Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Анастезия

Мамочки хотелось бы узнать кто во время родов использовал анастезию и какую? А конкретно интересует спинная и эпидуральна? Почему выбрали одну а не другую? Сколько стоит? Как долго отходили от выбранного наркоза? Какие были роды ЕР или КС? Может вам анастезиолог посоветовал выбрать анастезию.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Анастезия
Мамочки хотелось бы узнать кто во время родов использовал анастезию и какую? А конкретно интересует спинная и эпидуральна? Почему выбрали одну а не другую? Сколько стоит? Как долго отходили от выбранного наркоза? Какие были роды ЕР или КС? Может вам анастезиолог посоветовал выбрать анастезию. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147479 Рецептов 1559543 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Домашняя брынза Домашняя брынза
Думаю, мой рецепт понравится тем, кто часто готовит ...
Подробнее »
Торт на сковороде Торт на сковороде
Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только ...
Подробнее »
Пряник "Тульский" Пряник "Тульский"
Похожий рецепт есть, но без фото. А так как я пеку ...
Подробнее »
Салат "Сельдь под шубой" ... Салат "Сельдь под шубой" ...
Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила ...
Подробнее »

Комментарии

nefis2
23 ноября 2019 года
0
В первые роды была эпидуральная. Особо не выбирала, не разбираюсь в них. По цене не помню. давно это было. Перед вторыми родами интересовалась по цене, было около 10 тысов. Роды были естественные, только долгие, по этому поставили.
Легко отошла. Проблемы вообще никакой не было.
Вторые роды были вообще без наркоза, стимулирования и прочего.
Maria Dunlop
23 ноября 2019 года
0
У меня первые роды ЕС - блин лучше бы КС было или с эпидуралкой (сложные и длительные роды были), вторые КС со спинальной анестезией (не путаем с эпидуральной - вроде выглядят одинаково но они имеют различия)https://www.stranamam.ru/post/6538810/ - от КС я легко и быстро отошла...
Dream-2017
23 ноября 2019 года
+1
Последние роды было КС. Делали эпидуральную, она не подействовала, оперировали под общим. Пишу, чтобы вы знали, что всякое бывает, и были готовы что-то в процессе поменять.
Bellie-Bell
23 ноября 2019 года
0
В терминологии не разбираюсь, поэтому своими словами. Как мне в свое время объяснял анестезиолог, наркоз в позвоночник опаснее. Некоторые женщины настаивают именно на нем, потому что боятся отключаться полностью или хотят увидеть ребенка сразу, но, мол, не стоит оно того в плане здоровья.
Мне таки ж кололи в спину, потому что кесарить меня должны были в другой день, но роды начались раньше. В общем, я тогда позавтракать успела, и хотя содержимое желудка отсасывали перед кесаревым, анестезиолог решил не рисковать с общим наркозом.
Так что смотрите по ситуации.
Vizerby
23 ноября 2019 года
0
Была эпидуралка. Особенно не выбирала, искры от боли из глаз сыпались. Врач сказала, что раскрытие идет слишком быстро и будет еще больнее. А куда еще больнее?! Сделали и такой кайф наступил Ничего не болит, можно спокойно походить, полежать. Ноги немного иголочками покалывает, как в горячей ванне. Жаль, что через 40 минут она отошла. Пока ждали анастезиолога у меня потуги начались и уже не до этого стало.
Насколько мне известно спинальную не делают во время ЕР. При ней отнимаются ноги, а врачам бревно не нужно в этой ситуации. Поэтому делают эпидуралку, которая обезболивает, но сохраняет подвижность.
matildochka13
23 ноября 2019 года
0
Лежала девочка в роддоме, платно. Схватки 9 часов. Устала. Уже бы на кресло идти, но она захотела анестезию. Отдохнуть перед родами приспичило. Как потом она сама сказала: зря, поспать не получилось, все равно все чувствовала. А на кресло легла - родовая деятельность закончилась. В итоге ЭКС.
ЯгадякА
23 ноября 2019 года
+4
byyf пишет:
анастезию

анЕстезия
byyf пишет:
анастезиолог
анЕстезиолог!
Я Наташа
23 ноября 2019 года
0
Spika8
26 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
byyf пишет:
анастезию

анЕстезия
byyf пишет:
анастезиолог
анЕстезиолог!

↑   Перейти к этому комментарию
зашла поинтересоваться что это такое))) растение что ли какое неизвестное)) оказалось всё проще
Анфиска рыжая
23 ноября 2019 года
0
КС, эпидуралка, что вкололи, то и было, бесплатно. Больно
Мария Яркова
23 ноября 2019 года
+3
ЕР, никакого обезболивания не было оба раза, наш перинатальный категорически против лишних вмешательств в естественные процессы.
Volinets Lena
23 ноября 2019 года
0
Мария Яркова пишет:
наш перинатальный категорически против
Простите, мне так, для общего развития интересно, а что, роженица уже теряет гражданские права и право выбирать медицинскую помощь?
Мария Яркова
23 ноября 2019 года
0
Никакие права не потерялись, всё ок.
Антонина-11
23 ноября 2019 года
0
Вторые роды были КС. Была эпидуральная анестезия. Отходила от нее примерно около 8 часов. Потом пошла в палату своими ногами.
При КС лучше эпидуралка, т. к. женщина находится в сознании: слышит рождение ребенка, видит его, ребенка прикладывают к груди. Во-вторых отходить от "эпидуралки" легче.
При ЕР не понимаю зачем она нужна, если нет медицинских показаний.
mamaLena-я-2
23 ноября 2019 года
0
У меня два КС. Первые - эпидуралка, вторые- спинальная. Узнала об этом только выписки сравнив. Особой разницы не почувствовала. После эпидуральной с полгода было ощущение горящих ног ( ступней).
Екатерина Шувалова
23 ноября 2019 года
0
у меня КС плановое. анестезия - укол в спину - не знаю как называется . к концу операции я нагло заснула, так что дочь увидела мельком, по настоятельному требованию врача разлепив глазки. проснулась через 5 часов. нацепили мне бандаж и сказали вставать. а я что, а я встала и пошла себе вокруг кроватки своей в реанимации. там по дороге какие то шланги висели очень мне понравилось за них держаться. потом оказалось это кислород был.
ничего у меня не болело, кроме шва естственно. на утро нас троих выгнали из реанимации в обычную палату, потом детей привезли и все. ничего не болело, ничего не мешало. прошло почти 9 лет так ничего и не болит. так что ничего не бойтесь
umber
23 ноября 2019 года
0
У меня ЕР, попала в статистику, когда вообще не больно было. А нет, на последней схватке больно, потом сразу рожать. Подруге делали эпидуралку, а у нее из-за беременности чуть позвоночник искривился. Потом долго болело и лечила.
Полевой одуванчик
23 ноября 2019 года
0
плановое кесарево,спинальная анестезия-все замечательно
Марина Жогова
23 ноября 2019 года
0
Первые 2 КС под общим наркозом, но у нас город маленький и не делают другой. Третье КС делали в Волгограде в перинатальном центре, там был укол в спину, правда в самом конце операции появились болевые ощущения, но добавлять наркоз не стали, попросили потерпеть немного. В принципе, не могу сказать, что ооочень больно было, но я вообще терпеливая в плане боли, так что лежала молча, слегка кривя моську . Про то, что будет укол в спину, а не общий наркоз, узнала уже лёжа на операционном столе. Неприятных ощущений после не было, как ноги отошли, разрешили потихоньку вставать. Больше неприятных ощущений мне доставил катетер для отхода мочи . Мне первый поставили очень неудачно, пришлось менять на другой..
ketuka
23 ноября 2019 года
0
общая, спиналка подействовала, спиналка подействовала не сразу, спиналка не подействовала ввели в сон (замечу во сне люди все чувствуют ибо это не наркоз ). 4 кс, ер в моем варианте не предполагались. выбор и врачи это достаточно условно. предпочтения то можно сказать свои, но все равно будут действовать по ситуации и тому, что врачам видится лучшим решением. стоимость вряд ли поможет, это было из разряда в конвертике, последние пару раз. первые 2 раза были экстренно-бесплатные и как оказалось лучшими)))
Charmer_Elena
23 ноября 2019 года
0
ер, эпидуралка, стало легче, но у меня защемило нерв, он все равно давал сильную боль и его не обезболило...
Капитошка
23 ноября 2019 года
0
При спинальной анестезии теряется чувствительность нижней части тела, т. е. пациент ног не чувствует вообще, в отличие от эпидуралки, когда чувствительность сохранена. Поэтому спинальную при ЕР не используют - только эпидуралку.
Nikolaeva Varya
26 ноября 2019 года
+2
Рожала с эпидуралкой, ЕР. По омс, так что всё бесплатно
Мне анестезия здорово помогла пережить схватки. При этом да, чувствительность не теряется, и потуги не пропустишь, как во всяких страшных историях про обезболивание. Вообще, я бы сказала, что только вначале эффект явный, а под конец всё равно всё очень даже больно
Мария Манкина
27 ноября 2019 года
0
спинальную используют только при операциях, так как она не управляема и короткого действия, а вот эпидуральную можно. я просила её, можно с удовольствием рожать и спать. Я считаю что нужно, потому что так вся цивилизация рожает и нет влияния на плод.
Юлюш
1 декабря 2019 года
0
В первых родах все пошло не по моему плану, ошибка многих беременных думать как я хочу так и будет.пришлось через 15 часов сделать эпидуралку мне.больно. пошла неожиданная побочка дико стало трясти прям трясти колотить зубы клацали мороз во всем теле стали отключать ее.в итоге боль схваток чуть притупилась, но пришла другая веселуха в виде тряски и дикой боли в спине.спина болела и голова сильно потом еще полтора года.и сын орал эти же полтора года.есть ли связь не утверждаю, но думаю есть.
Вторые роды естественные я просила убежать и отпустить меня и вообще я передумала.
Но четко решила никакой анестезии, я выдержу всё! И выдержала. Оказалось что без каких либо вмешательств гораздо легче и рожать и особенно восстановиться после и ребенок у меня родился само спокойствие.но думаю спокойствие в нем заложено было он и в утробе тихонечко аккуратненько себя вел.
Третьи роды я так же решаю без анестезии всё выдержу.и выдержала.Анестезию никакую и нельзя было, были воды зеленые, а это прямое противопоказание.Дочка в целом среднего спокойствия.
На родах я спросила врача почему все таки одним ставят другим нет, она ответила потому что чтобы вы там в своем интернете ни читали, но это лишний препарат и хоть как, но в кровь плода попадает все что вам колят вводят и как пройдет реакция плода неизвестно.
Поэтому чем меньше препаратов, тем лучше.
К слову первый раз рожала по договоренности, второй и третий раз по омс, но у одного врача бесплатно.
В общем без анестезии мне понравился больше и процесс родов и процесс моего самоконтроля, и после, и поведение детей .
Выводы делайте сами.
Я за то, чтобы потерпеть, хоть вам в какой то момент и захочется просто убежать, и будет казаться, что анестезия это спасение.
Нет это не так считаю я.
Если и решу рожать еще тоже без анестезии буду.
Как показала реакция на эпидуралку и на зубную мне любую анестезию нельзя.
Но дело не во мне.дело в том на мой взгляд что в ер без анестезии дети вели себя лучше после родов.
Но это лично мой опыт.никому не навязываю.
Я так же была в сомнениях как и вы.любой человек пытается избежать боль, если имеется такая возможность.но я за роды без анестезии. Но с хорошим врачом.
Легких вам родов.
Изучайте лучше грудное вскармливание, вот что действительно нужно.
byyf (автор поста)
9 декабря 2019 года
0
Спасибо за все комментарии и за ваше внимание. Прочитала все, у каждого своя история и каждая по своему интересна и каждая несет свою определенную информацию.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook