Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жареная хамса.

Купила я в рыбной лавке как-то хамсу. А как-то давно в какой-то передаче видела такой способ приготовления. Может кому-нибудь пригодится идея.

Помыла, почистила пузики. Можно и не чистить. Но мне нравится чищенные.Муку, специи для морепродуктов , соль, черный перец смешала и в плоское блюдо высыпала. Взяла деревянные шпажки и наколола рыбку, одну шпажку около головы, вторую около хвоста. Потом обжарила на сковороде в большом кол-ве масла. Выложила на салфетку чтоб удалить излишки масла.












Подавала с отварной картошкой и маринованой капустой.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жареная хамса.
Тэги: рыба

  Купила я в рыбной лавке как-то хамсу. А как-то давно в какой-то передаче видела такой способ приготовления. Может кому-нибудь пригодится идея.
Помыла, почистила пузики. Можно и не чистить. Но мне нравится чищенные.Муку, специи для морепродуктов, соль, черный перец смешала и в плоское блюдо высыпала. Взяла деревянные шпажки и наколола рыбку, одну шпажку около головы, вторую около хвоста. Читать полностью
 

Комментарии

Лори
27 ноября 2019 года
+1
Как красиво. я бы таким и без гарнира похрустела...
а это у вас рыбка такая маленькая или сковорода огромная?
Svetila (автор поста)
27 ноября 2019 года
0
Спасибо! Мы без гарнира и хрустели Его потом отдельно съели на сл. день. Рыбка маленькая. Сковорода-гриль стандартная.
Лори
27 ноября 2019 года
+1
вы знаете...это хороший вариант и для праздника... если шпажки взять меньше и накалывать по 2-3 штучки... а когда она полежит немного - уже не хрустит?
Svetila (автор поста)
27 ноября 2019 года
0
На сл. день уже не хрустят.
Лори
27 ноября 2019 года
+1
значит надо подготовить, а запекать за часик до подачи на стол
Svetila (автор поста)
27 ноября 2019 года
0
Дарина СПб
27 ноября 2019 года
+1
Здорово! надо будет запомнить и корюшку мелкую так жарить, когда ее сезон придет...спасибо!
Svetila (автор поста)
27 ноября 2019 года
+1
Очень удобно переворачивать при жарке. Хоп и готово!
ИННочка1970
27 ноября 2019 года
+1
Эх! Красота! Но возни...
Svetila (автор поста)
27 ноября 2019 года
0
Это да.... Но один раз в год можно
Татьяна Арефьева
28 ноября 2019 года
+1
прикольно на круглой сковороде неудобно, наверное, если только шпажки покороче брать
Каринэ мама Насти
28 ноября 2019 года
+1
Вкусно , но мелкая очень рыбка. Я люблю салаку может можно попробовать ее так пожарить.
Антонина-11
28 ноября 2019 года
+1
Не так у нас жареную хамсу готовят.
Рыба чиститься от голов и внутрееностей. При чем делается это очень легко и просто руками.
Потом пересыпается солью минут на 8. Далее смывает, даем хорошо стечь воде.
В сковороду наливаем масло, подготвливаем блюдо с мукой. Берем за хвостики по три рыбешки и обваливаем в муке и отправляем на сковороду... столько сколько поместиться в один слой. Жарится очень быстро, не забываем переворачивать (что бы прожартлась с двух сторон) и готовые рыбешки выкладываем на блюдо с бумажным полотенцем. Есть можно всю целиком или выбирать среднюю косточку, это кому как вкуснее.
Svetila (автор поста)
29 ноября 2019 года
0
Антонина-11
30 ноября 2019 года
0
Алла2710
6 января 2020 года
+1
спасибо за великолепную идею со шпажками!
Svetila (автор поста)
7 января 2020 года
0
Пользуйтесь на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам