Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Курица на пивной банке

Если вы ещё не пробовали приготовить курицу на пивной банке, очень советую вам попробовать! Приготовление блюда не отнимет много времени и будет очень вкусно!


Ингредиенты:

— курица – 1,8 кг.;

— сметана – 3 ст.л.;

— соль – 1 ч.л.;

— приправа для курицы – 1 ст.л.;

— пиво темное (в жестяной банке) – 250 мл.

Приготовление:


Курицу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Приготовить маринад: для это смешать сметану с солью и приправой для курицы. Для приготовления маринада можете использовать любые специи, которые вам нравятся, но я думаю, что в приправе для курицы есть все необходимые для куриного мяса компоненты, поэтому буду пользоваться ей. Смазать курицу маринадом изнутри и снаружи и оставить на 40 – 45 минут мариноваться.


Банку с пивом вымыть, отлить из неё ровно половину пива и завернуть банку в пищевую фольгу. Поставить банку в форму для запекания (лучше банку ставить не просто на противень, а именно в форму, так как при запекании из курицы будет выделятся немного жидкости) и насадить сверху на нее маринованную курицу. Поставить запекаться в разогретую до 190°С духовку на 80-90 минут (зависит от размера курицы). Бывает, что советуют прикрывать верх курицы листом фольги, чтобы не пригорала. Но, у меня никогда не пригорает верх, возможно, это зависит от духовки. В любом случае, следите за своей курицей, и, в случае необходимости, в процессе запекания, прикройте верхнюю часть. В целом, готовая курочка получается хорошего «загорелого» цвета. Готовую курицу снять с банки и дать полежать 15 минут. Затем разрезать на порционные куски и подавать к столу.

Сочная, красивая и очень ароматная курочка на пивной банке готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Курица на пивной банке
  Если вы ещё не пробовали приготовить курицу на пивной банке, очень советую вам попробовать! Приготовление блюда не отнимет много времени и будет очень вкусно!
Ингредиенты:
— курица – 1,8 кг.;
— сметана – 3 ст.л.;
— соль – 1 ч.л.;
— приправа для курицы – 1 ст.л.;
— пиво темное (в жестяной банке) – 250 мл. Читать полностью
 

Комментарии

oleksa20
12 декабря 2019 года
+1
Честно, мне не нравится с запахом пива. Просто вода или напополам с соком апельсина.
лююбимая
12 декабря 2019 года
+2


Я пользуюсь формой для кексов у которой по середине кольцо.. Ещё древних времён .
А мариновать уж как кому нравиться. Главное румяная корочка кругом.
В газовой духовке концы крылышек заворачивала фольгой.
Вера72
13 декабря 2019 года
0
Наталья Василенко 73 (автор поста)
14 декабря 2019 года
0
Татьяна Крючкова
15 декабря 2019 года
0
Когда-то делали такую "Пьяную курицу", насаживали на бутылку. Ставили в холодную духовку, потом включали. Как же давно это было... Сейчас не пиво, а...гадость. Остается вспоминать, какой вкусной была та курица.
Оля мама Майи
17 декабря 2019 года
0
может глупый вопрос. А детям можно будет такую курицу?
larimej
17 декабря 2019 года
0
Почему нет? Алкоголь в процессе приготовления испаряется, остаётся только аромат. В 10 лет уж точно можно. Я курицу в домашнем вине мариную, майонезом, кетчупом и чесноком обмазываю и на банке так готовлю. Дочка маленькая была любила, и сейчас любит.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
17 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Оля мама Майи
может глупый вопрос. А детям можно будет такую курицу?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно, от пива остается только легкий хлебный вкус

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам