Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Ну как, ещё один Новый год выдержите?

Ну как, ещё один Новый год выдержите?
Сегодня пыталась понять, а оно мне надо?

Семейство дружно сказало - очень надо!
Только без Оливье...
И без гуся...
И что в остатке? - спросила я у этих ненапразновавшихся

Хотят какой-нибудь салат с майонезом. не оливье. и не селёдку...
Сижу -думаю
Хотят роллов - ну это не ко мне, к ресторану
хотят закуску... может рулет.. может канапешки...
тоже пока думаю

Хотят мороженое с фруктами
Отлично, не откажусь)

Короче, мои ещё не напраздновались
А вы?
Будете завтра что-нибудь делать, или ну его?
И что вкусное-прям вкусное с маянезиком посоветуете?

ПЫ.СЫ.
Шалость почти удалась.
до конца аукционов осталось каких-то 5 часов)
https://www.stranamam.ru/post/14395332/
https://www.stranamam.ru/post/14394648/
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ну как, ещё один Новый год выдержите?
  Сегодня пыталась понять, а оно мне надо?
Семейство дружно сказало - очень надо!
Только без Оливье...
И без гуся...
И что в остатке? - спросила я у этих ненапразновавшихся
Хотят какой-нибудь салат с майонезом. не оливье. и не селёдку...
Сижу -думаю Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141370 Рецептов 1491568 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Печенье "Яблочко" Печенье "Яблочко"
Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень ...
Подробнее »
Кекс с вишней Кекс с вишней
Рецепт Юлии Высоцкой с некоторыми изменениями. Быстро,
Подробнее »
Дрожжевое тесто "Для ленивых" ... Дрожжевое тесто "Для ленивых" ...
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот ...
Подробнее »
Капустный пирог "Остановиться ... Капустный пирог "Остановиться ...
Очень необычный пирог... и очень простой.
Подробнее »

Комментарии

БелаяЛайка
12 января в 14:59
+1
Я завтра салат из крабопалок с картошечкой и яичком сделаю и все - не фиг наедаться на ночь перед трудным рабочим днем. Нам с мужем в шесть утра 14го вставать - онсразу на электричку, а я сперва малых в сад, потом Даню в школу, потом сама на работу. А еще у нас походу крещенские морозы надвинулись
мафиозо (автор поста)
12 января в 15:00
+1
точно, нормальные люди же с утра работают! это мы - толпа бездельников)))
но с салатом прям они меня озадачили.
БелаяЛайка
12 января в 15:05
0
Делай, как я - крабовое мясо, отварная картошечка, яйца, репчатый лук. Все покрошить, перемешать, заправить майонезом и посыпать мелко-рубленной зеленью
мафиозо (автор поста)
12 января в 15:06
0
мои не едят крабовые палки...
и им же изыск подавай, гурманы, лин
БелаяЛайка
12 января в 15:09
0
Ну, в принципе можно курогрудью заменить - тоже вкусно получается
мафиозо (автор поста)
12 января в 15:12
0
вот и я думаю про курогрудь... или про язык. но язык я ы и так слопала)))
БелаяЛайка
12 января в 15:46
0
Язык я бы с соевым соусом и лучком подала, порезав ломтиками
мафиозо (автор поста)
12 января в 15:47
+1
а я бы просто, как нарезку, или с чесноком, как в детстве)))
БелаяЛайка
12 января в 15:51
0
Так я и говорю как нарезку - ломтиками порезать, соевым соусом сбрызнуть и луковыми полукольцами присыпать. Лук можно предварительно в слабом растворе уксуса подержать минут 10-15
мафиозо (автор поста)
12 января в 15:54
+1
видимо, у всех по-разному, для меня лук с языком - резковат, хотя в салате нравится
БелаяЛайка
12 января в 15:56
0
Ну, тут еще зависит от того, какие приправы при готовке языка использованы и каким способом он готовился. Я обычно говяжий язык варю просто в соленой воде, а потом уже обваливаю в смеси перцев. А перед подачей смесь перцев подчищаю.
мафиозо (автор поста)
12 января в 15:58
+1
мы варим с лаврушкой, душистым перчиком (я сейчас слюной захлебнусь))
а потом добавляем давленый чеснок и резаный укроп
БелаяЛайка
12 января в 15:59
0
А, ну тогда да - можно и без лука. Чесночок и лаврушка свою остроту дают, луковой уже не надо
мафиозо (автор поста)
12 января в 16:00
+1
но я теперь задумалась попробовать и ваш способ)
БелаяЛайка
12 января в 16:06
0
Папина мама так язык готовила, я еще вспомнила - она вареный язык обваливала в смеси перцев, заворачивала в фольгу и в духовке запекала. Но у нее духовка газовая была - получалось очень вкусно, а в электрической мы с мамой сколько раз пытались - не то получается. Как вариант думаю попробовать запечь в рукаве, а не в фольге,но теперь это уже не скоро будет, не раньше майских праздников.
мафиозо (автор поста)
12 января в 16:33
0
у меня газовая духовка
БелаяЛайка
12 января в 16:35
0
Тогда думаю стоит попробовать вариант с запеканием
мафиозо (автор поста)
12 января в 16:58
+1
попроую
Алинка 0 серьезности
12 января в 17:34
+1
В ответ на комментарий мафиозо
вот и я думаю про курогрудь... или про язык. но язык я ы и так слопала)))

↑   Перейти к этому комментарию
Из курицы или мяса можно салат блинный сделать
мафиозо (автор поста)
12 января в 17:36
0
это как?
Алинка 0 серьезности
12 января в 17:45
0
Отварное мясо разбирается на волокна, блинчики (яйцо подсоленное взбитое ложкой лить на сухую сковороду) режутся соломкой. Лук репчатый маринованный, сырой, обжаренный (нужное подчеркнуть) полукольцами. Майонез.
мафиозо (автор поста)
12 января в 17:47
+1
такое делала, добавляла укроп мелкорубленный
Алинка 0 серьезности
12 января в 17:54
0
Я иногда огурец свежий добавляю.
мафиозо (автор поста)
12 января в 17:58
0
да, тоже к месту
expertka
12 января в 23:23
+1
В ответ на комментарий мафиозо
вот и я думаю про курогрудь... или про язык. но язык я ы и так слопала)))

↑   Перейти к этому комментарию
Хрену к языку хрену надо.)))
мафиозо (автор поста)
13 января в 8:45
0
не, с хреном не люблю
iribel-2015
12 января в 17:34
+2
В ответ на комментарий БелаяЛайка
Делай, как я - крабовое мясо, отварная картошечка, яйца, репчатый лук. Все покрошить, перемешать, заправить майонезом и посыпать мелко-рубленной зеленью

↑   Перейти к этому комментарию
Крабовый салат с картошкой? да им с рисом туда же...
БелаяЛайка
13 января в 10:00
0
Нет, с рисом - это другой)))
iribel-2015
13 января в 12:55
+1
Конечно другой, все равно фу
БелаяЛайка
13 января в 13:53
0
Поговорку про фломастеры знаете? Рис с рыбой сочетается замечательно, как и картофель
Серпентария
13 января в 5:04
0
В ответ на комментарий БелаяЛайка
Делай, как я - крабовое мясо, отварная картошечка, яйца, репчатый лук. Все покрошить, перемешать, заправить майонезом и посыпать мелко-рубленной зеленью

↑   Перейти к этому комментарию
А огуречик? Он прям просится
БелаяЛайка
13 января в 10:00
0
Не, огуречик можно, если с курочкой. А с крабовым мясом он лишний
Серпентария
13 января в 10:13
0
А я б настригла
БелаяЛайка
13 января в 10:20
0
Мне не нравится сочетание рыбы с огурцом. С детства ассоциация - бутерброт с огурцом и шпротой
Серпентария
13 января в 10:22
0
И что, невкусно? А я люблю
Короче, мне просится огуречик
Тихий омут
12 января в 15:09
+1
Я сейчас буду в первый раз салат со шпротами делать назавтра. Рецепт здесь увидела.
мафиозо (автор поста)
12 января в 15:11
0
можно ссылочку? я шпроты люблю)))
Тихий омут
12 января в 15:27
+1
https://www.stranamam.ru/post/14394404/, пожалуйста))
мафиозо (автор поста)
12 января в 15:27
0
спасибо)
Катерина
12 января в 18:59
0
В ответ на комментарий Тихий омут
Я сейчас буду в первый раз салат со шпротами делать назавтра. Рецепт здесь увидела.

↑   Перейти к этому комментарию
и я
Фруфрушка
12 января в 15:30
0
Неее, я ничего не буду делать, у мну, похрже, поджелудочная бастует, поэтому еда по минимуму. Мужу есть что поесть- вчера кусок мяса с овощами запекла, ему и на сегодня и на завтра хватит.
мафиозо (автор поста)
12 января в 15:31
0
вот насчёт мяса тоже думаю - у нас хороший магазин с мясом открыли, думаю а не взять ли свинную шейку, да не сунуть ли в духовку в фольге? но пока тока мысли
campary111
12 января в 15:35
0
или кусочками помариновать в соевом соусе и потом в кляре пожарить.
мафиозо (автор поста)
12 января в 15:37
0
не, такое мы часто готовим - муж фанат маринадов, сам маринует, сам жарит, я потом плиту и полкухни отмываю)
а вот запечёная шейка - это празднично... и запах на всю квартиру
campary111
12 января в 15:40
+1
я ж на своих ориентируюсь) они у меня, наоборот, зажрались - им запечённое мясо уже не мясо. одно слово - крокодилы.
вчера делала в кляре мяско, луковые колечки и бананы. на удивление, сын смёл пол-блюда луковых колечек, съел бы больше, но мы сдуру признались, что это лук))) а лук он "не любит").
мафиозо (автор поста)
12 января в 15:42
+1
у меня дочь орёт, что она мясо не ест, вот только куда оно с блюда девается - прям не знаю... кот, наверное... ну или мыши)))
campary111
12 января в 15:44
0
бананы в кляре оказались вполне съедобными. возьму на вооружение.
мафиозо (автор поста)
12 января в 15:45
0
я делала, они и правда вкусные
Серпентария
13 января в 5:06
0
В ответ на комментарий мафиозо
у меня дочь орёт, что она мясо не ест, вот только куда оно с блюда девается - прям не знаю... кот, наверное... ну или мыши)))

↑   Перейти к этому комментарию
Это рыбки
мафиозо (автор поста)
13 января в 8:46
0
рыбки все умерли... на них не свалишь
Серпентария
13 января в 9:01
0
Как то прям грустно. Надо тогда завести других рыбок
мафиозо (автор поста)
13 января в 9:08
0
дочка отказалась. а я морского свинтуса хочу, но, боюсь, кот будет против
Серпентария
13 января в 9:56
0
Мы поступили концептуально и завели попугая. Он нам заменил всех
мафиозо (автор поста)
13 января в 9:57
0
у нас было два, не, больше не хочу
Серпентария
13 января в 10:13
0
А у меня был в детстве. Хотели раньше завести, но у старшего была аллергия на все, никого не заводили. И вот он перерос свою аллергию, мы завели попугайку, любим невозможно
ВеселкаЯ
13 января в 10:43
0
А какого вы попугая завели?
Серпентария
13 января в 14:04
0
Да обычного волнистика. Даже не у заводчика брали, а в зоомагазине купили. Не породистый но любимчик всей семьи.
ВеселкаЯ
13 января в 17:36
0
Волнистое и у меня был, болтун любимый, столько стихов рассказывал, в прихожей вечером нас всегда сидел встречал, а как придем, крыльями хлопает, кричит : я пришел дорогие дай поцелую и звук цемок. Вот мне интересно, стало, какого вы взяли, может и другие интересные дома в общении. Не могу пока волнистое взять, того помню
Серпентария
13 января в 17:50
0
У меня и был волнистик в детстве. И сейчас взяли. Целуется, засранец
Говорю, Гоша, птичка, иди целоваться! Летит, целует всех
ВеселкаЯ
13 января в 18:45
0
Скоро может и он заговорит птичка, иди целоваться
Серпентария
13 января в 18:51
0
Ну, мы верим в чудо, конечно вдруг, и правда, заговорит.
ВеселкаЯ
13 января в 18:56
0
Заговорит, куда денешься, главное общаться с ним часто. Когда они запоминают, то сидят слушают, даже ушко поближе ко рту прижимают, могут и глаза закрывать. Я э, когда учила, то каждый день одно и тоже ему рассказывала и где то через месяц он уже начал муркотеть что то типа говорю, но на другом языке, а потом внятно, а потом очень много
Серпентария
13 января в 19:00
0
Я знаю, как они говорят, мой первый попугай болтал, уши вяли
А этот муркотит пока, ага ну, надеюсь, скажет чего. Он маленький ещё, полгода ему.
ВеселкаЯ
13 января в 19:02
0
пусть радует вас!
Серпентария
13 января в 19:04
0
Спасибо даже, если не заговорит, все равно любимый попугайка. Мы его целуем, как жили без него
natocnkakom
13 января в 12:16
0
В ответ на комментарий мафиозо
дочка отказалась. а я морского свинтуса хочу, но, боюсь, кот будет против

↑   Перейти к этому комментарию
Мой кот не против. Он очень ответственно относится к воспитанию свина, а также кормлению оного))). Ему развлекуха - садится на табуретку напротив вольера и наблюдает, а когда мы забываем, что свин у нас выгуливается или вовремя покормить, кот напоминает оооочень настойчиво, с матом и шлепками лапой, типа нерадивые хозяева, про ребенка забыли.
мафиозо (автор поста)
13 января в 15:20
0
Хвост охотник, мышей тока так тягает, боюсь, примет свинтуса за мышь и прощай , Мария Вторая
natocnkakom
13 января в 15:54
0
У меня Брюс из всего зверья только хомяка считал едой. Остальные — партнеры по играм.
LiSeNoK 27
13 января в 2:32
0
В ответ на комментарий campary111
я ж на своих ориентируюсь) они у меня, наоборот, зажрались - им запечённое мясо уже не мясо. одно слово - крокодилы.
вчера делала в кляре мяско, луковые колечки и бананы. на удивление, сын смёл пол-блюда луковых колечек, съел бы больше, но мы сдуру признались, что это лук))) а лук он "не любит").

↑   Перейти к этому комментарию
Как колечки делали?
campary111
13 января в 8:31
+1
лук ломтиками, разобрать на колечки, обжарить в кляре во фритюре.
Стелси
13 января в 11:34
0
Просто обжарить, без предварительного маринования?
campary111
13 января в 16:35
+1
да. если помариновать, тоже, может, интересно будет, но он и без маринования прикольный - сладковатый становится.
Стелси
13 января в 17:29
0
LiSeNoK 27
13 января в 11:55
0
В ответ на комментарий campary111
лук ломтиками, разобрать на колечки, обжарить в кляре во фритюре.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо
Фруфрушка
12 января в 15:40
0
В ответ на комментарий мафиозо
вот насчёт мяса тоже думаю - у нас хороший магазин с мясом открыли, думаю а не взять ли свинную шейку, да не сунуть ли в духовку в фольге? но пока тока мысли

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, не дразни, шея моя любимая часть туши, а сейчас...хнык... Только овсянка...ыыы
мафиозо (автор поста)
12 января в 15:41
0
да, поджелудочная - дело такое...
тоже надо бы на овсянке после праздников посидеть. не дразнить гусей
Фруфрушка
12 января в 17:58
0
Забава Путятишна
12 января в 20:11
0
В ответ на комментарий Фруфрушка
Ой, не дразни, шея моя любимая часть туши, а сейчас...хнык... Только овсянка...ыыы

↑   Перейти к этому комментарию
Коллега по несчастью. Ещё гречка хорошо идёт, когда поджелудочная бастует.
Фруфрушка
12 января в 20:30
0
С гречкой у меня сложно, могу или как гарнир или с молоком, но с молока сейчас изжога
Забава Путятишна
12 января в 21:09
0
Тогда ой( я, наоборот, овсянку терпеть не могу, если она без молока, поэтому гречка меня спасает.
Здоровья!
Фруфрушка
12 января в 21:27
0
campary111
12 января в 15:34
0
кальмары едят?
я на Новый год делала такой лёгкий - копчёная куриная грудка, кукуруза, фиолетовый лук, красный перец (или жёлтый, или вообще без никакой перец), пекинская капуста, майонез. съели первым.
мафиозо (автор поста)
12 января в 15:36
0
кальмары едят, но их нет. а вот к грудке я тоже склоняюсь...
хороший рецепт, спасибо)
campary111
12 января в 15:37
0
про староновогодний стол мои свои рожицы покривили. будем с сыном булки печь (сильно хочет авторские булки сделать сам), а вот готовить вряд ли. шоколадный фонтан хотела запустить, так мои крокодилы полкило шоколада умудрились слопать
мафиозо (автор поста)
12 января в 15:38
0
и правда крокодилы, попа не склеилась?
фонтан - здорово, он у меня давно в хотелках
campary111
12 января в 15:42
0
мы сыну на Новый год от себя (в смысле не от Деда Мороза) фонтан подарили. на запуск надо минимум 400 грамм шоколада и пачку сливок.
мафиозо (автор поста)
12 января в 15:44
0
да, я такой тоже смотрела и там фирма сразу и несколько видов шоколада предлагала.
но моя болячка сказала - фиг тебе, лечись давай и все финансы как по мановению палочки в лекарства превратились.
ладно, какие наши годы, ещё купим
мавра андреевна
12 января в 15:49
+3
и думать неча- на старый Новый Год положено вареники с сюрпризами!с солью,перцем(горошек),изюмом,монеткой,колечком(ежели компания холостых)нитка-к дороге! вот так!
мафиозо (автор поста)
12 января в 15:49
0
ишь-ты! мысль хорошая)))
Толочная Светлана
12 января в 21:42
+2
В ответ на комментарий мавра андреевна
и думать неча- на старый Новый Год положено вареники с сюрпризами!с солью,перцем(горошек),изюмом,монеткой,колечком(ежели компания холостых)нитка-к дороге! вот так!

↑   Перейти к этому комментарию
Наш человек! Такие вареники наверное только Ростовской области делают.
мавра андреевна
13 января в 10:36
0
точнее Ростовчане а наших в Москве ( и вокруг Москвы ) уже как короче,мноооого.вчера обчались,уточняли чего скоко
Стелси
12 января в 15:54
+7
"Растрёпка" : отварить со специями и солью 0,5 кг гов.печени, слегка припустить на сковороде с мал .кол-вом раст.масла 2 хороших моркови (соломкой), 2 шт. репч. лука замариновать (квадратиками, щепотка соли +сахар+ уксус ), 200 г тв.сыра -натереть. Печень- соломкой.
Всё сложить + майонез = поставить в холодильник на 2 ч (лучше на ночь) и не говорить , что там печень- пусть угадывают
мафиозо (автор поста)
12 января в 15:55
0
о, здорово! вполне даже и не надо курогрудью озадачиваться. печень я люблю
Стелси
12 января в 15:56
0

Главное морковь не переготовить, чтобы аль-денте была.
Зимняя Земляника
12 января в 16:55
0
В ответ на комментарий Стелси
"Растрёпка" : отварить со специями и солью 0,5 кг гов.печени, слегка припустить на сковороде с мал .кол-вом раст.масла 2 хороших моркови (соломкой), 2 шт. репч. лука замариновать (квадратиками, щепотка соли +сахар+ уксус ), 200 г тв.сыра -натереть. Печень- соломкой.
Всё сложить + майонез = поставить в холодильник на 2 ч (лучше на ночь) и не говорить , что там печень- пусть угадывают

↑   Перейти к этому комментарию
Стелси
12 января в 23:00
0
ВеселкаЯ
12 января в 16:01
0
Вчера в гостях ела салат типа Оливье, только вместо мяса - кальмары, вместо горошка - кукуруза. Очень понравился.
мафиозо (автор поста)
12 января в 16:02
0
я ела в место мяса с красной рыбой, тоже вкусно, но не, не хочу аналог оливье
ВеселкаЯ
12 января в 16:08
0
Мы уже тоже наелись и дома буду делать такой https://forum.say7.info/topic19675.html и царский рулет из курицы, тоже с этого сайта. Так сказать облегченный ужин более менее
мафиозо (автор поста)
12 января в 16:35
0
я ем яблочный салат - зелёный лук, яйцо, яблоко сыр и майонез, слоями, чем - то похож, только без морковки
ВеселкаЯ
12 января в 17:33
0
Алинка 0 серьезности
12 января в 17:39
0
В ответ на комментарий мафиозо
я ем яблочный салат - зелёный лук, яйцо, яблоко сыр и майонез, слоями, чем - то похож, только без морковки

↑   Перейти к этому комментарию
Кубиками или на тёрке?
мафиозо (автор поста)
12 января в 17:45
0
яблоки на крупной тёрке, яйцо и сыр на мелкой. сверху обязательно сыр и надо постоять, чтобы сыр подсох, так вкусней)))
Алинка 0 серьезности
12 января в 17:48
0
Спасибо!
Забрала пост в избранное
мафиозо (автор поста)
12 января в 17:52
+1
я не знаю, чего я такой фанат этого салата, но вот. обычно делаю лук-яйцо, майонез, яблоко - майонез, сыр. и так два-три слоя
главное яблочко кислое
Алинка 0 серьезности
12 января в 17:55
0
Я завтра себе к шампусику сделаю, наверное
Эх, а хотелось обойтись парой ломтиков сыра
мафиозо (автор поста)
12 января в 17:58
+1
кстати, к нему хорошо будет
a5587240
12 января в 18:16
0
В ответ на комментарий мафиозо
я ем яблочный салат - зелёный лук, яйцо, яблоко сыр и майонез, слоями, чем - то похож, только без морковки

↑   Перейти к этому комментарию
Я делаю с репчатым луком, ошпаренным. Мне нравится, на новый год делала
мафиозо (автор поста)
12 января в 18:20
0
у нас репчатый термоядерный, а я ошпаренный не люблю
SvettySo
13 января в 7:56
0
его можно просто в подкисленной воде подержать пару минут
Doronchik_L
12 января в 16:46
0
А мы завтра варенники лепить будем с сюрпризами
мафиозо (автор поста)
12 января в 16:56
0
мне уже подсказали про вареники
svetaym67
12 января в 16:51
+1
Что за праздник вначале рабочей недели? А если серьёзно, никогда этот праздник не отмечала. Мы же не отмечаем никакие другие праздники дважды. Почему НГ -исключение?
мафиозо (автор поста)
12 января в 16:56
0
потому, что))) вот именно так я дочке объясняла)))
svetaym67
12 января в 16:57
0
Если есть желание-почему не отметить?
Катюшкин-Кэтти
12 января в 16:53
+3
Не будем.. Хватит с нас Нового года и Рождества
Данута00
12 января в 16:54
0
мафиозо пишет:
Семейство дружно сказало - очень надо!
Только без Оливье...
И без гуся...
мое сказало: да будет гусь! )))
мафиозо (автор поста)
12 января в 16:58
0
гуся надо мариновать дня за два хотя ы
Данута00
12 января в 17:02
0
зачем 2 дня?
всю жизнь мариную гуся одни стуки)
сейчас на разморозке (брали на Рождество, но не осилили, не отошли от новогодней птички )
мафиозо (автор поста)
12 января в 17:07
0
мы и три можем мариновать
Данута00
12 января в 17:11
0
три дня мариновать, потом еще три кушать))) бедный , бедный гусь
мафиозо (автор поста)
12 января в 17:15
0
а зачем его кушать три дня его прекрасно съедает компания за один ввечер
juliya_26_12
12 января в 17:47
0
Вот тоже удивляюсь всегда. Чего там есть то? 2 ножки и грудку? 3 дня прям есть...
мафиозо (автор поста)
12 января в 17:49
0
у меня если немного остаётся мяса - я его в салат с огурцом и луком на следующий день - и всё, нет гуся
Данута00
12 января в 19:15
0
В ответ на комментарий мафиозо
а зачем его кушать три дня его прекрасно съедает компания за один ввечер

↑   Перейти к этому комментарию
Если кроме гуся ничего не есть, предполагаю, что можно осилить и за день) В этот раз был гусь весом более 4 кг, и компания из 7 человек. 2 дня после доедали. Коту даже досталось
мафиозо (автор поста)
12 января в 19:16
0
все люди разные. никто одного гуся не готовит. закуски, салаты .
Данута00
12 января в 19:17
0
согласна, аппетит у всех разный
Анфиска рыжая
12 января в 16:54
0
мы мимозу придумали и форель размораживаю, запеку. А на обед заказан борщ
marievsta
12 января в 16:58
+1
Мы что-то уже успели устать за эти каникулы и выходные)
Хочется спать в тихом уголке.

А из еды в детей уже даже фрукты плохо лезут.
Поэтому разгрузочные дни и "отсыпательные" вечера будем устраивать)
Tatiana 72
12 января в 17:10
+1
Пражский салатик приготовьте: отварное мясо (любое не жирное) соломкой, корнишоны 0.5 л. , лук соломкой маринованный, кислое яблоко соломкой, заправить майонезом. Сытный, легкий.Мне нравится этот салатик, ребята мои больше Оливье уважают.
мафиозо (автор поста)
12 января в 17:15
0
спасибо, интересный вариант
SvettySo
13 января в 7:59
0
В ответ на комментарий Tatiana 72
Пражский салатик приготовьте: отварное мясо (любое не жирное) соломкой, корнишоны 0.5 л. , лук соломкой маринованный, кислое яблоко соломкой, заправить майонезом. Сытный, легкий.Мне нравится этот салатик, ребята мои больше Оливье уважают.

↑   Перейти к этому комментарию
Еще встречала похожий салат - назывался Лукулл ( немецкая кухня) - горчица еще в нем кроме майонеза. А лук от огурцов маринуется. Можно лук+огурцы+яблоко сначала, потом мясо+горчица+майонез, а потом все поженить)
Galateja82
12 января в 17:14
0
Мои последние фавориты это салат Морской ( креветки, кальмары, крабовые палочки, яйца, зеленый лук, майонез) и с курицей и грибами( курогрудь, обжаренные с луком шампиньоны, но можно и магазинные из банки, сыр, майонез) , очень сытный получается и быстро делается.
мафиозо (автор поста)
12 января в 17:17
0
тоже интересно... подумаю
Natalochka_V
12 января в 17:22
0
Отварной картофель кружочками, слабосоленая форель (лосось) соломкой, красный лук полукружочками, майонез.
мафиозо (автор поста)
12 января в 17:23
0
не, лосося сейчас не потяну)))
Natalochka_V
12 января в 17:26
+1
Еще один вспомнила.
Холодные отварные макароны "спиральки"+ ветчина кубиками+паприка кубиками+майонез, можно кукурузу еще добавить.
gentle lioness
13 января в 10:56
0
Вспомнилось - мы с мужем ещё только начали жить вместе, наш первый НГ. Я утром 1-го после суток, лечу в съемную комнату, через супермаркет естественно. Бюджет праздничный ограничен от слова "совсем", а его друг с женой напросились в гости. Я по минимуму закупаюсь в маркете, беру несколько пачек Мивины(Роллтон). Дома сварганила такой салат запарила мивину, порезала огурцы, яйца, ветчину, добавила горошек. Короче, по типу оливье. Все это смешала с мивиной и заправила майонезом, украсила зеленью. Ушел первым...
Жена друга долго меня пытала - как же я так сыр умудрилась в салат порезать!
natocnkakom
12 января в 17:27
0
Мы будем отмечать, только меню я еще даже не думала. Скорее всего птицу какую-нить куплю, салатик... у меня на НГ салатик не сделался - очередь не дошла и слава яйцам ибо выкинули б, а жалко - а-ля мимоза, но не мимоза ибо с орехами, сливочным маслом и красной икрой http://www.myjulia.ru/article/90783/. Ингредиенты все остались - банка икры заныканая, тунец, масло, остальное - фигня-с. Правда, смотрю я на количество маЯнезика в холодильнике и понимаю, что меня еще на какой-то салат разведут(((. Плакаю. Ненавижу готовить салаты.
мафиозо (автор поста)
12 января в 17:32
+1
а я люблю их готовить, особенно слоёные.
ну икру - жирно будет, подумаю насчёт курогруди копчёной с чем-нить. и вот с шпротами глянулся... и с печенью
natocnkakom
12 января в 17:36
0
Икра там как раз к месту, но народ утверждал, что из без нее норм. Мы его каждый год на НГ делали, а в этот раз решили забить ибо Олька притащила салат и печеночный торт, я оливьешку и шубу изобразила + горячее, холодец и бутики. Глянули мы на все это дело, посчитали нас за столом и поняли, что не то, что не осилим, а фигово будет всем))).
мафиозо (автор поста)
12 января в 17:44
0
вот и я думаю, кто это всё 14го доедать будет...
Оксана Кусакина
12 января в 18:17
0
В ответ на комментарий мафиозо
а я люблю их готовить, особенно слоёные.
ну икру - жирно будет, подумаю насчёт курогруди копчёной с чем-нить. и вот с шпротами глянулся... и с печенью

↑   Перейти к этому комментарию
Я с копченой грудкой делаю салат Шаурма. Грудка кубиками, свежие огурец, помидор, болгарский перец, корейская морковь. Перед подачей потереть сыр на мелкой терке, заправить майонезом. Можно зеленый лук туда порезать еще. И помидор с огурцом когда нарезаю, кладу в дуршлаг-чтобы лишняя жидкость стекла. Оч вкусный салат!
SvettySo
13 января в 8:01
0
В ответ на комментарий мафиозо
а я люблю их готовить, особенно слоёные.
ну икру - жирно будет, подумаю насчёт курогруди копчёной с чем-нить. и вот с шпротами глянулся... и с печенью

↑   Перейти к этому комментарию
На НГ делали (можно и слоями) - курица, чернослив, яйцо, лук зеленый, майонез, сверху можно орехи
natocnkakom
12 января в 17:29
0
Хм... А вполне еще на один салат "развести" могут - ананасы, курогрудь, цветные макароны или любые небольшие макарошки из твердых сортов, оливки, кукуруза. Вроде фсё. Не помню, его девы обычно делают. И прикол в том, что на него тоже всё есть...
мафиозо (автор поста)
12 января в 17:32
+1
о, интересненько
Алинка 0 серьезности
12 января в 17:36
0
Мои мужчины вот такой любят
https://www.edimdoma.ru/retsepty/31697-salat-serdechnyy.
Муж для этого салата даже сам сердечки нарезает
мафиозо (автор поста)
12 января в 17:40
0
ишь ты! сердечки)))
Алинка 0 серьезности
12 января в 17:52
0
Ингредиенты простые, но гости его сметают со стола
natocnkakom
12 января в 17:42
+1
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
Мои мужчины вот такой любят
https://www.edimdoma.ru/retsepty/31697-salat-serdechnyy.
Муж для этого салата даже сам сердечки нарезает

↑   Перейти к этому комментарию
О, мои тоже такой любят! Вкусно, ага.
Алинка 0 серьезности
12 января в 17:51
0
Я что-то давно его не готовила. Упущение

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook