Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Медовик

Медовик ​Очень нежный, ароматный медовик, один из самых любимых тортов моей семье



Ингредиенты:


Для коржей:

Яйца – 2 шт. щепотка соли

Сахар - 160 гр. (220 гр.)

Сливочное масло - 100 гр.

Мед - 2 ст. л.

Сода - 1 ч. л.

Мука - 400 гр.

Для крема:

Сливочное масло - 250 гр.

Сахарная пудра - 150 гр. (200 гр.)

Сметана (20%) - 300 гр.

Приготовление:

Для начала яйца смешаем с сахаром и щепоткой соли. Взбиваем миксером до однородности.

К яйцам добавляем сливочное масло, мед и отправляем кастрюльку на небольшой огонь.

Нам нужно при постоянном помешивании довести массу до кипения! Но! массу кипятить нельзя. Иначе яйца свернутся.

Снимаем массу с огня добавляем соду. Хорошо перемешиваем. Масса начнет увеличиваться в объеме. Сода вступает в реакцию с медом.

Когда масса немного осядет, частями просеиваем муку в массу.

Как только становится тяжело перемешивать массу лопаткой, перехожу на стол и замешиваю руками. Тесто может получиться липким, но больше муки лучше не добавлять. После холодильника тесто перестанет прилипать к рукам.

Далее тесто убираем в холодильник на 1 час.

После того как тесто охладилось достаем и делим на необходимое количество коржей. Я предпочитаю делить на 10 – примерно по 85 гр. порция. Можно разделить и на меньшее количество, но мне нравится когда коржи тонкие. Это и в разрезе смотрится красивее и коржи лучше пропитываются кремом и торт получается нежным.

Раскатываем сразу на той поверхности на которой будем выпекать. Я буду выпекать на пергаменте, можно взять тефлоновый или силиконовый коврик.

Раскатываем корж до нужного размера, у меня диаметр кольца 20 см. Обрезки выпекаем вместе с коржом, они пойдут на обсыпку. Прокалываем корж вилкой, для того чтобы тесто сильно не пузырилось. Выпекаю в разогретой до 170-180 градусов довольно быстро, примерно 7 минут.

Корж сразу из духовки довольно мягкий, как только он остынет станет тверже. Обязательно остужаем на ровной поверхности. Таким образом выпекаем все 10 коржей.

Соединяем сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Взбиваем до посветления массы и увеличение в объеме. На это уходит примерно 5 минут.

Далее добавляем сметану, лучше частями. Сметану так же берем комнатной температуры. Взбиваем до однородности. Получается пышная масса.

Собираем торт.

Мне удобнее всего разложить коржи и на каждый положить равное количество крема. Совсем немного оставляем для верха и боков торта.

На дно формы или тарелки, где будем собирать торт, положу крем, для того чтоб торт не ездил по посуде.
Теперь собираем торт. Обязательно покрываем кремом бока и верх торта. Обсыпаем крошкой и даем торту пропитаться, минимум 2-3 часа. Я оставляю на ночь.

Наш шикарный классический медовик готов.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Медовик
  ​Очень нежный, ароматный медовик, один из самых любимых тортов моей семье
Ингредиенты:
Для коржей:
Яйца – 2 шт. щепотка соли
Сахар - 160 гр. (220 гр.)
Сливочное масло - 100 гр.
Мед - 2 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Антонина-11
17 января 2020 года
+2
&#8203
А без вот этих символов непонятных нельзя?
нат-ка бес
17 января 2020 года
+1
Торт моего детства! Очень вкусный! Спасибо за то, что навеяли на приятные воспоминания из детства! Мама всегда такой пекла. Иногда очень редко пеку его тоже.
edaprosta (автор поста)
17 января 2020 года
+1
Пожалуйста)
Лариса2014
17 января 2020 года
+1
Мой медовик можно готовить тесто за 5 дней, тоже очень вкусный. Сейчас никаких тортов не готовлю, но раньше в основном только его готовила.
edaprosta (автор поста)
17 января 2020 года
0
А почему сейчас не готовите?
Лариса2014
17 января 2020 года
0
Живу одна, диабетик. Не для кого готовить.
ЕленаМаксим
17 января 2020 года
+1
Это наш любимый торт
SelenaV65
18 января 2020 года
+1
Тоже иногда пеку такой. Вкууусный!!!
bolgarin2005
18 января 2020 года
+1
Спасибо за рецепт!!! Утащила!
edaprosta (автор поста)
29 января 2020 года
0
Пожалуйста)
Плиско Анна
18 января 2020 года
+1
edaprosta (автор поста)
29 января 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам