Пряники.
Наш любимый рецепт пряников.
1 яйцо
0,5 чашки сахара ( чашка 250 мл)
0,5 чашки растительного масла
2 ст.л меда
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 чайная ложка корицы
щепотка мускатного ореха
1 ванильний сахар
примерно 250 гр муки
мелко натертий корень имбиря примерно 1 ч.л
Смешать жидкие ингридиенти, отдельно сухие и постепенно смешать. если надо, добавить муки. Тесто будет мягкое как пластилин, не липнет к рукам. На час оставляем тесто в холодильник. Можно оставить на другой день.
Тесто лучше не раскатывать слишком тонко, иначе пряники скорее подсохнут и будут твердыми.
Вот, что у нас получилось. Для глазури взбить 1 белок и 140 гр просеяной сахарной пудры
Не судите строго, делала с дочкой
1 яйцо
0,5 чашки сахара ( чашка 250 мл)
0,5 чашки растительного масла
2 ст.л меда
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 чайная ложка корицы
щепотка мускатного ореха
1 ванильний сахар
примерно 250 гр муки
мелко натертий корень имбиря примерно 1 ч.л
Смешать жидкие ингридиенти, отдельно сухие и постепенно смешать. если надо, добавить муки. Тесто будет мягкое как пластилин, не липнет к рукам. На час оставляем тесто в холодильник. Можно оставить на другой день.
Тесто лучше не раскатывать слишком тонко, иначе пряники скорее подсохнут и будут твердыми.
Вот, что у нас получилось. Для глазури взбить 1 белок и 140 гр просеяной сахарной пудры
- Поделиться

Не судите строго, делала с дочкой

Комментарии
Для нас много разрыхлителя.
Печь на 170- 180 градусов. Сколько минут не скажу, смотрите сами, примерно 10- 15 мин. Смотрю как подошва прихватилась и поднялись, значит готово.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: