Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Ну как, ещё один Новый год выдержите?

Ну как, ещё один Новый год выдержите?
Сегодня пыталась понять, а оно мне надо?

Семейство дружно сказало - очень надо!
Только без Оливье...
И без гуся...
И что в остатке? - спросила я у этих ненапразновавшихся

Хотят какой-нибудь салат с майонезом. не оливье. и не селёдку...
Сижу -думаю
Хотят роллов - ну это не ко мне, к ресторану
хотят закуску... может рулет.. может канапешки...
тоже пока думаю

Хотят мороженое с фруктами
Отлично, не откажусь)

Короче, мои ещё не напраздновались
А вы?
Будете завтра что-нибудь делать, или ну его?
И что вкусное-прям вкусное с маянезиком посоветуете?

ПЫ.СЫ.
Шалость почти удалась.
до конца аукционов осталось каких-то 5 часов)
https://www.stranamam.ru/post/14395332/
https://www.stranamam.ru/post/14394648/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ну как, ещё один Новый год выдержите?
  Сегодня пыталась понять, а оно мне надо?
Семейство дружно сказало - очень надо!
Только без Оливье...
И без гуся...
И что в остатке? - спросила я у этих ненапразновавшихся
Хотят какой-нибудь салат с майонезом. не оливье. и не селёдку...
Сижу -думаю Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138298 Рецептов 1454893 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Пирог к чаю "Иринка" ... Пирог к чаю "Иринка" ...
Сегодня доченька принесла рецепт быстрого пирога к ...
Подробнее »
Лучшая пицца "А-ля пепперони ... Лучшая пицца "А-ля пепперони ...
Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в ...
Подробнее »
Свинина по-степному Свинина по-степному
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой ...
Подробнее »
Тающие сырные треугольники Тающие сырные треугольники
Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe ...
Подробнее »

Комментарии

БелаяЛайка
12 января в 14:59
+1
Я завтра салат из крабопалок с картошечкой и яичком сделаю и все - не фиг наедаться на ночь перед трудным рабочим днем. Нам с мужем в шесть утра 14го вставать - онсразу на электричку, а я сперва малых в сад, потом Даню в школу, потом сама на работу. А еще у нас походу крещенские морозы надвинулись
мафиозо (автор поста)
12 января в 15:00
+1
точно, нормальные люди же с утра работают! это мы - толпа бездельников)))
но с салатом прям они меня озадачили.
БелаяЛайка
12 января в 15:05
0
Делай, как я - крабовое мясо, отварная картошечка, яйца, репчатый лук. Все покрошить, перемешать, заправить майонезом и посыпать мелко-рубленной зеленью
мафиозо (автор поста)
12 января в 15:06
0
мои не едят крабовые палки...
и им же изыск подавай, гурманы, лин
БелаяЛайка
12 января в 15:09
0
Ну, в принципе можно курогрудью заменить - тоже вкусно получается
мафиозо (автор поста)
12 января в 15:12
0
вот и я думаю про курогрудь... или про язык. но язык я ы и так слопала)))
БелаяЛайка
12 января в 15:46
0
Язык я бы с соевым соусом и лучком подала, порезав ломтиками
мафиозо (автор поста)
12 января в 15:47
+1
а я бы просто, как нарезку, или с чесноком, как в детстве)))
БелаяЛайка
12 января в 15:51
0
Так я и говорю как нарезку - ломтиками порезать, соевым соусом сбрызнуть и луковыми полукольцами присыпать. Лук можно предварительно в слабом растворе уксуса подержать минут 10-15
мафиозо (автор поста)
12 января в 15:54
+1
видимо, у всех по-разному, для меня лук с языком - резковат, хотя в салате нравится
БелаяЛайка
12 января в 15:56
0
Ну, тут еще зависит от того, какие приправы при готовке языка использованы и каким способом он готовился. Я обычно говяжий язык варю просто в соленой воде, а потом уже обваливаю в смеси перцев. А перед подачей смесь перцев подчищаю.
мафиозо (автор поста)
12 января в 15:58
+1
мы варим с лаврушкой, душистым перчиком (я сейчас слюной захлебнусь))
а потом добавляем давленый чеснок и резаный укроп
БелаяЛайка
12 января в 15:59
0
А, ну тогда да - можно и без лука. Чесночок и лаврушка свою остроту дают, луковой уже не надо
мафиозо (автор поста)
12 января в 16:00
+1
но я теперь задумалась попробовать и ваш способ)
БелаяЛайка
12 января в 16:06
0
Папина мама так язык готовила, я еще вспомнила - она вареный язык обваливала в смеси перцев, заворачивала в фольгу и в духовке запекала. Но у нее духовка газовая была - получалось очень вкусно, а в электрической мы с мамой сколько раз пытались - не то получается. Как вариант думаю попробовать запечь в рукаве, а не в фольге,но теперь это уже не скоро будет, не раньше майских праздников.
мафиозо (автор поста)
12 января в 16:33
0
у меня газовая духовка
БелаяЛайка
12 января в 16:35
0
Тогда думаю стоит попробовать вариант с запеканием
мафиозо (автор поста)
12 января в 16:58
+1
попроую
Алинка 0 серьезности
12 января в 17:34
+1
В ответ на комментарий мафиозо
вот и я думаю про курогрудь... или про язык. но язык я ы и так слопала)))

↑   Перейти к этому комментарию
Из курицы или мяса можно салат блинный сделать
мафиозо (автор поста)
12 января в 17:36
0
это как?
Алинка 0 серьезности
12 января в 17:45
0
Отварное мясо разбирается на волокна, блинчики (яйцо подсоленное взбитое ложкой лить на сухую сковороду) режутся соломкой. Лук репчатый маринованный, сырой, обжаренный (нужное подчеркнуть) полукольцами. Майонез.
мафиозо (автор поста)
12 января в 17:47
+1
такое делала, добавляла укроп мелкорубленный
Алинка 0 серьезности
12 января в 17:54
0
Я иногда огурец свежий добавляю.
мафиозо (автор поста)
12 января в 17:58
0
да, тоже к месту
expertka
12 января в 23:23
+1
В ответ на комментарий мафиозо
вот и я думаю про курогрудь... или про язык. но язык я ы и так слопала)))

↑   Перейти к этому комментарию
Хрену к языку хрену надо.)))
мафиозо (автор поста)
13 января в 8:45
0
не, с хреном не люблю
iribel-2015
12 января в 17:34
+2
В ответ на комментарий БелаяЛайка
Делай, как я - крабовое мясо, отварная картошечка, яйца, репчатый лук. Все покрошить, перемешать, заправить майонезом и посыпать мелко-рубленной зеленью

↑   Перейти к этому комментарию
Крабовый салат с картошкой? да им с рисом туда же...
БелаяЛайка
13 января в 10:00
0
Нет, с рисом - это другой)))
iribel-2015
13 января в 12:55
+1
Конечно другой, все равно фу
БелаяЛайка
13 января в 13:53
0
Поговорку про фломастеры знаете? Рис с рыбой сочетается замечательно, как и картофель
Серпентария
13 января в 5:04
0
В ответ на комментарий БелаяЛайка
Делай, как я - крабовое мясо, отварная картошечка, яйца, репчатый лук. Все покрошить, перемешать, заправить майонезом и посыпать мелко-рубленной зеленью

↑   Перейти к этому комментарию
А огуречик? Он прям просится
БелаяЛайка
13 января в 10:00
0
Не, огуречик можно, если с курочкой. А с крабовым мясом он лишний
Серпентария
13 января в 10:13
0
А я б настригла
БелаяЛайка
13 января в 10:20
0
Мне не нравится сочетание рыбы с огурцом. С детства ассоциация - бутерброт с огурцом и шпротой
Серпентария
13 января в 10:22
0
И что, невкусно? А я люблю
Короче, мне просится огуречик
Тихий омут
12 января в 15:09
+1
Я сейчас буду в первый раз салат со шпротами делать назавтра. Рецепт здесь увидела.
мафиозо (автор поста)
12 января в 15:11
0
можно ссылочку? я шпроты люблю)))
Тихий омут
12 января в 15:27
+1
https://www.stranamam.ru/post/14394404/, пожалуйста))
мафиозо (автор поста)
12 января в 15:27
0
спасибо)
Катерина
12 января в 18:59
0
В ответ на комментарий Тихий омут
Я сейчас буду в первый раз салат со шпротами делать назавтра. Рецепт здесь увидела.

↑   Перейти к этому комментарию
и я
Фруфрушка
12 января в 15:30
0
Неее, я ничего не буду делать, у мну, похрже, поджелудочная бастует, поэтому еда по минимуму. Мужу есть что поесть- вчера кусок мяса с овощами запекла, ему и на сегодня и на завтра хватит.
мафиозо (автор поста)
12 января в 15:31
0
вот насчёт мяса тоже думаю - у нас хороший магазин с мясом открыли, думаю а не взять ли свинную шейку, да не сунуть ли в духовку в фольге? но пока тока мысли
campary111
12 января в 15:35
0
или кусочками помариновать в соевом соусе и потом в кляре пожарить.
мафиозо (автор поста)
12 января в 15:37
0
не, такое мы часто готовим - муж фанат маринадов, сам маринует, сам жарит, я потом плиту и полкухни отмываю)
а вот запечёная шейка - это празднично... и запах на всю квартиру
campary111
12 января в 15:40
+1
я ж на своих ориентируюсь) они у меня, наоборот, зажрались - им запечённое мясо уже не мясо. одно слово - крокодилы.
вчера делала в кляре мяско, луковые колечки и бананы. на удивление, сын смёл пол-блюда луковых колечек, съел бы больше, но мы сдуру признались, что это лук))) а лук он "не любит").
мафиозо (автор поста)
12 января в 15:42
+1
у меня дочь орёт, что она мясо не ест, вот только куда оно с блюда девается - прям не знаю... кот, наверное... ну или мыши)))
campary111
12 января в 15:44
0
бананы в кляре оказались вполне съедобными. возьму на вооружение.
мафиозо (автор поста)
12 января в 15:45
0
я делала, они и правда вкусные
Серпентария
13 января в 5:06
0
В ответ на комментарий мафиозо
у меня дочь орёт, что она мясо не ест, вот только куда оно с блюда девается - прям не знаю... кот, наверное... ну или мыши)))

↑   Перейти к этому комментарию
Это рыбки
мафиозо (автор поста)
13 января в 8:46
0
рыбки все умерли... на них не свалишь
Серпентария
13 января в 9:01
0
Как то прям грустно. Надо тогда завести других рыбок
мафиозо (автор поста)
13 января в 9:08
0
дочка отказалась. а я морского свинтуса хочу, но, боюсь, кот будет против
Серпентария
13 января в 9:56
0
Мы поступили концептуально и завели попугая. Он нам заменил всех
мафиозо (автор поста)
13 января в 9:57
0
у нас было два, не, больше не хочу
Серпентария
13 января в 10:13
0
А у меня был в детстве. Хотели раньше завести, но у старшего была аллергия на все, никого не заводили. И вот он перерос свою аллергию, мы завели попугайку, любим невозможно
ВеселкаЯ
13 января в 10:43
0
А какого вы попугая завели?
Серпентария
13 января в 14:04
0
Да обычного волнистика. Даже не у заводчика брали, а в зоомагазине купили. Не породистый но любимчик всей семьи.
ВеселкаЯ
13 января в 17:36
0
Волнистое и у меня был, болтун любимый, столько стихов рассказывал, в прихожей вечером нас всегда сидел встречал, а как придем, крыльями хлопает, кричит : я пришел дорогие дай поцелую и звук цемок. Вот мне интересно, стало, какого вы взяли, может и другие интересные дома в общении. Не могу пока волнистое взять, того помню
Серпентария
13 января в 17:50
0
У меня и был волнистик в детстве. И сейчас взяли. Целуется, засранец
Говорю, Гоша, птичка, иди целоваться! Летит, целует всех
ВеселкаЯ
13 января в 18:45
0
Скоро может и он заговорит птичка, иди целоваться
Серпентария
13 января в 18:51
0
Ну, мы верим в чудо, конечно вдруг, и правда, заговорит.
ВеселкаЯ
13 января в 18:56
0
Заговорит, куда денешься, главное общаться с ним часто. Когда они запоминают, то сидят слушают, даже ушко поближе ко рту прижимают, могут и глаза закрывать. Я э, когда учила, то каждый день одно и тоже ему рассказывала и где то через месяц он уже начал муркотеть что то типа говорю, но на другом языке, а потом внятно, а потом очень много
Серпентария
13 января в 19:00
0
Я знаю, как они говорят, мой первый попугай болтал, уши вяли
А этот муркотит пока, ага ну, надеюсь, скажет чего. Он маленький ещё, полгода ему.
ВеселкаЯ
13 января в 19:02
0
пусть радует вас!
Серпентария
13 января в 19:04
0
Спасибо даже, если не заговорит, все равно любимый попугайка. Мы его целуем, как жили без него
natocnkakom
13 января в 12:16
0
В ответ на комментарий мафиозо
дочка отказалась. а я морского свинтуса хочу, но, боюсь, кот будет против

↑   Перейти к этому комментарию
Мой кот не против. Он очень ответственно относится к воспитанию свина, а также кормлению оного))). Ему развлекуха - садится на табуретку напротив вольера и наблюдает, а когда мы забываем, что свин у нас выгуливается или вовремя покормить, кот напоминает оооочень настойчиво, с матом и шлепками лапой, типа нерадивые хозяева, про ребенка забыли.
мафиозо (автор поста)
13 января в 15:20
0
Хвост охотник, мышей тока так тягает, боюсь, примет свинтуса за мышь и прощай , Мария Вторая
natocnkakom
13 января в 15:54
0
У меня Брюс из всего зверья только хомяка считал едой. Остальные — партнеры по играм.
LiSeNoK 27
13 января в 2:32
0
В ответ на комментарий campary111
я ж на своих ориентируюсь) они у меня, наоборот, зажрались - им запечённое мясо уже не мясо. одно слово - крокодилы.
вчера делала в кляре мяско, луковые колечки и бананы. на удивление, сын смёл пол-блюда луковых колечек, съел бы больше, но мы сдуру признались, что это лук))) а лук он "не любит").

↑   Перейти к этому комментарию
Как колечки делали?
campary111
13 января в 8:31
+1
лук ломтиками, разобрать на колечки, обжарить в кляре во фритюре.
Стелси
13 января в 11:34
0
Просто обжарить, без предварительного маринования?
campary111
13 января в 16:35
+1
да. если помариновать, тоже, может, интересно будет, но он и без маринования прикольный - сладковатый становится.
Стелси
13 января в 17:29
0
LiSeNoK 27
13 января в 11:55
0
В ответ на комментарий campary111
лук ломтиками, разобрать на колечки, обжарить в кляре во фритюре.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо
Фруфрушка
12 января в 15:40
0
В ответ на комментарий мафиозо
вот насчёт мяса тоже думаю - у нас хороший магазин с мясом открыли, думаю а не взять ли свинную шейку, да не сунуть ли в духовку в фольге? но пока тока мысли

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, не дразни, шея моя любимая часть туши, а сейчас...хнык... Только овсянка...ыыы
мафиозо (автор поста)
12 января в 15:41
0
да, поджелудочная - дело такое...
тоже надо бы на овсянке после праздников посидеть. не дразнить гусей
Фруфрушка
12 января в 17:58
0
Забава Путятишна
12 января в 20:11
0
В ответ на комментарий Фруфрушка
Ой, не дразни, шея моя любимая часть туши, а сейчас...хнык... Только овсянка...ыыы

↑   Перейти к этому комментарию
Коллега по несчастью. Ещё гречка хорошо идёт, когда поджелудочная бастует.
Фруфрушка
12 января в 20:30
0
С гречкой у меня сложно, могу или как гарнир или с молоком, но с молока сейчас изжога
Забава Путятишна
12 января в 21:09
0
Тогда ой( я, наоборот, овсянку терпеть не могу, если она без молока, поэтому гречка меня спасает.
Здоровья!
Фруфрушка
12 января в 21:27
0
campary111
12 января в 15:34
0
кальмары едят?
я на Новый год делала такой лёгкий - копчёная куриная грудка, кукуруза, фиолетовый лук, красный перец (или жёлтый, или вообще без никакой перец), пекинская капуста, майонез. съели первым.
мафиозо (автор поста)
12 января в 15:36
0
кальмары едят, но их нет. а вот к грудке я тоже склоняюсь...
хороший рецепт, спасибо)
campary111
12 января в 15:37
0
про староновогодний стол мои свои рожицы покривили. будем с сыном булки печь (сильно хочет авторские булки сделать сам), а вот готовить вряд ли. шоколадный фонтан хотела запустить, так мои крокодилы полкило шоколада умудрились слопать
мафиозо (автор поста)
12 января в 15:38
0
и правда крокодилы, попа не склеилась?
фонтан - здорово, он у меня давно в хотелках
campary111
12 января в 15:42
0
мы сыну на Новый год от себя (в смысле не от Деда Мороза) фонтан подарили. на запуск надо минимум 400 грамм шоколада и пачку сливок.
мафиозо (автор поста)
12 января в 15:44
0
да, я такой тоже смотрела и там фирма сразу и несколько видов шоколада предлагала.
но моя болячка сказала - фиг тебе, лечись давай и все финансы как по мановению палочки в лекарства превратились.
ладно, какие наши годы, ещё купим
мавра андреевна
12 января в 15:49
+3
и думать неча- на старый Новый Год положено вареники с сюрпризами!с солью,перцем(горошек),изюмом,монеткой,колечком(ежели компания холостых)нитка-к дороге! вот так!
мафиозо (автор поста)
12 января в 15:49
0
ишь-ты! мысль хорошая)))
Толочная Светлана
12 января в 21:42
+2
В ответ на комментарий мавра андреевна
и думать неча- на старый Новый Год положено вареники с сюрпризами!с солью,перцем(горошек),изюмом,монеткой,колечком(ежели компания холостых)нитка-к дороге! вот так!

↑   Перейти к этому комментарию
Наш человек! Такие вареники наверное только Ростовской области делают.
мавра андреевна
13 января в 10:36
0
точнее Ростовчане а наших в Москве ( и вокруг Москвы ) уже как короче,мноооого.вчера обчались,уточняли чего скоко
Стелси
12 января в 15:54
+7
"Растрёпка" : отварить со специями и солью 0,5 кг гов.печени, слегка припустить на сковороде с мал .кол-вом раст.масла 2 хороших моркови (соломкой), 2 шт. репч. лука замариновать (квадратиками, щепотка соли +сахар+ уксус ), 200 г тв.сыра -натереть. Печень- соломкой.
Всё сложить + майонез = поставить в холодильник на 2 ч (лучше на ночь) и не говорить , что там печень- пусть угадывают
мафиозо (автор поста)
12 января в 15:55
0
о, здорово! вполне даже и не надо курогрудью озадачиваться. печень я люблю
Стелси
12 января в 15:56
0

Главное морковь не переготовить, чтобы аль-денте была.
Зимняя Земляника
12 января в 16:55
0
В ответ на комментарий Стелси
"Растрёпка" : отварить со специями и солью 0,5 кг гов.печени, слегка припустить на сковороде с мал .кол-вом раст.масла 2 хороших моркови (соломкой), 2 шт. репч. лука замариновать (квадратиками, щепотка соли +сахар+ уксус ), 200 г тв.сыра -натереть. Печень- соломкой.
Всё сложить + майонез = поставить в холодильник на 2 ч (лучше на ночь) и не говорить , что там печень- пусть угадывают

↑   Перейти к этому комментарию
Стелси
12 января в 23:00
0
ВеселкаЯ
12 января в 16:01
0
Вчера в гостях ела салат типа Оливье, только вместо мяса - кальмары, вместо горошка - кукуруза. Очень понравился.
мафиозо (автор поста)
12 января в 16:02
0
я ела в место мяса с красной рыбой, тоже вкусно, но не, не хочу аналог оливье
ВеселкаЯ
12 января в 16:08
0
Мы уже тоже наелись и дома буду делать такой https://forum.say7.info/topic19675.html и царский рулет из курицы, тоже с этого сайта. Так сказать облегченный ужин более менее
мафиозо (автор поста)
12 января в 16:35
0
я ем яблочный салат - зелёный лук, яйцо, яблоко сыр и майонез, слоями, чем - то похож, только без морковки
ВеселкаЯ
12 января в 17:33
0
Алинка 0 серьезности
12 января в 17:39
0
В ответ на комментарий мафиозо
я ем яблочный салат - зелёный лук, яйцо, яблоко сыр и майонез, слоями, чем - то похож, только без морковки

↑   Перейти к этому комментарию
Кубиками или на тёрке?
мафиозо (автор поста)
12 января в 17:45
0
яблоки на крупной тёрке, яйцо и сыр на мелкой. сверху обязательно сыр и надо постоять, чтобы сыр подсох, так вкусней)))
Алинка 0 серьезности
12 января в 17:48
0
Спасибо!
Забрала пост в избранное
мафиозо (автор поста)
12 января в 17:52
+1
я не знаю, чего я такой фанат этого салата, но вот. обычно делаю лук-яйцо, майонез, яблоко - майонез, сыр. и так два-три слоя
главное яблочко кислое
Алинка 0 серьезности
12 января в 17:55
0
Я завтра себе к шампусику сделаю, наверное
Эх, а хотелось обойтись парой ломтиков сыра
мафиозо (автор поста)
12 января в 17:58
+1
кстати, к нему хорошо будет
a5587240
12 января в 18:16
0
В ответ на комментарий мафиозо
я ем яблочный салат - зелёный лук, яйцо, яблоко сыр и майонез, слоями, чем - то похож, только без морковки

↑   Перейти к этому комментарию
Я делаю с репчатым луком, ошпаренным. Мне нравится, на новый год делала
мафиозо (автор поста)
12 января в 18:20
0
у нас репчатый термоядерный, а я ошпаренный не люблю
SvettySo
13 января в 7:56
0
его можно просто в подкисленной воде подержать пару минут
Doronchik_L
12 января в 16:46
0
А мы завтра варенники лепить будем с сюрпризами
мафиозо (автор поста)
12 января в 16:56
0
мне уже подсказали про вареники
svetaym67
12 января в 16:51
+1
Что за праздник вначале рабочей недели? А если серьёзно, никогда этот праздник не отмечала. Мы же не отмечаем никакие другие праздники дважды. Почему НГ -исключение?
мафиозо (автор поста)
12 января в 16:56
0
потому, что))) вот именно так я дочке объясняла)))
svetaym67
12 января в 16:57
0
Если есть желание-почему не отметить?
Катюшкин-Кэтти
12 января в 16:53
+3
Не будем.. Хватит с нас Нового года и Рождества
Данута00
12 января в 16:54
0
мафиозо пишет:
Семейство дружно сказало - очень надо!
Только без Оливье...
И без гуся...
мое сказало: да будет гусь! )))
мафиозо (автор поста)
12 января в 16:58
0
гуся надо мариновать дня за два хотя ы
Данута00
12 января в 17:02
0
зачем 2 дня?
всю жизнь мариную гуся одни стуки)
сейчас на разморозке (брали на Рождество, но не осилили, не отошли от новогодней птички )
мафиозо (автор поста)
12 января в 17:07
0
мы и три можем мариновать
Данута00
12 января в 17:11
0
три дня мариновать, потом еще три кушать))) бедный , бедный гусь
мафиозо (автор поста)
12 января в 17:15
0
а зачем его кушать три дня его прекрасно съедает компания за один ввечер
juliya_26_12
12 января в 17:47
0
Вот тоже удивляюсь всегда. Чего там есть то? 2 ножки и грудку? 3 дня прям есть...
мафиозо (автор поста)
12 января в 17:49
0
у меня если немного остаётся мяса - я его в салат с огурцом и луком на следующий день - и всё, нет гуся
Данута00
12 января в 19:15
0
В ответ на комментарий мафиозо
а зачем его кушать три дня его прекрасно съедает компания за один ввечер

↑   Перейти к этому комментарию
Если кроме гуся ничего не есть, предполагаю, что можно осилить и за день) В этот раз был гусь весом более 4 кг, и компания из 7 человек. 2 дня после доедали. Коту даже досталось
мафиозо (автор поста)
12 января в 19:16
0
все люди разные. никто одного гуся не готовит. закуски, салаты .
Данута00
12 января в 19:17
0
согласна, аппетит у всех разный
Анфиска рыжая
12 января в 16:54
0
мы мимозу придумали и форель размораживаю, запеку. А на обед заказан борщ
marievsta
12 января в 16:58
+1
Мы что-то уже успели устать за эти каникулы и выходные)
Хочется спать в тихом уголке.

А из еды в детей уже даже фрукты плохо лезут.
Поэтому разгрузочные дни и "отсыпательные" вечера будем устраивать)
Tatiana 72
12 января в 17:10
+1
Пражский салатик приготовьте: отварное мясо (любое не жирное) соломкой, корнишоны 0.5 л. , лук соломкой маринованный, кислое яблоко соломкой, заправить майонезом. Сытный, легкий.Мне нравится этот салатик, ребята мои больше Оливье уважают.
мафиозо (автор поста)
12 января в 17:15
0
спасибо, интересный вариант
SvettySo
13 января в 7:59
0
В ответ на комментарий Tatiana 72
Пражский салатик приготовьте: отварное мясо (любое не жирное) соломкой, корнишоны 0.5 л. , лук соломкой маринованный, кислое яблоко соломкой, заправить майонезом. Сытный, легкий.Мне нравится этот салатик, ребята мои больше Оливье уважают.

↑   Перейти к этому комментарию
Еще встречала похожий салат - назывался Лукулл ( немецкая кухня) - горчица еще в нем кроме майонеза. А лук от огурцов маринуется. Можно лук+огурцы+яблоко сначала, потом мясо+горчица+майонез, а потом все поженить)
Galateja82
12 января в 17:14
0
Мои последние фавориты это салат Морской ( креветки, кальмары, крабовые палочки, яйца, зеленый лук, майонез) и с курицей и грибами( курогрудь, обжаренные с луком шампиньоны, но можно и магазинные из банки, сыр, майонез) , очень сытный получается и быстро делается.
мафиозо (автор поста)
12 января в 17:17
0
тоже интересно... подумаю
Natalochka_V
12 января в 17:22
0
Отварной картофель кружочками, слабосоленая форель (лосось) соломкой, красный лук полукружочками, майонез.
мафиозо (автор поста)
12 января в 17:23
0
не, лосося сейчас не потяну)))
Natalochka_V
12 января в 17:26
+1
Еще один вспомнила.
Холодные отварные макароны "спиральки"+ ветчина кубиками+паприка кубиками+майонез, можно кукурузу еще добавить.
gentle lioness
13 января в 10:56
0
Вспомнилось - мы с мужем ещё только начали жить вместе, наш первый НГ. Я утром 1-го после суток, лечу в съемную комнату, через супермаркет естественно. Бюджет праздничный ограничен от слова "совсем", а его друг с женой напросились в гости. Я по минимуму закупаюсь в маркете, беру несколько пачек Мивины(Роллтон). Дома сварганила такой салат запарила мивину, порезала огурцы, яйца, ветчину, добавила горошек. Короче, по типу оливье. Все это смешала с мивиной и заправила майонезом, украсила зеленью. Ушел первым...
Жена друга долго меня пытала - как же я так сыр умудрилась в салат порезать!
natocnkakom
12 января в 17:27
0
Мы будем отмечать, только меню я еще даже не думала. Скорее всего птицу какую-нить куплю, салатик... у меня на НГ салатик не сделался - очередь не дошла и слава яйцам ибо выкинули б, а жалко - а-ля мимоза, но не мимоза ибо с орехами, сливочным маслом и красной икрой http://www.myjulia.ru/article/90783/. Ингредиенты все остались - банка икры заныканая, тунец, масло, остальное - фигня-с. Правда, смотрю я на количество маЯнезика в холодильнике и понимаю, что меня еще на какой-то салат разведут(((. Плакаю. Ненавижу готовить салаты.
мафиозо (автор поста)
12 января в 17:32
+1
а я люблю их готовить, особенно слоёные.
ну икру - жирно будет, подумаю насчёт курогруди копчёной с чем-нить. и вот с шпротами глянулся... и с печенью
natocnkakom
12 января в 17:36
0
Икра там как раз к месту, но народ утверждал, что из без нее норм. Мы его каждый год на НГ делали, а в этот раз решили забить ибо Олька притащила салат и печеночный торт, я оливьешку и шубу изобразила + горячее, холодец и бутики. Глянули мы на все это дело, посчитали нас за столом и поняли, что не то, что не осилим, а фигово будет всем))).
мафиозо (автор поста)
12 января в 17:44
0
вот и я думаю, кто это всё 14го доедать будет...
Оксана Кусакина
12 января в 18:17
0
В ответ на комментарий мафиозо
а я люблю их готовить, особенно слоёные.
ну икру - жирно будет, подумаю насчёт курогруди копчёной с чем-нить. и вот с шпротами глянулся... и с печенью

↑   Перейти к этому комментарию
Я с копченой грудкой делаю салат Шаурма. Грудка кубиками, свежие огурец, помидор, болгарский перец, корейская морковь. Перед подачей потереть сыр на мелкой терке, заправить майонезом. Можно зеленый лук туда порезать еще. И помидор с огурцом когда нарезаю, кладу в дуршлаг-чтобы лишняя жидкость стекла. Оч вкусный салат!
SvettySo
13 января в 8:01
0
В ответ на комментарий мафиозо
а я люблю их готовить, особенно слоёные.
ну икру - жирно будет, подумаю насчёт курогруди копчёной с чем-нить. и вот с шпротами глянулся... и с печенью

↑   Перейти к этому комментарию
На НГ делали (можно и слоями) - курица, чернослив, яйцо, лук зеленый, майонез, сверху можно орехи
natocnkakom
12 января в 17:29
0
Хм... А вполне еще на один салат "развести" могут - ананасы, курогрудь, цветные макароны или любые небольшие макарошки из твердых сортов, оливки, кукуруза. Вроде фсё. Не помню, его девы обычно делают. И прикол в том, что на него тоже всё есть...
мафиозо (автор поста)
12 января в 17:32
+1
о, интересненько
Алинка 0 серьезности
12 января в 17:36
0
Мои мужчины вот такой любят
https://www.edimdoma.ru/retsepty/31697-salat-serdechnyy.
Муж для этого салата даже сам сердечки нарезает
мафиозо (автор поста)
12 января в 17:40
0
ишь ты! сердечки)))
Алинка 0 серьезности
12 января в 17:52
0
Ингредиенты простые, но гости его сметают со стола
natocnkakom
12 января в 17:42
+1
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
Мои мужчины вот такой любят
https://www.edimdoma.ru/retsepty/31697-salat-serdechnyy.
Муж для этого салата даже сам сердечки нарезает

↑   Перейти к этому комментарию
О, мои тоже такой любят! Вкусно, ага.
Алинка 0 серьезности
12 января в 17:51
0
Я что-то давно его не готовила. Упущение

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook