Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофельные зразы с фаршем в духовке

Картофельные зразы с фаршем в духовке Картофельные зразы с мясным фаршем, приготовленные в духовке, получаются нежными, сытными и очень вкусными. По вкусу напоминают пирожки с мясом! Готовятся очень легко и быстро.

Время приготовления: 60 мин.
Кол-во порций: 6

Ингредиенты:
картофель – 600 гр
мука – 100 гр
яйцо – 1 шт
лук – 1 шт
фарш (свинина + говядина) – 300 гр
растительное масло – для жарки
соль – по вкусу
специи – по вкусу

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде в течение 2-3 мин;
2. К луку добавить мясной фарш и слегка обжарить, добавить соль, специи по вкусу;
3. Картофель отварить, сделать из него пюре и остудить до теплого состояния;
4. В картофельное пюре добавить яйцо, соль и специи по вкусу, муку, все тщательно перемешать и замесить слегка липкое тесто;
5. Тесто разделить на несколько частей (я разделила на 6 частей), из каждой части сформировать шарик.
6. Шарик положить на присыпанную мукой поверхность и сделать лепешку. Сверху распределить фарш, завернуть в рулетик, немного завернуть края и придать форму пирожка;
7. Выложить зразы на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и смазать яйцом;
8. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут до легкого подрумянивания;
9. Картофельные зразы-рулетики готовы, подавать горячими с любимым соусом или сметаной!

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофельные зразы с фаршем в духовке
  Картофельные зразы с мясным фаршем, приготовленные в духовке, получаются нежными, сытными и очень вкусными. По вкусу напоминают пирожки с мясом! Готовятся очень легко и быстро.
Время приготовления: 60 мин.
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
картофель – 600 гр
мука – 100 гр
яйцо – 1 шт Читать полностью
 

Комментарии

Alcana
16 ноября 2019 года
+1
яари
16 ноября 2019 года
+2
Класс! Я только жареные делала. Лепить правда не люблю. К рукам прилипает. Но вкусно
Коша Марта
17 ноября 2019 года
+1
я руку слегка смачиваю в блюдечке с раст. маслом, тоже жареные всегда делала
nataliyF (автор поста)
21 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий яари
Класс! Я только жареные делала. Лепить правда не люблю. К рукам прилипает. Но вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
levinchenko
17 ноября 2019 года
0
Даже читать было вкусно! Обязательно надо попробовать!
nataliyF (автор поста)
21 ноября 2019 года
0
Спасибо! Готовьте на здоровье!
sole99
17 ноября 2019 года
+1
Оли_я
17 ноября 2019 года
+2
Знакомое блюдо! Очень вкусно получается. Мне с грибами больше нравиться.
Коша Марта
17 ноября 2019 года
0
вот, кстати, можно и грибы в фарш добавить, точно не хуже будет!
Оли_я
18 ноября 2019 года
0
Точно вкусно получится
tarmok
20 ноября 2019 года
0
Чтобы к рукам не прилипало, лучше использовать воду для смачивания рук и разделочной поверхности: https://www.stranamam.ru/post/12707857/ (показ примерно со 2-й минуты).

С творогом, с сыром, с брынзой вкусно.
tarmok
20 ноября 2019 года
-1
Картофельные зразы с мясным фаршем, ..... По вкусу напоминают пирожки с мясом!
Мдя, засада.... мясной фарш мясо будет напоминать....

Готовятся очень легко и быстро.... время приготовления 60 минут
совсем быстро
bolgarin2005
20 ноября 2019 года
+1
Спасибо за рецепт!
nataliyF (автор поста)
21 ноября 2019 года
0
Готовьте с удовольствием!
Балаклавка
2 декабря 2019 года
0
Делала как-то в духовке - мои съели, конечно (куда они денутся ), но просили опять жарить, а не запекать. Да и мне самой жареные больше нравятся

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам