Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожная запеканка с хурмой и заварным кремом

Творожная запеканка с хурмой и заварным кремом Всем привет. Готовлю одну из своих самых любимых запеканок с хурмой и еще одним секретным ингредиентом. Вкус у нее просто изумительный! Часто ее пеку в осенне-зимний период, когда хурмы полным-полно.








Ингредиенты
Творог – 800 гр.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 3-4 ст. л.
Заварной крем сухой – 2 пакета
Хурма – 2 шт. (450 гр.)

Способ приготовления
Спелую и мягкую хурму мою, освобождаю от кожицы и косточек, перекладываю мякоть в отдельную емкость.
Яйца с сахаром взбиваю в пышную пену.
В миске соединяю творог, мякоть хурмы, сухой заварной крем и взбитые яйца с сахаром. Получается ароматная, воздушная творожная масса. Форму для запекания можно брать любую неразъемную, у меня форма силиконовая, ее смазываю растительным маслом, переливаю творожную массу, не доходя до края примерно 1 см. Хорошо стучу формой о стол, чтобы вышли все пузырьки воздуха. Выпекаю в духовке, разогретой до 170*С на среднем уровне 60-70 минут.
Чтобы извлечь запеканку с ровными краями, необходимо ее остудить до комнатной температуры в форме, только после этого вынуть из формы.
Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожная запеканка с хурмой и заварным кремом
  Всем привет. Готовлю одну из своих самых любимых запеканок с хурмой и еще одним секретным ингредиентом. Вкус у нее просто изумительный! Часто ее пеку в осенне-зимний период, когда хурмы полным-полно.
Ингредиенты
Творог – 800 гр.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 3-4 ст. л.
Заварной крем сухой – 2 пакета
Хурма – 2 шт. (450 гр.) Читать полностью
 

Комментарии

rifnov2009
20 ноября 2019 года
+1
Спасибо,Катя. С хурмой еще не пробовала.
Катерина Михайленко (автор поста)
22 ноября 2019 года
0
Готовьте на здоровье!
Yemenka
20 ноября 2019 года
+1
Интересно как ! Спасибо за рецепт ..обязательно попробую
Катерина Михайленко (автор поста)
22 ноября 2019 года
+1
Пробуйте, вкусно!
Татьяна Хом
20 ноября 2019 года
+1
Спасибо
Катерина Михайленко (автор поста)
22 ноября 2019 года
0
На здоровье!
belena14
21 ноября 2019 года
+1
А для запеканки подойдет мягкий воздушный творог? У меня дома целое ведерочко его.
Катерина Михайленко (автор поста)
22 ноября 2019 года
0
да, подойдет)) Готовьте на здоровье!
belena14
25 ноября 2019 года
+1
Поздно увидела((( Уже все съели. Но я обязательно попробую. Тем более еще одно ведерочко заказала у ребят. Уж очень понравился творог)
Катерина Михайленко (автор поста)
25 ноября 2019 года
0
Готовьте на здоровье!
belena14
26 ноября 2019 года
+1
Спасибо)
Катерина Михайленко (автор поста)
27 ноября 2019 года
0
На здоровье!
магония
21 ноября 2019 года
+1
Может и вкусно, но домашняя выпечка и с покупным заварным кремом?????

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам