Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Генеральная репетиция кулинаров. Тортик, но уже закусочный.

Совсем не планировала... Как-то неожиданно приняла решение. Шла вчера утром к внучатам, зашла в магазин купить сахар и муку. Внук заказал блинчики. Увидела за стеклом холодильника компанию красивых селедочек, которые смотрели на меня своими солеными глазами. Мой мозг почувствовал пряный запах рассола и мне очень захотелось куснуть солененького. Решено. Взяла ещё и селёдину. Одену её в шубку
.
Но сначала напекла я большую гору блинчиков по рецепту, который мне прислала подружка (в конце поделюсь рецептом). Посмотрела я на эту гору и подумала: отполовиню ка я... Попробую сделать блинчатый пирог с селёдкой. А что? Все делают, попробую и я.
Свекла есть. Поставила варить. Что мне ещё надо? У меня нет майонеза. Пошли мы покупать майонез, а за одно и укропчика. Но разве может бабушка ходить по рынкам и магазинам и не купить ничего внукам? Зашла в конфетный отдел и увидела упаковки вафельных пластин . Отличная идея! Сделаю вафельный тортик, а не блинный. Нашла рецепт в интернете и собрала продукты, которые предлагались автором.
Селедочка
Грибочки
Лучок
Бурачок (читать свекла)
Яйца
Сыр
Сметана (сметану не предлагали)
Майонез


Селедки одной мне показалось мало. В холодильнике нашлась банка присервы (филе селедки)
В запасе всегда и у меня, и у дочки есть баночка грибов полуфабрикатов. Но и этого мне тоже показалось мало. Накануне доча запекала шампиньоны мелкие в духовке. Отлично. Добавляю и их.


Мой зять не любит свежий лук. Поэтому селедку чищу, освобождаю от внутренностей и костей, пропускаю через мясорубку 2 раза без лука.


А вот одну луковицу почищу, помою, порежу и обжарю вместе с грибочкам.


Грибочки готовы. Отправляю их на балкон, пусть остывают. Мясорубку помыла.
Свеклу натираю на мелкую тёрке. Яйца чищу, отделяю белки от желтков и их (белки) тру тоже на мелкой тёрке.
Грибы остыли. Пропускаю 1 раз через мясорубку.


Пора собирать тортик.


Посчитала вафельные пластины. Их 10. Буду промазывать так, чтобы хватило на все.
У меня нет желания делать всякие сеточки из майонеза. Я просто смешиваю сметану с майонезом и по ложке или по две ( определяю на глазок, сколько мне нужно) добавляю в свеклу и грибы... Перемешала. В тертые белки натру немного сыра и туда же майонез со сметаной.


Желток разминаю вилкой, так же смешаю с майонезно-сметанной массой.


И так:
Селедка
Свекла
Грибы
Селедка
Свекла
Грибы
Селёдка
Грибы
Белок яйца с сыром
Желток
Всё. Распределила, как позволило мне количество "намазок". Единственное, не сфотографировала, как прокладывала все слои, забыла.
Тортик собран


Осталось обмазать бока, обсыпать рубленным укропчиком и отправить в холодильник.



Не засекала, сколько стоял в холодильнике , может час 4. Но результат получился красивым. Будем пробовать на вкус.


Ну что могу сказать... В общем, эксперимент удался. Но! Люблю грибочки, только отдельно от селёдки -раз. В следующий раз возьму селёдку слабосоленую, либо если таковой не будет, вымочу - два. Очень удобно порциями нарезать и на тарелочку - три. А четыре - всё-таки люблю селёдочку под шубой салатиком. И ещё одно НО... Для праздничного стола очень красивое блюдо, просто я скорее всего, в следующий раз грибочки заменю чем-то другим.

А сейчас поделюсь рецептом блинчиков, который прислала мне подружка. Хотя, многие, может быть, его знают. Я впервые готовила блины из такого вот теста.
Блины "Безупречные"
1,5 стакана молока
2 яйца
1,5 стакана муки
1.5 столовые ложки сливочного масла
1,5 стоовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
ваниль
1,5 стакана кипятка
Взбить яйца с сахаром. Добавить соль и ваниль.Взбивая далее, добавить молоко и постепенно всыпать муку. Не переставая взбивать, вмешать растопленное сливочное масло. А затем, так же продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой кипяток.

Я когда прочитала, что с кипятком, не поверила, что получится. У меня был другой рецепт с завариванием теста, блины не получились - всё выбросила. Но рецепт другой. И я рискнула.
Тесто получилось очень жидким, что меня смутило. Но я решила не отступать... Результат порадовал. Блинчики тоненькие, ажурные .

А ещё с нами поделилась рецептом блинчиков на кефире, за что ей преогромнейшее спасибо!, ИринаПриморочка https://www.spletenie.ru/users/irinaprimorochka/stranamam/

Рецепт блинов на кефире.
0,5 л кефира 3,2%;
4 яйца;
2 стакана муки;
0,5 ч. л. соли;
1 ч. л. соды;
2 ст. л. растительного масла;
200 мл кипятка.
Яйца взбиваем с солью, вливаем кефир, хорошо размешиваем. Всыпаем муку, перемешиваем до однородного состояния. В стакан наливаем кипяток, всыпаем соду. Тонкой струйкой вливаем его в тесто, постоянно помешивая. Накрываем тесто крышкой и даем ему постоять полчаса. Затем добавляем растительное масло, перемешиваем-и можно выпекать блинчики.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Генеральная репетиция кулинаров. Тортик, но уже закусочный.
Тэги: тортик

  Совсем не планировала... Как-то неожиданно приняла решение. Шла вчера утром к внучатам, зашла в магазин купить сахар и муку. Внук заказал блинчики. Увидела за стеклом холодильника компанию красивых селедочек, которые смотрели на меня своими солеными глазами. Мой мозг почувствовал пряный запах рассола и мне очень захотелось куснуть солененького. Решено. Взяла ещё и селёдину. Одену её в шубку . Читать полностью
 

Комментарии

ИринаПриморочка
12 декабря 2019 года
+3
Я пеку заварные блинчики на кефире. Вкуснота! Кружевные получаются!
natalinkar (автор поста)
12 декабря 2019 года
+1
Не сомневаюсь, что вкусненько!!! Раньше тоже пекла блинчики на кефире и чаще , чем на молоке. Но не заварные...
Если не жалко, поделитесь рецептом
kristi82
12 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Я пеку заварные блинчики на кефире. Вкуснота! Кружевные получаются!

↑   Перейти к этому комментарию
Поделитесь рецептом, плиз
natalinkar (автор поста)
12 декабря 2019 года
+2
Я чуть позже сюда скину рецепт Ирины
ИринаПриморочка
13 декабря 2019 года
+1
natalinkar (автор поста)
13 декабря 2019 года
+1
ИринаПриморочка
13 декабря 2019 года
+1
А закусочные тортики я готовлю на основе слоеного бездрожжевого теста.
natalinkar (автор поста)
13 декабря 2019 года
+1
Хорошая идея. У меня это первый закусочный. Так что, если надумаю ещё, то воспользуюсь Вашей идеей. Спасибо
ИринаПриморочка
13 декабря 2019 года
+1
natalinkar (автор поста)
13 декабря 2019 года
+1
yo10chka
12 декабря 2019 года
+1
Делала на НГ года три назад - не зашел. Красивый - это да, а на вкус - ничего особенного. Ещё оформляла в прошлом году салат мандаринчиками - тоже красиво получилось, но вкус варёной морковки испортил салат, несколько штук пришлось выбросить.
Я про эти мандаринки:

natalinkar (автор поста)
12 декабря 2019 года
0
Да, мне тоде чего-то не хватило в этом тортике, поэтому и написала, что предпочитаю "шубу" привычную, в, виде слоёного салата , хотя морковь я не клала сюда. А вот доче понравился тортик. Единственное, сказала, что маловато майонеза.
ольга sev
12 декабря 2019 года
+1
Наташа, спасибо за рецепт
Я как и ты люблю селёдочку по шубой Делаю ее не только в праздники, но и в будни
Твой закусочные селедочный торт, натолкнул меня на мысль: Надо сделать печеночный торт
natalinkar (автор поста)
12 декабря 2019 года
+1
Да не за что. Проэксперементировала я
Печеночный давненько не делала. Но, спеченью я как-то не дружу. Хотя она полезная.
ольга sev
12 декабря 2019 года
+1
Я ее тоже не особо люблю, но в печеночном торте я прям млею
natalinkar (автор поста)
12 декабря 2019 года
+1
А я больше по паштету из печени в собственном исполнении ( не покупной)
ольга sev
12 декабря 2019 года
+1
Паштет ни разу сама не делала, но коллега по работе частенько нас балует
natalinkar (автор поста)
12 декабря 2019 года
+1
надо собраться и тоже приготовить. А то давненько не готовила.
ольга sev
12 декабря 2019 года
+1
Заодно и меня научишь
natalinkar (автор поста)
13 декабря 2019 года
+1
договорились!
Dreamfall2702
12 декабря 2019 года
0
Интересно, но мой муж есть это не будет. Скажет: испортила селёдку
natalinkar (автор поста)
12 декабря 2019 года
+1
мужу. Я тоже так подумала примерно. Но, однако, доче моей понравился и в интернете много подобных эксперементов. Значит немало людей, которым нравится.
natalinkar (автор поста)
12 декабря 2019 года
+1
ИринаПриморочка https://www.spletenie.ru/users/irinaprimorochka/stranamam/ поделилась с нами своим рецептом блинчиков. Спасибо ей огромное!

Рецепт блинов на кефире.
0,5 л кефира 3,2%;
4 яйца;
2 стакана муки;
0,5 ч. л. соли;
1 ч. л. соды;
2 ст. л. растительного масла;
200 мл кипятка.
Яйца взбиваем с солью, вливаем кефир, хорошо размешиваем. Всыпаем муку, перемешиваем до однородного состояния. В стакан наливаем кипяток, всыпаем соду. Тонкой струйкой вливаем его в тесто, постоянно помешивая. Накрываем тесто крышкой и даем ему постоять полчаса. Затем добавляем растительное масло, перемешиваем-и можно выпекать блинчики.
Источник: https://www.stranamam.ru/mail/contact/5962474/

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам