Поговорим ещё раз о селедке в шубе... Её варианты.
Многие из нас любят и готовят селедку под шубой.
Все из нас готовят её традиционным способом, но в разных вариантах. Кто с яблоками, кто с луком, а кто без лука, кто-то с картошкой. Во всех вариантах это вкусно, несомненно.
Но я сейчас хочу вам рассказать о других способах приготовления этого праздничного салата.
Сельдь на шубе в картофельных тарталетках:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/134832/
Рулет "Селёдка в шубе":
https://www.povarenok.ru/recipes/show/82183/
Готовила, понравился нам такой рулет.
А есть похожий рулеты, но здесь сельдь измельченная:
Рулет «Селедка под шубой»:
http://food.ua/recipes/7340

Здесь мне нравится сама подача, селедка спряталась в муссе.
Не пробовала, планирую.
Яйца, фаршированные свекольным муссом:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/110064/
А ещё вот такой вариант:
Торт-салат Селедка под шубой:
https://finecooking.ru/recipe/tort-salat-seledka-pod-shuboi
Вот такой вариант я тоже делала, понравилось. Только другой формы.
Селедка под шубой с желатином:
https://finecooking.ru/recipe/seledka-pod-shuboi-s-zhelatinom
Как видите, селедка под шубой может быть разнообразной, но не менее вкусной.
Надеюсь, что моя подборка вам понравится.
Если есть ещё варианты, дополняйте в комментариях.
Все из нас готовят её традиционным способом, но в разных вариантах. Кто с яблоками, кто с луком, а кто без лука, кто-то с картошкой. Во всех вариантах это вкусно, несомненно.
Но я сейчас хочу вам рассказать о других способах приготовления этого праздничного салата.

Сельдь на шубе в картофельных тарталетках:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/134832/
- Поделиться

Рулет "Селёдка в шубе":
https://www.povarenok.ru/recipes/show/82183/
- Поделиться

Готовила, понравился нам такой рулет.
А есть похожий рулеты, но здесь сельдь измельченная:
Рулет «Селедка под шубой»:
http://food.ua/recipes/7340

Здесь мне нравится сама подача, селедка спряталась в муссе.
Не пробовала, планирую.
Яйца, фаршированные свекольным муссом:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/110064/
- Поделиться

А ещё вот такой вариант:
Торт-салат Селедка под шубой:
https://finecooking.ru/recipe/tort-salat-seledka-pod-shuboi
- Поделиться

Вот такой вариант я тоже делала, понравилось. Только другой формы.
Селедка под шубой с желатином:
https://finecooking.ru/recipe/seledka-pod-shuboi-s-zhelatinom
- Поделиться

Как видите, селедка под шубой может быть разнообразной, но не менее вкусной.
Надеюсь, что моя подборка вам понравится.

Если есть ещё варианты, дополняйте в комментариях.

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А потом рискнула и была удивлена, что это действительно вкусно.
Люблю эксперименты на кухне.
А потом рискнула и была удивлена, что это действительно вкусно.
Люблю эксперименты на кухне.
↑ Перейти к этому комментарию
Думаю и шуба в таком варианте будет вкусной!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но и не традиционные рецепты тоже интересны, и вкусны.
Чаще люди боятся пробовать что-то новое, а ещё, когда ограничены в средствах.
Но и не традиционные рецепты тоже интересны, и вкусны.
Чаще люди боятся пробовать что-то новое, а ещё, когда ограничены в средствах.
↑ Перейти к этому комментарию
Я и с оливье играю, и с мимозой. Я не настолько принципиальна.
Ну и к тому же, я селёдку под шубой готовлю не только на Новый год, но и на все праздники, да и просто по желанию, без праздника...
Поэтому экспериментировать могу спокойно...
Оставила и ни при каких обстоятельствах не стану пересматривать
наполеон
шубу
творожная паска
кулич
холодец
квас
паэлья
капустя для пирожков
мастика для тортов
заварной крем
капустняк
заварные булочки
борщ
а так да , я открыта для всего нового. у меня книг полно. Могу почитать и выбрать всё что угодно.
Книги по разным кухням и едят у меня практически всё.
Оставила и ни при каких обстоятельствах не стану пересматривать
наполеон
шубу
творожная паска
кулич
холодец
квас
паэлья
капустя для пирожков
мастика для тортов
заварной крем
капустняк
заварные булочки
борщ
а так да , я открыта для всего нового. у меня книг полно. Могу почитать и выбрать всё что угодно.
Книги по разным кухням и едят у меня практически всё.
↑ Перейти к этому комментарию
Добавляюь соль и перец.
А уж сколько я перечитала и даже половину попробовала этих начинок для капусты ...
К своему списку добавила бы ещё яйца фаршированные
поджаренным луком. Без извращений.
Ну и к тому же, я селёдку под шубой готовлю не только на Новый год, но и на все праздники, да и просто по желанию, без праздника...
Поэтому экспериментировать могу спокойно...
↑ Перейти к этому комментарию
Скучно, когда одно и тоже блюдо в одном варианте. Я и хлеб по-разному делаю. Люблю разнообразие.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ощущение, что делал мужчина.
Ощущение, что делал мужчина.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А я и с хлебом заморачиваюсь, и со всем, куда не глянь. Люблю я это дело...
Муж сам сделал ручные жернова. А зерно на пай получаем. Есть возможность.
↑ Перейти к этому комментарию
Электро мельницу я сначала хотела, после мы передумали.
Ну и спорт еще
За час, не спеша, с перерывом на чай, получается 1 800 чистой муки и 850 г отрубей.
За час, не спеша, с перерывом на чай, получается 1 800 чистой муки и 850 г отрубей.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но я не могу гарантировать, что понравится вам.
Но я не могу гарантировать, что понравится вам.
↑ Перейти к этому комментарию
Далеко от столицы? у меня тут оказия к вам намечается. может чего передать. Не стесняйся. они может и там отправят.
А живу далеко, в Андах аж. Тут русских иммигрантов не водится, а то что водится, в столице не бывает, обтукуманились все.
А живу далеко, в Андах аж. Тут русских иммигрантов не водится, а то что водится, в столице не бывает, обтукуманились все.
↑ Перейти к этому комментарию
А живу далеко, в Андах аж. Тут русских иммигрантов не водится, а то что водится, в столице не бывает, обтукуманились все.
↑ Перейти к этому комментарию
А я делала вегетарианскую селедку под шубой, вместо селедк- просоленные баклажаны и нори...Ну что сказать- вообще то вкусно, и кажется, что там рыба,а не баклажан. Но" нормальная" все равно вкуснее
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо за идеи и рецепты
и типа "торт", традиционными слоями выложенный.. но кто-то режет, кто-то трет на терке, а там все блендером спюрировано в кашу-малашу было...
в общем - омно редкостное, и желе и "торт", просто фукакашечная кака!
приготовил 1-й раз по новому рецепту - не понравилось блюдо - абсолютно никому!
Я имела ввиду, что не понравилось блендером, так может понравиться кусочками.
А не мазохизм, что вы имеете ввиду.
как будто вы предлагаете готовить до бесконечности, пока не смеритесь со вкусом нового рецепта
согласитесь, что это немного другое предложение?
и вот на свой ДР, я решила приготовить что то новенькое, и для себя и для них
выбор пал на рецепт курицы в шоколаде!!!!! отзывов на форуме - сотни, восторг бесконечный........ вы бы видели глаза всех кто это ел за моим столом.... особенно моих зятьев
Я как-то пробовала сало в шоколаде, гадость редкостная. А подруга моя ест во весь рот...
Но знаете, есть любители разного, я думаю, что это блюдо нашло своих почитателей.
и вот на свой ДР, я решила приготовить что то новенькое, и для себя и для них
выбор пал на рецепт курицы в шоколаде!!!!! отзывов на форуме - сотни, восторг бесконечный........ вы бы видели глаза всех кто это ел за моим столом.... особенно моих зятьев
↑ Перейти к этому комментарию
Мы так как то попробовали сало в шоколаде. какой идиот вообще идею подал?
Мы так как то попробовали сало в шоколаде. какой идиот вообще идею подал?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и типа "торт", традиционными слоями выложенный.. но кто-то режет, кто-то трет на терке, а там все блендером спюрировано в кашу-малашу было...
в общем - омно редкостное, и желе и "торт", просто фукакашечная кака!
↑ Перейти к этому комментарию
Все мы разные.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У них же детей не сосчитать даже сейчас. И дочки беременные и тут же мамки с животами. Не понять чьи дети.
У них очень много таких рецептов.
Фаршированная рыба, форшмак, и не помню как название, которое ставится в огромной кастрюле на весь шабат и сидит себе в печи/в духовке. Там всё что есть в доме можно сложить и ждать когда сготовится.
Я как то на заре всего неизведанного тоже делала. там яйца варёные коричневыми становятся.
Верующим евреям в шабат нельзя ж не то, что плиту включать, им бумажку в туалете запрещено отрывать.
Там крупы, мясо разное...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я первые лет 5 мойвы вообще тут не видела. Потом появилась копчёная в русских магазинах и уже потом вяленая. Года 3-4 назад появилась в китайских свежемороженная и года через 2 пропала. на данный момент только в русских магазинах.
И тут выяснилось, что Канада вообще, судя по всему рыбу не перерабатывает. Я не уверена вылавливает хоть или тоже нифига подобного. Но то, что вылавливает отправляется на переработку в Китай сразу.
Как то читала, что рыбная продукция в Штатах плохо регламентирована, а в Канаде судя по всему ещё хуже.
В свежемороженной воды до 40-50 %. Надо будет ещё раз провести замеры.
если бы не азиатские магазины тут рыбы вообще не было бы. На моей памяти ещё (всего то15 лет) рыбу тут было практически не купить. Сейчас выбор вполне.
А так приезжайте конечно.
есть у нас безусловно своя рыба и икра в ней тоже есть. и мы даже порой на рыбалку ездим и вылавливаем, и с икрой. Но икру стараемся покупать в банках российскую.
Всё поговаривают о том, что надо бы усилить контроль, но как оказалось у нас нет даже контроля качества воды приличного.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: