Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт «Пломбир» со вкусом мороженого

Ни какой праздничный стол не обходится без праздничного торта. Я сегодня хочу познакомить вас с тортом «Пломбир». Это торт со вкусом мороженого, один из моих любимых тортов. Он очень нежный, полностью пропитанный кремом, всегда нравится гостям. Этот рецепт торта – это отличное решение для праздничного застолья.


Ингредиенты:

Тесто для коржа:

Мука – 2 стак.
Сливочное масло – 200 г
Сахар – 1 стак. (200 мл)
Яйца – 1 шт.
Сметана – 100 г
Сода пищевая (погасить уксусом) – 0,5 ч. л.

Крем:
Молоко – 400 мл
Сахар – 1 стак. (200 мл)
Сливочное масло – 200 г
Крахмал – 3 ст. л. (без горки)

Для украшения:
Миндальные лепестки – 4 ст. л.
Кондитерские жемчужины – 1 упак.

Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!


Шаги приготовления:

1. Готовим тесто: взбиваем сливочное масло и сахар, затем добавляем яйцо и сметану. Добавляем соду гашеную уксусом и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто.
2. Отправляем форму с тестом в духовку на 180 градусов примерно на 35 минут. Форму нужно брать диаметром от 26 см. И прежде, чем выкладывать тесто, смазать форму маслом. Выпекаем до легкой золотистости.
3. Готовим крем: разводим крахмал в небольшом количестве молока. Молоко смешиваем с сахаром и доводим до кипения. После закипания тонкой струйкой вливаем крахмал и непрерывно помешивая варим, пока крем не загустеет. Даем крему остыть.
4. Разрезаем корж на кусочки примерно 2х2 см. Крошки оставляем для обсыпки.
5. В размягченное сливочное масло постепенно вводим заваренное молоко. По желанию можно добавить ванилин или цедру лимона.
6. Кусочки коржа перемешиваем с кремом. Немного крема оставляем на обмазку боков торта.
7. Собираем торт: Устанавливаем форму на блюдо (у меня форма 20 см), на дно формы помешаем часть крошек от коржа и выкладываем кусочки коржа с кремом постепенно утрамбовывая. Верх торта смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
8. Смазываем бока торта кремом, посыпаем крошками от коржа и украшаем торт верх торта по желанию. Я украсила миндальными лепестками и кондитерскими жемчужинами.

Торт готов! Вкусных вам праздников!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт «Пломбир» со вкусом мороженого
  Ни какой праздничный стол не обходится без праздничного торта. Я сегодня хочу познакомить вас с тортом «Пломбир». Это торт со вкусом мороженого, один из моих любимых тортов. Он очень нежный, полностью пропитанный кремом, всегда нравится гостям. Этот рецепт торта – это отличное решение для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Тесто для коржа:
Мука – 2 стак.
Сливочное масло – 200 г Читать полностью
 

Комментарии

SvetlankaSC
9 декабря 2019 года
0
Как же он вкусно выглядит! Я не мастерица в выпечке, но вкус пломбира манит. Сохраню себе, вдруг получится когда-нибудь
Светлана Аниканова (автор поста)
9 декабря 2019 года
0
Тортик настолько простой, что Вы сами удивитесь, когда попробуете приготовить. Испекли корж, порезали его на кусочки и смешали с кремом - все!
Aska-Balabolka top
9 декабря 2019 года
0
Спасибо за рецепт
Выпечка вообще не моё, но ваш рецепт очень подробный и интересный, хочется попробывать приготовить.
Светлана Аниканова (автор поста)
9 декабря 2019 года
0
Надеюсь, что Вам понравится.
Aska-Balabolka top
9 декабря 2019 года
0

Главное, чтоб получилось
Светок29
9 декабря 2019 года
0
Делали такой торт на день рождения дочери действительно вкус напоминает пломбир
ЕленаМаксим
9 декабря 2019 года
0
спасибо за рецепт торта
Светлана Аниканова (автор поста)
9 декабря 2019 года
0
Пожалуйста, готовьте с удовольствием.
KusakinaA
9 декабря 2019 года
0
Очень красивое оформление Автор, поделитесь, пожалуйста, как вы так ровно бока обсыпаете крошкой?
Светлана Аниканова (автор поста)
9 декабря 2019 года
+1
Спасибо) С помощью силиконовой лопаточки, т.к. она гибкая и с ней легко работать
Александрин
9 декабря 2019 года
+1
А если при взбивании крема добавить в него немного сливочно-творожного сыра (например Холланд Креметта) и сливки 33-36% жирности, на пломбир крем будет ещё больше походить
На то количество крема, что указано в рецепте, примерно 200 гр сыра и 200мл сливок.
bolgarin2005
10 декабря 2019 года
0
Спасибо!
salamandra1921
10 декабря 2019 года
0
Огромное спасибо за рецепт!Надо попробовать испечь,вкусный,наверно.
Аленушка2904
10 декабря 2019 года
0
Огромное вам спасибо, рецепт забрала, будем пробовать непременно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам