КАК УЗНАТЬ НАСТОЯЩУЮ КОРИЦУ
Оказывается, не все знают, что есть разные виды корицы, и имеют они совершенно разные свойства.
Существует так называемая индонезийская корица, или кассия. Она дешевле «настоящей», цейлонской, корицы, поэтому в основном у нас продают именно кассию - особенно, в молотом виде.
Настоящую, цейлонскую, корицу получают из внутреннего слоя трехлетних побегов Cinnamomum zeylanicyn (или verum), произрастающего на Шри-Ланке и в Западной Индии, кассию же получают из родственного Cinnamomum aromaticum в Китае, Вьетнаме и Индонезии, используя всю кору целиком, и от более старого растения (7-10 лет).
В чем же разница?
Самая существенная разница в том, что кассия (ложная корица) имеет в своём составе одно опасное вещество - кумарин.
Ещё он входит в состав крысиного яда и снижает свертываемость крови. Конечно, в небольших количествах он не опасен, а иногда и полезен, но важно иметь в виду, что в кассии его содержание в 100 раз выше, чем в цейлонской корице.
Поэтому имбирными печеньками с кассией лучше не злоупотреблять.
Как отличить?
Отличаются эти виды корицы по внешнему виду и вкусу. Цейлонская корица имеет более светлый, охристый цвет, кассия же - красно-коричневый. «Рулончики» кассии более толстые и грубые, у цейлонской - более тонкие и как будто пушистые. Закручивается настоящая корица в более мелкие спирали.
По вкусу кассия более острая и едкая, цейлонская - более сладкая и мягкая.
Самый лучший способ научиться их различать - это купить цельные трубочки, перемолоть и попробовать на вкус
Что ещё интересного?
Оба вида корицы обладают полезными свойствами.
Кассия , как мы уже выяснили, препятствует образованию тромбов, бодрит, лечит болезни кожи, сердца, почек и мочевого пузыря, а также снижает температуру при лихорадке (одно из самых эффективных средств!). Способствует очищению жкт, обладает слабительным действием.
Цейлонская корица снижает уровень сахара в крови, улучшает цвет кожи, избавляет от патологической жажды, оздоравливает репродуктивную систему.
На фото - цейлонская корица из моих запасов.
Существует так называемая индонезийская корица, или кассия. Она дешевле «настоящей», цейлонской, корицы, поэтому в основном у нас продают именно кассию - особенно, в молотом виде.
Настоящую, цейлонскую, корицу получают из внутреннего слоя трехлетних побегов Cinnamomum zeylanicyn (или verum), произрастающего на Шри-Ланке и в Западной Индии, кассию же получают из родственного Cinnamomum aromaticum в Китае, Вьетнаме и Индонезии, используя всю кору целиком, и от более старого растения (7-10 лет).
В чем же разница?
Самая существенная разница в том, что кассия (ложная корица) имеет в своём составе одно опасное вещество - кумарин.
Ещё он входит в состав крысиного яда и снижает свертываемость крови. Конечно, в небольших количествах он не опасен, а иногда и полезен, но важно иметь в виду, что в кассии его содержание в 100 раз выше, чем в цейлонской корице.
Поэтому имбирными печеньками с кассией лучше не злоупотреблять.
Как отличить?
Отличаются эти виды корицы по внешнему виду и вкусу. Цейлонская корица имеет более светлый, охристый цвет, кассия же - красно-коричневый. «Рулончики» кассии более толстые и грубые, у цейлонской - более тонкие и как будто пушистые. Закручивается настоящая корица в более мелкие спирали.
По вкусу кассия более острая и едкая, цейлонская - более сладкая и мягкая.
Самый лучший способ научиться их различать - это купить цельные трубочки, перемолоть и попробовать на вкус

Что ещё интересного?
Оба вида корицы обладают полезными свойствами.
Кассия , как мы уже выяснили, препятствует образованию тромбов, бодрит, лечит болезни кожи, сердца, почек и мочевого пузыря, а также снижает температуру при лихорадке (одно из самых эффективных средств!). Способствует очищению жкт, обладает слабительным действием.
Цейлонская корица снижает уровень сахара в крови, улучшает цвет кожи, избавляет от патологической жажды, оздоравливает репродуктивную систему.
На фото - цейлонская корица из моих запасов.

Комментарии
На самом деле, очень здорово смотрится
↑ Перейти к этому комментарию
Прошу прощения, обозналась
Более темный/менее темный - ненадежный критерий, нужно понимать, с чем сравниваешь
↑ Перейти к этому комментарию
«Корица обыкновенная»))))
↑ Перейти к этому комментарию
Например, снижает температуру при лихорадке, снижает свертываемость крови при склонности к тромбозам, уровень сахара в крови снижает также как и цейлонская
Как раз буду большой заказ специй делать через неделю. Там есть и целая, и молотая.
Согласна, бывает тоньше - зависит от возраста веточки.
А можете свою показать?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: