Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Поговорим ещё раз о селедке в шубе... Её варианты.

Многие из нас любят и готовят селедку под шубой.
Все из нас готовят её традиционным способом, но в разных вариантах. Кто с яблоками, кто с луком, а кто без лука, кто-то с картошкой. Во всех вариантах это вкусно, несомненно.
Но я сейчас хочу вам рассказать о других способах приготовления этого праздничного салата.


Сельдь на шубе в картофельных тарталетках:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/134832/


Рулет "Селёдка в шубе":
https://www.povarenok.ru/recipes/show/82183/


Готовила, понравился нам такой рулет.

А есть похожий рулеты, но здесь сельдь измельченная:
Рулет «Селедка под шубой»:
http://food.ua/recipes/7340




Здесь мне нравится сама подача, селедка спряталась в муссе.
Не пробовала, планирую.
Яйца, фаршированные свекольным муссом:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/110064/


А ещё вот такой вариант:
Торт-салат Селедка под шубой:
https://finecooking.ru/recipe/tort-salat-seledka-pod-shuboi


Вот такой вариант я тоже делала, понравилось. Только другой формы.
Селедка под шубой с желатином:
https://finecooking.ru/recipe/seledka-pod-shuboi-s-zhelatinom


Как видите, селедка под шубой может быть разнообразной, но не менее вкусной.
Надеюсь, что моя подборка вам понравится.

Если есть ещё варианты, дополняйте в комментариях.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Поговорим ещё раз о селедке в шубе... Её варианты.
  Многие из нас любят и готовят селедку под шубой.
Все из нас готовят её традиционным способом, но в разных вариантах. Кто с яблоками, кто с луком, а кто без лука, кто-то с картошкой. Во всех вариантах это вкусно, несомненно.
Но я сейчас хочу вам рассказать о других способах приготовления этого праздничного салата.
Сельдь на шубе в картофельных тарталетках: Читать полностью
 

Комментарии

Светлана Рубцова
25 ноября 2019 года
+16
Как-то с трудом представляю я селёдку под шубой с желатином
Таня ЛАВРушка
25 ноября 2019 года
0
Светлана Рубцова
25 ноября 2019 года
+1
vorobyshek (автор поста)
25 ноября 2019 года
+4
В ответ на комментарий Светлана Рубцова
Как-то с трудом представляю я селёдку под шубой с желатином

↑   Перейти к этому комментарию
Я раньше тоже с трудом представляла.
А потом рискнула и была удивлена, что это действительно вкусно.
Люблю эксперименты на кухне.
Светлана Рубцова
25 ноября 2019 года
+2
Придётся поверить на слово, потому что вряд ли сама когда попробую.
vorobyshek (автор поста)
25 ноября 2019 года
0
Хозяин барин.
Елена новая
25 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Я раньше тоже с трудом представляла.
А потом рискнула и была удивлена, что это действительно вкусно.
Люблю эксперименты на кухне.

↑   Перейти к этому комментарию
Шубу с желатином не пробовала, а вот горбуша под соусом майонез + желатин в гостях с огромным удовольствием ели все.
Думаю и шуба в таком варианте будет вкусной!
vorobyshek (автор поста)
25 ноября 2019 года
0
Nesana
25 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Светлана Рубцова
Как-то с трудом представляю я селёдку под шубой с желатином

↑   Перейти к этому комментарию
Я как-то сделала. Не пошла.
Светлана Рубцова
25 ноября 2019 года
+1
Я, наверное, даже делать не буду. Я сторонница традиций.
Nesana
25 ноября 2019 года
0
Я и Мимозу делала шариками, но поняла, что традиционная вкуснее
Светлана Рубцова
25 ноября 2019 года
+1
дикаЯ_кЫсь
25 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Светлана Рубцова
Как-то с трудом представляю я селёдку под шубой с желатином

↑   Перейти к этому комментарию
вот-вот мои даже пробовать не станут
Светлана Рубцова
26 ноября 2019 года
0
mordashka12
25 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Светлана Рубцова
Как-то с трудом представляю я селёдку под шубой с желатином

↑   Перейти к этому комментарию
Я один раз делала с желатином.Не понравилось совсем.Но на вкус и цвет... Еще делала в форме рулета,мороки больше,вкус классический.
Светлана Рубцова
26 ноября 2019 года
+1
mordashka12 пишет:
Но на вкус и цвет
Разумеется. Я же не говорю, что это не нужно готовить. Каждый выбирает под себя, просто лично я сторонница классики.
Стрекоза
25 ноября 2019 года
+1
Я вот люблю классический рецепт из детства. Если еще мама приготовит, ваще улет
vorobyshek (автор поста)
25 ноября 2019 года
+1
И я люблю классический. И готовлю чаще именно классику.
Но и не традиционные рецепты тоже интересны, и вкусны.
Чаще люди боятся пробовать что-то новое, а ещё, когда ограничены в средствах.
SvettySo
25 ноября 2019 года
0
Делала крабовый салат в силиконовой форме в виде торта - в майонез добавляла желатин - очень красиво смотрится, и дети съели с удовольствием. Они салат с крабовыми палочками в любом виде поглощают)
vorobyshek (автор поста)
25 ноября 2019 года
0
Вот... Кстати да, я тоже делала так крабовый. Дочка была маленькая, я его тогда в одно лицо и съела, с огромным удовольствием...
Стрекоза
25 ноября 2019 года
+2
В ответ на комментарий vorobyshek
И я люблю классический. И готовлю чаще именно классику.
Но и не традиционные рецепты тоже интересны, и вкусны.
Чаще люди боятся пробовать что-то новое, а ещё, когда ограничены в средствах.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот для меня шуба, оливье и мимоза это классика. А классика должна быть без изменений
vorobyshek (автор поста)
26 ноября 2019 года
0
Каждому своё.
Я и с оливье играю, и с мимозой. Я не настолько принципиальна.
kukovyakinaov
25 ноября 2019 года
+1
Это всё наверно вкусно, но это не моя селедка под шубой. Я её делаю так, как всегда делала мама. Тарталетки, яйца, рулеты может и красиво, но не то. В этом случае я за традиционную подачу.
vorobyshek (автор поста)
25 ноября 2019 года
+1
Каждому свое...
Ну и к тому же, я селёдку под шубой готовлю не только на Новый год, но и на все праздники, да и просто по желанию, без праздника...
Поэтому экспериментировать могу спокойно...
kukovyakinaov
25 ноября 2019 года
0
А для меня "шуба", холодец и кулич с творожной пасхой существуют только в одном варианте - как их готовили в детстве в моей семье. В остальных блюдах готова экспериментировать.
vorobyshek (автор поста)
25 ноября 2019 года
0
С куличами я тоже спокойно экспериментирую, с холодцем также. Я вообще не боюсь нового в кулинарии. Исключение- некоторые определенные продукты.
Crescent
25 ноября 2019 года
0
наэкспериментировалась вволю.
Оставила и ни при каких обстоятельствах не стану пересматривать
наполеон
шубу
творожная паска
кулич
холодец
квас
паэлья
капустя для пирожков
мастика для тортов
заварной крем
капустняк
заварные булочки
борщ
а так да , я открыта для всего нового. у меня книг полно. Могу почитать и выбрать всё что угодно.
Книги по разным кухням и едят у меня практически всё.
seline-2015
26 ноября 2019 года
0
А как квас готовите?
Crescent
26 ноября 2019 года
+1
на хлебе.
Ksu6
26 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Crescent
наэкспериментировалась вволю.
Оставила и ни при каких обстоятельствах не стану пересматривать
наполеон
шубу
творожная паска
кулич
холодец
квас
паэлья
капустя для пирожков
мастика для тортов
заварной крем
капустняк
заварные булочки
борщ
а так да , я открыта для всего нового. у меня книг полно. Могу почитать и выбрать всё что угодно.
Книги по разным кухням и едят у меня практически всё.

↑   Перейти к этому комментарию
Капусту для пирожков как готовите?
Crescent
26 ноября 2019 года
+1
просто поджариваю без фанатизма.
Добавляюь соль и перец.
А уж сколько я перечитала и даже половину попробовала этих начинок для капусты ...
К своему списку добавила бы ещё яйца фаршированные
поджаренным луком. Без извращений.
Heli
25 ноября 2019 года
+3
В ответ на комментарий vorobyshek
Каждому свое...
Ну и к тому же, я селёдку под шубой готовлю не только на Новый год, но и на все праздники, да и просто по желанию, без праздника...
Поэтому экспериментировать могу спокойно...

↑   Перейти к этому комментарию
Шубу ели позавчера. Зачем экспериментировать, если вкусно и всем очень нравится?
vorobyshek (автор поста)
25 ноября 2019 года
+5
Вам не зачем. А я люблю новое, необычное, нетрадиционное( но только на кухне ).
Heli
25 ноября 2019 года
+3
В чем новизна? В форме подачи?
vorobyshek (автор поста)
25 ноября 2019 года
0
Я просто перечислила. В данных случаях именно необычность подачи обычной классики. Но это тоже интересно.
Скучно, когда одно и тоже блюдо в одном варианте. Я и хлеб по-разному делаю. Люблю разнообразие.
kukovyakinaov
25 ноября 2019 года
+3
В ответ на комментарий Heli
Шубу ели позавчера. Зачем экспериментировать, если вкусно и всем очень нравится?

↑   Перейти к этому комментарию
Heli пишет:
Зачем экспериментировать, если вкусно и всем очень нравится?
Не зря говорят, что лучшее - враг хорошего
Heli
25 ноября 2019 года
+5
"Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо" (С)
kukovyakinaov
25 ноября 2019 года
0
Точно
walkingnanouu
25 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Heli пишет:
Зачем экспериментировать, если вкусно и всем очень нравится?
Не зря говорят, что лучшее - враг хорошего

↑   Перейти к этому комментарию
Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо (с)
darina_lissa
25 ноября 2019 года
+5
vorobyshek (автор поста)
25 ноября 2019 года
0
Шикарная подача!
Ощущение, что делал мужчина.
darina_lissa
25 ноября 2019 года
0
Думаю, что все ж женщина)) разные затейницы бывают)))
vorobyshek (автор поста)
25 ноября 2019 года
0
Кто знает, кто знает...
Heli
25 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Шикарная подача!
Ощущение, что делал мужчина.

↑   Перейти к этому комментарию
Шикарная, вы ведь сейчас серьезно, да?
vorobyshek (автор поста)
25 ноября 2019 года
+2
А посмеяться нельзя или плакать нужно?
Heli
25 ноября 2019 года
+2
Над такой подачей и посмеяться можно сквозь слезы
vorobyshek (автор поста)
25 ноября 2019 года
0
Спасибо за минус.
Heli
25 ноября 2019 года
+1
Это не мне благодарность.... Я минусами не разбрасываюсь....
Friday76
26 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий darina_lissa
svetaym67
25 ноября 2019 года
0
Чувствуется, что кулинария-Ваше хобби. Завидую Вашим домашним. Я ради селедки под шубой так заморачиваться не буду
vorobyshek (автор поста)
25 ноября 2019 года
+2
Спасибо за доброе слово...
А я и с хлебом заморачиваюсь, и со всем, куда не глянь. Люблю я это дело...
walkingnanouu
25 ноября 2019 года
0
Хлеб - это точно, пока все мыслимые и немыслимые рецепты не перепробуешь - ни на чем не остановишься) Года четыре-пять я пекла различный хлеб, а последние два года все-таки перешла на серый зерновой.
vorobyshek (автор поста)
25 ноября 2019 года
+1
А мы год на хлебе из муки собственного помола...
walkingnanouu
25 ноября 2019 года
0
Это далеко не каждому возможно)
vorobyshek (автор поста)
25 ноября 2019 года
0
Да, я понимаю.
Муж сам сделал ручные жернова. А зерно на пай получаем. Есть возможность.
Вихрь
25 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
А мы год на хлебе из муки собственного помола...

↑   Перейти к этому комментарию
Есть домашняя электромельница, но дорого.
vorobyshek (автор поста)
25 ноября 2019 года
0
Дорого мельница или дорого зерно?
Вихрь
25 ноября 2019 года
0
Мельница. А зерно - это уж что хочешь мели от пшеницы до гороха. Наверное, и кофе на жерновой можно, но тогда я хотела для муки. А сейчас хотела б жерновую кофемолку, электро.
vorobyshek (автор поста)
26 ноября 2019 года
0
Ручная мельница тоже не плохая, легко крутит даже ребёнок. И мука, и спорт в одном.
Электро мельницу я сначала хотела, после мы передумали.
Вихрь
26 ноября 2019 года
0
Стоит, пожалуй, ручную купить, потому что где электро купить, даже не знаю.
Ну и спорт еще
vorobyshek (автор поста)
26 ноября 2019 года
0
Ну да, руки качаешь, мышцы спины тоже. Уже хорошо.
За час, не спеша, с перерывом на чай, получается 1 800 чистой муки и 850 г отрубей.
Вихрь
26 ноября 2019 года
0
Ого. А у вас есть фото вашей мельницы?
vorobyshek (автор поста)
26 ноября 2019 года
0
У нас собственного производства. Муж сам сделал из камня кварцита, а борозды нарезал с помощью Ютуба.
Вихрь
26 ноября 2019 года
0
Круто, молодец муж.
walkingnanouu
28 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Ну да, руки качаешь, мышцы спины тоже. Уже хорошо.
За час, не спеша, с перерывом на чай, получается 1 800 чистой муки и 850 г отрубей.

↑   Перейти к этому комментарию
Какой приблизительно сорт муки получается?
vorobyshek (автор поста)
29 ноября 2019 года
+1
Мука грубого помола с мелкими отрубями( крупные я отсеиваю).
walkingnanouu
29 ноября 2019 года
0
Поняла, спасибо. Получается, так делают ржаную сеяную муку, только у Вас пшеничная. Не меньше первого сорта мука.
vorobyshek (автор поста)
29 ноября 2019 года
+1
Она кремового цвета, мягкая и пушистая. Выпечка на ней очень воздушная, мягкая и пышная.
walkingnanouu
25 ноября 2019 года
+5
Я настолько хорошо делаю шубу, что улучшить ее желатином или формой подачи просто невозможно
vorobyshek (автор поста)
25 ноября 2019 года
+2
Сам себя не похвалишь....
walkingnanouu
25 ноября 2019 года
0
Что есть, то есть То, что заказывали сделать на свадьбы и поминки и на все семейные посиделки - так, мелочи, мне все равно мало
seline-2015
26 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий walkingnanouu
Я настолько хорошо делаю шубу, что улучшить ее желатином или формой подачи просто невозможно

↑   Перейти к этому комментарию
А секретом поделитесь?
teffy
25 ноября 2019 года
0
А Вы делали селедку в картофельных тарталетках? Как это? Идея нравится, а во вкусе сомневаюсь
vorobyshek (автор поста)
25 ноября 2019 года
+1
Мы любим картофель любом виде. Подобного типа, картофельные тарталетки делала отдельно, под паштет. Нам понравилось.
Но я не могу гарантировать, что понравится вам.
teffy
25 ноября 2019 года
0
Да, нужно самой пробовать, чтобы понять, приемлимо ли такое сочетание.
Марос
25 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Мы любим картофель любом виде. Подобного типа, картофельные тарталетки делала отдельно, под паштет. Нам понравилось.
Но я не могу гарантировать, что понравится вам.

↑   Перейти к этому комментарию
А рецептиком картофельных тарталеток не поделитесь?
vorobyshek (автор поста)
25 ноября 2019 года
0
В верху, самый первый рецепт, там есть эти тарталетки.
Sarita_Marquez
25 ноября 2019 года
0
Для меня приключение уже псевдоселедку засолить. Потом отдельное приключение на сам факт шубы решиться. Результат раз в пять-шесть лет гарантирован. Остальная засолка под варёную картошечку улетит. Сделать из салата торт я решусь, может, один раз в жизни.
Crescent
25 ноября 2019 года
+1
Не плакай. шубу можно с любой псевдорыбой сделать.
Далеко от столицы? у меня тут оказия к вам намечается. может чего передать. Не стесняйся. они может и там отправят.
Sarita_Marquez
25 ноября 2019 года
+1
Дык я с псевдоселедкой и делала уже. ) Давно было дело.
А живу далеко, в Андах аж. Тут русских иммигрантов не водится, а то что водится, в столице не бывает, обтукуманились все.
Crescent
25 ноября 2019 года
+1
а посылочку внутри страны?
Sarita_Marquez
25 ноября 2019 года
0
Да это легко, но не селёдку же слать нашим аналогом почты России?
Crescent
25 ноября 2019 года
+1
Sarita_Marquez пишет:
не селёдку же слать
если что надо скажи.
Вихрь
26 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Дык я с псевдоселедкой и делала уже. ) Давно было дело.
А живу далеко, в Андах аж. Тут русских иммигрантов не водится, а то что водится, в столице не бывает, обтукуманились все.

↑   Перейти к этому комментарию
А что это псевдоселедка? а свежемороженная сельдь не продается?
Sarita_Marquez
26 ноября 2019 года
0
Анчоа большая годится вполне. Сельди нет.
MAKAKA
26 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Дык я с псевдоселедкой и делала уже. ) Давно было дело.
А живу далеко, в Андах аж. Тут русских иммигрантов не водится, а то что водится, в столице не бывает, обтукуманились все.

↑   Перейти к этому комментарию
Sarita_Marquez пишет:
с псевдоселедкой и
Это как?
А я делала вегетарианскую селедку под шубой, вместо селедк- просоленные баклажаны и нори...Ну что сказать- вообще то вкусно, и кажется, что там рыба,а не баклажан. Но" нормальная" все равно вкуснее
Sarita_Marquez
26 ноября 2019 года
0
Это с другой рыбой.
Friday76
26 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Для меня приключение уже псевдоселедку засолить. Потом отдельное приключение на сам факт шубы решиться. Результат раз в пять-шесть лет гарантирован. Остальная засолка под варёную картошечку улетит. Сделать из салата торт я решусь, может, один раз в жизни.

↑   Перейти к этому комментарию
Я шубу с лососем делаю. Лосось проще купить здесь, чем селедку. Тоже сама солю.
Sarita_Marquez
26 ноября 2019 года
0
Вкус не тот. Анчоус больше похож.
ЯгадякА
25 ноября 2019 года
+2
обожаю этот салат.
спасибо за идеи и рецепты
vorobyshek (автор поста)
25 ноября 2019 года
0
Спасибо и Вам!
Таёжный Бегемот
25 ноября 2019 года
+5
пробовала шубу приготовленную с желатином порционно в формочках для мафинов..
и типа "торт", традиционными слоями выложенный.. но кто-то режет, кто-то трет на терке, а там все блендером спюрировано в кашу-малашу было...
в общем - омно редкостное, и желе и "торт", просто фукакашечная кака!
vorobyshek (автор поста)
25 ноября 2019 года
0
Ну, судить по одному неудачному опыту, все, это как-то не совсем верно.
никигре
25 ноября 2019 года
+2
vorobyshek пишет:
судить по одному неудачному опыту
это как?
приготовил 1-й раз по новому рецепту - не понравилось блюдо - абсолютно никому! но тупо готовишь еще и еще...... когда можно остановиться в этом мазохизме
vorobyshek (автор поста)
25 ноября 2019 года
0
Я делала, но не измельчала блендером в пюре и о ужас, нам понравилось и даже сестре мужа, которая консервативная не только в вещах, но и в еде...
Я имела ввиду, что не понравилось блендером, так может понравиться кусочками.
А не мазохизм, что вы имеете ввиду.
никигре
25 ноября 2019 года
0
просто у вас так написано
vorobyshek пишет:
судить по одному неудачному опыту
как будто вы предлагаете готовить до бесконечности, пока не смеритесь со вкусом нового рецепта

vorobyshek пишет:
Я имела ввиду, что не понравилось блендером, так может понравиться кусочками.
согласитесь, что это немного другое предложение?
vorobyshek (автор поста)
25 ноября 2019 года
+1
Ну, может я не так выразилась, а меня не так поняли....
никигре
25 ноября 2019 года
0
по оценкам моего окружения, я готовлю очень вкусно, есть блюда - которые требуют приготовить постоянно
и вот на свой ДР, я решила приготовить что то новенькое, и для себя и для них
выбор пал на рецепт курицы в шоколаде!!!!! отзывов на форуме - сотни, восторг бесконечный........ вы бы видели глаза всех кто это ел за моим столом.... особенно моих зятьев гадость редкостная
вот думаю..... может повторить ? пусть привыкают к эксклюзивным блюдам
vorobyshek (автор поста)
25 ноября 2019 года
+1
Не, ну мясо должно быть отдельно от шоколада...
Я как-то пробовала сало в шоколаде, гадость редкостная. А подруга моя ест во весь рот...
никигре
25 ноября 2019 года
0
ага а вы почитайте, как это описано https://forum.say 7.info/topic32622.html
только пробел перед 7 уберите
vorobyshek (автор поста)
25 ноября 2019 года
+1
Капец....
Но знаете, есть любители разного, я думаю, что это блюдо нашло своих почитателей.
никигре
25 ноября 2019 года
0
в том то и дело, что у этого автора множество рецептов, которые прижились в моей семье, и я ей поверила, и кисло сладкие соусы люблю...... но это гадость
vorobyshek (автор поста)
25 ноября 2019 года
+1
Значит просто не ваш рецепт.
Crescent
25 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий никигре
по оценкам моего окружения, я готовлю очень вкусно, есть блюда - которые требуют приготовить постоянно
и вот на свой ДР, я решила приготовить что то новенькое, и для себя и для них
выбор пал на рецепт курицы в шоколаде!!!!! отзывов на форуме - сотни, восторг бесконечный........ вы бы видели глаза всех кто это ел за моим столом.... особенно моих зятьев гадость редкостная
вот думаю..... может повторить ? пусть привыкают к эксклюзивным блюдам

↑   Перейти к этому комментарию
никигре пишет:
гадость редкостная
верю!
Мы так как то попробовали сало в шоколаде. какой идиот вообще идею подал?
никигре
25 ноября 2019 года
+1
Miloslavna
25 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Crescent
никигре пишет:
гадость редкостная
верю!
Мы так как то попробовали сало в шоколаде. какой идиот вообще идею подал?

↑   Перейти к этому комментарию
Я бы не хотела встрять в кулинарный спор! Но у кого- то из классиков фантастики я читала, что "вот пастбища и здесь выращивают свинину на любой вкус, для туристов, в том числе и со вкусом шоколада, на любителя". Может Стругацкие или Хайлайнен, или Сергей Лукьяненко, там было много планет и путешествия были. Склоняюсь, что что читала у Лукьяненко.
Crescent
26 ноября 2019 года
0
Miloslavna пишет:
в том числе и со вкусом шоколада, на любителя
типа чем кормим тот и вкус у мяса.
Таёжный Бегемот
26 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий vorobyshek
Ну, судить по одному неудачному опыту, все, это как-то не совсем верно.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну да, а если вдруг не зайдет - всегда можно будет приготовить запеканочку
vorobyshek (автор поста)
26 ноября 2019 года
0
Не пробовала такую.
Нежечка
25 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
пробовала шубу приготовленную с желатином порционно в формочках для мафинов..
и типа "торт", традиционными слоями выложенный.. но кто-то режет, кто-то трет на терке, а там все блендером спюрировано в кашу-малашу было...
в общем - омно редкостное, и желе и "торт", просто фукакашечная кака!

↑   Перейти к этому комментарию
согласна, с желатином попробовали и выбросили(
Таёжный Бегемот
26 ноября 2019 года
0
только продукты переводить.
Kureyon
25 ноября 2019 года
0
Вообще ни один из предложенных вариантов не вызвал желания попробовать это. ИМХО - чистый разврат и мучение селедки. Иногда все же лучше придерживаться классики.
vorobyshek (автор поста)
25 ноября 2019 года
0
Для кого разврат, а для кого просто интересно.
Все мы разные.
Miloslavna
25 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Kureyon
Вообще ни один из предложенных вариантов не вызвал желания попробовать это. ИМХО - чистый разврат и мучение селедки. Иногда все же лучше придерживаться классики.

↑   Перейти к этому комментарию
Именно на СМ прочитала, что рецепт "под шубой" придумали специально, для того, чтобы продавать бедным- рабочим и крестьянам сильнопересоленую селедку в начале прошлого века.
Kureyon
25 ноября 2019 года
0
Все может быть. Само блюдо неплохое. Не понимаю просто, зачем извращаться с "тортами" и желе.
Вихрь
26 ноября 2019 года
0
Чтоб подтвердить достоинство классического вкуса.
Kureyon
26 ноября 2019 года
0
Если вкус хороший, то в подтверждении он не нуждается. Тем более, в таком нелицеприятном на вид подверждении.
Вихрь
26 ноября 2019 года
+1
Видимо, кому-то надо. Я за классику и только свою шубу люблю. Сложный салат в этом плане, смотрю, у многих так.
Crescent
26 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Miloslavna
Именно на СМ прочитала, что рецепт "под шубой" придумали специально, для того, чтобы продавать бедным- рабочим и крестьянам сильнопересоленую селедку в начале прошлого века.

↑   Перейти к этому комментарию
Miloslavna пишет:
Именно на СМ прочитала, что рецепт "под шубой"
да это из разряда еврейских рецептов. Тогда ещё СМ и обсуждений рабоче крестьяского движения и в проекте ни у кого не было. Одесса самое что ни есть место всех этих рецептов, когда надо было накормить большую еврейскую семью одной селёдкой. И естественно бедную.
У них же детей не сосчитать даже сейчас. И дочки беременные и тут же мамки с животами. Не понять чьи дети.
У них очень много таких рецептов.
Фаршированная рыба, форшмак, и не помню как название, которое ставится в огромной кастрюле на весь шабат и сидит себе в печи/в духовке. Там всё что есть в доме можно сложить и ждать когда сготовится.
Я как то на заре всего неизведанного тоже делала. там яйца варёные коричневыми становятся.
Верующим евреям в шабат нельзя ж не то, что плиту включать, им бумажку в туалете запрещено отрывать.
Алена0506
26 ноября 2019 года
0
Crescent пишет:
и не помню как название, которое ставится в огромной кастрюле на весь шабат и сидит себе в печи/в духовке. Там всё что есть в доме можно сложить и ждать когда сготовится
Хамин?
Crescent
26 ноября 2019 года
0
не помню.
Там крупы, мясо разное...
Вихрь
26 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Miloslavna
Именно на СМ прочитала, что рецепт "под шубой" придумали специально, для того, чтобы продавать бедным- рабочим и крестьянам сильнопересоленую селедку в начале прошлого века.

↑   Перейти к этому комментарию
Читала, что форшмак так изобрели. В итоге тоже получилось отличное блюдо.
Крем-карамель
25 ноября 2019 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/13936004/ Килька или мойва под шубой со свежим огурцом(семейный рецепт)
vorobyshek (автор поста)
25 ноября 2019 года
0
Неплохо!
Крем-карамель
25 ноября 2019 года
0
Crescent
25 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
https://www.stranamam.ru/post/13936004/ Килька или мойва под шубой со свежим огурцом(семейный рецепт)

↑   Перейти к этому комментарию
я мойву и так проглочу, если вдруг она попадётся на моём пути. Не дожить ей до шубы. а килька костлявая. если речь и правда о кильке.
Крем-карамель
25 ноября 2019 года
0
Crescent пишет:
а килька костлявая. если речь и правда о кильке.
Я беру крупную и вынимаю хребет вместе с костями. как то так....
Crescent
25 ноября 2019 года
0
по сравнеию с хамсой килька всё таки костлявая. ещё тюлька имеет пузо колючее, но сладкаяяяя.
Стрекоза
25 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Crescent
я мойву и так проглочу, если вдруг она попадётся на моём пути. Не дожить ей до шубы. а килька костлявая. если речь и правда о кильке.

↑   Перейти к этому комментарию
Я недавно купила кошке кильку. В общем после разморозить 2/3 сожрали сами, килька размером очень шпроты напоминала
Crescent
25 ноября 2019 года
0
Стрекоза пишет:
килька размером очень шпроты напоминала
она такая и есть.
Стрекоза
26 ноября 2019 года
0
у нас кошачья килька - это выкидыши рыбы размером чуть больше мизинца, а шпроты в сыром виде не продают вообще
Miloslavna
25 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Crescent
я мойву и так проглочу, если вдруг она попадётся на моём пути. Не дожить ей до шубы. а килька костлявая. если речь и правда о кильке.

↑   Перейти к этому комментарию
Прямо так проглотите? У нас в продаже видела только свежемороженную или копченую. В детстве, помню, свежую жарили на чугунной сковороде, запах был не очень, но вкусно. А копченая идёт к пиву, но запах тот ещё.
Crescent
25 ноября 2019 года
0
Miloslavna пишет:
рямо так проглотите?
прямо так. у нас нет свежемороженной. а копчёную стараюсь не есть.
Miloslavna
25 ноября 2019 года
0
Свежевыловленную т.е.? Посмотрела профиль. В Канаде есть ловля- продажа свежей мойвы?! У нас же сразу замораживают, пока рыба доедет до Средней полосы России. Блин, хочу в Канаду. Я бы попробовала морские дары! Сразу! Свежие! Все подряд!
Crescent
26 ноября 2019 года
0
Miloslavna пишет:
В Канаде есть ловля- продажа свежей мойвы?!
самое смешное, что мойва ловится у нас в районе Галифакса. Но в продаже не то что свежевыловленной, свежемороженной нет!
Я первые лет 5 мойвы вообще тут не видела. Потом появилась копчёная в русских магазинах и уже потом вяленая. Года 3-4 назад появилась в китайских свежемороженная и года через 2 пропала. на данный момент только в русских магазинах.
И тут выяснилось, что Канада вообще, судя по всему рыбу не перерабатывает. Я не уверена вылавливает хоть или тоже нифига подобного. Но то, что вылавливает отправляется на переработку в Китай сразу. где оно там такскается никому неведомо. Возвращается в большинстве своём через Штаты и без опознавательных знаков где была и что с ней делали.
Как то читала, что рыбная продукция в Штатах плохо регламентирована, а в Канаде судя по всему ещё хуже.
В свежемороженной воды до 40-50 %. Надо будет ещё раз провести замеры.
Miloslavna пишет:
Блин, хочу в Канаду.
если бы не азиатские магазины тут рыбы вообще не было бы. На моей памяти ещё (всего то15 лет) рыбу тут было практически не купить. Сейчас выбор вполне.
А так приезжайте конечно.
Вихрь
26 ноября 2019 года
0
а икра и лососи у вас производятся? а то у нас канадские и американские продаются. от вас или просто написано?
Crescent
26 ноября 2019 года
0
утверждать не имею права, но гложат меня смутные сомнения.
есть у нас безусловно своя рыба и икра в ней тоже есть. и мы даже порой на рыбалку ездим и вылавливаем, и с икрой. Но икру стараемся покупать в банках российскую.
Всё поговаривают о том, что надо бы усилить контроль, но как оказалось у нас нет даже контроля качества воды приличного.
Вихрь
26 ноября 2019 года
0
Спасибо за ответ.
Crescent
26 ноября 2019 года
0
я и не видела канадской икры, да и не едят они её в общем то.
Вихрь
26 ноября 2019 года
0
американская икра все-таки у нас.
Crescent
26 ноября 2019 года
0
и такой тоже не видела.
низинка
25 ноября 2019 года
+1
vorobyshek (автор поста)
25 ноября 2019 года
0
Спасибо!
Nesana
25 ноября 2019 года
0
Пробовала и с желатином, и в яйцах. Не мое. Лучше уж классика.
vorobyshek (автор поста)
25 ноября 2019 года
0
Я не спорю, вкусы у всех разные...
Вихрь
25 ноября 2019 года
0
Шуба удивительный салат. Перемена слоев местами играет большую роль и не каждый согласится есть это в будущем еще раз.
mila-popova78
25 ноября 2019 года
0
А мне первый вариант приглянулся, надо попробовать
vorobyshek (автор поста)
26 ноября 2019 года
0
Попробуйте, но сначала отдельно картофельные тарталетки, а то вдруг не на ваш вкус.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам