Зельц в мультиварке
Итак, продолжаю рецепты. Эти рецепты из стареньких, фоток на планшете нет, они были до планшета, а доступа к компу, где есть эти фото, у меня пока нет.
Поэтому некоторые рецепты будут с моими фото, но скопированны с сайтов, откуда я буду их переносить.
В подтверждение, что это мои рецепты, обещаю в конце рецепта писать не активную ссылку на оригинал, чтобы вы могли убедиться, что автор именно я.
Начнём.
Зельц в мультиварке.

Для тех, у кого есть мультиварка, предлагаю попробовать приготовить вкуснейший зельц ( холодец), который украсит любой праздничный стол.
Я даже просто так часто делала, дочке в школу на тормозок давала.
Список ингредиентов:
свиное мясо — 1 кг
вода — 1/2 мультистакана
соль — по вкусу
специи — по вкусу
коренья (лук, пастернак, корневая петрушка) — по 1 шт
укроп — 1 ст. ложка
желатин — 40 г

На дно чаши мультиварки кладем коренья, наливаем воду, слегка солим и сверху кладем мясо. Мясо можно брать любое, как с костями, так и мякоть. Включаем режим Тушение или Томление или Холодец на 1,5 часа.

Готовое мясо вынуть, дать немного остыть.

Порезать на мелкие кусочки. Выложить обратно в чашу МВ.

Мясной бульон должен покрывать мясо. Если бульона мало, то долить воды. Добавить специи, соль, желатин( заранее залить водой и дать набухнуть) и мелко резаный укроп.

Режим Тушение или Томление или Холодец на 50 минут.
Дальше я забыла про фотоаппарат, увы... (Оооо.... У меня тогда был фотоаппарат. А потом он сломался и все фото были сделаны на телефон.
)
Дальше берем 1,5 л пластиковую бутылку, отрезаем горлышко и переливаем получившееся мясо с бульоном в бутылку.
Дать полностью остыть и на ночь в холод.

Затем аккуратно разрезаем бутылку с двух сторон и аккуратно вынуть зельц.
Острым ножом нарезать на кружочки.

И подаем на праздничный стол.
Очень вкусно, очень красиво...
Можно кушать с хлебушком, а можно и просто так....

Здесь видно, что он плотный и хорошо держит форму.
Приятного Вам аппетита!
Угощайтесь и Вы!
Итак, да, это мои фото и мой рецепт. Оригинал здесь: http://food.ua/recipes/37778
Повторить не могу. Мультиварка давно сломалась. Да и свинины у меня сейчас нет. Я не покупаю мясо ни в магазине, не на рынке. Я не покупаю мясо вообще.
Я сама выращиваю мясо. Сейчас у меня гусятина, свинина будет только к марту следующего года.
Вы скажете, что- сделай из гусятины. А не могу. У меня остались суповые( борщевые) наборы, а большая часть гусей закрыта тушенкой.
А я обещала рецепты, к праздничному столу. Поэтому, что есть, то есть.
Поэтому некоторые рецепты будут с моими фото, но скопированны с сайтов, откуда я буду их переносить.
В подтверждение, что это мои рецепты, обещаю в конце рецепта писать не активную ссылку на оригинал, чтобы вы могли убедиться, что автор именно я.
Начнём.
Зельц в мультиварке.

Для тех, у кого есть мультиварка, предлагаю попробовать приготовить вкуснейший зельц ( холодец), который украсит любой праздничный стол.
Я даже просто так часто делала, дочке в школу на тормозок давала.
Список ингредиентов:
свиное мясо — 1 кг
вода — 1/2 мультистакана
соль — по вкусу
специи — по вкусу
коренья (лук, пастернак, корневая петрушка) — по 1 шт
укроп — 1 ст. ложка
желатин — 40 г

На дно чаши мультиварки кладем коренья, наливаем воду, слегка солим и сверху кладем мясо. Мясо можно брать любое, как с костями, так и мякоть. Включаем режим Тушение или Томление или Холодец на 1,5 часа.

Готовое мясо вынуть, дать немного остыть.

Порезать на мелкие кусочки. Выложить обратно в чашу МВ.

Мясной бульон должен покрывать мясо. Если бульона мало, то долить воды. Добавить специи, соль, желатин( заранее залить водой и дать набухнуть) и мелко резаный укроп.

Режим Тушение или Томление или Холодец на 50 минут.
Дальше я забыла про фотоаппарат, увы... (Оооо.... У меня тогда был фотоаппарат. А потом он сломался и все фото были сделаны на телефон.

Дальше берем 1,5 л пластиковую бутылку, отрезаем горлышко и переливаем получившееся мясо с бульоном в бутылку.
Дать полностью остыть и на ночь в холод.

Затем аккуратно разрезаем бутылку с двух сторон и аккуратно вынуть зельц.
Острым ножом нарезать на кружочки.

И подаем на праздничный стол.
Очень вкусно, очень красиво...
Можно кушать с хлебушком, а можно и просто так....

Здесь видно, что он плотный и хорошо держит форму.
Приятного Вам аппетита!
Угощайтесь и Вы!
Итак, да, это мои фото и мой рецепт. Оригинал здесь: http://food.ua/recipes/37778
Повторить не могу. Мультиварка давно сломалась. Да и свинины у меня сейчас нет. Я не покупаю мясо ни в магазине, не на рынке. Я не покупаю мясо вообще.
Я сама выращиваю мясо. Сейчас у меня гусятина, свинина будет только к марту следующего года.
Вы скажете, что- сделай из гусятины. А не могу. У меня остались суповые( борщевые) наборы, а большая часть гусей закрыта тушенкой.
А я обещала рецепты, к праздничному столу. Поэтому, что есть, то есть.

Комментарии
Все действительно застывает и отлично держит форму.
↑ Перейти к этому комментарию
Боитесь, не делайте.
↑ Перейти к этому комментарию
я вспомнила как рулет делала желатином, он там тоже в самом начале засыпается прям сухой, все норм было, да.
↑ Перейти к этому комментарию
Я к тому, что мультя умеет и кипятить, от режима зависит.
я вспомнила как рулет делала желатином, он там тоже в самом начале засыпается прям сухой, все норм было, да.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А как вы тушёнку делаете и в чём потом её храните? Очень хочу научиться. Один раз пробовала, но мясо суховатое получилось, хотя бульона было достаточно.
Тушёнку я делаю в автоклаве, который специально для этого купила.
У меня в дневниках есть рецепты тушёнки в автоклаве как гусиной, так и свиной. Можете пока поискать сами, а то мне с телефона не удобно.
А как вы тушёнку делаете и в чём потом её храните? Очень хочу научиться. Один раз пробовала, но мясо суховатое получилось, хотя бульона было достаточно.
↑ Перейти к этому комментарию
Из свинины: https://www.stranamam.ru/post/13502441/
Огромнейшее спасибище!!!
Огромнейшее спасибище!!!
↑ Перейти к этому комментарию
40 г желатина и 1/2 мульти стакана воды.
А за рецепт спасибо.
К тому же, это слово хорошо знает Ростовская область.
За рецепт- пожалуйста!
К тому же, это слово хорошо знает Ростовская область.
За рецепт- пожалуйста!
↑ Перейти к этому комментарию
А за рецепт спасибо.
↑ Перейти к этому комментарию
А за рецепт спасибо.
↑ Перейти к этому комментарию
А за рецепт спасибо.
↑ Перейти к этому комментарию
А за рецепт спасибо.
↑ Перейти к этому комментарию
Сама не ем, нельзя но муж обожает такие штуки,а я не умею,не получается..!
Мультя есть,мясо купим,и будет муж доволен!!!!!
Я вам несказанно благодарна!!!!!
Естественно, заливать, когда уже не кипяток, когда теплое.
Мясо не осядет, это же не холодец.
↑ Перейти к этому комментарию
Расскажешь потом? У меня тоже есть ветчинница.
↑ Перейти к этому комментарию
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.koolinar.ru%2Frecipe%2Fview%2F107918
Скажите. а мультистакан - это сколько примерно мл ? Мультя у меня уже давно и мультистакан за ненадобностью куда-то делся (
Судя по моему мульти стаканчику, что у меня остался, это 180 мл.
Судя по моему мульти стаканчику, что у меня остался, это 180 мл.
↑ Перейти к этому комментарию
Тоже такое часто готовлю. С горчичкой да с домашним хлебушком очень вкусно.
Да, это очень вкусно.
красота какая
Во-вторых. Вы можете делать так, как угодно вам. Ваше право. Можете даже сделать свой рецепт. С удовольствием загляну.
Мне нравится так. Я желатин и в духовке запекала, тоже вкусно.
Тогда уже поговорим и об отраве, и об полезности еды.
Это не рецепт холодец. Зельц, мясо в собственном соку. Жидкость нужна только для скрепления мяса.
Обязательно попробуйте.
Это 90 мл воды?
Мясо тушится в собственном соку. Вода нужна, чтобы в самом начале мясо не пригорело.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: