Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зельц в мультиварке

Итак, продолжаю рецепты. Эти рецепты из стареньких, фоток на планшете нет, они были до планшета, а доступа к компу, где есть эти фото, у меня пока нет.
Поэтому некоторые рецепты будут с моими фото, но скопированны с сайтов, откуда я буду их переносить.
В подтверждение, что это мои рецепты, обещаю в конце рецепта писать не активную ссылку на оригинал, чтобы вы могли убедиться, что автор именно я.
Начнём.

Зельц в мультиварке.

Для тех, у кого есть мультиварка, предлагаю попробовать приготовить вкуснейший зельц ( холодец), который украсит любой праздничный стол.
Я даже просто так часто делала, дочке в школу на тормозок давала.

Список ингредиентов:

свиное мясо — 1 кг
вода — 1/2 мультистакана
соль — по вкусу
специи — по вкусу
коренья (лук, пастернак, корневая петрушка) — по 1 шт
укроп — 1 ст. ложка
желатин — 40 г


На дно чаши мультиварки кладем коренья, наливаем воду, слегка солим и сверху кладем мясо. Мясо можно брать любое, как с костями, так и мякоть. Включаем режим Тушение или Томление или Холодец на 1,5 часа.


Готовое мясо вынуть, дать немного остыть.


Порезать на мелкие кусочки. Выложить обратно в чашу МВ.


Мясной бульон должен покрывать мясо. Если бульона мало, то долить воды. Добавить специи, соль, желатин( заранее залить водой и дать набухнуть) и мелко резаный укроп.


Режим Тушение или Томление или Холодец на 50 минут.
Дальше я забыла про фотоаппарат, увы... (Оооо.... У меня тогда был фотоаппарат. А потом он сломался и все фото были сделаны на телефон. )
Дальше берем 1,5 л пластиковую бутылку, отрезаем горлышко и переливаем получившееся мясо с бульоном в бутылку.
Дать полностью остыть и на ночь в холод.


Затем аккуратно разрезаем бутылку с двух сторон и аккуратно вынуть зельц.
Острым ножом нарезать на кружочки.


И подаем на праздничный стол.
Очень вкусно, очень красиво...
Можно кушать с хлебушком, а можно и просто так....


Здесь видно, что он плотный и хорошо держит форму.
Приятного Вам аппетита!
Угощайтесь и Вы!

Итак, да, это мои фото и мой рецепт. Оригинал здесь: http://food.ua/recipes/37778
Повторить не могу. Мультиварка давно сломалась. Да и свинины у меня сейчас нет. Я не покупаю мясо ни в магазине, не на рынке. Я не покупаю мясо вообще.
Я сама выращиваю мясо. Сейчас у меня гусятина, свинина будет только к марту следующего года.
Вы скажете, что- сделай из гусятины. А не могу. У меня остались суповые( борщевые) наборы, а большая часть гусей закрыта тушенкой.

А я обещала рецепты, к праздничному столу. Поэтому, что есть, то есть.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зельц в мультиварке
  Итак, продолжаю рецепты. Эти рецепты из стареньких, фоток на планшете нет, они были до планшета, а доступа к компу, где есть эти фото, у меня пока нет.
Поэтому некоторые рецепты будут с моими фото, но скопированны с сайтов, откуда я буду их переносить. Читать полностью
 

Комментарии

Sarita_Marquez
2 декабря 2019 года
0
А желатину ничего не будет от тушения? Я вообще его всегда в самом конце добавляла... Чтобы уже лить в формы.
vorobyshek (автор поста)
2 декабря 2019 года
0
В первый раз я тоже опасалась, когда нашла этот рецепт. Но я рисковая, риск люблю на кухне. Рискнула и все получилось идеально. С тех пор делала часто, пока мультя живая была ...
Все действительно застывает и отлично держит форму.
Charmer_Elena
2 декабря 2019 года
+2
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
А желатину ничего не будет от тушения? Я вообще его всегда в самом конце добавляла... Чтобы уже лить в формы.

↑   Перейти к этому комментарию
вот-вот... его вроде как не рекомендуют кипятить, иначе можно "убить" его желирующие свойства...
vorobyshek (автор поста)
2 декабря 2019 года
0
Ничего не убивается.
Боитесь, не делайте.
Charmer_Elena
2 декабря 2019 года
+1
вспомнила, как я рулет куриный запекала в духовке при 180(там по рецепту надо нарезать курицу, специи, травы и сухой желатин положить и завернуть в фольгу цилиндриком), да все норм было, после остывания желатин схватил кусочки и норм, беру свои слова назад)
vorobyshek (автор поста)
2 декабря 2019 года
0
Да, я тоже такой делала, вкусно.
Charmer_Elena
2 декабря 2019 года
0
Ага))
svetaym67
2 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Charmer_Elena
вот-вот... его вроде как не рекомендуют кипятить, иначе можно "убить" его желирующие свойства...

↑   Перейти к этому комментарию
Может быть, дело в том, что в мультиварке до температуры кипения масса не доходит, ниже температура.
Charmer_Elena
2 декабря 2019 года
0
там тоже кипит
я вспомнила как рулет делала желатином, он там тоже в самом начале засыпается прям сухой, все норм было, да.
svetaym67
2 декабря 2019 года
0
Тогда почему рецепт именно для мультиварки?
vorobyshek (автор поста)
2 декабря 2019 года
0
Потому что это рецепт для мультиварки. В моей мультиварке на режиме Тушение или Томление, не кипит, а томится.
Charmer_Elena
2 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий svetaym67
Тогда почему рецепт именно для мультиварки?

↑   Перейти к этому комментарию
думаю, что если на медленном огне варить на плите(томить), тоже все получится.
Я к тому, что мультя умеет и кипятить, от режима зависит.
Вомбатик
2 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Charmer_Elena
там тоже кипит
я вспомнила как рулет делала желатином, он там тоже в самом начале засыпается прям сухой, все норм было, да.

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, не кипит, если поставить режим "томление" Или выставить температуру в мультиповаре 40-50°
Sarita_Marquez
2 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Charmer_Elena
вот-вот... его вроде как не рекомендуют кипятить, иначе можно "убить" его желирующие свойства...

↑   Перейти к этому комментарию
Ну вообще я кипятить пробовала, но не долго, чисто вскипятить и выключить.
Selma-II
2 декабря 2019 года
+1
Спасибо за рецепт!!!
А как вы тушёнку делаете и в чём потом её храните? Очень хочу научиться. Один раз пробовала, но мясо суховатое получилось, хотя бульона было достаточно.
vorobyshek (автор поста)
2 декабря 2019 года
0
На здоровье!
Тушёнку я делаю в автоклаве, который специально для этого купила.
У меня в дневниках есть рецепты тушёнки в автоклаве как гусиной, так и свиной. Можете пока поискать сами, а то мне с телефона не удобно.
Selma-II
2 декабря 2019 года
+1
Огромное спасибо! Обязательно посмотрю!
vorobyshek (автор поста)
2 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий Selma-II
Спасибо за рецепт!!!
А как вы тушёнку делаете и в чём потом её храните? Очень хочу научиться. Один раз пробовала, но мясо суховатое получилось, хотя бульона было достаточно.

↑   Перейти к этому комментарию
Тушенка из гуся: https://www.stranamam.ru/post/13851132/
Из свинины: https://www.stranamam.ru/post/13502441/
Selma-II
2 декабря 2019 года
+1
Сначала ответила, а потом увидела эти ссылки...
Огромнейшее спасибище!!!
vorobyshek (автор поста)
2 декабря 2019 года
0
На здоровье!
Selma-II
2 декабря 2019 года
+1
Gidra-2014
2 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Selma-II
Сначала ответила, а потом увидела эти ссылки...
Огромнейшее спасибище!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Тушенку можно в скороварке делать.
Selma-II
2 декабря 2019 года
0
Вот я в ней и пыталась сделать...
Gidra-2014
3 декабря 2019 года
0
Не получилось? Я прямо в банках делала- мнямка
Selma-II
3 декабря 2019 года
0
Я тоже в банках попробовала и в духовке. Закрывала сначала фольгой, потом, когда было готово, закрыла крышками, но почему-то мясо всё равно было суховато...
НатальяНика
2 декабря 2019 года
0
А пропорции желатина и воды подскажите?
vorobyshek (автор поста)
2 декабря 2019 года
0
В рецепте, в списке ингредиентов указано...
40 г желатина и 1/2 мульти стакана воды.
НатальяНика
2 декабря 2019 года
0
ок, спасибо
vorobyshek (автор поста)
2 декабря 2019 года
0
dyatchina t
2 декабря 2019 года
+1
нужно попробовать, на днях мультя придет
vorobyshek (автор поста)
2 декабря 2019 года
+1
Буду рада!
РысЬ Злющая
2 декабря 2019 года
+3
Слово "тормозок" -чисто наше, шахтерское, его многие россияне не знают
А за рецепт спасибо.
vorobyshek (автор поста)
2 декабря 2019 года
0
Уже знают, я не раз на российских просторах проводила ликбез.
К тому же, это слово хорошо знает Ростовская область.
За рецепт- пожалуйста!
РысЬ Злющая
2 декабря 2019 года
0
Знают в шахтерских регионах. Я в Одессу недавно переехала, так здесь этого слова тоже не знают.
vorobyshek (автор поста)
2 декабря 2019 года
0
Странно. У меня подруга, коренная одеситка, живёт в Одессе. Слово тормозок она не просто слышала, она также давала с собой в школу тормозки дочке, когда та ещё была ребёнком.
РысЬ Злющая
2 декабря 2019 года
0
Я мужу, коренному одесситу долго объясняла значение этого слова свекры, коренные одесситы, тоже его не слышали.
vorobyshek (автор поста)
2 декабря 2019 года
0
Ну, возможно это не зависит от места проживания, а от самих людей? Кто с кем встречался в жизни, кто какие слова слышал, знает.
FlamenkoElen
2 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий vorobyshek
Уже знают, я не раз на российских просторах проводила ликбез.
К тому же, это слово хорошо знает Ростовская область.
За рецепт- пожалуйста!

↑   Перейти к этому комментарию
vorobyshek пишет:
К тому же, это слово хорошо знает Ростовская область.
И Республика Коми
vorobyshek (автор поста)
2 декабря 2019 года
+1
kukovyakinaov
2 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий РысЬ Злющая
Слово "тормозок" -чисто наше, шахтерское, его многие россияне не знают
А за рецепт спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
В России тоже шахты есть, мне это слово с детства знакомо.
wale
3 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий РысЬ Злющая
Слово "тормозок" -чисто наше, шахтерское, его многие россияне не знают
А за рецепт спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
Я из Казахстана родом, у нас в семье тоже был тормозок
campary111
3 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий РысЬ Злющая
Слово "тормозок" -чисто наше, шахтерское, его многие россияне не знают
А за рецепт спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
в России тоже есть горняки) они это слово знают.
Olenka Fro
15 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий РысЬ Злющая
Слово "тормозок" -чисто наше, шахтерское, его многие россияне не знают
А за рецепт спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
С самого детства,уже более 30 лет как это слово знаю. Его активно используют на Смоленщине
Тйоли
2 декабря 2019 года
+1
Оооо,вот оно то ,что мне надо...нет..НАДО!!!!!
Сама не ем, нельзя но муж обожает такие штуки,а я не умею,не получается..!
Мультя есть,мясо купим,и будет муж доволен!!!!!
Я вам несказанно благодарна!!!!!
vorobyshek (автор поста)
2 декабря 2019 года
0
Пожалуйста!
машустик-пушистик
2 декабря 2019 года
+1
Рецепт попробую обязательно. Только некоторые моменты смущают: заливать в бутылку уже подостывший бульон с мясом иначе бутылка пластиковая скукожится... И мясо не осядет на дно в таком случае пока будет охлаждается?
vorobyshek (автор поста)
2 декабря 2019 года
+1
Буду только рада!
Естественно, заливать, когда уже не кипяток, когда теплое.
Мясо не осядет, это же не холодец.
Mokko1976
3 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий машустик-пушистик
Рецепт попробую обязательно. Только некоторые моменты смущают: заливать в бутылку уже подостывший бульон с мясом иначе бутылка пластиковая скукожится... И мясо не осядет на дно в таком случае пока будет охлаждается?

↑   Перейти к этому комментарию
Бульон заливать теплым,мяса а зельце должно быть очень много,бульон нужен только для скрепления,это стакан,может чуть больше. Ничего не осядет. Я для гарантии приминаю мяско толкушкой,чтобы поплотнее было.
машустик-пушистик
3 декабря 2019 года
0
Спасибо
Вомбатик
2 декабря 2019 года
+1
Валь, замечательный рецепт! Обязательно попробую.
vorobyshek (автор поста)
2 декабря 2019 года
+1
Ты уже снова с нами. Отлично, буду рада!
Вомбатик
2 декабря 2019 года
0
Ага, я с вами! Хотя думала что ЧК мне дадут, за мою борьбу за девочек! Моя боль....
Людмила Серая
2 декабря 2019 года
+1
Как только купила мультиварку-скороварку, мясо на холодец варю в ней. Красотища и вкуснотища!
vorobyshek (автор поста)
2 декабря 2019 года
0
Это да... Даже в обычной мультиварке холодец получается идеальный.
kukovyakinaov
2 декабря 2019 года
+1
Мультиварки нет, но нашла рецепт для ветчинницы. Пожалуй, сделаю
vorobyshek (автор поста)
2 декабря 2019 года
+1
Этот рецепт в ветчиннице? Интересно...
Расскажешь потом? У меня тоже есть ветчинница.
kukovyakinaov
2 декабря 2019 года
+1
Конечно расскажу. Постараюсь до Нового года сделать.
vorobyshek (автор поста)
2 декабря 2019 года
+1
kukovyakinaov
2 декабря 2019 года
+1
Ангел S Небес
3 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Мультиварки нет, но нашла рецепт для ветчинницы. Пожалуй, сделаю

↑   Перейти к этому комментарию
Не поделитесь рецептом? Мультимедиа прка нет, есть только ветчинница
kukovyakinaov
3 декабря 2019 года
0
Я пока ещё не делала, но присмотрела вот этот
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.koolinar.ru%2Frecipe%2Fview%2F107918
валюша56
2 декабря 2019 года
+1
Спасибо!!!Попробую в мульте сделать!!
vorobyshek (автор поста)
2 декабря 2019 года
0
Буду рада!
irena-s
2 декабря 2019 года
0
Спасибо за рецепт )
Скажите. а мультистакан - это сколько примерно мл ? Мультя у меня уже давно и мультистакан за ненадобностью куда-то делся (
vorobyshek (автор поста)
2 декабря 2019 года
+1
На здоровье!
Судя по моему мульти стаканчику, что у меня остался, это 180 мл.
kalitkka
3 декабря 2019 года
0
На килограмм мяса половину этого крохотного стаканчика?
vorobyshek (автор поста)
3 декабря 2019 года
0
Но это же не холодец. Это зельц. Мясо даст свой сок в добавок. Жидкость нужна только для скрепления мяса.
irena-s
3 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий vorobyshek
На здоровье!
Судя по моему мульти стаканчику, что у меня остался, это 180 мл.

↑   Перейти к этому комментарию
mama40566
3 декабря 2019 года
+1
Должно быть вкусно!!!!! Спасибо, Валюшечка
vorobyshek (автор поста)
3 декабря 2019 года
0
На здоровье!
София Анна
3 декабря 2019 года
+1
Спасибо!!!
vorobyshek (автор поста)
3 декабря 2019 года
0
На здоровье!
ЛилюшаЯ
3 декабря 2019 года
+2



Тоже такое часто готовлю. С горчичкой да с домашним хлебушком очень вкусно.
vorobyshek (автор поста)
3 декабря 2019 года
0
Спасибо!
Да, это очень вкусно.
юляшка целеустремленная
3 декабря 2019 года
0
ну вот - есть охота
красота какая
vorobyshek (автор поста)
3 декабря 2019 года
0
Спасибо!
Mokko1976
3 декабря 2019 года
0
Рецепт хороший,не спорю. Но ЗАЧЕМ варить желатин??? Все прекрасно застывает с обычным быстрорастворимым, проверено многолетним опытом. Просто варится мясо (беру свиную голяшку,в ней натурального желатина куча,+ куриные бедрышки,грудку и т.п.) часа полтора-два,ну чтобы от костей отставало. Дальше мясо разбирается на кусочки. Отдельно в стакане горячего бульона разводится пачка быстрорастворимого желатина.Заливается в мясо,перчится-солится + чеснок по вкусу -и в бутылку или упаковку от сока.В холодильник - и отличный зельц на бутеры готов. Кстати,делается все даже не в мульте.
vorobyshek (автор поста)
3 декабря 2019 года
0
Во-первых мы его не кипятим, а томим, поэтому желатину ничего не будет и ему все равно.
Во-вторых. Вы можете делать так, как угодно вам. Ваше право. Можете даже сделать свой рецепт. С удовольствием загляну.
Мне нравится так. Я желатин и в духовке запекала, тоже вкусно.
Mokko1976
3 декабря 2019 года
-1
Да я свой рецепт уж точно на ваш не променяю. Объясню почему. В современном желатине половина составляющих - искусственная,если вы не знали. Поэтому химию хоть томи хоть кипяти - это совершенно НЕ полезно, т.к.нагревание,тем более длительное,делает отраву еще более отравистой. Получается,что я своих близких берегу и жалею. А вы кушайте что привыкли. Хозяин - барин. Были тут такие умелицы - в пакетах от сока прямо варили и тоже зельц получался.
vorobyshek (автор поста)
3 декабря 2019 года
0
Можно вопрос? Вы все сами выращиваете? Сами все готовите и печете? Из какой муки?
Тогда уже поговорим и об отраве, и об полезности еды.
евгения 2012
3 декабря 2019 года
0
У меня уже слюнки текут. На выходных попробую приготовить. Только меня смущает количество воды? 90 мл разве хватит?
vorobyshek (автор поста)
3 декабря 2019 года
+1
А как же мясной сок?
Это не рецепт холодец. Зельц, мясо в собственном соку. Жидкость нужна только для скрепления мяса.
Обязательно попробуйте.
евгения 2012
4 декабря 2019 года
+1
Спасибо. Попробую. Зелец не разу не варила, думала может опечатка
vorobyshek (автор поста)
4 декабря 2019 года
0
Буду рада!
Я-Нина
3 декабря 2019 года
+1
Спасибо за рецепт !!!
vorobyshek (автор поста)
3 декабря 2019 года
+1
На здоровье!
Ева Феева
4 декабря 2019 года
0
вода — 1/2 мультистакана
Это 90 мл воды?
vorobyshek (автор поста)
4 декабря 2019 года
+1
Да. Именно так.
Мясо тушится в собственном соку. Вода нужна, чтобы в самом начале мясо не пригорело.
Ева Феева
5 декабря 2019 года
0
Спасибо за разъяснение.
vorobyshek (автор поста)
5 декабря 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам