Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Апельсиновое печенье, всегда готовлю его на сладкий стол детям

Сегодня готовлю свое любимое апельсиновое печенье, которого всегда мало, сколько не приготовь). Печенье получается мягким, ароматным и вкусным, просто невозможно оторваться. Такой вариант очень понравится детям, рекомендую приготовить его на сладкий стол в детский сад или в школу. Готовится это печенье очень просто и быстро, из простых и доступных продуктов.


Ингредиенты:

Сливочное масло – 120 г
Мука – 350 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 150 г
Апельсин – 1 шт.
Разрыхлитель для теста – 15 г
Соль – 1 щеп
Миндаль дробленый - 4 ст. л.

Все подробности и детали ниже!


Шаги приготовления:
1. Взбиваем мягкое сливочное масло, добавляем яйцо и сахар, продолжаем взбивать до белой пышной массы.
2. Натираем к приготовленной массе цедру апельсина.
3. Выжимаем апельсиновый сок.
4. Готовим тесто. Смешиваем муку с разрыхлителем и солью. Добавляем к сливочной смеси сок апельсина и постепенно вводим мучную смесь.
5. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье произвольной формы.
6. Печенье выкладываем на лист для выпечки, предварительно застеленный бумагой для выпечки, посыпаем дробленным миндалем и отправляем в разогретую духовку на температуру 240 градусов примерно на 20 минут.
Приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Апельсиновое печенье, всегда готовлю его на сладкий стол детям
  Сегодня готовлю свое любимое апельсиновое печенье, которого всегда мало, сколько не приготовь). Печенье получается мягким, ароматным и вкусным, просто невозможно оторваться. Такой вариант очень понравится детям, рекомендую приготовить его на сладкий стол в детский сад или в школу. Готовится это печенье очень просто и быстро, из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты: Читать полностью
 

Комментарии

airin310
14 января 2020 года
+5
Всегда поражает, что во всех рецептах дико много сахара. Недавно готовила пирог, так в тесто надо было 200гр сахара, я положила 50гр и то сладко было, а с 200гр, боюсь, не съели бы вообще!
dyatchina t
14 января 2020 года
0
я сахар тоже стараюсь во всех рецептах уменьшить, на вкусе не отражается, видимо не любителя
Ksanka2665
14 января 2020 года
0
Еще сахар бывает разный. Я однажды купила, так он вообще не сладкий. Обычно на кружку чая 600 мл я кладу себе 1 ч.л. а тут и 4 было не видно
airin310
14 января 2020 года
0
Да, бывает такой странный сахар)))
dyatchina t
14 января 2020 года
0
В ответ на комментарий Ksanka2665
Еще сахар бывает разный. Я однажды купила, так он вообще не сладкий. Обычно на кружку чая 600 мл я кладу себе 1 ч.л. а тут и 4 было не видно

↑   Перейти к этому комментарию
в чистом виде вообще не употребляю, как то отвыкла, только в выпечку
Ksanka2665
14 января 2020 года
0
Я обычно тоже. А это беременная очень хотела сладкого чая, прям по 2-3 кружки выпивала
airin310
14 января 2020 года
0
В ответ на комментарий dyatchina t
я сахар тоже стараюсь во всех рецептах уменьшить, на вкусе не отражается, видимо не любителя

↑   Перейти к этому комментарию
Скорее всего!
i mercury
14 января 2020 года
0
Спасибо за рецепт! Рецепт действительно выглядит простым! Надо будет попробовать с детьми сделать такое.
Лариса2014
14 января 2020 года
+1
Ингредиенты вполне можно найти, зато печенье без химикатов будет
elka40ina
14 января 2020 года
0
Столько сахара? Миндаль это офигенно доступный продукт по. цене?
Keine
17 января 2020 года
0
Я беру по 28 грн за 100 граммов. Если не объедаться каждый день, вполне можно позволить себе
elka40ina
17 января 2020 года
0
не хило. Две буханки хлеба.
Happiest
15 января 2020 года
0
Надо будет побаловать своих домочадцев в выходные Спасибо за рецепт.
Keine
17 января 2020 года
+1
240 градусов? Оно обуглится за 20 минут при такой температуре
ИринаПриморочка
30 января 2020 года
0
Вот именно!
ИринаПриморочка
30 января 2020 года
-1
Ну, сахар я еще могу понять-на любителя. Есть сладкоежки. Но вот впервые читаю рекомендацию выпекать печенье при температуре 240 градусов! Автор, вы видимо ошиблись. Печенье выпекаю всегда при температуре 190 градусов, минут 10-12, до светло-желтого цвета. Тогда оно будет вкусное, рассыпчатое, не сухое.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам