Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мойва под шубой... Вкусно. Пишем активненько свои любимые рецепты салатов из рыбки(вкусно и нерастратно, )

Эх...шуба моя шуба...


Вы ж знаете: все-на глаз... все просто. . ..Была бы курочка-сварит и дурочка....

Картохи трохи,

, да буряков,

яичек трешечка, да один большой или 2 средних свежих огурца

. Ну и соло-любая соленая рыбка(у меня в этот раз мойва собственного посолу)


Собираем:
на дно смесь вареной картохи в смеси с кубиками сырого лука, сбрызгиваю жидкой смесью майонеза+ сок лимона+ сахар(просто что бы майонез хорошо проникал в слои)+

кубиками чистая мойвочка+ огурец, шинкованный на корейской терке, полоски не самые мелкие, отжимаем, сверху поливаем предыдущим соусом и присыпаем укропчиком с кубиками лучка+ яйцо+сетка майонеза+ свекла на терке+ майонез+

Свекла. Рыбка, свекла и огурец очень вкусно сочетаются

Фото из сетей. ...шуба дважды победоносно сожрана.... Фото выбрала максимально похожее.

Дополняю для вдохновения :

Даже просто положенный на хлеб ломтик селедки – уже вкусно. А если проявить фантазию и добавить еще каких-либо ингредиентов, то бутерброд может стать настоящим лакомством.

Несложный, но вкусный рецепт.Для его приготовления возьмем:

хлеб белый — 200 граммов
слабосоленую сельдь — 1 штука
свекла — 1 штука
яйцо — 2 штуки
чеснок, лук зеленый
соль, майонез, масло сливочное
Нарезаем хлеб на бутербродные ломтики (можно приобрести уже готовый, нарезанный). Раскладываем его на сковороде и поджариваем до появления румяной корочки.

Отваренные свеклу и яйца натираем на терке. Добавляем тертый чеснок и хорошо перемешиваем. Добавляем майонез.

На тарелку выкладываем хлеб и смазываем его приготовленной ранее свекольной смесью. Сверху выкладываем кусочки селедки и кладем зелень. Готово!

Еще один вариант бутербродов с селедкой и свеклой. В принципе, состав продуктов одинаков, разница лишь в «дизайне».

Для бутербродов нам понадобится:

Хлеб
Слабосоленая сельдь
Свекла вареная
Яйца вареные
Майонез
Укроп, лук репчатый
Нарезанный хлеб раскладываем на тарелке и смазываем каждый кусок майонезом. Сверху кладем колечко лука и кусочек селедки.

Из яйца и свеклы делаем следующие варианты смеси: свекла, белок и майонез, и свекла желток и майонез. Этой смесью украшаем с боков бутерброды. Сверху кладем зелень.Готово!

Канапе с селедкой на шпажках
Канапе – это небольшие по размеру бутербродики, которые пронизываются деревянными или пластиковыми шпажками. Соответственно, все ингредиенты для них режутся достаточно мелко. Состав таких канапешек может быть разнообразным.

Хорошо с селедкой идет огурец, ка свежий, так и соленый.

Берем кусочек хлеба, кладем на него сельдь, колечко лука и сверху огурец. Пронизываем все это шпажкой и канапе готовы.

Вместо хлеба можно использовать и картофель. С селедкой получается даже очень замечательно.

Канапе с селедкой и яйцом

Нарезаем хлеб, подрумяниваем его на сковороде и смазываем майонезом. Сверху кладем кусочек селедки, половинку яйца и зелень. Прокалываем шпажкой.

Как уже говорилось, для канапе можно использовать любой подходящий продукт – главное, как его оформить. Ниже еще несколько примеров оформления селедочного канапе, в котором используются лимоны, маслины, черри, картофельное пюре.

Бутерброды с селедкой: 3 простых и вкусных бутерброда на Новый год 2019
Рецепт 1. Бутерброды с салом и сельдью

Для приготовления этих бутербродов возьмем

Сало — 150 г.
Сельдь — 1 шт.
Черный хлеб — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Чеснок — 5 зуб.
Майонез — 150 г.
Петрушка, укроп, маслины
Через мясорубку проворачиваем сало, чеснок и зелень. Хлеб режем на тостовые ломтики и мажем майонезом. Далее намазываем перетертым салом и кладем сверху селедку. Украшаем зеленью. Бутерброд готов.

Рецепт 2. Канапе с сельдью и лимоном
Это вариант канапе с использованием лимона.


Для приготовления этого бутерброда понадобится:

Сельдь — 1 шт.
Лимон — 1/2 шт.
Масло сливочное — 200 г.
Хлеб ржаной — 1/2 шт.
Укроп
Хлеб нарезаем на ломтики. Масло размягчаем и смешиваем с измельченным укропом. Намазываем это масло на хлеб, кладем сверху кусочек селедки и лимон. Прокалываем шпажкой.

Рецепт 3. Бутерброд с сельдью и яйцом


Это совсем простой рецепт и готовится он за считанные минуты. Здесь нам кроме селедки и хлеба понадобится только яйцо и зелень.

Отваренное яйцо нарезаем на кружочки и выкладываем их на хлеб. Сверху кладем кусочек селедки, добавляем колечко репчатого лука и зелень. Все, можно кушать.

А в принципе, фтото и без рецептов все скажут сами за себя:

Приятнейшего аппетита!!!!!!

ПЫ.Сы: а знаете историю рождения этой шубы в моей голове обжорной? таки вот: я очень люблю свекольник, там так классно играет свёкла со свежим огурком....
И люблю бутеры: картошечка, селедочка, огуречек. Вот я и замутила. Удачненько вышло.
Рулет из сельди с огурцом и зеленью

бутер Сельдь+огурец+зелень

сельд+свекла+яйцо

сельдь, мар. огурец

сельдь-огурец



сельдь-яйцо-классика


свекла-сельдб




Всем сытных будней и вкусных праздников!
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мойва под шубой... Вкусно. Пишем активненько свои любимые рецепты салатов из рыбки(вкусно и нерастратно, )
  Эх...шуба моя шуба...
Вы ж знаете: все-на глаз... все просто.. . .Была бы курочка-сварит и дурочка...
Картохи трохи,
, да буряков,
яичек трешечка, да один большой или 2 средних свежих огурца
. Ну и соло-любая соленая рыбка(у меня в этот раз мойва собственного посолу)
Собираем: Читать полностью
 

Комментарии

Ксиомбарг
8 января 2019 года
0
Какая моднявая мойва)
Крем-карамель (автор поста)
8 января 2019 года
+1
Не....она просто вкусная.
Клюковка северная
8 января 2019 года
+1
Аппетитно описали. А как мойву солите?
Крем-карамель (автор поста)
8 января 2019 года
+5
у меня принцип очень простой: выбираю из пласта самую крупную, варю рассол: ну....где то на 1 литр воды-4 ст. л. соли+ 1-2 сахара. стужу. заливаю. что бы покрыла на палец выше+ туда же душистых горох. Все.
Клюковка северная
8 января 2019 года
+1
Спасибо.
Лариса Тимофеевна
13 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
у меня принцип очень простой: выбираю из пласта самую крупную, варю рассол: ну....где то на 1 литр воды-4 ст. л. соли+ 1-2 сахара. стужу. заливаю. что бы покрыла на палец выше+ туда же душистых горох. Все.

↑   Перейти к этому комментарию
Вкусняшка) А сколько времени в рассоле выдерживаете?
Крем-карамель (автор поста)
13 января 2019 года
+1
мелкая-сутки-двое. крупная-от 3 суток.
9223058686
8 января 2019 года
+1
Прикольно)) Надо пробовать. У меня почему-то копченая мойва в голове теперь))
Крем-карамель (автор поста)
8 января 2019 года
+1
На здоровье!
9223058686
8 января 2019 года
+1
Спасибо!!!
ЯгадякА
8 января 2019 года
+1
как же я люблю "шубу"
Крем-карамель (автор поста)
8 января 2019 года
+3
я вообще людей, что говорят: не буду готовить шуьу-не понимаю. Как? как так можно?
ЯгадякА
8 января 2019 года
+1
я нынче на НГ не готовила её потому что дочь старшая не приезжала, а муж с младшей дочкой такое терпеть не могут.
для себя маленькую порцию готовить мне тоже не хотелось, потому как не умею готовить маленькие порции а большой салат я бы в одно лицо не съела
вот приедет дочка в гости, тогда приготовлю
Крем-карамель (автор поста)
8 января 2019 года
+1
ЯгадякА пишет:
я нынче на НГ не готовила её
я не смогла....висело на совести 7 кг мороженой мойвы...Вот я ее в ход и размотала.
ЯгадякА
8 января 2019 года
+1
нифига, рыбная душа а мы больше мясо любим.
если и покупаю рыбу, только горбушу на пожарить или запечь в духовке, ну и младшая иногда минтай жаренный просит. но это так редко бывает...
Крем-карамель (автор поста)
8 января 2019 года
+1
ЯгадякА пишет:
нифига, рыбная душа
подруга кинула...должны были 10 кг напополам взять...а ей пол свиньи прилетело.... .ну она мне свинятинки-я ей готовой мойвочки....Да и вообще: у насесть смысл по цене только пластом на базе покупать. :
ЯгадякА
8 января 2019 года
+1
понятно
Tusya1965
8 января 2019 года
+1
несколько раз делала шубу с соленой хамсой , думаю, что мойва не хуже
Крем-карамель (автор поста)
8 января 2019 года
0
Tusya1965 пишет:
думаю, что мойва не хуже
мойва же крупнее?
Tusya1965
8 января 2019 года
+1
мойва крупней, привычно ее жарить, у нас местная рыба зимой -хамса, селедка по 6 дол. за кг, поэтому тоже делаю с любой соленой рыбой
Крем-карамель (автор поста)
8 января 2019 года
0
у нас хамса-она же килька редко достойная бывает....а с этой мойвы я еще и пол литры икры наковыряла. Но я пластом в 10 кг покупаю...и именно зимой.
vedmamargo
8 января 2019 года
+1
А я шубу из любой сольной рыбы делаю. Но огурцы ещё не пускала. Надо попробовать.
Крем-карамель (автор поста)
8 января 2019 года
0
vedmamargo пишет:
А я шубу из любой сольной рыбы делаю.
и я. тока вот речную-тока на хе.
vedmamargo пишет:
Надо попробовать.
Вот конкретно мойва, сельдб, любая красная-отлично друг друга оттеняют.
vedmamargo
8 января 2019 года
+1
Спасибо. За совет. Ну речнуя сольная у меня и не бывает
Крем-карамель (автор поста)
8 января 2019 года
+1
vedmamargo
8 января 2019 года
+1
Полет-та
8 января 2019 года
+1
Крем-карамель (автор поста)
8 января 2019 года
0
Я Наташа
8 января 2019 года
+1
Галяяя…..
Крем-карамель (автор поста)
8 января 2019 года
+1
Чего?
Я Наташа
8 января 2019 года
0
Обожраццо...вот чего
Пожрать люблю. А у тебя картинки тут такие
Крем-карамель (автор поста)
8 января 2019 года
0
Тоже рыбий поклонник?
Я Наташа
8 января 2019 года
+1
Очень. Ем любую, кроме тухлой...
Крем-карамель (автор поста)
8 января 2019 года
+1
Я Наташа пишет:
Ем любую, кроме тухлой...
У Похлебкина описывается деликатес: квашеная рыба....ну до такого я не смогу догурманиться...

Что такое квашеная рыба Некоторых людей может интересовать, что такое сюрстремминг, как приготовить данное блюдо. Деликатес часто готовится из небольшой балтийской сельди, которая ловится весной. В давние времена люди выкапывали ямы круглой формы. Дно, стенки углубления обкладывались корой лиственницы. В котел укладывали свежую рыбу. Продукт варился, но оставался немного сырым. Далее из котла сливался бульон. Сельдь высушивалась, закапывалась в яму, накрывалась корой лиственницы. Если говорить о современных специализированных фабриках, то для закатки сельди они применяют герметичные банки. При вскрытии емкостей рекомендуется соблюдать некоторые меры предосторожности. Нередко случается так, что давление внутри банок сильно увеличивается, из-за чего консервы вздуваются. В данном случае открывать их рекомендуется под водой. Перед подачей на стол содержимое банки нужно тщательно промыть. Часто квашеная сельдь кладется на хлеб с маслом (чтобы было вкусно, пищу разнообразят сыром из козьего молока). Дополнительно могут использоваться картофель, лук, помидоры, зелень, брусника. Указанные продукты сворачиваются в ролл. Его нужно употреблять, держа обеими руками. Помните, что сюрстремминг отличается резким запахом. Его удачно нейтрализует картофель. Если говорить о напитках, то с деликатесом вкусно употреблять пиво, шнапс, квас, молоко. В шведском блюде могут встречаться морковь, лук. https://sovets.net/13299-kvashenaya-ryba.html
Я Наташа
9 января 2019 года
0
Jenny Squirrel
10 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Я Наташа пишет:
Ем любую, кроме тухлой...
У Похлебкина описывается деликатес: квашеная рыба....ну до такого я не смогу догурманиться...

Что такое квашеная рыба Некоторых людей может интересовать, что такое сюрстремминг, как приготовить данное блюдо. Деликатес часто готовится из небольшой балтийской сельди, которая ловится весной. В давние времена люди выкапывали ямы круглой формы. Дно, стенки углубления обкладывались корой лиственницы. В котел укладывали свежую рыбу. Продукт варился, но оставался немного сырым. Далее из котла сливался бульон. Сельдь высушивалась, закапывалась в яму, накрывалась корой лиственницы. Если говорить о современных специализированных фабриках, то для закатки сельди они применяют герметичные банки. При вскрытии емкостей рекомендуется соблюдать некоторые меры предосторожности. Нередко случается так, что давление внутри банок сильно увеличивается, из-за чего консервы вздуваются. В данном случае открывать их рекомендуется под водой. Перед подачей на стол содержимое банки нужно тщательно промыть. Часто квашеная сельдь кладется на хлеб с маслом (чтобы было вкусно, пищу разнообразят сыром из козьего молока). Дополнительно могут использоваться картофель, лук, помидоры, зелень, брусника. Указанные продукты сворачиваются в ролл. Его нужно употреблять, держа обеими руками. Помните, что сюрстремминг отличается резким запахом. Его удачно нейтрализует картофель. Если говорить о напитках, то с деликатесом вкусно употреблять пиво, шнапс, квас, молоко. В шведском блюде могут встречаться морковь, лук. https://sovets.net/13299-kvashenaya-ryba.html

↑   Перейти к этому комментарию
Ещё есть рецепты солёного или/и вяленого омуля "с дущком" - бееее а людям нравится))
Крем-карамель (автор поста)
10 января 2019 года
+1
psyheya
8 января 2019 года
+1
Ааа, хочу мойву в шубе, написано очень вкусно
Крем-карамель (автор поста)
8 января 2019 года
0
Езжайте ко мне: у меня мойвы еще кило 3 точно есть...
psyheya
8 января 2019 года
+1
Не дразнитесь , лучше расскажите как вы ее солите
Крем-карамель (автор поста)
8 января 2019 года
0
Крем-карамель пишет:
у меня принцип очень простой: выбираю из пласта самую крупную, варю рассол: ну....где то на 1 литр воды-4 ст. л. соли+ 1-2 сахара. стужу. заливаю. что бы покрыла на палец выше+ туда же душистых горох. Все.
psyheya
8 января 2019 года
+1
elka40ina
8 января 2019 года
+1
В ответ на комментарий Крем-карамель
Езжайте ко мне: у меня мойвы еще кило 3 точно есть...

↑   Перейти к этому комментарию
Рыбу не люблю, особенно сырую. Но приготовить могу.
рыбные котлетки, рыбную икру, шубу мы вдоль делаем.
а вот копченую салаку разделить на половинки-филейки, в середину творго с укропом и перцем и свернуть роллом.
Крем-карамель (автор поста)
8 января 2019 года
+1
elka40ina пишет:
а вот копченую салаку разделить на половинки-филейки, в середину творго с укропом и перцем и свернуть роллом.
Я так поступаю с копченой горбушей, сельдью, скумбрией. Но творог больше люблю с просто соленой рыбой.
elka40ina
8 января 2019 года
+1
а нету таких рыб у меня.
Ну. и фирменный мой

https://www.stranamam.ru/post/13196209/
Крем-карамель (автор поста)
8 января 2019 года
+1
elka40ina пишет:
а нету таких рыб у меня.
тунец есть а селедки нету? У меня она тож не всегда водится.
elka40ina
8 января 2019 года
0
Да, именно так. Тунец мне в сумке на дом принесут в посылочке, а селедка... идтить надоть.
Мария Ильиных
8 января 2019 года
+1
А где моя любимая морковь??
Крем-карамель (автор поста)
8 января 2019 года
0
нетю....
Крем-карамель (автор поста)
8 января 2019 года
0
А я вот все жду своих поклонниц. когда они прискачут и сделают мне пальчик-ну-ну, попа-ата-та, за сочетание рыбы и огурца .
psyheya
8 января 2019 года
0
А что не так с сочетанием?
Крем-карамель (автор поста)
8 января 2019 года
0
дык вроде ж слывет как диспепсическое сочетание....
psyheya
8 января 2019 года
0
Для меня так очень вкусное сочетание и в бутербродах тоже.
Крем-карамель (автор поста)
8 января 2019 года
0
Да и для меня...но я слишком хорошо знаю См...
psyheya
8 января 2019 года
0
Это да...
Крем-карамель (автор поста)
8 января 2019 года
0
Мария Ильиных
8 января 2019 года
0
Что сказать"голь на выдумки хитра!"
Крем-карамель (автор поста)
8 января 2019 года
0
Да не то что бы голь....Просто так получилось. Мойвы было много+ я люблю сочетание рыба-огурец-свекла.
Neto4ka1
8 января 2019 года
+1
Сейчас мой самый любимый салат из рыбы (консервы): https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=Yd2PwZLTxkk . За Вашу вкуснятину спасибо, добавила в свои кулинарные закладки.
Крем-карамель (автор поста)
8 января 2019 года
0
Neto4ka1 пишет:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=Yd2PwZLTxkk
не найду....может хоть составчик кинете?
Neto4ka1
8 января 2019 года
+1
Интересно, у меня нормально открывается. Напишу коротенько рецепт. Состав: горбуша консервы 2 шт (можно и другую, например, сардину, но я от рецепта не отходила), лук репчатый 1 шт, морковь 1 шт (крупная), свежий огурец 2-3 шт, укроп 50 гр, рис 125 гр, листья салата - необязательно, соль, перец , майонез, сок 1/2 лимона. Пассировать натертую морковь, посолить ее в процессе. Лук разрезать на 4 части и тонко нарезать. Замариновать его в соке 1/2 лимона (можно заменить яблочным уксусом) + черный перец. Рыбные консервы размять вилкой. Укроп мелко порезать и смешать в отдельной чашке со свежим огурцом, нарезанным соломкой (можно натереть на терке для корейской моркови). Пока не солить, чтобы не пустил сок.
На листья салата на тарелке положить отваренный в подсоленой воде рис (можно заменить на отварной картофель, но я лично не пробовала), сверху - немного майонеза (я обычно делаю сеточку через пакет с отрезанным уголком), размятые рыбные консервы, чуть майонеза, лук отжать от сока лимона, положить, поверх - пассированную морковь, чуть майонеза, сверху - огурец с укропом. Дать постоять 1-1,5 часа. Перед подачей на стол слой огурца подсолить.
Кстати, рис не отвариваю в большом количестве воды, а в сковородку на небольшое количество растительного масла высыпаю промытый рис и заливаю подсоленой водой в пропорции 1 к 2. Под закрытой крышкой на самом медленном огне держу минут 15-20 до полного впитывания воды. Если пробую и чувствую, что рис недоварился, то добавляю еще чуть-чуть воды и опять накрываю крышкой. Рис получается очень рассыпчатый, мне больше всего нравится такой в салатах.
Крем-карамель (автор поста)
8 января 2019 года
0
И я так рис готовлю, без всяких ортодоксальных плясок.
Neto4ka1 пишет:
Напишу коротенько рецепт.
Добротный и беспроигрышный.
Ammalia
8 января 2019 года
+1
Нормальное сочетание и рыбы и огурца и свеклы и вообще все вкусно!
Я делала давно супер простой бутерброд - чёрный хлеб мажем маслом, сверху разделанную кильку, и хребты тоже нафиг (а то знаю некоторые не убирают ), и сверху кружок лука
Крем-карамель (автор поста)
8 января 2019 года
0
Ammalia пишет:
чёрный хлеб мажем маслом, сверху разделанную кильку
Да. это-база. все остальное-вкусные дополнения.
Мамочка_3D
8 января 2019 года
+1
Я люблю мойву запеченую с картошечкой под майонезом
Крем-карамель (автор поста)
8 января 2019 года
0
мне однажды привезли из санатория весьма "сомнительный" способ поедания мойвы: отварить, в бульончик положить кусочек сл. масла и сверху-чесночек и укроп.Я сморщилась...и уже лет 15так ее уплетаю
Мамочка_3D
8 января 2019 года
+1
У меня мама наливает в сковороду чуть чуть воды, кладёт мойву, лук и тушит минут 7 и тоже хвалит)
Jenny Squirrel
10 января 2019 года
0
У нас такое блюдо, только с местной рыбой называют юшка))
Мамочка_3D
10 января 2019 года
+1
А какая у вас местная рыбка?
Jenny Squirrel
10 января 2019 года
0
Омуль, хариус
Мамочка_3D
10 января 2019 года
+1
Омуля муж привозил когда в Якутске работал, очень вкусный, он был солёный чуть подкопченый, остались в восторге😍
Jenny Squirrel
11 января 2019 года
0
И я копченый
valentsh2017
8 января 2019 года
+1
Красота.слюни потекли. .
Крем-карамель (автор поста)
8 января 2019 года
0
Заметьте: там практически все диетическое
Tehhnolog
8 января 2019 года
+1
Спасибо за рецепт. Завтра поеду на базу за мойвой.
Крем-карамель (автор поста)
8 января 2019 года
0
Удачи!!!
елена козлова
8 января 2019 года
0
Спасибо. Аж слюнки потекли
Крем-карамель (автор поста)
8 января 2019 года
+1
arinali
8 января 2019 года
0
Крем-карамель (автор поста)
8 января 2019 года
+1
ШтУшА-НаТуШа
8 января 2019 года
+1
Крем-карамель (автор поста)
8 января 2019 года
0
оФсянка утром???буэ...депрессия на неделю.. ..я овсянку только в котлеты и запеканки кладу....Так что. у меня и после 9 ее не будет....
ШтУшА-НаТуШа
8 января 2019 года
+1
у меня на завтрак 0,5л кофе
Крем-карамель (автор поста)
8 января 2019 года
+1
у меня 200 мл... Я начинающий кофеман....
ШтУшА-НаТуШа
8 января 2019 года
+1
мне раньше тоже одной турки хватало. сейчас нет
ШтУшА-НаТуШа
8 января 2019 года
+3
В ответ на комментарий Крем-карамель
оФсянка утром???буэ...депрессия на неделю.. ..я овсянку только в котлеты и запеканки кладу....Так что. у меня и после 9 ее не будет....

↑   Перейти к этому комментарию

Крем-карамель (автор поста)
8 января 2019 года
+1
Мужиков-согласна!!!да тока мой мужик не согласен....
ШтУшА-НаТуШа
8 января 2019 года
+1

я печенье пеку из овсянки
Крем-карамель (автор поста)
8 января 2019 года
0
пеку. есть грех за мной.
ШтУшА-НаТуШа
8 января 2019 года
+1
только я сначала карамелизую хлопья
Крем-карамель (автор поста)
8 января 2019 года
+1
ШтУшА-НаТуШа пишет:
олько я сначала карамелизую хлопья
откуда ты знаешь, как я делаю?
ШтУшА-НаТуШа
8 января 2019 года
0
оттуда
Крем-карамель (автор поста)
8 января 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам