Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картошка с утятиной в духовке.

Сразу прошу прощения, но с фото в этот раз напряженка, забывала фотографировать в разные моменты приготовления. Да и в тарелке снова забыла сфотографировать.

Это блюдо у меня довольно быстрое, готовлю его на один раз .

Сначала мариную кусочки утки (курицы) в маринаде из соли (на каждый кг мяса 1 чайная ложка без горки), черного молотого перца (половина чайной ложки без горки), щепотка молотого кориандра, смеси трав (базилик, орегано, прованские или итальянские) всех по щепотке, сухого чеснока, молотого лаврового листа (тоже по щепотке) и растительного масла (я люблю оливковое).

Пока мясо маринуется (ну хотя бы полчаса) чистим картошку и лук.
Картошку желательно промокнуть бумажным полотенцем, а потом порезать на кусочки. Они могут быть как крупными, так и не очень. Потом обваливаю ее в другом маринаде: черный молотый перец, снова таки смесь трав, соль, сладкая паприка, оливковое масло.

В форму наливаю немного оливкового масла, затем укладываю слой лука (три средних головки, порезанный кольцами или полукольцами), потом слой картошки, потом сверху мясо птицы.


Накрываю фольгой и ставлю в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. После этого снимаю фольгу и снова ставлю в духовку минут на пять для подрумянивания и картошки и мяса.


Примерно так как-то. С уткой люблю это блюдо гораздо больше, чем с курицей. Точнее с индоуткой. Очень вкусный лук получается.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картошка с утятиной в духовке.
  Сразу прошу прощения, но с фото в этот раз напряженка, забывала фотографировать в разные моменты приготовления. Да и в тарелке снова забыла сфотографировать.
Это блюдо у меня довольно быстрое, готовлю его на один раз. Читать полностью
 

Комментарии

КТатьянка
8 января 2020 года
+1
Делала так утку, вкусно, но она все равно жесткая получается. По мне утку лучше тушить. А картошка с ней вкуснота
Анастасия_Ко
8 января 2020 года
0
Утку как-то одну без карточки запекала. Была довольно большая она. 2 часа. Мягкая была, простоя таяла во рту. Небольшие кусочки и меньше думаю можно запекать
Я не знала что она бывает такой мягкой пока не попробовала в гостях. Теперь тоже мягкая получается
ViktoriyaVita (автор поста)
8 января 2020 года
0
В ответ на комментарий КТатьянка
Делала так утку, вкусно, но она все равно жесткая получается. По мне утку лучше тушить. А картошка с ней вкуснота

↑   Перейти к этому комментарию
Я беру индоутку, с обычной не пробовала. И кусочками. Так мягче она получается, но от кости конечно не отходит.
ViktoriyaVita (автор поста)
8 января 2020 года
0
В ответ на комментарий КТатьянка
Делала так утку, вкусно, но она все равно жесткая получается. По мне утку лучше тушить. А картошка с ней вкуснота

↑   Перейти к этому комментарию
Повтор. Что с сайтом происходит? Комментарии невозможно добавить, а потом они дублируются. Это только у меня так?
natocnkakom
8 января 2020 года
0
Это глюк на сайте, чинится в данный момент.
С уважением, модератор сайта
ViktoriyaVita (автор поста)
8 января 2020 года
0
Спасибо.
Анастасия_Ко
8 января 2020 года
+1
Очень аппетитно! Спасибо! Надо попробовать!
Беляно4ка
8 января 2020 года
0
Вика,вылетаю)))))))на ужин))))
ViktoriyaVita (автор поста)
8 января 2020 года
0
Жду.
Беляно4ка
8 января 2020 года
0
эх,долго ехать))))
Беляно4ка
8 января 2020 года
0
Вика,вылетаю)))))))на ужин))))
Мамуля Мими
8 января 2020 года
0
А картофель какой толлщеной вы нарезаете?
Очень аппетитно, какраз нужны, что-нибудь вкусненькое приготовить
ViktoriyaVita (автор поста)
8 января 2020 года
0
Я картофелину среднего размера разрезала на 4 части.
helen scient
9 января 2020 года
0
Мням-ням... даже слюнки потекли. Давно утку не ела
Jan-i
9 января 2020 года
0
А сколько надо в духовке держать ?
iribel-2015
9 января 2020 года
0
Вы читали рецепт? Все указано

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам