Торт творожный "Наполеон"

Время приготовления: 240 мин.
Кол-во порций: 8
Калорийность:
Итого: 5880 ккал (Б- 134, Ж- 300, У- 663)
На 100 гр: 285 ккал
Ингредиенты:
Тесто:
творог – 360 гр
яйца – 2 шт
сахар – 150 гр
мука – 380 гр
масло сливочное – 100 гр
разрыхлитель – 10 гр
соль – щепотка
Крем:
молоко – 400 мл
яйцо – 1 шт
крахмал – 40 гр (3 ст.л.)
сахар – 150 гр
масло сливочное – 100 гр
сливки 33% – 200 гр
ванильный сахар – 8 гр
Приготовление:
1. В глубокой миске смешать: яйца, соль, сахар, творог, размягченное сливочное масло. Взбить все погружным блендером до однородного состояния. Добавить разрыхлитель и муку в несколько этапов (возможно, понадобится больше или меньше муки), замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто;
2. Тесто разделить на 8 равных частей, скатать в шарики, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин;
3. Для крема в сотейнике с толстым дном смешать до однородности: яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал. Тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести горячее молоко, поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая до загустения. Переложить крем в миску, накрыть пищевой пленкой в контакт с кремом, полностью остудить;
4. Раскатать каждый кусочек теста в пласт толщиной 2 мм на пергаментной бумаге, присыпанной мукой, вырезать круглые коржи диаметром 20 см. Наколоть каждый корж вилкой. Выпекать по 7-10 мин до легкого подрумянивания. Из обрезков также испечь корж и измельчить его в крошку для обсыпки торта;
5. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до пышности, затем добавить взбитые сливки и аккуратно перемещать;
6. Прослоить все коржи кремом, выкладывая их, друг на друга. Я оставила один корж для крошки, поэтому у меня получился торт из 7 коржей. Смазать поверхность и бока торта оставшимся кремом, обсыпать равномерно крошкой, оставить пропитываться при комнатной температуре на 1 час, затем убрать на 8-10 часов в холодильник;
7. Украсить торт по желанию.
Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А сливки зачем в крем, не жирно получается?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: