Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

С чем это едят: Каперсы

Всем привет.



Каперсы — нераспустившиеся бутоны растения каперсник, консервированные в уксусе или замаринованные.
В свежем виде они практически не используются. Наряду с оливками, анчоусами и артишоками являются неотъемлемой составляющей средиземноморской «продуктовой корзины». Они растут в Испании, Италии, Франции, Северной Африке и Средней Азии, а на итальянском острове Пантеллерия каперсы получили статус IGP, то есть продукта, контролируемого по происхождению. На вкус эти темно-зеленые мясистые «горошины» с семенами внутри (в маринованном виде – обычно не более 10 мм в диаметре) представляют собой что-то среднее между черным перцем и горчицей, но все же не такие жгучие. Они и ароматные, и соленые, и пряные, и острые одновременно. Их принято добавлять в уже готовое блюдо, иначе они полностью обезвкусятся.



Есть еще с каперсы с черенками...



Вот например рецепт.

Лингвини с помидорами, маслинами и каперсами по рецепту Гордона Рамзи (на 4 порции)


Каперсы – 3 ст. л., помидоры черри – 250 г, анчоусы в масле – 6–8 шт., маслины без косточек – 200 г, чеснок – 2 крупных зубчика, красный лук – 1 шт., красный чили – 1 шт., листья базилика – горсть, лингвини или спагетти – 300 г, морская соль, черный перец, оливковое масло – 3 ст. л.


Каперсы промыть, черри разрезать пополам, анчоусы и маслины мелко порубить, чеснок и лук почистить и измельчить, из перца чили удалить семена и тонко нарезать, нашинковать базилик. Пасту опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 8–10 минут до состояния аль денте. В это время в широкой сковороде на оливковом масле обжарить лук, чеснок, чили и анчоусы в течение 1–2 минут. Добавить маслины, каперсы и помидоры и, помешивая, готовить на сильном огне еще несколько минут. Выложить пасту к соусу, нежно соединить и подать на разогретых тарелках.



От себя добавлю, что пробовала добавлять в салаты, в супы, в гарниры... там , где нужна кислинка или вместо соленого огурчика...
Получается очень интересно...

Как часто используете этот продукт вы?
В каких блюдах уже опробовали?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам С чем это едят: Каперсы
  Всем привет.
Каперсы — нераспустившиеся бутоны растения каперсник, консервированные в уксусе или замаринованные.
В свежем виде они практически не используются. Наряду с оливками, анчоусами и артишоками являются неотъемлемой составляющей средиземноморской «продуктовой корзины». Читать полностью
 

Комментарии

Espo
4 января 2020 года
+4
Использую только в блюде под названием "Сейчас из горбуши будем делать сёмгу" фото не будет, но и так понятно.
Берем замороженное филе горбуши и даем немного подтаять. Режем тонкими слайсами/полосочками. Выкладываем на блюдо: слой тонко нарезанной рыбки- посолить-промазать оливковым маслом (удобно делать кулинарной кисточкой) - промазать маринадом из-под каперсов - сбрызнуть линомом-кинуть сверху немного самих каперсов. И так проделать еще несколько слоев. Главное, чтоб слои были тонкие. Оставить на час/два. Рыба промаринуется, не бойтесь.
Очень вкусно особенно как закусь к крепким напиткам
Лори (автор поста)
4 января 2020 года
0
спасибо... очень интересно...надо попробовать...
Friday76
4 января 2020 года
0
Они еще в Крыму растут .
Лори (автор поста)
4 января 2020 года
0
значит есть отечественный продукт
Diamond_dust
4 января 2020 года
0
Больше всего каперсы люблю на бутербродах с копченым лососем. самое классическое сочетание.
Лори (автор поста)
4 января 2020 года
0
отлично... прям целые? или нарезать?
Diamond_dust
4 января 2020 года
0
Целые. Они же мелкие!
Лори (автор поста)
4 января 2020 года
0
а не скатываются?
Diamond_dust
4 января 2020 года
0
Бывает. Но я их обратно закидываю.
Лори (автор поста)
4 января 2020 года
0
понятно... так их, так
elka40ina
4 января 2020 года
+1
Вообще не пробовала. Судя по цене, нет у меня таких продуктов, чтобы с ними готовить.
Вот, есть баночка вяленых помидоров в масле с каперсами. Попробовала просто помидоры. Ничего особенного и нежевабельно.
Соленые огурцы наше все.
ФионаПВ
4 января 2020 года
+1
elka40ina пишет:
Соленые огурцы наше все.
elka40ina
4 января 2020 года
+2
Ага, и капуста квашеная и помидоры
ФионаПВ
4 января 2020 года
0
elka40ina
4 января 2020 года
+2
И грибочки соленые груздики с ч5сночком
ФионаПВ
4 января 2020 года
+1
Чего дразнишься то?! Грибочков то нету.
elka40ina
4 января 2020 года
+1
Ыххх... Тогда цвиклей? Хрен с бурячком.
О, пойду сделаю канапку с салом и бурячком и огурчиком и с чаем.
ФионаПВ
4 января 2020 года
+1
elka40ina пишет:
Хрен с бурячком.
Это вкусно!
elka40ina
4 января 2020 года
+1
Даааа
Маргарита
4 января 2020 года
0
Использую в намазке из тунца. Тунец размять вилкой ( рассол или масло слить), поперчить, присолить, добавить мелко рубленые каперсы и репчатый лук , заправить майонезиком.
В солянку обязательно, да и так, куда придется.
Лори (автор поста)
4 января 2020 года
0
про намазку хорошая идея... в солянку пробовала ...
vlakodlak
4 января 2020 года
0
Я использовала в намазке: тунец в собственном соку, туда оливки и каперсы, можно в блендер, а можно нарезать оливки и каперсы, а тунец просто размять вилкой. Еще пару раз готовила пасту с ними, похожую на рецепт в посте, но у нас дома вермишель практически не идет, нет любителей. В общем каперсы не сильно освоила и у нас дома не прижились, покупала и пользовала просто ради интереса несколько раз
Лори (автор поста)
4 января 2020 года
+1
про блендер возьму на карандаш...спасибо...
vlakodlak
4 января 2020 года
0
Только цвет так себе получается но если в профитрольки класть, то очень даже хорошее блюдо и для гостевого стола
Лори (автор поста)
4 января 2020 года
+1
аааа, понятно... черное + зеленое...
vlakodlak
4 января 2020 года
0
Зеленые оливки лучше в таком выглядят и плюс тунец, но все равно зеленоватость присутствует
Лори (автор поста)
4 января 2020 года
+1
зеленоватость не проблема...а вот черное с зеленью не ахти, но когда нас это пугало?
za-ljalja
4 января 2020 года
0
В солянку добавить..
Лори (автор поста)
4 января 2020 года
0
ага... есть такое дело
Маленький Пух
4 января 2020 года
0
Я первый оаз их использовала в эту предновогоднюю неделю, делала салат Цезарь с оригинальной заправкой, вот в этот соус и шли каперсы. Сейчас баночка стоит, не придумала пока куда их употребить
Лори (автор поста)
4 января 2020 года
+1
вон уже сколько накидали вариантов...
Маленький Пух
4 января 2020 года
0
Выбираю
lucydanilova
4 января 2020 года
0
Каперсы добавляю почти во все блюда, приготовленные по итальянским рецептам.
Лори (автор поста)
4 января 2020 года
0
lubimirina59
4 января 2020 года
0
А я люблю добавить в наш Оливье,мне очень нравится!
Лори (автор поста)
4 января 2020 года
0
да, пробовала... вместо огурчика...
Miloslavka
4 января 2020 года
0
Выложить пасту к соусу, нежно соединить! И подать на разогретых тарелках. Из итальянской кухни умею только пиццу "по-русски": много начинки, любой и сыыыыр! И спагетти Макфа.
Лори (автор поста)
4 января 2020 года
0
Miloslavka пишет:
много начинки, любой и сыыыыр!
тоже вариант...
Вера0501
4 января 2020 года
0
Пробовала готовить соус к спагетти с анчоусами и каперсами. Как только анчоусы нагрелись на сковороде, вспомнился год 1980 и проход длинным коридором общаги мимо кухни, где вьетнамцы варганили обед с использованием жаренных ивасей. Содержимое сковороды вылетело в мусорное ведро.
Miloslavka
5 января 2020 года
0
Моя Ма купила банку иваси к НГ и настаивала её открыть! Пока сопротивляюсь, дотяну до Рождества, а потом она и не нужна! Мясо и курица, привет! А где Вы учились? 1980, общага, вьетнамцы?!
Вера0501
5 января 2020 года
0
Львовский политехнический институт. В общагу приходили оформлять какие-то лабораторки. Вьетнамцы учились курса на 3 младше. С нами учились поляки. С сестрой -кубинцы и монголка
Лори (автор поста)
5 января 2020 года
0
В ответ на комментарий Вера0501
Пробовала готовить соус к спагетти с анчоусами и каперсами. Как только анчоусы нагрелись на сковороде, вспомнился год 1980 и проход длинным коридором общаги мимо кухни, где вьетнамцы варганили обед с использованием жаренных ивасей. Содержимое сковороды вылетело в мусорное ведро.

↑   Перейти к этому комментарию
печально...
Оленк
7 января 2020 года
0
Нам не зашли
Лори (автор поста)
7 января 2020 года
0
типа не пришлись по вкусу?
Оленк
7 января 2020 года
0
Совсем не пришлись.
Hmiss
14 апреля 2020 года
0
Капесы первым делом в суп-солянку. К рыбе отварной хороши. Ну и спагетти Путанеска. У Рамзи, кстати это и есть оно
Лори (автор поста)
14 апреля 2020 года
0
Hmiss пишет:
в суп-солянку.
да дааа...
Hmiss пишет:
К рыбе отварной хороши
это интересно... типа закусывать отварную рыбу?
Hmiss
14 апреля 2020 года
0
Не, соусом сверху полить, а соус такой, сметана-майонез-каперсы-укроп. Оч вкусно получается. Каперсы можно порубить
Лори (автор поста)
14 апреля 2020 года
0
ааааа, понятно... а кислота каперсов не скрутит сметану? там же уксуса много
Hmiss
15 апреля 2020 года
0
Так не... каперсы без евоной заливки класть тада не скрутит... Прощения просим, я , когда во хмелю, немного по старому выражаюсь.. Ну...я так думаююю...
Лори (автор поста)
15 апреля 2020 года
0
все нормально ... все понятно...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам