Картошка с утятиной в духовке.
Сразу прошу прощения, но с фото в этот раз напряженка, забывала фотографировать в разные моменты приготовления. Да и в тарелке снова забыла сфотографировать.
Это блюдо у меня довольно быстрое, готовлю его на один раз .
Сначала мариную кусочки утки (курицы) в маринаде из соли (на каждый кг мяса 1 чайная ложка без горки), черного молотого перца (половина чайной ложки без горки), щепотка молотого кориандра, смеси трав (базилик, орегано, прованские или итальянские) всех по щепотке, сухого чеснока, молотого лаврового листа (тоже по щепотке) и растительного масла (я люблю оливковое).
Пока мясо маринуется (ну хотя бы полчаса) чистим картошку и лук.
Картошку желательно промокнуть бумажным полотенцем, а потом порезать на кусочки. Они могут быть как крупными, так и не очень. Потом обваливаю ее в другом маринаде: черный молотый перец, снова таки смесь трав, соль, сладкая паприка, оливковое масло.
В форму наливаю немного оливкового масла, затем укладываю слой лука (три средних головки, порезанный кольцами или полукольцами), потом слой картошки, потом сверху мясо птицы.
Накрываю фольгой и ставлю в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. После этого снимаю фольгу и снова ставлю в духовку минут на пять для подрумянивания и картошки и мяса.
Примерно так как-то. С уткой люблю это блюдо гораздо больше, чем с курицей. Точнее с индоуткой. Очень вкусный лук получается.
Это блюдо у меня довольно быстрое, готовлю его на один раз .
Сначала мариную кусочки утки (курицы) в маринаде из соли (на каждый кг мяса 1 чайная ложка без горки), черного молотого перца (половина чайной ложки без горки), щепотка молотого кориандра, смеси трав (базилик, орегано, прованские или итальянские) всех по щепотке, сухого чеснока, молотого лаврового листа (тоже по щепотке) и растительного масла (я люблю оливковое).
Пока мясо маринуется (ну хотя бы полчаса) чистим картошку и лук.
Картошку желательно промокнуть бумажным полотенцем, а потом порезать на кусочки. Они могут быть как крупными, так и не очень. Потом обваливаю ее в другом маринаде: черный молотый перец, снова таки смесь трав, соль, сладкая паприка, оливковое масло.
В форму наливаю немного оливкового масла, затем укладываю слой лука (три средних головки, порезанный кольцами или полукольцами), потом слой картошки, потом сверху мясо птицы.
- Поделиться
Накрываю фольгой и ставлю в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. После этого снимаю фольгу и снова ставлю в духовку минут на пять для подрумянивания и картошки и мяса.
- Поделиться
Примерно так как-то. С уткой люблю это блюдо гораздо больше, чем с курицей. Точнее с индоуткой. Очень вкусный лук получается.
- Поделиться
Комментарии
Я не знала что она бывает такой мягкой пока не попробовала в гостях. Теперь тоже мягкая получается
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Очень аппетитно, какраз нужны, что-нибудь вкусненькое приготовить
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: