Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Новогодний торт «Снежный сугроб»

Торт «Снежный сугроб» можно приготовить как на Новый год, так и на любой другой праздник. Готовится он быстрее, чем торт из коржей, так как выпекаются не коржи по одному, а все шарики сразу.


Ингредиенты:

Для теста:

— сливочное масло – 200 гр.;

— сахар – 150 гр.;

— яйца – 2 шт.;

— разрыхлитель – 1 ч.л.;

— мука – 150 гр.

Для крема:

— сметана 21% — 450 гр.;

— сахар — 1 ст.

Для украшения:

— кокосовая стружка – 15 г.

Приготовление:


Достаем масло заранее из холодильника. Мягкое масло помещаем в миску, добавляем к нему сахар и перемешиваем с помощью вилки. В масляно-сахарную смесь добавляем 2 яйца и перемешиваем миксером на низкой скорости. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и замешиваем мягкое, эластичное, слегка липнущее к рукам тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Готовим крем. Для этого сметану взбиваем со стаканом сахара миксером до полного растворения сахара. Крем ставим в холодильник. Достаем тесто из холодильника, формируем из теста шарики диаметром 2 см и кладем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем шарики печься в предварительно разогретую до 200 градусом духовку на 15 – 20 минут.


Во время выпечки шарики должны вырасти в ширину и высоту и из шариков превратится в коржики – не пугайтесь, так и должно быть. Готовые коржики достаем из духовки и даем им остыть. Достаем крем из холодильника и формируем торт. Берем плоское блюдо, каждый коржик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем на блюдо, выкладываем горкой. Сверху торт смазываем остатками сметанного крема и украшаем кокосовой стружкой. Ставим торт в холодильник минимум на 2 часа для того, чтобы он пропитался и стал однородным. Готовый торт разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Торт универсальный и очень быстрый в приготовлении. Ведь вам не нужно больше возиться с выпеканием коржей по одной штуке за раз. Вы сразу выпекаете все шарики, а потом просто их перемазываете и оставляете застывать. Экономия времени – на лицо.

Новогодний торт «Снежный сугроб» готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Новогодний торт «Снежный сугроб»
  Торт «Снежный сугроб» можно приготовить как на Новый год, так и на любой другой праздник. Готовится он быстрее, чем торт из коржей, так как выпекаются не коржи по одному, а все шарики сразу.
Ингредиенты:
Для теста:
— сливочное масло – 200 гр.;
— сахар – 150 гр.;
— яйца – 2 шт.;
— разрыхлитель – 1 ч.л.; Читать полностью
 

Комментарии

Лень ходячая
3 декабря 2019 года
0
Спасибо за вкусняшку
Наталья Василенко 73 (автор поста)
3 декабря 2019 года
+1
На здоровье!
Любимая жена и мать
3 декабря 2019 года
0
Спасибо. Попробую. Не хочу сильно заморачиваться на новый год.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
3 декабря 2019 года
0
На здоровье!
Espo
3 декабря 2019 года
0
о, вы его и на пикабу выложили?
у меня вопрос: точно 150 гр муки на 200 гр масла?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
3 декабря 2019 года
0
да, выкладывала. Я объясняю на видео по поводу муки. Пользуюсь Днепромлином (марка) она совсем не плывучая, у меня уходит 150 гр. Вы смотрите по консистенции, тесто совсем немного должно липнуть у рукам.
Espo
3 декабря 2019 года
0
Наталья Василенко 73 пишет:
объясняю на видео
понятно, я просто видео не смотрю... а так, может в тексте немного об этом можно упомянуть?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
3 декабря 2019 года
0
упомянула - готовим эластичное тесто.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам