Генеральная репетиция кулинаров. Тортик, но уже закусочный.
Совсем не планировала... Как-то неожиданно приняла решение. Шла вчера утром к внучатам, зашла в магазин купить сахар и муку. Внук заказал блинчики. Увидела за стеклом холодильника компанию красивых селедочек, которые смотрели на меня своими солеными глазами. Мой мозг почувствовал пряный запах рассола и мне очень захотелось куснуть солененького. Решено. Взяла ещё и селёдину. Одену её в шубку
.
Но сначала напекла я большую гору блинчиков по рецепту, который мне прислала подружка (в конце поделюсь рецептом). Посмотрела я на эту гору и подумала: отполовиню ка я... Попробую сделать блинчатый пирог с селёдкой. А что? Все делают, попробую и я.
Свекла есть. Поставила варить. Что мне ещё надо? У меня нет майонеза. Пошли мы покупать майонез, а за одно и укропчика. Но разве может бабушка ходить по рынкам и магазинам и не купить ничего внукам? Зашла в конфетный отдел и увидела упаковки вафельных пластин
. Отличная идея! Сделаю вафельный тортик, а не блинный. Нашла рецепт в интернете и собрала продукты, которые предлагались автором.
Селедочка
Грибочки
Лучок
Бурачок (читать
свекла)
Яйца
Сыр
Сметана (сметану не предлагали)
Майонез

Селедки одной мне показалось мало. В холодильнике нашлась банка присервы (филе селедки)
В запасе всегда и у меня, и у дочки есть баночка грибов полуфабрикатов. Но и этого мне тоже показалось мало. Накануне доча запекала шампиньоны мелкие в духовке. Отлично. Добавляю и их.

Мой зять не любит свежий лук. Поэтому селедку чищу, освобождаю от внутренностей и костей, пропускаю через мясорубку 2 раза без лука.
А вот одну луковицу почищу, помою, порежу и обжарю вместе с грибочкам.
Грибочки готовы. Отправляю их на балкон, пусть остывают. Мясорубку помыла.
Свеклу натираю на мелкую тёрке. Яйца чищу, отделяю белки от желтков и их (белки) тру тоже на мелкой тёрке.
Грибы остыли. Пропускаю 1 раз через мясорубку.
Пора собирать тортик.
Посчитала вафельные пластины. Их 10. Буду промазывать так, чтобы хватило на все.
У меня нет желания делать всякие сеточки из майонеза. Я просто смешиваю сметану с майонезом и по ложке или по две ( определяю на глазок, сколько мне нужно) добавляю в свеклу и грибы... Перемешала. В тертые белки натру немного сыра и туда же майонез со сметаной.
Желток разминаю вилкой, так же смешаю с майонезно-сметанной массой.

И так:
Селедка
Свекла
Грибы
Селедка
Свекла
Грибы
Селёдка
Грибы
Белок яйца с сыром
Желток
Всё. Распределила, как позволило мне количество "намазок". Единственное, не сфотографировала, как прокладывала все слои, забыла.
Тортик собран

Осталось обмазать бока, обсыпать рубленным укропчиком и отправить в холодильник.

Не засекала, сколько стоял в холодильнике , может час 4. Но результат получился красивым. Будем пробовать на вкус.

Ну что могу сказать... В общем, эксперимент удался. Но! Люблю грибочки, только отдельно от селёдки -раз. В следующий раз возьму селёдку слабосоленую, либо если таковой не будет, вымочу - два. Очень удобно порциями нарезать и на тарелочку - три. А четыре - всё-таки люблю селёдочку под шубой салатиком. И ещё одно НО... Для праздничного стола очень красивое блюдо, просто я скорее всего, в следующий раз грибочки заменю чем-то другим.
А сейчас поделюсь рецептом блинчиков, который прислала мне подружка. Хотя, многие, может быть, его знают. Я впервые готовила блины из такого вот теста.
Блины "Безупречные"
1,5 стакана молока
2 яйца
1,5 стакана муки
1.5 столовые ложки сливочного масла
1,5 стоовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
ваниль
1,5 стакана кипятка
Взбить яйца с сахаром. Добавить соль и ваниль.Взбивая далее, добавить молоко и постепенно всыпать муку. Не переставая взбивать, вмешать растопленное сливочное масло. А затем, так же продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой кипяток.
Я когда прочитала, что с кипятком, не поверила, что получится. У меня был другой рецепт с завариванием теста, блины не получились - всё выбросила. Но рецепт другой. И я рискнула.
Тесто получилось очень жидким, что меня смутило. Но я решила не отступать... Результат порадовал. Блинчики тоненькие, ажурные
.
А ещё с нами поделилась рецептом блинчиков на кефире, за что ей преогромнейшее спасибо!, ИринаПриморочка https://www.spletenie.ru/users/irinaprimorochka/stranamam/
Рецепт блинов на кефире.
0,5 л кефира 3,2%;
4 яйца;
2 стакана муки;
0,5 ч. л. соли;
1 ч. л. соды;
2 ст. л. растительного масла;
200 мл кипятка.
Яйца взбиваем с солью, вливаем кефир, хорошо размешиваем. Всыпаем муку, перемешиваем до однородного состояния. В стакан наливаем кипяток, всыпаем соду. Тонкой струйкой вливаем его в тесто, постоянно помешивая. Накрываем тесто крышкой и даем ему постоять полчаса. Затем добавляем растительное масло, перемешиваем-и можно выпекать блинчики.

Но сначала напекла я большую гору блинчиков по рецепту, который мне прислала подружка (в конце поделюсь рецептом). Посмотрела я на эту гору и подумала: отполовиню ка я... Попробую сделать блинчатый пирог с селёдкой. А что? Все делают, попробую и я.
Свекла есть. Поставила варить. Что мне ещё надо? У меня нет майонеза. Пошли мы покупать майонез, а за одно и укропчика. Но разве может бабушка ходить по рынкам и магазинам и не купить ничего внукам? Зашла в конфетный отдел и увидела упаковки вафельных пластин

Селедочка
Грибочки
Лучок
Бурачок (читать

Яйца
Сыр
Сметана (сметану не предлагали)
Майонез

Селедки одной мне показалось мало. В холодильнике нашлась банка присервы (филе селедки)
В запасе всегда и у меня, и у дочки есть баночка грибов полуфабрикатов. Но и этого мне тоже показалось мало. Накануне доча запекала шампиньоны мелкие в духовке. Отлично. Добавляю и их.

Мой зять не любит свежий лук. Поэтому селедку чищу, освобождаю от внутренностей и костей, пропускаю через мясорубку 2 раза без лука.
- Поделиться

А вот одну луковицу почищу, помою, порежу и обжарю вместе с грибочкам.
- Поделиться

Грибочки готовы. Отправляю их на балкон, пусть остывают. Мясорубку помыла.
Свеклу натираю на мелкую тёрке. Яйца чищу, отделяю белки от желтков и их (белки) тру тоже на мелкой тёрке.
Грибы остыли. Пропускаю 1 раз через мясорубку.
- Поделиться

Пора собирать тортик.
- Поделиться

Посчитала вафельные пластины. Их 10. Буду промазывать так, чтобы хватило на все.
У меня нет желания делать всякие сеточки из майонеза. Я просто смешиваю сметану с майонезом и по ложке или по две ( определяю на глазок, сколько мне нужно) добавляю в свеклу и грибы... Перемешала. В тертые белки натру немного сыра и туда же майонез со сметаной.
- Поделиться

Желток разминаю вилкой, так же смешаю с майонезно-сметанной массой.

И так:
Селедка
Свекла
Грибы
Селедка
Свекла
Грибы
Селёдка
Грибы
Белок яйца с сыром
Желток
Всё. Распределила, как позволило мне количество "намазок". Единственное, не сфотографировала, как прокладывала все слои, забыла.
Тортик собран

Осталось обмазать бока, обсыпать рубленным укропчиком и отправить в холодильник.
- Поделиться


Не засекала, сколько стоял в холодильнике , может час 4. Но результат получился красивым. Будем пробовать на вкус.

Ну что могу сказать... В общем, эксперимент удался. Но! Люблю грибочки, только отдельно от селёдки -раз. В следующий раз возьму селёдку слабосоленую, либо если таковой не будет, вымочу - два. Очень удобно порциями нарезать и на тарелочку - три. А четыре - всё-таки люблю селёдочку под шубой салатиком. И ещё одно НО... Для праздничного стола очень красивое блюдо, просто я скорее всего, в следующий раз грибочки заменю чем-то другим.
А сейчас поделюсь рецептом блинчиков, который прислала мне подружка. Хотя, многие, может быть, его знают. Я впервые готовила блины из такого вот теста.
Блины "Безупречные"
1,5 стакана молока
2 яйца
1,5 стакана муки
1.5 столовые ложки сливочного масла
1,5 стоовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
ваниль
1,5 стакана кипятка
Взбить яйца с сахаром. Добавить соль и ваниль.Взбивая далее, добавить молоко и постепенно всыпать муку. Не переставая взбивать, вмешать растопленное сливочное масло. А затем, так же продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой кипяток.
Я когда прочитала, что с кипятком, не поверила, что получится. У меня был другой рецепт с завариванием теста, блины не получились - всё выбросила. Но рецепт другой. И я рискнула.
Тесто получилось очень жидким, что меня смутило. Но я решила не отступать... Результат порадовал. Блинчики тоненькие, ажурные

А ещё с нами поделилась рецептом блинчиков на кефире, за что ей преогромнейшее спасибо!, ИринаПриморочка https://www.spletenie.ru/users/irinaprimorochka/stranamam/
Рецепт блинов на кефире.
0,5 л кефира 3,2%;
4 яйца;
2 стакана муки;
0,5 ч. л. соли;
1 ч. л. соды;
2 ст. л. растительного масла;
200 мл кипятка.
Яйца взбиваем с солью, вливаем кефир, хорошо размешиваем. Всыпаем муку, перемешиваем до однородного состояния. В стакан наливаем кипяток, всыпаем соду. Тонкой струйкой вливаем его в тесто, постоянно помешивая. Накрываем тесто крышкой и даем ему постоять полчаса. Затем добавляем растительное масло, перемешиваем-и можно выпекать блинчики.

Комментарии
Если не жалко, поделитесь рецептом
↑ Перейти к этому комментарию
Я про эти мандаринки:
Я как и ты люблю селёдочку по шубой
Твой закусочные селедочный торт, натолкнул меня на мысль: Надо сделать печеночный торт
Печеночный давненько не делала. Но, спеченью я как-то не дружу. Хотя она полезная.
Рецепт блинов на кефире.
0,5 л кефира 3,2%;
4 яйца;
2 стакана муки;
0,5 ч. л. соли;
1 ч. л. соды;
2 ст. л. растительного масла;
200 мл кипятка.
Яйца взбиваем с солью, вливаем кефир, хорошо размешиваем. Всыпаем муку, перемешиваем до однородного состояния. В стакан наливаем кипяток, всыпаем соду. Тонкой струйкой вливаем его в тесто, постоянно помешивая. Накрываем тесто крышкой и даем ему постоять полчаса. Затем добавляем растительное масло, перемешиваем-и можно выпекать блинчики.
Источник: https://www.stranamam.ru/mail/contact/5962474/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: