Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Медовик на сметане

Медовик на сметане Готовим торт медовик, самым простым способом, без сложных, мудреных процедур, но собирать торт будем необычным способом, результатом, вы точно удивите и порадуете всех, кто будет его попробовать!





Тесто
Яйца - 5 шт.
Сахар – 130 гр.
Сметана – 130 гр.
Мед - 130 гр.
Мука - 320 гр.
Сода - 1 ч.л.
Крем
Сметана 15-20 % - 600 гр.
Загуститель для сметаны (сливок) – 1-2 пакета
Сахарная пудра – по вкусу
Чернослив – 150 гр.
Грецкие орехи – 150 гр.


Яйца взбить с сахаром, добавить жидкий мед, сметану 15-20% жирности, быстренько объединить все миксером. 2 стакана муки просеять и смешать с содой. Всыпать всю муку к жидким продуктам и быстро перемешиваю все миксером до однородности.

Тесто визуально разделить на две части и выпекать по очереди два коржа, распределив тесто тонким слоем по противню.

Из больших коржей вырезать 2 овальных коржа, с помощью формы для выпечки. Остатки коржей нарезать на квадратики произвольной формы.
Для крема сметану взбиваю с сахарной пудрой и загустителем.

На блюдо кладу первый корж, верхушкой вниз и смазываю его кремом. Отдельно второй корж также промазываю кремом.

Обрезки коржей перемешать с оставшимся кремом (3-4 ст.л. крема оставить для обмазки торта сверху и по бокам) и нарезанным черносливом (консервированной или замороженной вишней без косточки). Все уложить сверху коржа, немного прижать и уплотнить руками, для того, чтобы уложить верхний корж и все красиво смотрелось. Накрыть вторым коржом и также прижать. Смазать остатками крема верх и бока торта. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи. Измельчить блендером не очень мелко и обсыпать торт. Отправить в холодильник на пропитку минимум на 3-4 часа, лучше на ночь. Мягкий, ароматный, необычный и вкусный тортик готов!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Медовик на сметане
  Готовим торт медовик, самым простым способом, без сложных, мудреных процедур, но собирать торт будем необычным способом, результатом, вы точно удивите и порадуете всех, кто будет его попробовать!
Тесто
Яйца - 5 шт.
Сахар – 130 гр.
Сметана – 130 гр.
Мед - 130 гр.
Мука - 320 гр. Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна Хом
28 ноября 2019 года
+1
Катерина Михайленко (автор поста)
29 ноября 2019 года
0
tamares zhukowa
28 ноября 2019 года
+1
Катерина Михайленко (автор поста)
29 ноября 2019 года
0
tamares zhukowa
3 декабря 2019 года
+1
Катерина Михайленко (автор поста)
9 декабря 2019 года
0
Св Ната
28 ноября 2019 года
+2
очень интересная подача, спасибо!
Катерина Михайленко (автор поста)
29 ноября 2019 года
0
На здоровье!
belena14
28 ноября 2019 года
+1
А какую сметану лучше использовать: с жирностью 20% или 15%; резервуарную или термостатную? А то их так много...
Катерина Михайленко (автор поста)
29 ноября 2019 года
0
Сметану беру обычную сметану 15-20% жирности. Можно брать любую))
belena14
2 декабря 2019 года
+1
Тогда я за термостатную)) СПасибо!
Катерина Михайленко (автор поста)
3 декабря 2019 года
0
Готовьте на здоровье!
ALeTo
28 ноября 2019 года
0
Супер! Спасибо!
Катерина Михайленко (автор поста)
3 декабря 2019 года
0
На здоровье!
ОЛЬГА АЛУШТА
28 ноября 2019 года
+1
Спасибо за рецепт
Катерина Михайленко (автор поста)
29 ноября 2019 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам