Новогодняя Шпаргалка. Мясные салаты с сухариками.
Подскажите рецепты салатов с сухариками.
Собственно просьба в заголовке. Муж попросил на Новый год какой-нибудь салат с сухариками, а я такого отродясь не готовила, надеюсь на вашу помощь. Очень желательно с мясом.
Подборка.
4 важных момента
Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.
Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем
Ингредиенты
300 г куриной печени;
1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
1–2 помидора;
½ оранжевого болгарского перца;
½ луковицы;
100 г консервированной или варёной красной фасоли;
1 столовая ложка соевого соуса;
1 столовая ложка зернистой горчицы;
1 чайная ложка бальзамического уксуса;
30 г сухариков;
несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.
Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.
Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром
Ингредиенты
200 г плавленого сырка;
3 варёных яйца;
250 г крабовых палочек;
2 зубчика чеснока;
70 г сухариков;
100 г консервированной кукурузы;
несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.
Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой
Ингредиенты
½ среднего кочана пекинской капусты;
250 г ветчины;
250 г консервированной кукурузы;
80 г сухариков;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Салат с сухариками, беконом и авокадо
Ингредиенты
100 г бекона;
3 столовые ложки оливкового масла;
1 авокадо;
2 столовые ложки лимонного сока;
несколько салатных листьев;
80 г сухариков;
1 чайная ложка белого винного уксуса;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.
Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами
Ингредиенты
5–7 маленьких маринованных огурцов;
2 помидора;
200 г консервированной или варёной красной фасоли;
100 г маринованных опят;
50 г сухариков;
2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью
Ингредиенты
200 г охотничьих колбасок;
100 г твёрдого сыра;
100 г корейской моркови;
80 г сухариков;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином
Ингредиенты
1 апельсин;
200 г отварного куриного филе;
2 помидора;
70 г твёрдого сыра;
50 г сухариков;
несколько веточек петрушки;
соль — по вкусу;
1 столовая ложка майонеза.
Приготовление
Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами
Ингредиенты
300 г филе сёмги;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
100 г стручковой фасоли;
3–4 небольших помидора;
1 красная луковица;
несколько веточек базилика;
80 г сухариков;
3–4 столовые ложки оливкового масла;
2 чайные ложки красного винного уксуса;
немного лимонного сока.
Приготовление
Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.
Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.
Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью
Ингредиенты
3 варёных яйца;
200 г копчёной колбасы;
150 г корейской моркови;
50–80 г сухариков;
1 столовая ложка майонеза.
Приготовление
Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом
Ингредиенты
150 г консервированной горбуши;
1 варёное яйцо;
1 огурец;
100 г консервированной кукурузы;
несколько перьев зелёного лука;
несколько веточек укропа;
1–2 столовые ложки оливкового масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
40 г сухариков.
Приготовление
Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Слоёный салат с копчёной курицей и кукурузой
Продукты (на 3 порции)
Курица копчёная (голень) - 150 г
Кукуруза консервированная - 160 г
Сыр твёрдый - 80 г
Сухарики - 35 г
Майонез - 130 г
Морковь (для украшения) - 25 г
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата с копчёным куриным мясом.
Мясо копчёной курицы срежьте с кости и по желанию снимите кожицу. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками.
Выложите копчёную курицу на тарелку и полейте майонезной сеточко
На слой из копчёной курицы выложите кукурузные зёрна, предварительно слив с них маринад. Немного кукурузы (примерно 1 ч. ложку) оставьте для украшения салата.
На слой из кукурузы также нанесите майонезную сеточку.
Следующим слоем выложите сухарики. Это могут быть любые готовые сухарики с подходящим вкусом (например, со вкусом бекона или сметаны с зеленью).
Полейте сухарики майонезом, также не сильно.
И последний слой салата - натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, полностью засыпьте им салат.
Украсьте салат цветочками из моркови и зёрнами кукурузы
Слоёный салат с копчёным куриным мясом почти готов. Дайте ему пропитаться около 30 минут, а затем можете подавать. По желанию салат можно подавать сразу после приготовления, если времени на пропитку нет, он всё равно получится вкусным.
Собственно просьба в заголовке. Муж попросил на Новый год какой-нибудь салат с сухариками, а я такого отродясь не готовила, надеюсь на вашу помощь. Очень желательно с мясом.
Подборка.
4 важных момента
Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.
Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем
Ингредиенты
300 г куриной печени;
1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
1–2 помидора;
½ оранжевого болгарского перца;
½ луковицы;
100 г консервированной или варёной красной фасоли;
1 столовая ложка соевого соуса;
1 столовая ложка зернистой горчицы;
1 чайная ложка бальзамического уксуса;
30 г сухариков;
несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.
Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.
Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром
Ингредиенты
200 г плавленого сырка;
3 варёных яйца;
250 г крабовых палочек;
2 зубчика чеснока;
70 г сухариков;
100 г консервированной кукурузы;
несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.
Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой
Ингредиенты
½ среднего кочана пекинской капусты;
250 г ветчины;
250 г консервированной кукурузы;
80 г сухариков;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Салат с сухариками, беконом и авокадо
Ингредиенты
100 г бекона;
3 столовые ложки оливкового масла;
1 авокадо;
2 столовые ложки лимонного сока;
несколько салатных листьев;
80 г сухариков;
1 чайная ложка белого винного уксуса;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.
Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами
Ингредиенты
5–7 маленьких маринованных огурцов;
2 помидора;
200 г консервированной или варёной красной фасоли;
100 г маринованных опят;
50 г сухариков;
2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью
Ингредиенты
200 г охотничьих колбасок;
100 г твёрдого сыра;
100 г корейской моркови;
80 г сухариков;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином
Ингредиенты
1 апельсин;
200 г отварного куриного филе;
2 помидора;
70 г твёрдого сыра;
50 г сухариков;
несколько веточек петрушки;
соль — по вкусу;
1 столовая ложка майонеза.
Приготовление
Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами
Ингредиенты
300 г филе сёмги;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
100 г стручковой фасоли;
3–4 небольших помидора;
1 красная луковица;
несколько веточек базилика;
80 г сухариков;
3–4 столовые ложки оливкового масла;
2 чайные ложки красного винного уксуса;
немного лимонного сока.
Приготовление
Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.
Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.
Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью
Ингредиенты
3 варёных яйца;
200 г копчёной колбасы;
150 г корейской моркови;
50–80 г сухариков;
1 столовая ложка майонеза.
Приготовление
Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом
Ингредиенты
150 г консервированной горбуши;
1 варёное яйцо;
1 огурец;
100 г консервированной кукурузы;
несколько перьев зелёного лука;
несколько веточек укропа;
1–2 столовые ложки оливкового масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
40 г сухариков.
Приготовление
Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Слоёный салат с копчёной курицей и кукурузой
Продукты (на 3 порции)
Курица копчёная (голень) - 150 г
Кукуруза консервированная - 160 г
Сыр твёрдый - 80 г
Сухарики - 35 г
Майонез - 130 г
Морковь (для украшения) - 25 г
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата с копчёным куриным мясом.
Мясо копчёной курицы срежьте с кости и по желанию снимите кожицу. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками.
Выложите копчёную курицу на тарелку и полейте майонезной сеточко
На слой из копчёной курицы выложите кукурузные зёрна, предварительно слив с них маринад. Немного кукурузы (примерно 1 ч. ложку) оставьте для украшения салата.
На слой из кукурузы также нанесите майонезную сеточку.
Следующим слоем выложите сухарики. Это могут быть любые готовые сухарики с подходящим вкусом (например, со вкусом бекона или сметаны с зеленью).
Полейте сухарики майонезом, также не сильно.
И последний слой салата - натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, полностью засыпьте им салат.
Украсьте салат цветочками из моркови и зёрнами кукурузы
Слоёный салат с копчёным куриным мясом почти готов. Дайте ему пропитаться около 30 минут, а затем можете подавать. По желанию салат можно подавать сразу после приготовления, если времени на пропитку нет, он всё равно получится вкусным.
- Поделиться

Комментарии
Что там ?
Сыр,поджаренная кур.грудка,яйца,салат типа Айсберг или тонкий лист Пекинки. Сухарики ,маслины,помидоры
Соус : майонез взбитый с парочкой анчоусов и чесноком.Я вместо анчоусов простые шпроты брала.
Усе вроде...Давно не делала.
Сухарики делала из простого батона без корки.
Порезать на кубики,уложить на противень.Брызнуть смесью из растительного масла,соли ,капельки воды и мелко рубленного чеснока.Подсушить в духовке.Это просто
Да,по правилам ,надо еще и натертым пармезаном салат обсыпать.Если есть возможность.
А из помидоров аккуратно вынуть ложечкой семечки и жидкость.Оставляем только стенки.
Сухариками посыпать в самый последний момент перед подачей, а то расквацнутся.
Еще глянь у меня в дневнике салат с тунцом, его тоже можно посыпать, а рыбу мясом заменить, если тебе принципиально.
Да, поищу, спасибо.
Сухарики делала из простого батона без корки.
Порезать на кубики,уложить на противень.Брызнуть смесью из растительного масла,соли ,капельки воды и мелко рубленного чеснока.Подсушить в духовке.Это просто
Да,по правилам ,надо еще и натертым пармезаном салат обсыпать.Если есть возможность.
А из помидоров аккуратно вынуть ложечкой семечки и жидкость.Оставляем только стенки.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот типа такого
Что там ?
Сыр,поджаренная кур.грудка,яйца,салат типа Айсберг или тонкий лист Пекинки. Сухарики ,маслины,помидоры
Соус : майонез взбитый с парочкой анчоусов и чесноком.Я вместо анчоусов простые шпроты брала.
Усе вроде...Давно не делала.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Батон нарезать кубиками, соединить с подсолнечным маслом и ( не обязательно прованскими травами ) и тщательно перемешать. Выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке 5-6 минут.
Вынуть и охладить.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
Сыр и ветчину нарезать брусочками (ли кубиками). Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Соединить ветчину, помидоры, сыр, сухарики, укроп, майонез. Перемешать, приправить солью и молотым перцем и подавать.
Я слишком часто делаю этот салатик. Все на глазок.
А в общем-то с сухариками сочетается и куриная грудка, и копченые колбаски, А к ним любой салат и сыр. Соус - майонез, чесночное масло.
1б фасоли красной в собственном соку
1б кукурузы
пол палки неплохой копчёной колбасы
1-2зубчика чеснока подавить через пресс или очень очень мелко покрошить или потереть на мелкой тёрке, не на той которая в кашу трёт всё
1пачка побольше сухариков три корочки с беконом (остальные вкусы и фирмы не очень сочетаются, а вот три корочки с беконом-песня).
Хотите похрустеть сухариками,заправляйте перед самой подачей, мои любят и уже настоявшийся как следует салат.
Фасоль и кукурузу можно любую, но самый вкусный салат с консервами Бондюэль.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
2. Яйцо вареное, сыр тертый, помидор, майонез + сухарики.
3. Фасоль и горошек консерв., чеснок, майонез + сухарики.
4. Фасоль, ветчина, морковь по корейски, майонез + сухарики.
Сбалансированный и вкусный салат содержит 5 ингридиентов ИМХО
Лучше самой посушить, со специями и растительным маслом.
Мой любимый:
Полевой салат вымыть и обсушить в центрифуге для салатов, помидоры черри или обычные порезать.
Сделать сеточку из майонеза, сверху сухарики.
Не перемешивать, сразу на стол и есть.
↑ Перейти к этому комментарию
Тема многим будет интересна...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Пачка крабовых палочек, 6 листиков пекинской капусты (в основном зелёная часть, белая от 3 листиков для сочности), небольшой свежий огурец, грамм 100 сыра (брала на глаз что осталось в холодильнике) - все режем, мешаем, в майонез добавляем ползубчика чеснока, чисто для аромата, заправляем. Сверху посыпаем сухариками (я сама делала из батона на сковороде, я их мелкие делаю, кубиками по 0,5 см., мне так есть удобнее).
Если сразу есть- можно с сухарями и перемешать, если салату придётся немного постоять, то сухари лучше сверху, а то раскиснут. Ну это кто как любит, я раскисшие не люблю, люблю хрустящие. Мужу понравилось))
Капуста нашинковать соломкой руками немного помять
Колбаса докторская нарезать соломкой
Покупные сухарики
Майонез
Перемешать
Приятного апетита
Сухарики (кириешки) - 2 пачки
шпроты - 1 банка
фасоль в собственном соку - 1 банка
кукуруза - 1 банка
яйца отварные - 3-4 шт.
заправить майонезом
Готовится мгновенно. Очень удобно
Ой, увидела про мясные,но оставлю
у меня основа+чеснок+колбасный сыр, тоже не плохо; с копченой колбасой тоже делала
Банка красной фасоли, лук и морковь натертая на крупной терке жареные, большой помидор кубиком, немного майонеза и сверху сухарики по вкусу. Быстро и просто. Но он повседневный, не совсем праздничный.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: