Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Зельц в мультиварке

Итак, продолжаю рецепты. Эти рецепты из стареньких, фоток на планшете нет, они были до планшета, а доступа к компу, где есть эти фото, у меня пока нет.
Поэтому некоторые рецепты будут с моими фото, но скопированны с сайтов, откуда я буду их переносить.
В подтверждение, что это мои рецепты, обещаю в конце рецепта писать не активную ссылку на оригинал, чтобы вы могли убедиться, что автор именно я.
Начнём.

Зельц в мультиварке.

Для тех, у кого есть мультиварка, предлагаю попробовать приготовить вкуснейший зельц ( холодец), который украсит любой праздничный стол.
Я даже просто так часто делала, дочке в школу на тормозок давала.

Список ингредиентов:

свиное мясо — 1 кг
вода — 1/2 мультистакана
соль — по вкусу
специи — по вкусу
коренья (лук, пастернак, корневая петрушка) — по 1 шт
укроп — 1 ст. ложка
желатин — 40 г


На дно чаши мультиварки кладем коренья, наливаем воду, слегка солим и сверху кладем мясо. Мясо можно брать любое, как с костями, так и мякоть. Включаем режим Тушение или Томление или Холодец на 1,5 часа.


Готовое мясо вынуть, дать немного остыть.


Порезать на мелкие кусочки. Выложить обратно в чашу МВ.


Мясной бульон должен покрывать мясо. Если бульона мало, то долить воды. Добавить специи, соль, желатин( заранее залить водой и дать набухнуть) и мелко резаный укроп.


Режим Тушение или Томление или Холодец на 50 минут.
Дальше я забыла про фотоаппарат, увы... (Оооо.... У меня тогда был фотоаппарат. А потом он сломался и все фото были сделаны на телефон. )
Дальше берем 1,5 л пластиковую бутылку, отрезаем горлышко и переливаем получившееся мясо с бульоном в бутылку.
Дать полностью остыть и на ночь в холод.


Затем аккуратно разрезаем бутылку с двух сторон и аккуратно вынуть зельц.
Острым ножом нарезать на кружочки.


И подаем на праздничный стол.
Очень вкусно, очень красиво...
Можно кушать с хлебушком, а можно и просто так....


Здесь видно, что он плотный и хорошо держит форму.
Приятного Вам аппетита!
Угощайтесь и Вы!

Итак, да, это мои фото и мой рецепт. Оригинал здесь: http://food.ua/recipes/37778
Повторить не могу. Мультиварка давно сломалась. Да и свинины у меня сейчас нет. Я не покупаю мясо ни в магазине, не на рынке. Я не покупаю мясо вообще.
Я сама выращиваю мясо. Сейчас у меня гусятина, свинина будет только к марту следующего года.
Вы скажете, что- сделай из гусятины. А не могу. У меня остались суповые( борщевые) наборы, а большая часть гусей закрыта тушенкой.

А я обещала рецепты, к праздничному столу. Поэтому, что есть, то есть.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зельц в мультиварке
  Итак, продолжаю рецепты. Эти рецепты из стареньких, фоток на планшете нет, они были до планшета, а доступа к компу, где есть эти фото, у меня пока нет.
Поэтому некоторые рецепты будут с моими фото, но скопированны с сайтов, откуда я буду их переносить. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 137338 Рецептов 1445481 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Мясной пирог из лаваша Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша...
Подробнее »
Салат «Анастасия» Салат «Анастасия»
Решила я разобрать свои старые бумажки... И среди прочих ...
Подробнее »
Правильное тесто для вареников ... Правильное тесто для вареников ...
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного ...
Подробнее »
Лепешки с сыром "Проще ... Лепешки с сыром "Проще ...
Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем.
Подробнее »

Комментарии

Sarita_Marquez
2 декабря в 18:12
0
А желатину ничего не будет от тушения? Я вообще его всегда в самом конце добавляла... Чтобы уже лить в формы.
vorobyshek (автор поста)
2 декабря в 18:16
0
В первый раз я тоже опасалась, когда нашла этот рецепт. Но я рисковая, риск люблю на кухне. Рискнула и все получилось идеально. С тех пор делала часто, пока мультя живая была ...
Все действительно застывает и отлично держит форму.
Charmer_Elena
2 декабря в 18:20
+2
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
А желатину ничего не будет от тушения? Я вообще его всегда в самом конце добавляла... Чтобы уже лить в формы.

↑   Перейти к этому комментарию
вот-вот... его вроде как не рекомендуют кипятить, иначе можно "убить" его желирующие свойства...
vorobyshek (автор поста)
2 декабря в 18:24
0
Ничего не убивается.
Боитесь, не делайте.
Charmer_Elena
2 декабря в 18:31
+1
вспомнила, как я рулет куриный запекала в духовке при 180(там по рецепту надо нарезать курицу, специи, травы и сухой желатин положить и завернуть в фольгу цилиндриком), да все норм было, после остывания желатин схватил кусочки и норм, беру свои слова назад)
vorobyshek (автор поста)
2 декабря в 18:51
0
Да, я тоже такой делала, вкусно.
Charmer_Elena
2 декабря в 20:20
0
Ага))
svetaym67
2 декабря в 18:25
0
В ответ на комментарий Charmer_Elena
вот-вот... его вроде как не рекомендуют кипятить, иначе можно "убить" его желирующие свойства...

↑   Перейти к этому комментарию
Может быть, дело в том, что в мультиварке до температуры кипения масса не доходит, ниже температура.
Charmer_Elena
2 декабря в 18:31
0
там тоже кипит
я вспомнила как рулет делала желатином, он там тоже в самом начале засыпается прям сухой, все норм было, да.
svetaym67
2 декабря в 18:40
0
Тогда почему рецепт именно для мультиварки?
vorobyshek (автор поста)
2 декабря в 18:52
0
Потому что это рецепт для мультиварки. В моей мультиварке на режиме Тушение или Томление, не кипит, а томится.
Charmer_Elena
2 декабря в 20:19
+1
В ответ на комментарий svetaym67
Тогда почему рецепт именно для мультиварки?

↑   Перейти к этому комментарию
думаю, что если на медленном огне варить на плите(томить), тоже все получится.
Я к тому, что мультя умеет и кипятить, от режима зависит.
Вомбатик
2 декабря в 20:01
0
В ответ на комментарий Charmer_Elena
там тоже кипит
я вспомнила как рулет делала желатином, он там тоже в самом начале засыпается прям сухой, все норм было, да.

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, не кипит, если поставить режим "томление" Или выставить температуру в мультиповаре 40-50°
Sarita_Marquez
2 декабря в 18:46
0
В ответ на комментарий Charmer_Elena
вот-вот... его вроде как не рекомендуют кипятить, иначе можно "убить" его желирующие свойства...

↑   Перейти к этому комментарию
Ну вообще я кипятить пробовала, но не долго, чисто вскипятить и выключить.
Selma-II
2 декабря в 18:18
+1
Спасибо за рецепт!!!
А как вы тушёнку делаете и в чём потом её храните? Очень хочу научиться. Один раз пробовала, но мясо суховатое получилось, хотя бульона было достаточно.
vorobyshek (автор поста)
2 декабря в 18:22
0
На здоровье!
Тушёнку я делаю в автоклаве, который специально для этого купила.
У меня в дневниках есть рецепты тушёнки в автоклаве как гусиной, так и свиной. Можете пока поискать сами, а то мне с телефона не удобно.
Selma-II
2 декабря в 19:16
+1
Огромное спасибо! Обязательно посмотрю!
vorobyshek (автор поста)
2 декабря в 18:56
+1
В ответ на комментарий Selma-II
Спасибо за рецепт!!!
А как вы тушёнку делаете и в чём потом её храните? Очень хочу научиться. Один раз пробовала, но мясо суховатое получилось, хотя бульона было достаточно.

↑   Перейти к этому комментарию
Тушенка из гуся: https://www.stranamam.ru/post/13851132/
Из свинины: https://www.stranamam.ru/post/13502441/
Selma-II
2 декабря в 19:17
+1
Сначала ответила, а потом увидела эти ссылки...
Огромнейшее спасибище!!!
vorobyshek (автор поста)
2 декабря в 19:26
0
На здоровье!
Selma-II
2 декабря в 19:36
+1
Gidra-2014
2 декабря в 20:38
0
В ответ на комментарий Selma-II
Сначала ответила, а потом увидела эти ссылки...
Огромнейшее спасибище!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Тушенку можно в скороварке делать.
Selma-II
2 декабря в 20:56
0
Вот я в ней и пыталась сделать...
Gidra-2014
3 декабря в 8:49
0
Не получилось? Я прямо в банках делала- мнямка
Selma-II
3 декабря в 13:31
0
Я тоже в банках попробовала и в духовке. Закрывала сначала фольгой, потом, когда было готово, закрыла крышками, но почему-то мясо всё равно было суховато...
НатальяНика
2 декабря в 18:22
0
А пропорции желатина и воды подскажите?
vorobyshek (автор поста)
2 декабря в 18:24
0
В рецепте, в списке ингредиентов указано...
40 г желатина и 1/2 мульти стакана воды.
НатальяНика
2 декабря в 18:48
0
ок, спасибо
vorobyshek (автор поста)
2 декабря в 18:54
0
dyatchina t
2 декабря в 18:37
+1
нужно попробовать, на днях мультя придет
vorobyshek (автор поста)
2 декабря в 18:52
+1
Буду рада!
РысЬ Злющая
2 декабря в 18:43
+3
Слово "тормозок" -чисто наше, шахтерское, его многие россияне не знают
А за рецепт спасибо.
vorobyshek (автор поста)
2 декабря в 18:54
0
Уже знают, я не раз на российских просторах проводила ликбез.
К тому же, это слово хорошо знает Ростовская область.
За рецепт- пожалуйста!
РысЬ Злющая
2 декабря в 19:01
0
Знают в шахтерских регионах. Я в Одессу недавно переехала, так здесь этого слова тоже не знают.
vorobyshek (автор поста)
2 декабря в 19:07
0
Странно. У меня подруга, коренная одеситка, живёт в Одессе. Слово тормозок она не просто слышала, она также давала с собой в школу тормозки дочке, когда та ещё была ребёнком.
РысЬ Злющая
2 декабря в 19:12
0
Я мужу, коренному одесситу долго объясняла значение этого слова свекры, коренные одесситы, тоже его не слышали.
vorobyshek (автор поста)
2 декабря в 19:14
0
Ну, возможно это не зависит от места проживания, а от самих людей? Кто с кем встречался в жизни, кто какие слова слышал, знает.
FlamenkoElen
2 декабря в 21:23
+1
В ответ на комментарий vorobyshek
Уже знают, я не раз на российских просторах проводила ликбез.
К тому же, это слово хорошо знает Ростовская область.
За рецепт- пожалуйста!

↑   Перейти к этому комментарию
vorobyshek пишет:
К тому же, это слово хорошо знает Ростовская область.
И Республика Коми
vorobyshek (автор поста)
2 декабря в 21:50
+1
kukovyakinaov
2 декабря в 19:55
0
В ответ на комментарий РысЬ Злющая
Слово "тормозок" -чисто наше, шахтерское, его многие россияне не знают
А за рецепт спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
В России тоже шахты есть, мне это слово с детства знакомо.
wale
3 декабря в 6:32
0
В ответ на комментарий РысЬ Злющая
Слово "тормозок" -чисто наше, шахтерское, его многие россияне не знают
А за рецепт спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
Я из Казахстана родом, у нас в семье тоже был тормозок
campary111
3 декабря в 9:52
0
В ответ на комментарий РысЬ Злющая
Слово "тормозок" -чисто наше, шахтерское, его многие россияне не знают
А за рецепт спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
в России тоже есть горняки) они это слово знают.
Тйоли
2 декабря в 19:20
+1
Оооо,вот оно то ,что мне надо...нет..НАДО!!!!!
Сама не ем, нельзя но муж обожает такие штуки,а я не умею,не получается..!
Мультя есть,мясо купим,и будет муж доволен!!!!!
Я вам несказанно благодарна!!!!!
vorobyshek (автор поста)
2 декабря в 19:26
0
Пожалуйста!
машустик-пушистик
2 декабря в 20:02
+1
Рецепт попробую обязательно. Только некоторые моменты смущают: заливать в бутылку уже подостывший бульон с мясом иначе бутылка пластиковая скукожится... И мясо не осядет на дно в таком случае пока будет охлаждается?
vorobyshek (автор поста)
2 декабря в 20:49
+1
Буду только рада!
Естественно, заливать, когда уже не кипяток, когда теплое.
Мясо не осядет, это же не холодец.
Mokko1976
3 декабря в 9:22
+1
В ответ на комментарий машустик-пушистик
Рецепт попробую обязательно. Только некоторые моменты смущают: заливать в бутылку уже подостывший бульон с мясом иначе бутылка пластиковая скукожится... И мясо не осядет на дно в таком случае пока будет охлаждается?

↑   Перейти к этому комментарию
Бульон заливать теплым,мяса а зельце должно быть очень много,бульон нужен только для скрепления,это стакан,может чуть больше. Ничего не осядет. Я для гарантии приминаю мяско толкушкой,чтобы поплотнее было.
машустик-пушистик
3 декабря в 19:33
0
Спасибо
Вомбатик
2 декабря в 20:05
+1
Валь, замечательный рецепт! Обязательно попробую.
vorobyshek (автор поста)
2 декабря в 20:49
+1
Ты уже снова с нами. Отлично, буду рада!
Вомбатик
2 декабря в 22:05
0
Ага, я с вами! Хотя думала что ЧК мне дадут, за мою борьбу за девочек! Моя боль....
Людмила Серая
2 декабря в 20:12
+1
Как только купила мультиварку-скороварку, мясо на холодец варю в ней. Красотища и вкуснотища!
vorobyshek (автор поста)
2 декабря в 20:50
0
Это да... Даже в обычной мультиварке холодец получается идеальный.
kukovyakinaov
2 декабря в 20:53
+1
Мультиварки нет, но нашла рецепт для ветчинницы. Пожалуй, сделаю
vorobyshek (автор поста)
2 декабря в 21:03
+1
Этот рецепт в ветчиннице? Интересно...
Расскажешь потом? У меня тоже есть ветчинница.
kukovyakinaov
2 декабря в 22:02
+1
Конечно расскажу. Постараюсь до Нового года сделать.
vorobyshek (автор поста)
2 декабря в 22:05
+1
kukovyakinaov
2 декабря в 22:06
+1
Ангел S Небес
3 декабря в 0:50
0
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Мультиварки нет, но нашла рецепт для ветчинницы. Пожалуй, сделаю

↑   Перейти к этому комментарию
Не поделитесь рецептом? Мультимедиа прка нет, есть только ветчинница
kukovyakinaov
3 декабря в 8:42
0
Я пока ещё не делала, но присмотрела вот этот
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.koolinar.ru%2Frecipe%2Fview%2F107918
валюша56
2 декабря в 21:17
+1
Спасибо!!!Попробую в мульте сделать!!
vorobyshek (автор поста)
2 декабря в 21:50
0
Буду рада!
irena-s
2 декабря в 21:38
0
Спасибо за рецепт )
Скажите. а мультистакан - это сколько примерно мл ? Мультя у меня уже давно и мультистакан за ненадобностью куда-то делся (
vorobyshek (автор поста)
2 декабря в 21:52
+1
На здоровье!
Судя по моему мульти стаканчику, что у меня остался, это 180 мл.
kalitkka
3 декабря в 0:40
0
На килограмм мяса половину этого крохотного стаканчика?
vorobyshek (автор поста)
3 декабря в 11:08
0
Но это же не холодец. Это зельц. Мясо даст свой сок в добавок. Жидкость нужна только для скрепления мяса.
irena-s
3 декабря в 11:18
+1
В ответ на комментарий vorobyshek
На здоровье!
Судя по моему мульти стаканчику, что у меня остался, это 180 мл.

↑   Перейти к этому комментарию
mama40566
3 декабря в 6:04
+1
Должно быть вкусно!!!!! Спасибо, Валюшечка
vorobyshek (автор поста)
3 декабря в 11:09
0
На здоровье!
София Анна
3 декабря в 7:50
+1
Спасибо!!!
vorobyshek (автор поста)
3 декабря в 11:10
0
На здоровье!
ЛилюшаЯ
3 декабря в 8:33
+2



Тоже такое часто готовлю. С горчичкой да с домашним хлебушком очень вкусно.
vorobyshek (автор поста)
3 декабря в 11:11
0
Спасибо!
Да, это очень вкусно.
ну вот - есть охота
красота какая
vorobyshek (автор поста)
3 декабря в 11:11
0
Спасибо!
Mokko1976
3 декабря в 9:20
0
Рецепт хороший,не спорю. Но ЗАЧЕМ варить желатин??? Все прекрасно застывает с обычным быстрорастворимым, проверено многолетним опытом. Просто варится мясо (беру свиную голяшку,в ней натурального желатина куча,+ куриные бедрышки,грудку и т.п.) часа полтора-два,ну чтобы от костей отставало. Дальше мясо разбирается на кусочки. Отдельно в стакане горячего бульона разводится пачка быстрорастворимого желатина.Заливается в мясо,перчится-солится + чеснок по вкусу -и в бутылку или упаковку от сока.В холодильник - и отличный зельц на бутеры готов. Кстати,делается все даже не в мульте.
vorobyshek (автор поста)
3 декабря в 11:15
0
Во-первых мы его не кипятим, а томим, поэтому желатину ничего не будет и ему все равно.
Во-вторых. Вы можете делать так, как угодно вам. Ваше право. Можете даже сделать свой рецепт. С удовольствием загляну.
Мне нравится так. Я желатин и в духовке запекала, тоже вкусно.
Mokko1976
3 декабря в 14:19
-1
Да я свой рецепт уж точно на ваш не променяю. Объясню почему. В современном желатине половина составляющих - искусственная,если вы не знали. Поэтому химию хоть томи хоть кипяти - это совершенно НЕ полезно, т.к.нагревание,тем более длительное,делает отраву еще более отравистой. Получается,что я своих близких берегу и жалею. А вы кушайте что привыкли. Хозяин - барин. Были тут такие умелицы - в пакетах от сока прямо варили и тоже зельц получался.
vorobyshek (автор поста)
3 декабря в 14:41
0
Можно вопрос? Вы все сами выращиваете? Сами все готовите и печете? Из какой муки?
Тогда уже поговорим и об отраве, и об полезности еды.
евгения 2012
3 декабря в 10:15
0
У меня уже слюнки текут. На выходных попробую приготовить. Только меня смущает количество воды? 90 мл разве хватит?
vorobyshek (автор поста)
3 декабря в 11:18
+1
А как же мясной сок?
Это не рецепт холодец. Зельц, мясо в собственном соку. Жидкость нужна только для скрепления мяса.
Обязательно попробуйте.
евгения 2012
4 декабря в 11:28
+1
Спасибо. Попробую. Зелец не разу не варила, думала может опечатка
vorobyshek (автор поста)
4 декабря в 11:30
0
Буду рада!
Я-Нина
3 декабря в 10:46
+1
Спасибо за рецепт !!!
vorobyshek (автор поста)
3 декабря в 11:18
+1
На здоровье!
Ева Феева
4 декабря в 3:20
0
вода — 1/2 мультистакана
Это 90 мл воды?
vorobyshek (автор поста)
4 декабря в 10:10
+1
Да. Именно так.
Мясо тушится в собственном соку. Вода нужна, чтобы в самом начале мясо не пригорело.
Ева Феева
5 декабря в 2:14
0
Спасибо за разъяснение.
vorobyshek (автор поста)
5 декабря в 11:47
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook