Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пищевые добавки - консерванты

К консервантам относятся пищевые добавки, угнетающие размножение микроорганизмов в продуктах питания. При этом данные добавки защищают продукты от появления плесени, неприятного запаха и вкуса, а также от образования вредных токсинов, образующихся в результате жизнедеятельности микроорганизмов.

Консерванты используются уже не одно тысячелетие. Самые древние натуральные консерванты это соль, вино, мед, спирт, уксус, масло. Сейчас при производстве продуктов все чаще используются консерванты синтетического происхождения, так как они обладают большей эффективностью и более низкой стоимостью производства.

Согласно европейским стандартам, группа добавок-консервантов имеет маркировку E2xx (от Е200 до Е299).

E200 – Сорбиновая кислота
Опасность: очень низкая
Происхождение: 2 - искусственное

E202 – Сорбат калия
Опасность: очень низкая
Происхождение: 2 - искусственное

E210 – Бензойная кислота
Опасность: средняя
Происхождение: 2 - искусственное

E211 – Бензоат натрия
Опасность: высокая
Происхождение: 3 - синтетическое

E216 – Пара-оксибензойной кислоты пропиловый эфир
Опасность: высокая
Происхождение: 3 - синтетическое

E217 – Пара-оксибензойной кислоты пропиловый эфир, натриевая соль
Опасность: высокая
Происхождение: 3 - синтетическое

E218Е – Пара-оксибензойной кислоты метиловый эфир
Опасность: низкая
Происхождение: 3 - синтетическое

E227 – Гидросульфит кальция
Опасность: средняя
Происхождение: 3 - синтетическое

E230 – Дифенил
Опасность: средняя
Происхождение: 3 - синтетическое

E231 – Орто-Фенилфенол
Опасность: средняя
Происхождение: 3 - синтетическое

E232 – Орто-фенилфенола натриевая соль
Опасность: средняя
Происхождение: 3 - синтетическое

E234 – Низин
Опасность: низкая
Происхождение: 2 - искусственное

E235 – Пимарицин, натамицин
Опасность: низкая
Происхождение: 2 - искусственное

E236 – Муравьиная кислота
Опасность: средняя
Происхождение: 2 - искусственное

E239 – Гексаметилентетрамин
Опасность: средняя
Происхождение: 3 - синтетическое

E250 – Нитрит натрия
Опасность: средняя
Происхождение: 3 - синтетическое

E252 – Нитрат калия
Опасность: средняя
Происхождение: 3 - синтетическое

E260 – Уксусная кислота
Опасность: очень низкая
Происхождение: 2 - искусственное

E270 – Молочная кислота, L-, D и DL-
Опасность: нулевая
Происхождение: 1 - натуральное

E280 – Пропионовая кислота
Опасность: очень низкая
Происхождение: 2 - искусственное

E320 – Бутилгидроксианизол
Опасность: высокая
Происхождение: 3 - синтетическое

E330 – Лимонная кислота
Опасность: очень низкая
Происхождение: 2 - искусственное

E333 – Цитраты кальция
Опасность: нулевая
Происхождение: 2 - искусственное

E519 – Сульфат меди (II)
Опасность: низкая
Происхождение: 3 - синтетическое

E627 – Двунатриевый гуанилат
Опасность: низкая
Происхождение: 2 - искусственное

E1105 – Лизоцим
Опасность: очень низкая
Происхождение: 2 - искусственное

E1510 – Этанол
Опасность: очень низкая
Происхождение: 2 - искусственное
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пищевые добавки - консерванты
К консервантам относятся пищевые добавки, угнетающие размножение микроорганизмов в продуктах питания. При этом данные добавки защищают продукты от появления плесени, неприятного запаха и вкуса, а также от образования вредных токсинов, образующихся в результате жизнедеятельности микроорганизмов.
Консерванты используются уже не одно тысячелетие. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам