Новогодняя Шпаргалка. С чем пьют шампанское.
Всем приветик!!

Скоро праздник, нужно будет пить шампанское.
Давайте узнаем с чем его пьют.

Шампанское – пожалуй, самый торжественный и всеми любимый алкоголь, легко создающий непринужденную атмосферу праздника и веселья.
С чем пьют шампанское?

Несмотря на всеобщую популярность, не каждый ценитель шампанского знает, как правильно пить и закусывать этот благородный напиток.
Изысканный и тонкий вкус игристого вина диктует особые требования к сопутствующим блюдам.

Согласно алкогольному этикету, шампанское – замечательный аперитив, поэтому его принято пить в самом начале застолья.
Не менее хорош напиток в сопровождении десертов и вторых блюд.
Большое значение для выбора блюд и последовательности употребления имеет вид шампанского и сорт винограда, из которого произведено вино.

Перед тем, как определиться, что подают к шампанскому, давайте уточним основные правила употребления игристых вин.
Как правильно пить шампанское
Перед подачей к столу, шампанское рекомендовано охладить до 7-9 градусов Цельсия, такая температура обеспечит напитку наиболее приятный и изысканный вкус.

Открывая напиток, наклоните бутылку игристого вина под углом 45 градусов и вращательными движениями откупорите
пробку.
Наливайте шампанское в бокалы неспешно, в два-три приема, наклонив фужер так, чтобы вино медленной струйкой бежало по его стенкам – таким способом вы дадите пене возможность осесть.

Для максимально полного раскрытия утонченного букета шампанского, вино рекомендовано подавать в продолговатых и узких бокалах на длинной ножке.

Игристые вина не принято пить залпом – перед употреблением понаблюдайте за пузырьками, оценив их любопытную игру. Дабы в полной мере прочувствовать все оттенки вкуса напитка, посмакуйте глоточек шампанского во рту, запоминая его неповторимый и элегантный букет

Закуска к шампанскому
Ассортимент закусок к шампанскому очень широк.
Для того, чтобы выбрать достойное оформление этому благородному напитку важно помнить несколько простых правил.
Бытует стереотип, что одним из лучших дополнений к игристому вину служит коробочка шоколадных конфет.
Это самое ошибочное заблуждение – насыщенный и ярко-выраженный вкус шоколада способен полностью перебить утонченный вкусовой букет шампанского (исключение составляет белый шоколад, гармонично сочетающийся со сладкими сортами вин, на подобие «Asti»).
Лук, чеснок, жирные салаты с майонезом и колбасы – тоже не приемлемы в качестве закуски.
Дурным тоном считается подача к шампанскому первых блюд.
С чем пьют шампанское – самые удачные сочетания
Элегантное послевкусие игристых вин лучше всего раскрывается в союзе с сырами, свежими фруктами и ягодами, блюдами из белого нежирного мяса, рыбы и морепродуктов.

С чем же пьют шампанское? — Рассмотрим подробнее сочетание отдельных видов закусок.
СЫРЫ
Идеальная закуска под шампанское – сырная тарелка.
Считается, чем дороже напиток, тем элитнее подаваемый к нему сорт сыра.
Для полусладких и сладких вин прекрасно подойдут пикантные и насыщенные по вкусу сыры с добавлением пряностей и орехов, Горгонзола, молодой Чеддер или Эддам, сухие сорта шампанского напротив, выгодно оттенят козий сыр, Гауда и Бри. Чтобы лучше оттенить вкус сыра и шампанского, сырную тарелку можно разнообразить фруктами, орехами и оливками.
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Рыбные блюда — достойное сопровождение белых сухих игристых вин.
Сочные устрицы, гребешки и мидии – приобретают особенно изысканный вкус в союзе с бокалом шампанского.
К винам сорта «Брют» изумительно подойдут изящные канапе с красной или черной икрой, а также экзотические суши.
Чем закусывают шампанское? - подойдут фрукты и морепродукты

МЯСО И ПТИЦА
Подавая к шампанскому мясо, необходимо помнить, что жирные и тяжелые мясные блюда плохо совместимы с игристым вином.
Идеально сочетание золотистого напитка с отварным или запеченным мясом птицы – индейки, утки или курицы.
ДЕСЕРТЫ
Свежие фрукты традиционно гармоничный тандем с шампанским.
Тонкие фруктовые нотки полусладких игристых вин идеально дополнят сочные персики, виноград, кусочки клубники и манго.
Фруктовые салаты, капкейки, бисквитные тортики и даже мороженое – замечательный выбор для легких и сладких сортов шампанского.
Сухие и полусухие игристые – хороши к ореховым десертам.
Искристое шампанское – настоящий символ праздника и веселья.
В сочетании с изысканными и правильными блюдами, этот восхитительный напиток станет прекрасным сопровождением любого торжества.
Кулинарная фишка - напоминалка о закусках к шампанскому здесь:
https://www.stranamam.ru/post/14372361/
Спасибо что зашли.

Скоро праздник, нужно будет пить шампанское.
Давайте узнаем с чем его пьют.

Шампанское – пожалуй, самый торжественный и всеми любимый алкоголь, легко создающий непринужденную атмосферу праздника и веселья.
С чем пьют шампанское?

Несмотря на всеобщую популярность, не каждый ценитель шампанского знает, как правильно пить и закусывать этот благородный напиток.
Изысканный и тонкий вкус игристого вина диктует особые требования к сопутствующим блюдам.

Согласно алкогольному этикету, шампанское – замечательный аперитив, поэтому его принято пить в самом начале застолья.
Не менее хорош напиток в сопровождении десертов и вторых блюд.
Большое значение для выбора блюд и последовательности употребления имеет вид шампанского и сорт винограда, из которого произведено вино.

Перед тем, как определиться, что подают к шампанскому, давайте уточним основные правила употребления игристых вин.
Как правильно пить шампанское
- Поделиться

Перед подачей к столу, шампанское рекомендовано охладить до 7-9 градусов Цельсия, такая температура обеспечит напитку наиболее приятный и изысканный вкус.

Открывая напиток, наклоните бутылку игристого вина под углом 45 градусов и вращательными движениями откупорите
пробку.
Наливайте шампанское в бокалы неспешно, в два-три приема, наклонив фужер так, чтобы вино медленной струйкой бежало по его стенкам – таким способом вы дадите пене возможность осесть.

Для максимально полного раскрытия утонченного букета шампанского, вино рекомендовано подавать в продолговатых и узких бокалах на длинной ножке.

Игристые вина не принято пить залпом – перед употреблением понаблюдайте за пузырьками, оценив их любопытную игру. Дабы в полной мере прочувствовать все оттенки вкуса напитка, посмакуйте глоточек шампанского во рту, запоминая его неповторимый и элегантный букет

Закуска к шампанскому
Ассортимент закусок к шампанскому очень широк.
Для того, чтобы выбрать достойное оформление этому благородному напитку важно помнить несколько простых правил.
Бытует стереотип, что одним из лучших дополнений к игристому вину служит коробочка шоколадных конфет.
Это самое ошибочное заблуждение – насыщенный и ярко-выраженный вкус шоколада способен полностью перебить утонченный вкусовой букет шампанского (исключение составляет белый шоколад, гармонично сочетающийся со сладкими сортами вин, на подобие «Asti»).
Лук, чеснок, жирные салаты с майонезом и колбасы – тоже не приемлемы в качестве закуски.
Дурным тоном считается подача к шампанскому первых блюд.
- Поделиться

С чем пьют шампанское – самые удачные сочетания
Элегантное послевкусие игристых вин лучше всего раскрывается в союзе с сырами, свежими фруктами и ягодами, блюдами из белого нежирного мяса, рыбы и морепродуктов.

С чем же пьют шампанское? — Рассмотрим подробнее сочетание отдельных видов закусок.
СЫРЫ
Идеальная закуска под шампанское – сырная тарелка.
Считается, чем дороже напиток, тем элитнее подаваемый к нему сорт сыра.
Для полусладких и сладких вин прекрасно подойдут пикантные и насыщенные по вкусу сыры с добавлением пряностей и орехов, Горгонзола, молодой Чеддер или Эддам, сухие сорта шампанского напротив, выгодно оттенят козий сыр, Гауда и Бри. Чтобы лучше оттенить вкус сыра и шампанского, сырную тарелку можно разнообразить фруктами, орехами и оливками.
- Поделиться

РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Рыбные блюда — достойное сопровождение белых сухих игристых вин.
Сочные устрицы, гребешки и мидии – приобретают особенно изысканный вкус в союзе с бокалом шампанского.
К винам сорта «Брют» изумительно подойдут изящные канапе с красной или черной икрой, а также экзотические суши.
Чем закусывают шампанское? - подойдут фрукты и морепродукты

МЯСО И ПТИЦА
Подавая к шампанскому мясо, необходимо помнить, что жирные и тяжелые мясные блюда плохо совместимы с игристым вином.
Идеально сочетание золотистого напитка с отварным или запеченным мясом птицы – индейки, утки или курицы.
- Поделиться

ДЕСЕРТЫ
Свежие фрукты традиционно гармоничный тандем с шампанским.
Тонкие фруктовые нотки полусладких игристых вин идеально дополнят сочные персики, виноград, кусочки клубники и манго.
- Поделиться

Фруктовые салаты, капкейки, бисквитные тортики и даже мороженое – замечательный выбор для легких и сладких сортов шампанского.
Сухие и полусухие игристые – хороши к ореховым десертам.
Искристое шампанское – настоящий символ праздника и веселья.
В сочетании с изысканными и правильными блюдами, этот восхитительный напиток станет прекрасным сопровождением любого торжества.
- Поделиться

Кулинарная фишка - напоминалка о закусках к шампанскому здесь:
https://www.stranamam.ru/post/14372361/
Спасибо что зашли.

Комментарии
Я тоже люблю шампанское фруктами закусывать.
Вот это прикольно:
Закуси шампус борщём
Совершенно согласна - традиция.
↑ Перейти к этому комментарию
ДЕВОЧКИ, У НАС ПОЯВИЛСЯ ПОСТ-ПРОСЬБА ОБ АМНИСТИИ получивших ЧК в ноябре, присоединяйтесь!
https://www.stranamam.ru/post/14368755/#com110994067
ДЕВОЧКИ, У НАС ПОЯВИЛСЯ ПОСТ-ПРОСЬБА ОБ АМНИСТИИ получивших ЧК в ноябре, присоединяйтесь!
https://www.stranamam.ru/post/14368755/#com110994067
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А если честно, не помню.
↑ Перейти к этому комментарию
неее, обошлось
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ой, не могу, наржались в одном посте, теперь пришли в другой
18+ (так вы ж там вроде были)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Рада что я не одна.
↑ Перейти к этому комментарию
Прекрасный выбор.
Я тоже люблю шампанское фруктами закусывать.
Вот это прикольно:
Закуси шампус борщём
↑ Перейти к этому комментарию
Некоторые ещё селёдку с вареньем едят, так что я не удивляюсь)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Читаю тут ... Сколько людей, столько и вкусов
Читаю тут ... Сколько людей, столько и вкусов
↑ Перейти к этому комментарию
А можно к вашему творогу добавить чуть-чуть майонеза (сметаны) и побольше перчика черного и чесночка, а потом завернуть в лист салата. Закуска получается
Я вареники с творогом люблю, но творог должен быть сладкий. А она делает начинку для этих вареников и без соли и без сахара. Для меня совершенно пресное блюдо получается. Жаль такие вкусные продукты переводить на такое безликое блюдо.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И так сойдёт.
Хотя, кому доставляет проблемы, им нужен этот ролик, наверно.
Суть, в общем-то, такова: пьете алкоголь – закусываете шоколадом – получаете острый панкреатит. Алкоголь панкреотоксичен, а значит, повышает спазм вирсунгова протока (в частности сфинктера Одди). Шоколад, наоборот, вызывает обратную реакцию, блокируя опустошение содержимого этого протока. В итоге поджелудочная железа воспаляется и человек получает острый панкреатит. Чем это чревато, я думаю, вы и сами разберетесь. Не самая приятная болезнь и, зачастую, заканчивается операцией или летальным исходом.
Если интересно. Вбейте в Ютуб Афанасьев Василий Владимирович врач- токсиколог
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Давайте.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Купила себе на днях капельки от головной боли, армянские, 5 звёздочек.
Компании (читай конкуренции) нет. Все предпочитают иные напитки.
Хочется эти свои 50 гр употребить не только с пользой, но и в удовольствие.
4 года почти непрерывного кормления грудью...
А теперь вот можно, но не помню как.
Точно помню, что с шоколадом (употребляю только темный) не шло.
Неплохо было с лимоном, но проявилась на них аллергия.
Может мандарины подойдут?
А селёдкой и солёным огурцом - совсем моветон, да?
Мандаринчиком тоже неплохо, вкусно грушей.
Главное, чтобы голова не часто болела.
А то покачусь по наклонной, каждый раз по 50-то.
Это очень вкусно.
Нормально ?
↑ Перейти к этому комментарию
При отсутствии икры люблю шампусик с чипсами
↑ Перейти к этому комментарию
Расскажите потом про ощущения.
Обязательно.
Рада что Вам понравилось.
а так брют идеален с клубникой и сырами ....именно так и собираюсь встречать НГ ....жаль клубнику найти хорошую сложно у нас зимой...
И закусывать можно тем что Душа желает.
а так брют идеален с клубникой и сырами ....именно так и собираюсь встречать НГ ....жаль клубнику найти хорошую сложно у нас зимой...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а так брют идеален с клубникой и сырами ....именно так и собираюсь встречать НГ ....жаль клубнику найти хорошую сложно у нас зимой...
↑ Перейти к этому комментарию
не лишайте людей иллюзий
соответственно, для них брют - это прям "фу-фу-фу, кислятина", а полусладкая/сладкая бурда - в самый раз.
более, того, многим пофигу что пить, лишь бы алкоголь был
вы читать не умеете?
или вы слово "многие" и "все" путаете?
если вы конкретно на свой счет приняли - это ваши проблемы
какая вы забавная в интерпретации значений слов.
я написала "многие", а не "многие в моем окружении".
разницу улавливаете, раз уж читать не умеете?
причем вам
смешно, когда человек сказав - а, потом начинает выкручиваться и пытается переобуться на ходу, кстати попытка не увенчалась успехом
можете не отвечать, мне уже не интересно
общей фразой. обезличенно. и по-прежнему так думаю.
однако вы упорно хотите мое высказывание персонализировать. это ваше право, но не надо мне приписывать свои мысли.
и уж тем более трогать лично меня.
соответственно, для них брют - это прям "фу-фу-фу, кислятина", а полусладкая/сладкая бурда - в самый раз.
более, того, многим пофигу что пить, лишь бы алкоголь был
↑ Перейти к этому комментарию
соответственно, для них брют - это прям "фу-фу-фу, кислятина", а полусладкая/сладкая бурда - в самый раз.
более, того, многим пофигу что пить, лишь бы алкоголь был
↑ Перейти к этому комментарию
я пришла к тому, что мне лучше без алкоголя, в принципе.
даже раз в год под Новый Год, даже качественного
↑ Перейти к этому комментарию
а так брют идеален с клубникой и сырами ....именно так и собираюсь встречать НГ ....жаль клубнику найти хорошую сложно у нас зимой...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мне больше такое нравится. И размерчик мой- 0,375л.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Рада что Вам понравилось.
А еще очень класное сочетание пиво с шоколадом
Не пробовала такие сочетания , наверное уже и не попробую.
Рада что Вам понравилось.
P.S. настоящую Вдову Клико пила и не однажды , да, хороша, но я больше "привыкшая" в нашему шампанскому....
Хачапури и брют - это оригинальное сочетание.
Вот это ДА !
Почему сидр? Потому что он у нас вместо шампанского обычно. А само шампанское это брют. И брют я ненавижу лютой ненавистью.
Почему сидр? Потому что он у нас вместо шампанского обычно. А само шампанское это брют. И брют я ненавижу лютой ненавистью.
↑ Перейти к этому комментарию
Жареная курочка - очень вкусно.
Хорошее шампанское не дешевое удовольствие.
А то, меня однажды клиент в 6 утра 1 января решил поздравить. Я не сдержалась
↑ Перейти к этому комментарию
Новую бутылку открою.
↑ Перейти к этому комментарию
а про борщ
я вот, сроду не знала это сочетание
а сча то каааанеш, борщ отдельно
шампунь потом
сча мы с тобой "ученые"
никакого борща
теперь и я ни за фто
а про борщ
я вот, сроду не знала это сочетание
а сча то каааанеш, борщ отдельно
шампунь потом
↑ Перейти к этому комментарию
а раньше то бывалочи, кэк шампуньки хряпнешь, да супца, да со сметанкой
↑ Перейти к этому комментарию
Удивительно вкусно, искристо и остро!
Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском!(с)
Спасибо.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: