2020 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
И какой же ингредиент является секретным???

↑   Перейти к этому комментарию
Сахар наверно
Обсуждение в этой ветке закрыто
Зухра
21 января 2020 года
+4
В маринаде сахар давно ,так что нифига не секретный ингредиент.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Sarita_Marquez
21 января 2020 года
+1
Тогда загадка осталась ))
Обсуждение в этой ветке закрыто
elka40ina
20 января 2020 года
+4
В ответ на комментарий Зухра
И какой же ингредиент является секретным???

↑   Перейти к этому комментарию
Видать, сахар по два раза жечь.
Ну, моя логика подсказывает так.
А зачем гузки отрезать? За них деньги плочены.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Любимая жена и мать
20 января 2020 года
+1
elka40ina пишет:
Видать, сахар по два раза жечь.
Ну, моя логика подсказывает так.
Я, при прочтении, подумала о том же! Время готовки карамели не указано, так что как минимум два раза делать придется. Первый раз для того, чтоб узнать через сколько времени появится запах горелого сахара.
Обсуждение в этой ветке закрыто
elka40ina
20 января 2020 года
0
Я имела в виду, что еще же на окорочках гореть будет
Обсуждение в этой ветке закрыто
Любимая жена и мать
20 января 2020 года
0
аа, значит у меня три раза.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Зухра
21 января 2020 года
0
В ответ на комментарий Любимая жена и мать
elka40ina пишет:
Видать, сахар по два раза жечь.
Ну, моя логика подсказывает так.
Я, при прочтении, подумала о том же! Время готовки карамели не указано, так что как минимум два раза делать придется. Первый раз для того, чтоб узнать через сколько времени появится запах горелого сахара.

↑   Перейти к этому комментарию
Карамель варю , здесь даже карамель варить неправильно рекомендуют .
Обсуждение в этой ветке закрыто
Любимая жена и мать
21 января 2020 года
+3
Я не умею. А как правильно? Можно ссылку, если у вас в дневнике есть.
Обсуждение в этой ветке закрыто
night_ok
20 января 2020 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Видать, сахар по два раза жечь.
Ну, моя логика подсказывает так.
А зачем гузки отрезать? За них деньги плочены.

↑   Перейти к этому комментарию
Наверное их в семье никто не ест... Я тоже отрезаю, нет любителей
Обсуждение в этой ветке закрыто
elka40ina
21 января 2020 года
0
А, а если едят?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Зухра
21 января 2020 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Видать, сахар по два раза жечь.
Ну, моя логика подсказывает так.
А зачем гузки отрезать? За них деньги плочены.

↑   Перейти к этому комментарию
Сахар тыщу лет используется в маринаде.
Обсуждение в этой ветке закрыто
elka40ina
21 января 2020 года
0
Знаю
Обсуждение в этой ветке закрыто
koshkin mama
21 января 2020 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Сахар тыщу лет используется в маринаде.

↑   Перейти к этому комментарию
Точно. Мед, кленовый сироп......Открыл Автор Америку
Обсуждение в этой ветке закрыто
koshkin mama
21 января 2020 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
И какой же ингредиент является секретным???

↑   Перейти к этому комментарию
Молодец, Зухра!
Обсуждение в этой ветке закрыто
ВишенкаВи
20 января 2020 года
0
Интересненько
smirnova tatyana1
20 января 2020 года
+5
Маринад с мёдом - вкуснее, по моему мнению...
Гленна
20 января 2020 года
+3
И горчицы ему дать и цитрус какой есть.
smirnova tatyana1
20 января 2020 года
0
Можно. А если нет цитрусов, то соевого соуса!
Гленна
20 января 2020 года
0
Соевый соус продукт не однозначный - я его употребляю в маринадах к мясу, птице, рыбе. Некоторые не переносят.
smirnova tatyana1
20 января 2020 года
0
Да, на любителя. Но в маринаде с мёдом очень хорош!
Гленна
20 января 2020 года
0
Это да, я любитель, мне вкусно.
smirnova tatyana1
20 января 2020 года
+1
Мне тоже вкусно!
next-to
20 января 2020 года
+2
Я с вами...
Крылышки в медово-горчичном соусе.. Ммм... Всегда нарасхват домочадцами.
ol-ka V
20 января 2020 года
0
А теперь поподробнее) ножки размораживаются на завтра, мед есть, соевый есть)
next-to
20 января 2020 года
+7


Извините за качество картинки, на кухне живёт рецепт очень давно

Можно и крылышки , и ножки готовить по этому рецепту
ol-ka V
21 января 2020 года
0
Спасибо) буду пробовать, осталось понять, 4 окорочка будет ли кг, чтобы от рецепта оттолкнуться)
next-to
21 января 2020 года
0
Думаю, даже больше будет. Но, думаю, увеличивать маринад не надо.
Вы только порежьте окорока хотя бы три части (голень отрезать, да бедро напополам)
А я по данному рецепту беру 1,5 кг крыльев. Иногда и 1,7 кг.. Маринада вполне хватает.
ol-ka V
21 января 2020 года
0
Да, я как то всегда режу, голень и бедро на 2 части, а то как то сильно большая порция)
smirnova tatyana1
20 января 2020 года
0
В ответ на комментарий next-to
Я с вами...
Крылышки в медово-горчичном соусе.. Ммм... Всегда нарасхват домочадцами.

↑   Перейти к этому комментарию
Лусита
21 января 2020 года
+1
В ответ на комментарий smirnova tatyana1
Маринад с мёдом - вкуснее, по моему мнению...

↑   Перейти к этому комментарию
тоже так люблю ,соевый соус+мёд красивые и вкусные ножки получаются , да и не только ножки
smirnova tatyana1
21 января 2020 года
0
Друг!
Лусита
21 января 2020 года
+1
leda ais
21 января 2020 года
+1
В ответ на комментарий Лусита
тоже так люблю ,соевый соус+мёд красивые и вкусные ножки получаются , да и не только ножки

↑   Перейти к этому комментарию
Я куриную печень так делала. Вкусно получилось
Лусита
21 января 2020 года
0
надо попробовать , а сердечки не пробовали?
leda ais
21 января 2020 года
0
Не, сердечки не пробовала. Думаю, что ещё вкуснее будет.
Таёжный Бегемот
20 января 2020 года
+12
Вау
Жареная в карамели куриная нога.. кто бы мог подумать, невидаль и умопомрачительность, однозначно
Обсуждение в этой ветке закрыто
Olelukoil
20 января 2020 года
+7
Кто-нибудь живой остался?
Или все умопмрачнулись?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Таёжный Бегемот
20 января 2020 года
+3
Olelukoil пишет:
умопмрачнулись
оргазмируют
Обсуждение в этой ветке закрыто
Olelukoil
20 января 2020 года
0
Фу, как некульткрна!
Вы не в той группе, деушка.

Здесь только пальчики облизывают
Обсуждение в этой ветке закрыто
Таёжный Бегемот
21 января 2020 года
0
До или после?
Обсуждение в этой ветке закрыто
elka40ina
20 января 2020 года
0
В ответ на комментарий Olelukoil
Кто-нибудь живой остался?
Или все умопмрачнулись?

↑   Перейти к этому комментарию
Пошла сожгла сахар, ковшик, палец... Ну его
Обсуждение в этой ветке закрыто
anna vorona777
20 января 2020 года
+4
А пальчик-то зачем ? В рецепте его вроде нет .
Обсуждение в этой ветке закрыто
elka40ina
20 января 2020 года
+1
Чтобы еще секретнее было
Обсуждение в этой ветке закрыто
Алена0506
20 января 2020 года
+2
В ответ на комментарий elka40ina
Пошла сожгла сахар, ковшик, палец... Ну его

↑   Перейти к этому комментарию
Вот ты все по инструкции... Написали "Если почувствуете запах жженного сахара, то карамель испорчена, придется сварить заново.",ты и спалила от избытка чуйств...
Обсуждение в этой ветке закрыто
elka40ina
20 января 2020 года
0
Может, у меня нос закладетый, я ничо не чувствую.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Алена0506
20 января 2020 года
+1
Спина ж болела, откуда нос?
А пальцем на готовность пробовала?
Обсуждение в этой ветке закрыто
elka40ina
20 января 2020 года
0
Пальцем потому шо тыкать люблю во все
Обсуждение в этой ветке закрыто
t remi
20 января 2020 года
+1
Как маленькая
Обсуждение в этой ветке закрыто
elka40ina
20 января 2020 года
+1
Дааа, я маленький злобный гномик, так киркой по чем нибудь бдыщь
Обсуждение в этой ветке закрыто
t remi
20 января 2020 года
0
Опять гномы... никуда от них не спрятаться... ещё и кирку надыбали. Всё, сдаёмсу!!!!
Обсуждение в этой ветке закрыто
elka40ina
20 января 2020 года
0
Ща бороду нацеплю
Обсуждение в этой ветке закрыто
t remi
20 января 2020 года
0
Ту самую
Обсуждение в этой ветке закрыто
elka40ina
21 января 2020 года
0
Ну, мех есть, че
Обсуждение в этой ветке закрыто
t remi
20 января 2020 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Может, у меня нос закладетый, я ничо не чувствую.

↑   Перейти к этому комментарию
А глаза для чего? В монитор пялить
Обсуждение в этой ветке закрыто
elka40ina
20 января 2020 года
+1
Сказано запах нюхать, я все по рецепту нюхаю. Смотреть не сказано.
Кстати, сейчас такой сахар, что не делается карамель. И самогон. Не бродит.
Обсуждение в этой ветке закрыто
t remi
20 января 2020 года
+1
У нас с сахаром пока всё в порядке. А готовность карамели положено капелькой на тарелочку проверять, а не запахи вынюхивать.
Обсуждение в этой ветке закрыто
elka40ina
20 января 2020 года
0
А вот реально не делаетсо
Обсуждение в этой ветке закрыто
t remi
20 января 2020 года
0
Что ж туды кладут то, кроме сахара? Антислёживатели, в принципе, могут изменить структуру я сахар беру бежевых оттенков, не белый-белый, и он, как раз слёживается.
Обсуждение в этой ветке закрыто
elka40ina
21 января 2020 года
0
Да я им не рисую, беру какой есть
Обсуждение в этой ветке закрыто
Olelukoil
20 января 2020 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Пошла сожгла сахар, ковшик, палец... Ну его

↑   Перейти к этому комментарию
Вот нафиг эксперименты ставить, выж не химик, а алхимик!
Обсуждение в этой ветке закрыто
elka40ina
21 января 2020 года
0
Да вот вкуса неземного захотелось
Обсуждение в этой ветке закрыто
Olelukoil
21 января 2020 года
0
Сидите салко-рульку кушайте.
Ут апупеная кухтня.
Обсуждение в этой ветке закрыто
elka40ina
21 января 2020 года
0
Придецци, шо делать.
Хотя рулька только блымнула. Другое надо думать.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Таня ЛАВРушка
20 января 2020 года
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Вау
Жареная в карамели куриная нога.. кто бы мог подумать, невидаль и умопомрачительность, однозначно

↑   Перейти к этому комментарию
Обсуждение в этой ветке закрыто
Мулечка
20 января 2020 года
+3
100 лет подобным образом делаю, только нагревают соль с сахаром и заливаю водой. И туда окорочка
anna vorona777
20 января 2020 года
+4
И как Вы прожили больше 100 лет с такой-то диетой ?
olgawaterloo
20 января 2020 года
+4
Ну откуда взялись это "окорочка", всегда были ноги/ножки.
Любимая жена и мать
20 января 2020 года
+1

реклама из девяностых годов. Окорочка полетели.
olgawaterloo
20 января 2020 года
0
Ясно.
Olelukoil
20 января 2020 года
0
В ответ на комментарий olgawaterloo
Ну откуда взялись это "окорочка", всегда были ноги/ножки.

↑   Перейти к этому комментарию
Там где живёт автор, окорчка были и будут.
olgawaterloo
20 января 2020 года
0
Ну хоть где-то стабильность
Olelukoil
20 января 2020 года
0
И это радует!
Фруфрушка
20 января 2020 года
+9
В ответ на комментарий olgawaterloo
Ну откуда взялись это "окорочка", всегда были ноги/ножки.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас в магазинах куриная ( да и другая птичья) расчлененка так и именуется окорочек. Если его пополам, то будет бедро и голень. А ще к нм можно до комплекта докупить лапки с пальцами и когтями. А еще есть суповые наборы из хребтов с шеей и гузкой. Ну и грудки и крылья сома собой. Так что ножка - это лапка+голень+бедро.
dyatchina t
21 января 2020 года
0
В ответ на комментарий olgawaterloo
Ну откуда взялись это "окорочка", всегда были ноги/ножки.

↑   Перейти к этому комментарию
у нас в магазинах на товаре такое наименование стоит
iribel-2015
20 января 2020 года
+13
Неужели вы не понимаете, что всех уже давно тошнит от этих "умопомрачительно, ум отъешь" и т.д. блюющий смайлик будет в тему, не потому, что не вкусно, а потому что заколебали эти "громкие" заголовки! Неужели кто-то ведётся?
Я мимо прохожу таких "вкусняшек"! От этого слова тоже приташнивает. Зашла и пишу сейчас потому что высказаться захотелось... Фууух. Все, выпустила пар)))
Обсуждение в этой ветке закрыто
laramsa
20 января 2020 года
+1
"Какая милота эти ваши вкусняшки!"
Обсуждение в этой ветке закрыто
Фруфрушка
20 января 2020 года
+1
В ответ на комментарий iribel-2015
Неужели вы не понимаете, что всех уже давно тошнит от этих "умопомрачительно, ум отъешь" и т.д. блюющий смайлик будет в тему, не потому, что не вкусно, а потому что заколебали эти "громкие" заголовки! Неужели кто-то ведётся?
Я мимо прохожу таких "вкусняшек"! От этого слова тоже приташнивает. Зашла и пишу сейчас потому что высказаться захотелось... Фууух. Все, выпустила пар)))

↑   Перейти к этому комментарию
Та автор все равно никому не ответит, как впрочем и в других своих сногсшибательно- упомрачительно- великолепных рецептах
Обсуждение в этой ветке закрыто
elka40ina
21 января 2020 года
+1
Боты гордые, они не отвечают. Можно пойти на видосик и там понаписывать. Но лень.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Фруфрушка
21 января 2020 года
+4
Вот ишшо! Принципиально не смотрю видюшки- тратить 10 и больше минут на то что могу прочесть за минуту и слушать меканье- беканье типа ведущего?
Обсуждение в этой ветке закрыто
elka40ina
21 января 2020 года
0
Так я тоже
Обсуждение в этой ветке закрыто
Фруфрушка
21 января 2020 года
0
Обсуждение в этой ветке закрыто
Olelukoil
21 января 2020 года
+4
Ничесен, даже в окорочках уже карты полетели
Скоро ни дунуть ни плюнуть нельзя будет.
Обсуждение в этой ветке закрыто
dyatchina t
21 января 2020 года
0
там заслуженно, товарищ хамил внаглую
Обсуждение в этой ветке закрыто
Дольче Габана
21 января 2020 года
+1
Давно так делаю. Вкусные действительно
Дольче Габана
21 января 2020 года
+3
Делаю почти так же, только не солю заранее, и без перца. Соль+сахар растопить и влить 1стакан воды. После того, как окорочка обмазываешь чесноком, сверху просто поливаешь сиропом, и сразу в духовку. На самом деле очень вкусные на выходе. Шкурка хрустящая, глянцевая, вкус жженого сахара не чувствуется. Рецепт кстати на Поваренке нашла.
krasava
21 января 2020 года
+10
Прекрасный рецепт, не пойму почему такое негативное обсуждение. Окорочка есть окорочка, а в карамели ни разу не видела рецепта, только мёд соевый соус знаю. Для меня сейчас рецепт просто находка, буду обязательно пробовать. Тк у меня дочка аллергичный ребенок и мне многого нельзя, а сахар можно! Щас достану голени чтоб разморозились.
seline-2015
21 января 2020 года
0
Спасибо, попробую, такого еще не слышала.
elka_pavlovna
21 января 2020 года
+1
Уууу! Налетели! Ну точно сахар виноват.
Ну а если серьёзно, то рекомендую попробовать мариновать в смеси мёда и соевого соуса.(может быть в комментариях уже есть, т.к.всю ругань не читала)
elka40ina
21 января 2020 года
-2
Не все любят скисшую сою. Смысл в меде при таких температурах?
elka_pavlovna
21 января 2020 года
+5
Я смотрю вы во всем ищете смысл? Здесь его нет. В блюде вкус, а не смысл.
А что касается меда..Готовим же торт медовик. И точно так же теряются все полезные свойства меда.Но вкус остается.
elka40ina
21 января 2020 года
-2
Кто готовит? я не готовлю. Смысл такой дорогой продукт переводить.
Да, я во всем ищу смысл.
svtl
21 января 2020 года
0
Зачем варить карамель, а потом еще и разбавлять водой, если можно просто в сладком соленаде замариновать?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам