Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт творожный "Наполеон"

Торт творожный "Наполеон" Творожный «Наполеон» - очень интересный и необычный вариант классического торта «Наполеон», который просто тает во рту. Творожные коржи хорошо пропитываются вкуснейшим заварным кремом, по вкусу напоминающим мороженое пломбир, торт получается нежным, мягким, слегка влажным и, конечно же, очень вкусным!

Время приготовления: 240 мин.
Кол-во порций: 8
Калорийность:
Итого: 5880 ккал (Б- 134, Ж- 300, У- 663)
На 100 гр: 285 ккал

Ингредиенты:
Тесто:
творог – 360 гр
яйца – 2 шт
сахар – 150 гр
мука – 380 гр
масло сливочное – 100 гр
разрыхлитель – 10 гр
соль – щепотка
Крем:
молоко – 400 мл
яйцо – 1 шт
крахмал – 40 гр (3 ст.л.)
сахар – 150 гр
масло сливочное – 100 гр
сливки 33% – 200 гр
ванильный сахар – 8 гр

Приготовление:

1. В глубокой миске смешать: яйца, соль, сахар, творог, размягченное сливочное масло. Взбить все погружным блендером до однородного состояния. Добавить разрыхлитель и муку в несколько этапов (возможно, понадобится больше или меньше муки), замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто;
2. Тесто разделить на 8 равных частей, скатать в шарики, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин;
3. Для крема в сотейнике с толстым дном смешать до однородности: яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал. Тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести горячее молоко, поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая до загустения. Переложить крем в миску, накрыть пищевой пленкой в контакт с кремом, полностью остудить;
4. Раскатать каждый кусочек теста в пласт толщиной 2 мм на пергаментной бумаге, присыпанной мукой, вырезать круглые коржи диаметром 20 см. Наколоть каждый корж вилкой. Выпекать по 7-10 мин до легкого подрумянивания. Из обрезков также испечь корж и измельчить его в крошку для обсыпки торта;
5. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до пышности, затем добавить взбитые сливки и аккуратно перемещать;
6. Прослоить все коржи кремом, выкладывая их, друг на друга. Я оставила один корж для крошки, поэтому у меня получился торт из 7 коржей. Смазать поверхность и бока торта оставшимся кремом, обсыпать равномерно крошкой, оставить пропитываться при комнатной температуре на 1 час, затем убрать на 8-10 часов в холодильник;
7. Украсить торт по желанию.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт творожный "Наполеон"
  Творожный «Наполеон» - очень интересный и необычный вариант классического торта «Наполеон», который просто тает во рту. Творожные коржи хорошо пропитываются вкуснейшим заварным кремом, по вкусу напоминающим мороженое пломбир, торт получается нежным, мягким, слегка влажным и, конечно же, очень вкусным!
Время приготовления: 240 мин.
Кол-во порций: 8
Калорийность: Читать полностью
 

Комментарии

Катерина
26 ноября 2019 года
+5
Верю, что торт вкусный, но это не "наполеон", даже близко не стоял на выходе бисквит какой то, творожный видимо
LadyFIXIT
26 ноября 2019 года
+1
Катерина пишет:
но это не "наполеон"
Катерина
26 ноября 2019 года
+1
LadyFIXIT
27 ноября 2019 года
+1
ЯгаБаба
26 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Верю, что торт вкусный, но это не "наполеон", даже близко не стоял на выходе бисквит какой то, творожный видимо

↑   Перейти к этому комментарию
Вы все сказали!!!
Катерина
26 ноября 2019 года
0
nataliyF (автор поста)
27 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Катерина
Верю, что торт вкусный, но это не "наполеон", даже близко не стоял на выходе бисквит какой то, творожный видимо

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна, что он не похож по вкусу на классический наполеон, но это не я его так назвала. Рецепт найден в интернете, переименовывать не стала. Если в поисковике набрать "творожный наполеон", выйдет множество вариантов.
ЕленаМаксим
26 ноября 2019 года
+1
nataliyF (автор поста)
27 ноября 2019 года
0
89161858354
27 ноября 2019 года
+1
Торты с творожными коржами очень вкусные, да ещё и заварной крем! Спасибо за рецепт. Он похож на Наполеон, там тоже заварной крем, только коржи слоеные.
А сливки зачем в крем, не жирно получается?
nataliyF (автор поста)
27 ноября 2019 года
0
Спасибо! Совсем не жирно. Можно и без сливок, но со сливками вкуснее, это очень вкусный крем-пломбир. Правда у меня в этот раз не до конца сливки взбились, поэтому крем немного жидковатым получился, но на вкусе это не отразилось.
bolgarin2005
28 ноября 2019 года
+1
Спасибо!
barlukowa ira2010
1 декабря 2019 года
+1
Вчера постряпала, мне не понравилось, мои вроде едят. Но больше я его готовить не буду.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам