Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринование мяса с помощью бытового вакуумного упаковщика

У меня много разных кухонных девайсов-помощников, маленьких и не очень
. В комментарии к одной из своей темке я обещала показать, как мариную мясо с помощью вакууматора. Решила оформить отдельную темку, может быть ещё кому-нибудь окажется полезной информация .

Помощник у меня вот такой зелёненький, весёленький




Для него предусмотрели уютный ящик в нашей новой мебели на кухне. Там он живёт вместе с запасом пакетов для вакуумирования. Рядом пристроился рем.комплект
из лейкопластырей, ну и перчатки, чтобы ручки беречь.



Использую прибор как по прямому назначению - вакуумирование продуктов для хранения, в том числе и п/ф, в морозилке, так и для маринования мяса.

При вакуумировании аромат и вкус специй проникает внутрь каждого кусочка и готовый результат нас очень радут. Но больше всего нам понравилось то, что только при помощи вакууматора мы получили идеально острые куриные крылышки. Можно даже обмыть мясо перед приготовлением, чтобы избавиться от лишней остроты. Острота уже распределилась по всей глубине мяса.


Мариновать можно разными способами. Сухим - в специях, и мокрым - в жидком маринаде. Просто есть небольшие нюансы. У моего вакууматора есть сопло, поэтому для него годится этот способ. Про другие модели не подскажу. Мы специально подбирали прибор, чтобы была возможность вакуумировать мясо в маринаде

Если мариную сухим способом, то всё просто - обсушенные кусочки перемешать со специями, переложить в пакет и завакуумировать.
Когда я мариную свинину для шашлыка в вине, то сначала держу мясо в маринаде ночь в холодильнике. Затем вынимаю кусочки мяса из маринада и перекладываю в пакет для вакууматора. Для того, чтобы остатки маринада не попали в вакууматор прибегаю к небольшой хитрости, про которую сейчас и расскажу.

Покажу на примере кусочков курицы. Разделала 2 цыплёнка. Из филе запланировала Де-валяй, из остова и кончиков крыльев варю бульон, а кусочки замариновала в острой перечно-чесночной пасте. Этот процесс и обфотала

Половинку листика бумажного полотенца ( я покупаю такие рулоны, в котором каждый квадратный отрывной лист поделен ещё пополам отрывной линией ), складываю в несколько слоёв, последний раз складываю пополам, чтобы можно было надеть на сопло



Края пакета для вакуумирования можно подвернуть, чтобы не измазать маринадом и не было проблем при пайке шва. ( Если позволяет качество пакета, некоторые "ломаются" )



Наполнить пакет кусочками



Развернуть края пакета, вложить внутрь подготовленное бумажное полотенце



Уложить в вакууматор, пристроив на сопло вкладыш



При этом приспособление для пайки не должно быть закрыто бумагой. Немного сноровки и всё получается



Закрыть крышку прибора и включить откачку воздуха пока маринад не достигнет бумажного вкладыша или не откачается весь воздух.
Это крылышки



Это шашлык в вине



При таком способе исключается вероятность попадания маринада внутрь вакууматора, откуда вымыть его нелегко, если не сказать, что невозможно.

Запаять пакет



Кусочки мариновались минут 40, пока резала и предварительно жарила картошку. Приготовила курицу без затей - запанировала в сухарях и пожарила во фритюрнице




Рядом был только "деревянный" фотоаппарат, но попыталась показать, что мясо почти до самой косточки окрасилось от маринада. Т.е маринад проник в самую глубину кусочков



В вакууме продукты лучше хранятся в морозилке, не покрываются инеем, при медленной разморозке в холодильнике разницы между замороженными п/ф и без заморозки не замечено. Даже в/к домашняя колбаса из морозилки точь в точь, как и сразу после приготовления.
В пакет укладываю несколько кусочков, сколько поместится. Например, грудинку я упаковываю по 2-3 кусочка. Затем аккуратно разрезаю пакет, вынимаю кусочек и перекладываю его в холодильник для разморозки, а затем снова вакуумирую в том же пакете оставшиеся кусочки и возвращаю в морозилку


Буду рада, если мой опыт окажется полезным кому-нибудь
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринование мяса с помощью бытового вакуумного упаковщика
  У меня много разных кухонных девайсов-помощников, маленьких и не очень . В комментарии к одной из своей темке я обещала показать, как мариную мясо с помощью вакууматора. Решила оформить отдельную темку, может быть ещё кому-нибудь окажется полезной информация .
Помощник у меня вот такой зелёненький, весёленький
Для него предусмотрели уютный ящик в нашей новой мебели на кухне. Читать полностью
 

Комментарии

alien x
19 ноября 2019 года
+1
Здравствуйте! Как раз озадачилась покупкой данного девайся Можете озвучить вашу модель, если не секрет?
tusiknatusik (автор поста)
19 ноября 2019 года
0
Никаких секретов Мы покупали на Али года 2-3 назад. Цена была 8000, мы поймали скидки на их НГ, в феврале, взяли чуть дороже 4000 рб. Называется Shinye DZ-280/2 SE vacuum sealer
alien x
19 ноября 2019 года
+1
Спасибо
tusiknatusik (автор поста)
19 ноября 2019 года
0
alien x
19 ноября 2019 года
+1
Ещё вопрос возник (раз пошла такая пьянка )
А вот если я впрок всякие котлеты/тефтели замораживаю. Вот как это в вакууме? Незамороженные (мягкие) сомнёт же, а замороженные уже есть ли смысл вакуумировать?
tusiknatusik (автор поста)
19 ноября 2019 года
0
Я замораживаю именно замороженные Они и свежие не сильно сминаются, но замороженные удобнее упаковывать а затем отделить нужное количество, если не все надо готовить. Типа как рубленные бифштексы для гамбургеров. По 1 штучке муторно вакуумировать, а если замороженные, то можно несколько в один пакет упаковать, а потом разрезать, достать нужное количество, а остальные снова упаковать. В вакууме хранятся лучше и никакого инея на продукте
alien x
19 ноября 2019 года
+1
Фруфрушка
19 ноября 2019 года
+1
теперь и я хочу такую штуку
tusiknatusik (автор поста)
19 ноября 2019 года
0
Я облизывалась лет 5, а как начали колбасить и возникла необходимость хранить приготовленное без потери качества, то сразу заказали. А тут ещё бонусом маринование. Прям рада-рада Желаю и вам решить и решиться
Фруфрушка
19 ноября 2019 года
+1
пасибки
Люсия-2018
19 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Я облизывалась лет 5, а как начали колбасить и возникла необходимость хранить приготовленное без потери качества, то сразу заказали. А тут ещё бонусом маринование. Прям рада-рада Желаю и вам решить и решиться

↑   Перейти к этому комментарию
tusiknatusik пишет:
начали колбасить
Будьте добреньки, подскажите рецепт домашней колбасы. Думается мне, что у Вас есть очень достойный вариант.
tusiknatusik (автор поста)
20 ноября 2019 года
+1
Я готовлю сосиски, сардельки и колбасу типа п/к с использованием нитритной соли. Если такая интересует, то заглядывайте
natul83
19 ноября 2019 года
+1
Спасибо за подробную инструкцию к пользованию этим прибором а то мне всегда казалось, что я с ним не справлюсь, страшновато было) теперь куплю обязательно, нужная штука в хозяйстве
tusiknatusik (автор поста)
19 ноября 2019 года
+1
Тоже долго решали, искали, решались, и теперь я очень люблю своего кузнечика И пакеты подешевели, да и на Али их можно купить недорого. Желаю вам тоже найти свой приборчик
Mila
19 ноября 2019 года
+1
У нас такой девайс не прижился , где-то в гараже валяется , муж загорелся правильным питанием , раза 3 сварил мясо и все )
tusiknatusik (автор поста)
19 ноября 2019 года
0
и так бывает Мы с мужем жуткие зануды Выбираем долго, но на всю жизнь и пользуемся всем, что выбрали
DreamK
19 ноября 2019 года
+1
Спасибо. Интересно. Хотя, вряд ли уже решусь на приобреткние.
tusiknatusik (автор поста)
19 ноября 2019 года
+1
Хвостик Ежиный
19 ноября 2019 года
+1
До чего дошёл прогресс, до невиданных чудес!
Спасибо Натусь, за обзор
tusiknatusik (автор поста)
19 ноября 2019 года
+1
Аха И тебе спасибо, Света
l_seagul
19 ноября 2019 года
+1
А просто в миске мариновать не судьба?
tusiknatusik (автор поста)
19 ноября 2019 года
+1
Так и было, да и сейчас многое что в миске мариную но острые крылышки и шашлык без вакууматора "не то пальто"
l_seagul
19 ноября 2019 года
-3
tusiknatusik пишет:
но острые крылышки и шашлык без вакууматора "не то пальто"
tusiknatusik (автор поста)
19 ноября 2019 года
+1
ЧиМарина
19 ноября 2019 года
+1
Большое спасибо за обзор! Даже не задумывалась о таком приборе. Теперь думаю, что мне тоже надо
tusiknatusik (автор поста)
19 ноября 2019 года
0
Мы его покупали как упаковщик для хранения п/ф, а у него обнаружился ещё такой полезный "побочный эффект"
Вилинка
19 ноября 2019 года
+1
"кусочки замариновала в острой перечно-чесночной пасте"
А как это? Не поделитесь рецептом?
Интересный прибор, даже не знала о таком, спасибо!
tusiknatusik (автор поста)
19 ноября 2019 года
0
Я покупаю малюсенькие острые перцы, отрезаю хвостики и перемалываю в блендере с примерно равным количеством чеснока, добавляя воду до нужной консистенции, в пасту. Храню в холодильнике в стеклянной баночке с крышкой. Мы любим остренькое, я часто готовлю что-нибудь из китайской кухни, мариную мясо, так что готовлю и пользуюсь регулярно
И вам спасибо
Вилинка
19 ноября 2019 года
+1
Спасибо! У Вас всегда интересные рецепты!
tusiknatusik (автор поста)
19 ноября 2019 года
0
Спасибо Кулинария - моя "болезнь"
marussia2209
19 ноября 2019 года
+1
Спасибо за идею с бумажным полотенцем!
Я так по неопытности один ваккуматор загубила(
Пришлось покупать новый,так как я им пользуюсь много и с удовольствием.
tusiknatusik (автор поста)
19 ноября 2019 года
0
Очень рада, что идея пригодилась И вам спасибо
Мулечка
19 ноября 2019 года
+1
У нас пакеты длинные, поэтому мы их обрезаем и вот эту обрезанную часть вставляем в пакет и по этому туннелю опускаем продукты
tusiknatusik (автор поста)
20 ноября 2019 года
0
Я ещё складываю, сразу взвешивая, в пластиковое ведёрко, затем на ведёрко пакет надеваю и переворачиваю
koshkin mama
21 ноября 2019 года
+1
Наташ, прибор в хозяйстве нужный Но я вот читала, что мясо хоть замаринуйся, а толк будет один: маринад ни в коем случае не проникнет глубже 1-2 мм. Т.е. на поверхности он будет и виной тому структура мяса: внутрь волокон маринад не поступит никогда. Просто ради интереса узнать про куриные крылышки: есть ли существенная разница между маринованием в миске и в вакуме? И если есть, то какая?
tusiknatusik (автор поста)
22 ноября 2019 года
+1
Кать, так я ж в тексте написАла - только с вакууматором крылышки получились острыми внутри на столько, на сколько нам надо. Из миски такого не добились. Я их и шприцом из аптеки, и спец.шприц кулинарный купили - не то. Мы всей семьёй сразу это отметили.
Но покупали мы его не для этого, в общем-то. Эта возможность стала приятным бонусом к девайсу.
Я всё таки неправильно темку назвала. Суть, всё же, не столько в мариновании мяса в вакууматоре, сколько "как завакуумировать замаринованное мясо так, чтобы не угробить приборчик"
ЗЫ - не пускал сайт открывались куча страничек рекламных с гефестом
koshkin mama
22 ноября 2019 года
+1
Написала вопрос, чтобы точно уточнить, что ты не в состоянии аффекта от радости обладания гаджетом сделала вывод, что крылышки идеальными получаются. Надо мне этот вопрос с физической точки зрения дальше покопать.
Я ведь "почемучка". Это приносит свои барыши в ведении семейного бюджета и хозяйства. Например, я не покупаю дорогущую косметику и кремы - разницы особой не вижу в упор. Те же кремы с вытяжкой из "крыльев морских эльфов" и "экстрактом пятого лепестка японской фиалки" - максимум увлажнение коже принесут. Так это можно сделать и другими бюджетными способами: воду пить, фейсфитнесом заниматься (пол-года назаж я эту темку для себя открыла и хороший результат есть), не жариться на солнце. Так и тут - я не покупаю дурацкие гаджеты без проведения расследования.
tusiknatusik (автор поста)
22 ноября 2019 года
+1
Катя, всё правильно сделала Я тоже к любой информации отношусь 50:50, даже со Сталиком не всегда согласная
Я не знаю, если честно, купили бы мы упаковщик только для того, чтобы с его помощью мариновать. Разница есть, но можно без него и обойтись Хотя крылышки, повторюсь, только с ним получились такими, какие мы долгое время пытались приготовить .
Всё таки главная работа моего кузнечика - помогать сохранять запасы
Ну а раз он у меня есть, то я нашла способ вакуумировать замаринованное мясо без потерь прибора, чем и поделилась
koshkin mama
22 ноября 2019 года
+1
Сталик так заговорит, что мало не покажется Кстати, только через 9 лет брака я именно у Сталика на канале научилась рис готовить так, чтобы он рассыпчатый был. Мои родственницы и к большому ее стыду - свекровь вообще ноль в этом.
tusiknatusik (автор поста)
22 ноября 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам