Жареная хамса.
Купила я в рыбной лавке как-то хамсу. А как-то давно в какой-то передаче видела такой способ приготовления. Может кому-нибудь пригодится идея.
Помыла, почистила пузики. Можно и не чистить. Но мне нравится чищенные.Муку, специи для морепродуктов , соль, черный перец смешала и в плоское блюдо высыпала. Взяла деревянные шпажки и наколола рыбку, одну шпажку около головы, вторую около хвоста. Потом обжарила на сковороде в большом кол-ве масла. Выложила на салфетку чтоб удалить излишки масла.



Подавала с отварной картошкой и маринованой капустой.
Помыла, почистила пузики. Можно и не чистить. Но мне нравится чищенные.Муку, специи для морепродуктов , соль, черный перец смешала и в плоское блюдо высыпала. Взяла деревянные шпажки и наколола рыбку, одну шпажку около головы, вторую около хвоста. Потом обжарила на сковороде в большом кол-ве масла. Выложила на салфетку чтоб удалить излишки масла.
- Поделиться

- Поделиться




Подавала с отварной картошкой и маринованой капустой.
Комментарии
а это у вас рыбка такая маленькая или сковорода огромная?
Рыба чиститься от голов и внутрееностей. При чем делается это очень легко и просто руками.
Потом пересыпается солью минут на 8. Далее смывает, даем хорошо стечь воде.
В сковороду наливаем масло, подготвливаем блюдо с мукой. Берем за хвостики по три рыбешки и обваливаем в муке и отправляем на сковороду... столько сколько поместиться в один слой. Жарится очень быстро, не забываем переворачивать (что бы прожартлась с двух сторон) и готовые рыбешки выкладываем на блюдо с бумажным полотенцем. Есть можно всю целиком или выбирать среднюю косточку, это кому как вкуснее.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: